gamadrilka (11.04.2012, 22:44) писал:вешал муравьев?!, это из той же серии, что и вешал колобков, это каким Левшой надо быть, что бы умудриться не только муравья повесить, а еще и виселицу микроскопическую собственноручно соорудить
Представьте себе во всей красе, ряд миниатюрных виселиц постоянно во дворе сооружался.
Kanarsky (11.04.2012, 22:52) писал:Представьте себе во всей красе, ряд миниатюрных виселиц постоянно во дворе сооружался.
а вы знаете, когда прихожу в группу, отводить ребенка или забирать, то вижу деток и их родителей. И очень отличаются. Есть детки спокойные, а есть, которые ведут себя просто не адекватно (хотя родители очень спокойные люди) А теперь расскажу вам о девочке, которая выросла почти у меня на глазах. В детстве, когда ей было 4-5 лет, она была своеобразным ребенком: могла пожалеть, могла послать куда подальше, могла ударить (и это не только людей, но и взрослых), могла и оскорбить... А теперь, этого ребенка просто не узнать. Разговоры о моде и прическах, о оценках и предметах, даже уже о мальчиках И не скажешь, что она когда то могла так себя вести. А из всего этого, я сейчас могу только сделать один вывод: родители в разводу, когда забирал папа, он наговаривал на маму, когда была у мамы, она слышала на папу грязных слов. И у бедного ребенка мозг закипал. Потому что в таком возрасте (4-5 лет) у нее авторитет как мама - так и папа. Теперь же она осознанно понимает - кто прав, а кто и виноват. И как говориться: Дети родителей не выбирают!
Ежевика (11.04.2012, 14:24) писал:Моя дочка не знает, что такое "угол" в принципе, ну не за что её туда ставить, а у знакомых малый там живёт (в углу)
мой ребенок в углу не поживает, но уже там не раз побывал. И если закатывает скандал, то я говорю: "Что в угол поставлю", для него это каторга и он замолкает. Я своего и балую, и поощряю, но когда он "заработает" могу легкий подзатыльник, ремня дать. Хочу, чтобы он с детства знал и понимал, что у мамы рука тяжелая, чтобы на будущее припомнилось.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
gamadrilka (11.04.2012, 23:08) писал:а вокруг куча детишек с лупами ))))
будущие ученые!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
лЮлька (11.04.2012, 23:08) писал:могу легкий подзатыльник, ремня дать. Хочу, чтобы он с детства знал и понимал, что у мамы рука тяжелая, чтобы на будущее припомнилось.
Ну не знаю-не знаю..... Меня тоже били и ремнём и скакалкой))) Толку-то? Понятное дело - дома я была божий одуванчик)), но когда мама в школу на собрание ходила - была в шоке, она не верила, что все то о чём ей грила классрук это про меня) так хромало моё поведение
И продолжалась скакалка..... мои обещания "я больше так не буду" и т.д. Кароче ремень, и тяжелая рука мамы - это не метод. Так то.
Незнаю как у меня получаеЦЦа, но мой ребёнок очч расстраивается если огорчит маму/папу, и ей очень стыдно быть не послушной. ЗЫ: не бью, не наказываю, не лишаю всяких детских радостей. Как-то так сложилось, что без наказаний всё понимает с первого раза. (тьфу-тьфу-тьфу)
gamadrilka (11.04.2012, 23:39) писал:обратное доказывали, что, мол, главное - воспитание, а не наследственность
И чем же я себе напротиворечил? Куда Вы там наследственность примазали? Всё, что ребёнок наблюдает в части общения родителей - это тоже воспитание, которое он с высокой долей вероятности воплотит и в своей жизни. Так что противоречий никаких не вижу.
gamadrilka (11.04.2012, 23:39) писал:обратное доказывали, что, мол, главное - воспитание, а не наследственность
И чем же я себе напротиворечил? Куда Вы там наследственность примазали? Всё, что ребёнок наблюдает в части общения родителей - это тоже воспитание, которое он с высокой долей вероятности воплотит и в своей жизни. Так что противоречий никаких не вижу.
А вы мой пост полностью читайте, дети зачастую наоборот, не хотят повторять ошибки своих родителей
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.