Правильность воспитания

0
Горожане
+ 509
Аксакал
Kanarsky, а че Вы так помолекульно разбираете точку зрения Сараби а мою - такую правильную, информативную и обоснованную - игнорируете?!
Я продолжаю утверждать, что наследственность человека держит за горло всю его жизнь. Вот чем, как не наследственностью, Вы объясните тот факт, что дети, воспитанные в одной семье, но взявшие разные кач-ва у родителей, в итоге вырастают такими разными?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Белокурая Жози (11.04.2012, 18:42) писал:Я продолжаю утверждать, что наследственность человека держит за горло всю его жизнь.

Нас трое, и мы очень разные, но все равно никто из нас не падал в истериках, не перебивал взрослых и т.п. Есть разные люди, а есть воспитание, если в семье принято называть родителей на Вы, то даже двоечник и недотепа будет называть маму на Вы, если принято не мешать взрослым разговаривать, отдыхать, делать свои дела, то умница-дочка и сынок-вредина одинаково не будут этого делать.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Kanarsky
20:20, 11.04.2012

Белокурая Жози (11.04.2012, 18:42) писал:такую правильную, информативную и обоснованную

Ваша вообще не выдерживает никакой критики , почему - я уже объяснил.

Белокурая Жози (11.04.2012, 18:42) писал:Вот чем, как не наследственностью

Факты и только факты... чего без толку ветер гонять?
Вот, к примеру, возьмём русского славянского ребёнка из неблагополучной семьи алкашей и отдадим его сразу после рождения в благополучную образованную японскую (можно не японскую, просто кардинально противоположную) семью с традициями и пр. прелестями... какова вероятность того, что он вырастет тупым бухающим быдлом, лазящим по мусоркам, склонным к суициду или подверженным приступам неконтролируемой жестокости и т.д. по списку? Сразу договоримся, что ребёнок здоров и не имеет никаких отклонений.

Белокурая Жози (11.04.2012, 18:42) писал:что дети, воспитанные в одной семье, но взявшие разные кач-ва у родителей, в итоге вырастают такими разными?

Миллион объяснений может быть. Слишком общо написано. Очень много нюансов...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 509
Аксакал
Белокурая Жози
20:21, 11.04.2012

Kanarsky (11.04.2012, 19:07) писал:Ваша вообще не выдерживает никакой критики , почему - я уже объяснил.

Это Вы просто предъявляете ко мне завышенные требования:-))

Kanarsky (11.04.2012, 19:07) писал:Вот, к примеру, возьмём русского славянского ребёнка из неблагополучной семьи алкашей и отдадим его сразу после рождения в благополучную образованную японскую (можно не японскую, просто кардинально противоположную) семью с традициями и пр. прелестями... какова вероятность того, что он вырастет тупым бухающим быдлом, лазящим по мусоркам, склонным к суициду или подверженным приступам неконтролируемой жестокости и т.д. по списку? Сразу договоримся, что ребёнок здоров и не имеет никаких отклонений.

А что, мало примеров, как ребенок с плохой наследственностью, отданный в свое время на усыновление, таки продемонстрировал эту наследственность? Воспитание, конечно, вносит свои коррективы. И поэтому "генетическая память" проявляется не на постоянной основе, а вылазит наружу эпизодически.
Я б сказала так: наследственность - фундамент, базис, стержень характера. На который нанизываются плоды воспитания. И, если этот стержень гнилой, то он от обилия и груза плодов в один момент может просто не выдержать и сломаться. И тогда все дерьмо хлынет наружу. Или - опять же - стержень слабенький и плоды туда цепляются трудно.

Кипр (11.04.2012, 18:51) писал:Есть разные люди, а есть воспитание, если в семье принято называть родителей на Вы, то даже двоечник и недотепа будет называть маму на Вы, если принято не мешать взрослым разговаривать, отдыхать, делать свои дела, то умница-дочка и сынок-вредина одинаково не будут этого делать.

Вот все то, о чем ты написала - это воспитание. А характер - это глубинные свойства личности.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать

Kanarsky (11.04.2012, 18:23) писал:Давайте без шаблонов из Википедии и пр. источников.

Наука есть такая - генетика. Хоть с шаблонами, хоть без них, но есть такая наука.
А Вы пытаетесь меня убедить, что такой науки нету...

Kanarsky (11.04.2012, 18:23) писал:Будьте ближе к народу

Блииин... Ну хорошо .
Характер - это каркас. Каркас человека, как личности. И в этом каркасе очень важную роль играет высшая нервная деятельность отдельной личности, которая передаётся человеку генетически. Ни Вы, ни я ничего с этим сделать не сможем. Синие глаза останутся синими, правда можно линзы карие одеть... Но на самом деле глаза будут синими!
С этим Вы согласны или нет? Это не я придумала, существует такая наука - генетика.
Но!
Воспитать человека правдивым (или лживым), тактичным (или грубым), добрым (или злым) и т.д. конечно же можно, но при разном врождённом типе характера приобретённые качества (назовём их воспитанием) какие-то черты будут приобретаться легче, а какие-то труднее. К примеру добиться от ребёнка-холерика усидчивости и дисциплины будет гораздо труднее, чем от ребёнка-флегматика. Холерика можно будет сломать, придушить своим авторитетом и ремнём, но при первом же удобном случае без присутствия взрослого ребёнок-холерик проявит себя. Это к случаю о карих линзах на синих глазах
Итог - давайте детям ХОРОШУЮ генетику и не будет проблем!
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Kanarsky (11.04.2012, 19:07) писал:Вот, к примеру, возьмём русского славянского ребёнка из неблагополучной семьи алкашей и отдадим его сразу после рождения в благополучную образованную японскую (можно не японскую, просто кардинально противоположную) семью с традициями и пр. прелестями... какова вероятность того, что он вырастет тупым бухающим быдлом, лазящим по мусоркам, склонным к суициду или подверженным приступам неконтролируемой жестокости и т.д. по списку?

Воот!... Неудачный пример! Потому что в семьях, где родители бухают, чаще всего выростают нормальные дети, для которых водка, как красная тряпка для быка.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Белокурая Жози (11.04.2012, 19:19) писал:Вот все то, о чем ты написала - это воспитание. А характер - это глубинные свойства личности.

Так тема вроде про воспитание, а все в генетику полезли. При чем к бегающему по эскалатору ребенку генетика, если мать не удосужилась объяснить, что так делать нельзя?
Горожане
Блиц-мать

Кипр (11.04.2012, 19:31) писал:Так тема вроде про воспитание

Так я о воспитании:

Sarabi (11.04.2012, 19:24) писал:К примеру добиться от ребёнка-холерика усидчивости и дисциплины будет гораздо труднее, чем от ребёнка-флегматика. Холерика можно будет сломать, придушить своим авторитетом и ремнём, но при первом же удобном случае без присутствия взрослого ребёнок-холерик проявит себя.

Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Kanarsky
20:52, 11.04.2012

ruda98 (11.04.2012, 19:27) писал:Потому что в семьях, где родители бухают, чаще всего выростают нормальные дети

Упасть не встать, логика железная, значит по аналогии в непьющих семьях растут одни алкаши...

Sarabi (11.04.2012, 19:24) писал:Но на самом деле глаза будут синими!

3 строчки заумного текста и такой вывод? Не нужны мне такие аналогии. Давайте конкретные примеры.

Sarabi (11.04.2012, 19:24) писал: но при разном врождённом типе характера приобретённые качества (назовём их воспитанием) какие-то черты будут приобретаться легче, а какие-то труднее

Ну вот, наконец-то! ЭВРИКА! Будут же, а как и в какие сроки - это уже вопрос десятый!

Вот есть такая часто встречающаяся среди славян особенность или свойство характера, характеризующаяся одним русским словом - мудак. Так вот, как человек с медицинским образованием и рассказывающий мне о генетике, поясните, мудак - это приобретённое или унаследованное?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
Блиц-мать

Kanarsky (11.04.2012, 19:50) писал:Будут же, а как и в какие сроки - это уже вопрос десятый!

Не, ну нормально, а! Это же тот самый вопрос, который нас всех и интересует - когда будет и будет ли! А и не факт, что будет

Kanarsky (11.04.2012, 19:50) писал:Так вот, как человек с медицинским образованием и рассказывающий мне о генетике, поясните, мудак - это приобретённое или унаследованное?

Я склоняюсь к тому, что унаследованное... Династия, так сказать. Хотя... мудак-папа может с успехом воспитать и мудака-сына
Ёлки-палки, запуталась я с этим Вашим мудаком!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте