А я припоминаю, как в Советское время подобных кукол не было. И вот, мне бабушка привозит с Германии куклу резиновую. На первый взгляд - она красивая и не такая, как у многих. Она сказала, что ее зовут Люся. И когда я ее раздела, обнаружила на ней трусики (что не встретишь на Советских куклах из магазина). Ну, а когда сняла трусики, там было.... как у девочки. Мне было интиресно Я любила эту куклу, но не за то, что было в трусиках, а за ее блондинестые кучеряшки. Когда поехали жить в Россию, я познакомилась с девочкой, у которой была похожая кукла, только в трусиках был писюнчик и лысенькая голова. И оказалось, что ей эту куколку привез отец, все из той же Германии. В то время, как у нас в СССР куклы были похожими между собой: Маша, Даша, Глаша, то в Западных странах их уже делали различными.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Купили дочке куклу.Мальчик на санях. Спустя некоторое время,обнаружили,что у него есть пися.Ну,и что?Никто не стал акцентировать внимание на этом моменте...
[quote=Oleg Sh.]Цитата: Алька А Вы сами-то с какого возраста обнаружили , что у вас в штанах есть нечто, что отличает вас от куклы без половых признаков ?
Я не помню, честно pard То ли память прокурил, то ли не интересен мне этот факт...[/quote] На самом деле я не о том, просто странно слышать возмущение,что 12-14летние дети получили презервативы .Это действительно так страшно? Лучше пусть они учатся пользоваться презервативами,после того,как залетит одноклассница ?) Да это же самый активный возраст в плане познания своего тела и своей сексуальности (а интерес появляется и того ранее). И лучше,что бы ребенок точно знал,как лучше познавать себя с этой стороны .
Пы.Сы. По-моему , все эти случаи, сования предметов себе или подругам "втуда", и т.д. это наоборот происходит от незнания, дети пытаются таким вот оригинальным способом исследовать неведанные ими территории.
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
по мне-так это нормально, когда кукла отражает действительность, ребенок должен знать в чем различия и нормально относится к этому. Думаю для моей дочки будет лучше, если она будет знать в чем разница между мальчиком и девочкой, откуда берутся детки т.д. и т.п. Будет задавать вопросы, будет получать ответы...и не обязательно для этого показывать энциклопедию по анатомии. Пусть растет нормальной девушкой, без комплексов, познает себя и свое тело, а готовить, убирать она уже и так помогает
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
ruda98 писал:Бред... Это же игрушки, а не учебные пособия..
+1! Всё верно, учиться познавать своё тело с 4-5 лет, маразм высшей степени, родители- берегите ,плиз, психику детей, учите прекрасному, разврату успеют научить другие ( улица, школа, друзья, которые рано узнали и хотят рассказать о своих знаниях малышу).
лЮлька писал:В то время, как у нас в СССР куклы были похожими между собой: Маша, Даша, Глаша, то в Западных странах их уже делали различными.
лЮлька, в то время, "когда в СССР куклы были похожими между собой", те же немцы и поляки массово тащили наши игрушки к себе на родину! Сама покупала своим друзьям в Польшу. А ешё в то время у нас не было СПИДА, а дети не начинали половую жизнь в 12-13 лет, поэтому и мамочки были здоровыми и дети тоже соответственно!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин
пенсионер
гражданин
Т. Шевченко