Kanarsky (11.04.2012, 23:51) писал:Всё, что ребёнок наблюдает в части общения родителей - это тоже воспитание
+100.
gamadrilka (11.04.2012, 23:54) писал: дети зачастую наоборот, не хотят повторять ошибки своих родителей
Да, не хотят, НО, зачастую девочки повторяют поведение мамы (в ссорах, например), а мальчики папы. Потому как, какой-то вид общения между родителями отпечатался на всю жизнь. То есть, если маму и девочку лелеяли всю жизнь, то оскорбление в свою сторону она не потерпит - ей это чуждо. Ну и наоборот, если всю жизнь мать стерва, а отец козёл, то и у неё уже др. отношение к самой себе и окружающих к ней. Т.е. она стерпит оскорбления в свой адрес - так как это обыденность.
Ежевика (12.04.2012, 00:01) писал:Да, не хотят, НО, зачастую девочки повторяют поведение мамы (в ссорах, например), а мальчики папы. Потому как, какой-то вид общения между родителями отпечатался на всю жизнь. То есть, если маму и девочку лелеяли всю жизнь, то оскорбление в свою сторону она не потерпит - ей это чуждо. Ну и наоборот, если всю жизнь мать стерва, а отец козёл, то и у неё уже др. отношение к самой себе и окружающих к ней. Т.е. она стерпит оскорбления в свой адрес - так как это обыденность.
Не соглашусь, не буду вдаваться в подробности, но никогда не повторяла и не повторю ошибки своих родителей, да и детей своих воспитываю по совсем другим канонам
gamadrilka (11.04.2012, 23:39) писал:что вряд ли повторит их подвиги
как раз таки мы склонны переносить в свою ту модель семьи, в которой росли, не всё, половину.
лЮлька (11.04.2012, 23:08) писал:И как говориться: Дети родителей не выбирают!
как раз выбирают...
Kanarsky (11.04.2012, 23:57) писал:Но повторяют потому как не знают, как это - по-другому...
тут в точку
gamadrilka (12.04.2012, 00:07) писал:Не соглашусь, не буду вдаваться в подробности, но никогда не повторяла и не повторю ошибки своих родителей, да и детей своих воспитываю по совсем другим канонам
ну это же хорошо, что у вас всё иначе, есть вещи, которые мы сознательно делаем иначе,а не так, как видели в семье.
Например, мои родители оба курят, а я - нет, мне это не интересно. Но, до недавнего времени,я чётко повторяла за ними модель поведения в плане ссор, и когда это осознала, года 3 назад, проработав это, я перестала ссориться, вообще. А большинство людей именно по этому, знакомому пути идут.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Kanarsky (11.04.2012, 23:57) писал:Но повторяют потому как не знают, как это - по-другому...
Живых примеров куча. Когда сын видит как отец орет на мать и та все делает по дому. Он будет это одобрять в своей семье - ведь так можно, так жили родители и т.п.
Морская (12.04.2012, 00:42) писал:Например, мои родители оба курят, а я - нет, мне это не интересно.
А у меня с точностью до наоборот. Мои не курят, а я уже сколько времени "бросаю" (((
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Ввели вот такую таблицу для воспитания ребенка ) Авансом каждый день ему зачисляется 10 ромашек. За каждое баловство и непослушание снимается 1 ромашка. К концу недели суммируется количество собранных ромашек. За 30, 40, 50, 60 и 70 ромашек ребенку полагаются определенные "плюшки". Сладости, игрушки и т.д.
В чем плюсы - теперь "пугаем" ее не углом, а тем, что зачеркнем ромашку и она в итоге не получит то-то и то-то.
Ребенок учится считать постоянно (4 года ) и у нее мотивация есть перед глазами всегда ) + она принимает участие в этом - рисует, закрашивает и т.д.
В общем - сегодня первая такая неделя начинается - посмотрим :)
старейшина
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
Огненное шоу - пиро шоу!
www.fire-show.com.ua
vk.com/excellent_fire_show