sunira (17.05.2012, 09:44) писал:Это ж как денег хочется за место(я имею ввиду заведующую)
А кто там сейчас заведующая? Сейчас читаю то, что вы пишите об этом садике и волосы дыбом встают. И обидно вдвойне, - ведь этот садик строило наше предприятие, потом мы передали его городу. Заведующая там была очень хорошая, Моторная Людмила Николаевна, она проработала там много лет с момента введения садика в эксплуатацию... Неужели она так сильно изменилась?
Время идет,люди меняются... Я хотела сказать,что вот эта ситуация ничего не изменила!Т.е.смысл был не наказать вос-ля,а смысл в том,чтобы были предприняты какие-то меры-калитка чтобы закрывалась в конце концов,вос-ли перестали слушать плеер на площадке,следили за детьми,проявляли хоть какое-то уважение к детям и их родителям!А как по вашему назвать тот факт,что вот по 26 человек в группе?Группа ж не резиновая!!!Есть же определенные нормы для группы,и я имею ввиду определенное кол-во человек должно быть в группе-тогда и вос-ль будет справляться(и за детьми смотреть,и переодеть когда нужно ,и докармить когда нужно!!!)простите,просто уже накопилось столько....
sunira (17.05.2012, 10:21) писал:А как по вашему назвать тот факт,что вот по 26 человек в группе?
Ну, этот факт я не очень бы воспринимала, - садиков в городе не хватает, деток много. Но это не повод, чтобы так наплевательски относится к воспитанию детей.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
sunira (17.05.2012, 10:21) писал:по 26 человек в группе?Группа ж не резиновая!!!
в нашей группе 29, в соседней 30, так что 26 -это не много а где этот садик? ближе к строителю? если этот, то наслышана о его воспитателях не в лучшем свете
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
А я вот прочитала и видимо чего-то не допонимаю. Когда у моего сына был конфликт с учителем физкультуры я "культурно" ему рассказала где кладбище.. Больше он не подходил к сыну ближе чем на оговоренные 2 метра... Все вышеизложенное решается довольно быстро- заявлением в прокуратутру и миллицию. И поверьте это будет не просто ваше слово против ихнего ... О чем пишу знаю- у моих знакомых так одна мамочка на школу накатала заяву .. Поверьте мне, директор долго кидался ночами ( было за что) . Но с дитяти до сих пор пылинки сдувают. Но про кладбище лучше - помогает сразу. А с предложением самому выкопать ямку вдвойне. ( тоже не просто так - руки распускал) .
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
NataliTigr (16.05.2012, 13:51) писал:Я ж как заботливая мама хотела помочь ребенку разговориться и отдать его в группу интенсивного развития (ЗПР). Как мне говорили - там и деток меньше и внимания ребенку можно уделить больше. Я нашла сад с такой группой на молодежном № 80, прошли медико-педагогическую комиссию. И я отдала ребенка в сад. Принимая нас в сад по направлению с комиссии заведующая сразу сказала что нужно дать внесок 300 грн. + 100 на ремонт садика + 100 на ремонт группы + 100 на моющее (это она сказала что на год, но оказалось что потом нужно еще кучу всего сдавать), потом еще в группе воспитательницы по мелочам больше 100 грн. отдала. Вообщем обошлось устроить ребенка в садик в 700 грн. (это два года назад). Потом еще на все сдавали постоянно и на подарки собирали с меня и родителей... Подарки они там очень любят...
Вы говорите, что поборы, поборы... А чего ж вы не упоминаете о том, что эта группа абсолютно бесплатная??????? (в других то группах платят то по 120 грн. ежемесячно). И что вы ходили в группу 2 года и не знаете как она правильно называется???? Группа ЗПР - это не группа "интенсивного развития", а группа для детей с ЗАДЕРЖКОЙ ПРОЦЕССОВ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ (ЗПР). Разницу улавливаете???????? В этой группе - особенные дети, к ним нужен особенный подход, у них особая программа подготовки, у детей, которые ходили в такую группу наблюдается прогресс. Я тоже водила ребенка в этот садик и ничего плохого не могу сказать. Воспитатели там хорошие, нянечка любит детей, дефектолог там самый лучший.
NusK (17.05.2012, 13:54) писал:В этой группе - особенные дети, к ним нужен особенный подход, у них особая программа подготовки,
И в эту программу входит наказывать детей, оставляя голодными? Странно...
Ну, знаете, верить словам одной-двух "обиженных мамочек"... и составлять портрет целого садика - это не правильно. Я знаю много мам, которым нравится этот садик и их детки туда с удовольствием ходят.
NataliTigr (16.05.2012, 13:51) писал:Но у меня ребенок лениться говорить, у врачей проверялись и у генетиков - сказали полностью здоров, позже разговориться. Я ж как заботливая мама хотела помочь ребенку разговориться и отдать его в группу интенсивного развития (ЗПР)
Ну вообще-то ЗПР - это не группа интенсивного развития, а как правильно написала NusK:
NusK (17.05.2012, 13:54) писал:группа для детей с ЗАДЕРЖКОЙ ПРОЦЕССОВ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ (ЗПР).
Зачем нормально развивающегося ребёнка отдавать в такую группу?
NataliTigr (16.05.2012, 13:51) писал:Но у меня ребенок лениться говорить, у врачей проверялись и у генетиков - сказали полностью здоров, позже разговориться. Я ж как заботливая мама хотела помочь ребенку разговориться и отдать его в группу интенсивного развития (ЗПР)
Ну вообще-то ЗПР - это не группа интенсивного развития, а как правильно написала NusK:
NusK (17.05.2012, 13:54) писал:группа для детей с ЗАДЕРЖКОЙ ПРОЦЕССОВ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ (ЗПР).
Зачем нормально развивающегося ребёнка отдавать в такую группу?
+1 тем более, что в группу так просто не попадают, а только с заключением специальной медкомиссии. В группе 10-11 человек находится и еще она круглосуточная. Некоторые мамы, у которых график работы не удобный, чтоб водить-забирать детей в/из садика, оставляют деток с понедельника-пятницу
гражданин
старейшина