20-я школа - убивают здоровье наших детей

0
Горожане
Блиц-мать

Anusik 01.03.2011, 09:30 писал:Пока мы будем винить во всем Януковича, а сами сидеть и ждать - страна и будет катиться в никуда.

Полностью согласна!
Дорогу осилит идущий или тот, кто хотя бы что-то пытается делать.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

91972 01.03.2011, 09:31 писал:Таковой организации уже лет пять как не существует Районные отделы у нас объединены в единый городской отдел образования.

Ой... Эт что получаецца, я уже лет 5 туда жалобы не писала....? А вот когда писала ( у моего человеческого дитеныша были проблемы с классруком), то выезжала комиссия- вызывали, проверяли факты - реагировали жеж! Если нет районного отдела- без разницы есть другая вышестоящая организация, а КРУ не отменили еще? Фин.деятельность бюджетных организаций оно проверяло.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 25
Старожил
pantazm этой дорогой мы и пошли. Посмотрим на результат.
Женщина-тоже человек!
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
12:07, 01.03.2011

Sarabi 01.03.2011, 09:23 писал:Вот только далеко не во всех школах холодно. Напрашивается вопрос: а почему? Я и ответ знаю: менять директора и глядишь - бюджет выдержит, в школе будет тепло.

У нас вот поменяли директора и как бы как раз с этого момента стало становиться все холоднее и холоднее...Раньше в школе стоять в коридоре было невозможно ребенка ждать - весь потом обливался, и буквально за пару лет - практицццки Европа
Вот если бы еще сравнить как было бы сейчас при старом...ну объективности ради :) что дело только в директоре :)

ruda98 01.03.2011, 08:41 писал:Не даром в прошлом и позапрошлом году каникулы переносились на период начала отпительного сезона, - чтобы сэкономить.

Самое страшное не это. Выходят-то дети все-таки в отопление.
А вот когда весной отключают на каникулы, и потом дети выходят в холодные классы и никакой перспективы отопления...это реально мрак :( Оч классная "экономия" на наших лечениях...при том, что деньги за школу тоже собираются регулярно...им еще бы и деньги с аптечников брать - и прям апофеоз хозяйственности

Anusik 01.03.2011, 10:50 писал:Посмотрим на результат.

Anusik 28.02.2011, 20:33 писал:Кстати отопление у нас в школе на выходные отключают... Поэтому в понедельник совсем жесть....

Все правильно. У нас, насколько я слышала, делали так же. Просто нам как бы "повезло" - у нас класс относительно теплый, а тем, которым было невмоготу занялись этим вопросом серьезно. СЭС ходила регулярно, все классы купили градусники...и тем не менее в понедельник градусов 16, я так поняла, еле набирается. Собственно поэтому я и думаю, что сейчас они не отключали - скорее просто прикручивали конкретно, иначе они вышли ли бы они на эту температуру при этих стабильных -15 за окном? хз...

91972 01.03.2011, 09:31 писал: Anusik (28.02.2011, 17:50) писал:Не умеет работать - пусть идет дальше преподавать!

От это мощно. И главное одной фразой ставит на место "освітянський загал", последняя черта, так сказать, если не годишься никуда, значит одна дорога.

Смешно получилось :)
Хотя на самом же деле: быть хорошим хозяйственником и хорошим преподавателем - это жжж разные, обычно несовместимые вещи :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Anusik, написала в личку телефон родителя, который готов взять лист на подпись- он уже принципиально не платит в фонд школы 1,5 года. Еще сказал, что школа в прошлом году получила статус юр.лица, печать и право распоряжаться средствами. Поэтому сам себе хозяин: решил на Таити? Поставил печать! Школа приобрела для столовой картофелечистку и еще какую-то хрень за родит.деньги- не знаю, кто видел доки, но собирали отдельно 10 грн с каждого. В школе 960 учеников.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
91972
13:02, 01.03.2011

pantazm 01.03.2011, 10:12 писал:А вот когда писала

Ну, профессиональному графоману административные реорганизации не помеха.

pantazm 01.03.2011, 10:12 писал:есть другая вышестоящая организация, а КРУ не отменили еще

Нет. И КРУ, и Мин. образования, науки, молодежи и спорта, и МВД, и СЭС, и МЧС, и органы исполнительной власти всех уровней. Поле для разворота, чтобы дать понять с кем связались и где их место, широчайшее.

Sarabi 01.03.2011, 09:49 писал:Дорогу осилит идущий или тот, кто хотя бы что-то пытается делать.

Поперло 20-й школе. И обшивку утеплительную сделают, и окошки пластиковые вместо тридцатилетнего гнилья вкинут, а то и автономкой для отопления разживутся. Кстати, еще Порицкий "зуб давал", что власть это сделает, теперь вот новые обещания.
Это ж если на каждую школу такую "отопительную тройку": злобу Anusik, энергию Sarabi и знание как и куда писать pantazm - заживем куда тем Европам!
Горожане
Заслуженный
пенсионер

91972 01.03.2011, 11:57 писал:Это ж если на каждую школу такую "отопительную тройку": злобу Anusik, энергию Sarabi и знание как и куда писать pantazm - заживем куда тем Европам!

Эт че? сарказьм?
Между прочим, школам выделяют деньги из расчета на каждого учащегося. Я не помню точно озвученную сумму, но речь шла там о миллионах, а не о копейках....плюс собираемые деньги...если не хватает на отопление, можно же и озвучить людям - куда ушли те деньги и насколько те задачи были приоритетными. Обычное дело для любого руководителя. Если все нормально и при этом все равно не хватает, то, думаю, все поймут. И КРУ тоже
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин

tarara 01.03.2011, 12:13 писал:Эт че? сарказьм?

Какой сарказм! Тепло говорю будет, классно.

А за выделенные

tarara 01.03.2011, 12:13 писал:речь шла там о миллионах

, Нью-Кременчуки построим, а на

tarara 01.03.2011, 12:13 писал:плюс собираемые деньги

пристроим Нью-Крюков.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

91972 01.03.2011, 12:42 писал:Тепло говорю будет, классно.

Ну раз Вы говорите...Вас никто за язык не тянул - с Вас и спросим
ПС. Я вообще-то на всякий случай просто спросила - какая-то генеральная мысль все-таки есть или так, как всегда? дите Ваше-то в какой школе не мерзнет?
Горожане
+ 25
Старожил
pantazm спасибо. сейчас свяжусь.

Да, я считаю - не умеет учитель быть хозяйственником (а это не каждому дано) - пусть идет снова в учителя.

91972 различайте злобу и гражданский долг. который есть у каждого из нас. Долг - требовать то, за что платим налоги, и что нам должно давать государство. Не могут обеспечить бесплатное образование - пусть делают платное, но обоснованно. А не сидит шайка-лейка и дерибанит деньги родителей.
Женщина-тоже человек!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте