Правильность воспитания

0
Горожане
+ 48
Старожил
Ежевика
01:03, 12.04.2012

Kanarsky (11.04.2012, 23:51) писал:Всё, что ребёнок наблюдает в части общения родителей - это тоже воспитание

+100.

gamadrilka (11.04.2012, 23:54) писал: дети зачастую наоборот, не хотят повторять ошибки своих родителей

Да, не хотят, НО, зачастую девочки повторяют поведение мамы (в ссорах, например), а мальчики папы. Потому как, какой-то вид общения между родителями отпечатался на всю жизнь. То есть, если маму и девочку лелеяли всю жизнь, то оскорбление в свою сторону она не потерпит - ей это чуждо. Ну и наоборот, если всю жизнь мать стерва, а отец козёл, то и у неё уже др. отношение к самой себе и окружающих к ней. Т.е. она стерпит оскорбления в свой адрес - так как это обыденность.
Ежевика растет и под крапивой...
Горожане
+ 2
Командировочный
Kanarsky
01:08, 12.04.2012

Ежевика (12.04.2012, 00:01) писал:Да, не хотят, НО, зачастую девочки повторяют поведение мамы (в ссорах, например), а мальчики папы. Потому как, какой-то вид общения между родителями отпечатался на всю жизнь. То есть, если маму и девочку лелеяли всю жизнь, то оскорбление в свою сторону она не потерпит - ей это чуждо. Ну и наоборот, если всю жизнь мать стерва, а отец козёл, то и у неё уже др. отношение к самой себе и окружающих к ней. Т.е. она стерпит оскорбления в свой адрес - так как это обыденность.

Не соглашусь, не буду вдаваться в подробности, но никогда не повторяла и не повторю ошибки своих родителей, да и детей своих воспитываю по совсем другим канонам
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

gamadrilka (11.04.2012, 23:39) писал:что вряд ли повторит их подвиги

как раз таки мы склонны переносить в свою ту модель семьи, в которой росли, не всё, половину.

лЮлька (11.04.2012, 23:08) писал:И как говориться: Дети родителей не выбирают!

как раз выбирают...

Kanarsky (11.04.2012, 23:57) писал:Но повторяют потому как не знают, как это - по-другому...

тут в точку

gamadrilka (12.04.2012, 00:07) писал:Не соглашусь, не буду вдаваться в подробности, но никогда не повторяла и не повторю ошибки своих родителей, да и детей своих воспитываю по совсем другим канонам

ну это же хорошо, что у вас всё иначе, есть вещи, которые мы сознательно делаем иначе,а не так, как видели в семье.

Например, мои родители оба курят, а я - нет, мне это не интересно.
Но, до недавнего времени,я чётко повторяла за ними модель поведения в плане ссор, и когда это осознала, года 3 назад, проработав это, я перестала ссориться, вообще.
А большинство людей именно по этому, знакомому пути идут.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

Kanarsky (11.04.2012, 23:57) писал:Но повторяют потому как не знают, как это - по-другому...

Живых примеров куча.
Когда сын видит как отец орет на мать и та все делает по дому.
Он будет это одобрять в своей семье - ведь так можно, так жили родители и т.п.

Морская (12.04.2012, 00:42) писал:Например, мои родители оба курят, а я - нет, мне это не интересно.

А у меня с точностью до наоборот.
Мои не курят, а я уже сколько времени "бросаю" (((
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Far
10:09, 12.04.2012
вот вам: результаты воспитания: В Кременчуге несовершеннолетний сбежал от родителей из-за… мобильного телефонаhttp://www.kremenchug.ua/news/crime/17504-v-kremenchuge-nesovershennoletn iy-sbezhal-ot-roditeley-iz-za-mobilnogo-telefona.html
Мне мать жаль, я представляю, что она пережила.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
(А.С. Пушкин)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
10:41, 09.07.2012
О детстве, воспитании... Интересный человек, маловато о нем материалов в сети:

(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 8
Залетный
Ввели вот такую таблицу для воспитания ребенка )
Авансом каждый день ему зачисляется 10 ромашек.
За каждое баловство и непослушание снимается 1 ромашка.
К концу недели суммируется количество собранных ромашек.
За 30, 40, 50, 60 и 70 ромашек ребенку полагаются определенные "плюшки". Сладости, игрушки и т.д.

В чем плюсы - теперь "пугаем" ее не углом, а тем, что зачеркнем ромашку и она в итоге не получит то-то и то-то.

Ребенок учится считать постоянно (4 года ) и у нее мотивация есть перед глазами всегда )
+ она принимает участие в этом - рисует, закрашивает и т.д.

В общем - сегодня первая такая неделя начинается - посмотрим :)

http://cs303112.userapi.com/v303112981/23e9/H50E43Ge5GQ.jpg
Яркий финал любого мероприятия!
Огненное шоу - пиро шоу!

www.fire-show.com.ua

vk.com/excellent_fire_show

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте