Цитата:Но это все мелочи. Воспитательницы на детей кричали, и не только в моей группе... Ребенка приходилось тянуть в садик, ему там не нравилось. Говорит он мало и поэтому не расскажет что именно... Он там болел чаще чем в первом садике, хоть и стал старше. Поначалу я думала что новое место - пройдет время привыкнет... Через пол года я вижу что ребенок вообще не хочет аж рыдает в сад идти... Я не пойму в чем причина. Перед этим был неприятный разговор по поводу крестика. Сказали воспитатели, что в садик ребенок не должен носить крестик. Для меня это не принципиально, но чем он им мешает? Тем более ребенок ним не играется, он ему не мешает. И я такое вообще первый раз слышу - у всех знакомых дети ходят с крестиками. Я не захотела снимать крестик с ребенка в садике. Потом вижу ребенок с садика приходит и ест как будто с голодовки, раза в два больше меня... Я не верю в рассказы и страшилки типа СТБ, но переживаю за моего ребенка... Я отпросилась с работы и несколько дней следила в разное время за группой моего ребенка (зайдя в группу - ничего не увидешь и не услышишь - двери входные сильно скрипят, и воспитатели знают что кто-то вошел...) То что я увидела - повергло меня в шок. Воспитательницы кричали на детей (слышно было через окно на улицу...), били детей (не только моего) - у моего розовый след на попе остался, наказывали..., но последней каплей стало то, что некоторых детей не кормили... Я первый день моего расследования пришла забрать его в обед (я не предупреждала что заберу его раньше), смотрю - все дети едят, а мой нет, и тарелки пустой нет... Спрашиваю - почему мой ребенок не ест? Говорят - уже поел. Я подумала странно, что-то я не замечала чтобы мы быстро ели. Веду домой - тянет что-то купить, не купила - привела домой. Ребенок съел большую тарелку супа с хлебом и чай с печеньем... Потом пришла забрать его вечером с сада специально раньше... Смотрю - только принесли еду, мне видно как понасыпали и поставили тарелки, но не всем детям (уже странно думаю). Детей за столы не пускают пока все не будет стоять. Поставили чай и положили хлеб. У моего ребенка стоял только чай. Детей пустили за столы. У рядом сидящего ребенка стояла тарелка с едой и рядом маленькая тарелочка с кусочком хлеба. Мой ребенок хватает хлеб с тарелочки у соседа и быстро его ест с чаем... А сосед ел без хлеба - ему больше воспитательница не дала... (Я сейчас вспоминаю эту картину и у меня мурашки по коже... Бросает в ужас когда понимаешь что в наше время твой ребенок голодает в саду и бросается на хлеб...) Я залетаю после увиденного в садик, спрашиваю почему не кормят моего ребенка, а мне говорят что его уже покормили (уточню - сын у меня ест сам и первое и второе - с ложечки кормить не нужно!). Я говорю что я видела что они его не кормили, на что мне говорят - вы же его домой забираете - там и покормите!!! Я пытаюсь допытаться в чем причина такого отношения к детям, мне говорят что они вымазываются когда едят и не давать есть - это такая мера воспитания!!!! Я на эмоциях возмущаюсь, что ребенка бьют!!! а мне воспитательница говорит, что она всю жизнь работает с детьми и не нужно ее учить как их воспитывать, а я тут молодая-дурная на нее еще и наезжаю... - Это вкратце разговор... Я была просто в шоке... Я забрала ребенка в этот день с садика со всеми вещами и сказала что он туда больше никогда не пойдет. Когда не следующий день я пошла к заведующей, она мне не поверила (но я то это видела собственными глазами) и сказала что это заслуженный педагог и всю жизнь работает с детьми... (бедные дети!!!!!!!) Заведующая не хотела мне отдавать документы... Еле забрала... Потом узнала что я не одна мама которая жалывалась на воспитательниц - а толку никакого... Одна мама рассказывала что ребенка заставляли босиком целый день ходить (это было зимой) потому что медленно и неокуратно одевал носки и тапочки. Вообщем кошмар садик № 80!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А як давно це було ? А де цей садочок - біля ЗОШ №12, чи №31
NusK (17.05.2012, 16:39) писал:А де цей садочок - біля ЗОШ №12, чи №31
біля ЗОШ №12.
NusK (17.05.2012, 15:03) писал:Ну, знаете, верить словам одной-двух "обиженных мамочек
Дыма без огня не бывает. Плавали, знаем. В прошлом году писала я в теме "Оформление ребенка в детский сад" об этом садике. В этом году воспитатели поменялись, чему несказанно рада.
Там "детишки " такие !!!!!!!!!! На мам тоже посмотреть нужно ... пальцы веером ... а ума ...
Видел сам. Не скажу , что все воспитатели ангелы , но абсолютному большинству в ножки поклониться нужно за такое терпение и выдержку с этими детьми , а также с их родителями !!!!! Мой ребенок ходил туда до школы.
Мамашка приводит ребенка утром уже грязного !!!!! А форсу !!!!!!
Если вашему ребенку в садике хорошо, то это только к лучшему и я искренне рада за вас. Можете не верить мамам. Но мне нету смысла наговаривать на садик, я просто рассказала факты как было. И не дай бог вам увидеть такое отношение к вашему ребенку. Я постоянно езжу в 28 маршруте и часто слышу нарекание разных мамочек на 80-й садик. Но я считаю что дело не в садике, а в конкретных воспитателях. Логопед там нам нравился.)
адвокат Ульянов,
55 садик на Авроре
Нюра,
80-й садик напротив конечной 28-го маршрута.
Леди,
Когда я общалась с воспитательницой, то она на мои возмущения, - сказала чтобы я смотрела, что мне может стать плохо и до больницы не довезут...
NusK,
Я разницу знаю, и что там особенные дети не нужно мне рассказывать... Только дети там разные и по разным причинам... Для нас это группа бесплатной не была... Да мы не платили за садик официально, но сборы каждый месяц были, и часто привышали 120 грн. в месяц (сейчас я плачу 120 грн. в месяц и меня это устраивает). Главное чтобы ребенку было хорошо!!! И в группу мы ходили не два, а пол года!!! И у ребенка прогресса там особо не наблюдалось... Он был запуган... Теперь есть прогресс, хоть мы и ходим сейчас в обычную группу...
Sarabi,
Нормально развивающегося, но мало говорящего... И отдала в группу с надеждой что там меньше детей и с ним будут заниматься и ребенок разговориться...
NusK,
Я не из таких мам, если вы так подумали... Для меня главное ребенок... И с заключением этой медико-педагогической комиссии, с диагнозом "Задержка речевого развития" можно попасть в такую группу... Или вы считаете, что маме нужно ничего не делать, а просто сидеть и ждать - авось ребенок заговорит сразу беглой речью... А если нет? Я считаю что если есть хоть малейшая проблема с речью, то ее нужно решать сразу, а не ждать с моря погоды...
писатель,
Прошло уже больше года как это было... Но помню до сих пор... Такое не забывается...
vinus,
Видеонаблюдение, это было бы классно, тогда бы не возникало разногласий как воспитатели смотрят за детьми, а сразу было бы видно кто хорошо с детьми обращается, а кто плохо... Только вот об видеонаблюдении пока можно только мечтать... Но идея хорошая.
А какие есть садики для детей с задержкой речи? И где такие находятся?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
55 садик на Авроре, там есть логопедическая группа. И по городу есть. Можете зайти в отдел образования к Наталье Гафуровне, и она расскажет в каких садиках есть такие группы и есть ли там места...
пенсионер
гражданин
Т. Шевченко
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.