Правильность воспитания

0
Горожане
+ 48
Старожил

Kanarsky (11.04.2012, 19:50) писал:Так вот, как человек с медицинским образованием и рассказывающий мне о генетике, поясните, мудак - это приобретённое или унаследованное?

Я хоть и не медик, но думаю мудак - это диагноз Врождённый и хронический))))

Мудаком рождаются, такое моё мнение
Ежевика растет и под крапивой...
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

Sarabi (11.04.2012, 19:59) писал:Я склоняюсь к тому, что унаследованное...

Замечательно, Сараби открыла новый ген - ген мудака!

Ежевика (11.04.2012, 20:05) писал:Мудаком рождаются, такое моё мнение

Не согласен, свойство исключительно приобретённое.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 7
Местный

Ежевика (11.04.2012, 20:05) писал: Мудаком рождаются, такое моё мнение

Вот, осталось только учёным выявить эти "мудачьи" гены, изъять их, и с этим диагнозом будет покончено!
Горожане
+ 48
Старожил
Ежевика
21:15, 11.04.2012

Голодный (11.04.2012, 20:12) писал:Вот, осталось только учёным выявить эти "мудачьи" гены

А я не говорю, что это унаследовано генетически. Мудак - это как врождённый порок - никто не виноват, в том, что родился маленький мудак
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Товарищи, та много причин, влияющих на воспитание и тем более развитие личности.
Отношение родителей даже к детям разное, отношение с братьями и сестрами, тетями/дядями, собранный геннный код из всех поколений, факторы развития - изначальная сила, здоровье, красота, темперамент.
А среда в виде друзей, школы, учителей, двора... Яркие события в жизни ребенка, его впечатления..., привычки, поступки, предпочтения.
На воспитание влияет все и наследственность, и социальные факторы, и семейные традиции, и прочая, что-то выделить и поставить на табуретку и сказать однозначно, что мой ребенок -холерик, значит его безбашенные поступки можно оправдать генетикой, против природы не попрешь, я бы не стала.

Kanarsky (11.04.2012, 20:10) писал:Не согласен, свойство исключительно приобретённое.

Как пример, мудаки-насильники, наркоши, алконафты, извращенцы и прочая нечисть, рожденные в добропорядочных семьях, пока без фамилий.
Знаю, что есть дети и они растут рядом на моих глазах , которые не знают слова нет, вседозволенность во всех его поступках, родители наверное его думают, что он таким родился и ничего поделать нельзя, а ведь виновны они, что за своей мнимой любовью и ленью воспитывать ребенка, они так и не выполнили главную роль в своей жизни- не стали хорошими родителями. А как известно, плохих детей нет- есть плохое воспитание.

Kanarsky (11.04.2012, 20:10) писал:ген мудака

Тема сисек Гены не раскрыта, ушла за попкорном.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 48
Старожил

Kanarsky (11.04.2012, 20:10) писал:Не согласен, свойство исключительно приобретённое.

Ну вот смотрите, у одного ребёнка талант - он довольно хорошо рисует, никто его не учил. А у другого талант - мудак, и его тоже никто не учил быть таким))
Горожане
Блиц-мать

Kanarsky (11.04.2012, 20:10) писал:Замечательно, Сараби открыла новый ген - ген мудака!

Ну уж коль я открыла этот ген, то я его и расшифрую с помощью Викисловаря:

Цитата:мудак - Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение.
Синонимы - мудила, мудило, мудозвон.
Происходит от сущ. мудо, церк.-слав. мд (дв.)
В русском — обычно в форме муде, стар. дв. «мошонка»,

Подводим итог - ген "МУДАК" отсутствует у девочек, генетически передаётся только мальчикам...
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Ну если мудак появляется из-за наследственности, то может оставим это для Флуда.
А сейчас вернемся к воспитанию детей?
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

Ежевика (11.04.2012, 20:23) писал:у одного ребёнка талант - он довольно хорошо рисует, никто его не учил

Не бывает так, к сожалению, в жизни, все таланты даются только тяжким трудом. Может быть предрасположенность к чему-либо, вот найти её и развить - это едва ли не главная цель воспитания.
Никто не учил, значит сам учился. А вот когда и никто не учил, и сам не учился, то это уже практически готовый мудак вырисовывается.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 2
Командировочный
2 Канарский: Из своего детства знаю только одного такого мальчика-садиста, который ко всему перечисленному ещё вешал муравьёв, на сделанных им же виселицах (до удушения), сжигал их через лупу на солнце, издевался над котами и т.д, эдакий микро-Гиммлер. Редкий придурок, таким же и остался.
Так что не надо свои изуверства над лягушками и муравьями на всех проецировать.

ДА вы не воспринимайте все так буквально!
лягушки и муравьи - это было образно, о детских невинных пакостях.
П.С. - вешал муравьев?!, это из той же серии, что и вешал колобков, это каким Левшой надо быть, что бы умудриться не только муравья повесить, а еще и виселицу микроскопическую собственноручно соорудить, может надо было парня на шнобелевскую премию выдвинуть)))

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте