ха! "благодійні внески" у нас есть везде (сады, школы, поликлиники, больницы, роддом) А вы попробуйте, докажите, что вас заставляли или требовали оплатить ремонт школы....
Я так понимаю "сверху" всё это поощряется, экономятся бюджетные деньги. И это дело не одного судебного процесса "мама Катя против учительницы Снежаны Денисовны", это система. Поэтому и платят все и везде уже много лет. Это ведь не новость? правда?
Ежевика писал:А вы попробуйте, докажите, что вас заставляли или требовали оплатить ремонт школы....
А вас заставляли? Я уже писала и повторюсь еще раз, у нас были те, кто не хотели и не платили. И ничё, выпустились их дети с детсада точно так же как и тех, кто платили. Ну что значит "заставили"? Пальцы что ли в двери зажимали?
Ну, до школы мы ещё не доросли, а в саду на ремонт группы, фонд группы и фонд сада платим исправно. Никто с нас не требует, просто и сама видишь, что ремонт необходим, а от Государства "обещанного три года ждут"
Anuslik писал:государство БЕСПЛАТНО обеспечивает детей литературой.....
Кстати не совсем бесплатно, и не совсем обеспечивает, учебников то на всех не хватило в школе. А журнал кстати интересный, у меня ребенок его читает, и сам к учителю пристает за следующим номером.
«В одних людях живет Бог, в других – дьявол, а в третьих, только глисты».
Lusi писал:Вы же понимаете как будут относится к ребенку, тем более школа не садик,тут еще и оценки ставят.
Зря пугаетесь, наоборот будут знать что на вас где сядеш там и встанеш. Хотя все это очень относительно. Я всегда сдаю деньги в школу без лишних вздохов. И не возмущаюсь потому, что хоть с многим я и не согласна, но в родительский комитет я идти под угрозой расстрела не хочу. А поскольку сама не берусь сделать лучше чем те, кто это уже делает, то и не выступаю.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ежевика писал:фонд группы и фонд сада платим исправно. Никто с нас не требует, просто и сама видишь, что ремонт необходим, а от Государства "обещанного три года ждут"
Сегодня пообщаюсь вечером с завучем, озвучу своё мнение, посмотрю на реакцию. Моя позиция - коммерция, да ещё в таком виде, не допустима в стенах школы, особенно среди младших классов.
Ребёнку я своему говорил, что деньги я ему даю на питание, но разве он может устоять когда ему подсовывает его же учитель какую-то фигню в красивой обёртке и со словами "це тобі допоможе в навчанні"? Он свой выбор сделал, покупал он сам и осознанно, вопрос в другом - как его к этому выбору его подвели.
Сегодня поговорил с учителем параллельного класса, у него тоже пачка этих журналов на реализацию, и много уже продала. Только с одним отличием - она предлагала их не детям, а их родителям и многие купили. И я бы тоже наверняка купил бы его, чтобы помочь нашему учителю "сделать план", только это бы было осознанное решение взрослого человека.
Я тоже всегда сдаю без проблем, и вродительском комитете была. Просто как то с каждым годом все больше и больше просят, а у меня еще и второй ребенок подрастает, так что даже представить бююсь на ремонт чего с ним сдавать прийдется
«В одних людях живет Бог, в других – дьявол, а в третьих, только глисты».
гражданин
гражданин