Рейтинг и отзывы о детских садах

0
Горожане
+ 21
Гражданин
Радуга
17:31, 24.01.2012
А мне наш сад №11 нравится.При поступлении заведующая только этого сада(ходила еще в№28 и №29 ) не спрашивала меня размер зарплаты и денег за поступление не брала и не предлагала.А в других садах,когда я сказала,что мать-одиночка мне заведующие сказали,что им бедные родители не нужны и что я не потяну родительские благотворительные взносы.Конечно,пластиковое окно я принципиально тянуть не захотела.А вообще,сравнивая списки канцтоваров и моющих и сравнивая сборы на ремонт,я понимаю,что у нас в саду берут минимально, у соседского ребенка взносы и сборы в таком же соседнем гороновском саду в два раза больше.,здесь все зависит от заведующей,какую она таксу устанавливает,такую и с нас требуют воспитатели.Конфликтов у нас в саду не было,воспитателями я довольна.Сравнить сад можно всегда,общаясь с мамочками детей с других садов.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Дет. сад № 25 Золотая рыбка За месяц от 106 до 146 грн в кассу, за педагогов 367, в начале года сдаём на моющие, канцтовары около 250. В процессе двух лет сдавали 80 грн на входную дверь, на ремонт сада 600 грн (разбить на 2 лета). В этом году меняли лампы, кажись грн по 50 сдавали. Парты заказывали и стулья, 300 грн и для каких то проверок сдавали деньги на игрушки, уже не помню сумму. И ещё типа фонда 10 грн в месяц. В общем, если не сдавать на ремонты и игрушки, то ежемесячно около 513 грн. Воспитателями довольна, заведующая хороша, преподаватели хорошо занимаются с детьми, есть детский психолог, сейчас идут тесты на готовность ребёнка к школе. В группе бойлер, пластиковые окна (мы не сдавали), новые парты и стулья, которые по росту можно отрегулировать, современные игрушки, телевизор, двд, магнитофон, хорошие кровати.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Кошмар Ирода (18.05.2012, 22:15) писал:Собственно, ситуация: с недавних пор, это так крайние 2-3 года, в летний период начали в детских садах, в нашем точно, практиковать выгонку на оздоровление детей на 1,5 месяца, при чем добровольно-принудительно,


Скорее всего во всех садах ситуация аналогичная! У нас тоже самое. В прошлом году забрали ребёнка на оздоровление на месяц по просьбе трудящихся детского сада, потом до сентября не могли туда попасть, причины, а скорее - отмазки, были разные: ремонт в группе, ремонт в холле и т.д.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 1
Старожил
все прекрасно знают куда идут эти деньги))на какой машине заведующая ездит,где ее дочь учиться
Горожане
Гастарбайтер

ula79 (12.06.2013, 07:14) писал:Irochka, по поводу 34 сада.

У меня туда несколько детей знакомых. Сад как сад. Воспитатели разные, есть хорошие, есть не очень. По болезням как и везде, финансово (на ремонты и др. расходы) тоже. Наполняемость групп большая, в некотор. и 25 чел.Заведующая своеобразная, женщина настроения.Вступительный взнос при поступлении небольшой, можно даже не деньгами, а то , что необходимо саду, но записываться очень заранее, да и "наведываться" или прозванивать, чтобы видно было, что вам туда действительно нужно, а не просто так записались. Что касается занятий, то как я поняла по рассказам родителей дошкольников занимаются мало, тетради закупают , но не показывают - многие родители все равно отдают детей на подготовку в др. место без надежды на сад. Очень плохого о воспитателях или о самом саде не слышала.




Куда деток отдают на подготовку к школе-не подскажите?

yelis (07.06.2013, 12:07) писал:

МерриПоппинс (06.06.2013, 15:39) писал:правда сразу напросился вопрос, может тут с родителей больше денег берут


Может заведующая грамотно распоряжается средствами. Мы второй год сдаем деньги на ремонт бассейна, поглядим, заработает ли он этим летом . Это сад №80. Хотя сейчас я уже не в ужасе от него. Нам повезло с воспитателем. Музработник хороший. Утренники проводят замечательные.



Кто у Вас воспитатель,если не секрет?

МерриПоппинс (06.06.2013, 15:39) писал:прогулялись сегодня по садикам на Г.Сталинграда. впечатления пока "наружные", т.к. видели территорию и коридоры.
79й, если не ошибаюсь, первый от остановки, мне совсем не понравился. территория, как мне показалось, маловата, зелени мало, забор вобще отдельная тема (там местами не то что ребенок, даже я пролезу), здание снаружи выглядит очень убого. внутрь заходить не стала,
дальше пошли и нашли 80 сад, который здесь не очень весело описывали, практически детским гестапо обозвали
не знаю, что там за персонал, но территория сада мне уже нравилась, как только появилась в поле зрения. никаких зарослей и 20-сантиметровых тоннелей между забором и павильонами, как в 79 (где видела, как втискивались дети, играя в догонялки), травка ровненькая, стриженная. много зелени, огромные деревья, очень аккуратненько и уютненько. ребенка оттуда еле утащила. внутри здания мрачновато. длинные коридоры (как потом выяснила, планировка один в один со следующими 63 и 61м садами), вот только в других как-то посветлее было, а тут темень, свет что ли экономят... короче, мне показалось, что внутри бедновато. нашла на месте заведующую. правда мест не оказалось, конечно же. она объяснила, что это первый садик на отрезке с пивзавода и поэтому перегружен. пошли дальше.

63й снаружи выглядит неплохо, тоже довольно зелено, но почему-то меня смутили эти маленькие темные домики на большинстве площадок, похожие на собачьи будки. понимаю, что деткам такое будет довольно интересно, но взрослый туда попасть не может, поэтому вряд ли там убирают. представляю, ЧТО там может быть, в этом темном укромном домике... ну да ладно, может это только на первый взгляд. в заборе, кстати, тоже есть места, где ребенок может уйти в самоволку. тут заведующую не застали, видимо был уже обед. внутри тоже бедновато, но светло и стены не давят.
совсем рядом с ним 61й садик. по-моему брат-близнец 63его, только внутри выглядит посолиднее, видела более-менее новые двери, стены в коридорах с пластиковой отделкой (правда сразу напросился вопрос, может тут с родителей больше денег берут? или всё-таки просто используют их по назначению?) и чего я ранее нигде не видела, так это диванчик в коридоре, где можно присесть и кого-то подождать или зашнуровать обувь, или поставить сумку в конце концов. но он конечно уже далековато от остановки...



Я Вам в личку напишу о садах...просто воспитатели так же читают форум...как оказалось-это на будущее)))

МерриПоппинс (07.06.2013, 22:19) писал:сказали, что нам медотвод не положен. делать прививки во время ремиссий. но у меня нет такого желания в эти несчастные пару месяцев вколоть в ребенка всё, что там положено. да и график понятное дело уже не догнать. короче, решение одно - справку покупать. напишите мне в личку, пожалуйста, если кто знает, где мне купить такую бумажку



Попробуйте через Вашу медсестру(на участке решить вопрос-просто из далека спросить...нас без одной ревакцинации АКДС не брали...решили этот вопрос

Леди (06.06.2013, 19:09) писал:МерриПоппинс, если есть время и возможность - есть на Молодежном сад № 64 , остановка Техучилище. Поедьте туда и если Вам повезет записывайте дите в этот сад. Правда берут туда далеко не всех желающих, но есть детки из Советской армии. По сути вопроса - один из лучших садов города и далеко не все киевские частные садики ( очень дорогие) могут с ним конкурировать.



Кто у Вас там воспитатель?
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте