Белокурая Жози (25.07.2012, 13:15) писал:Вот честно, я бы не связывалась..
Когда-то мы обсуждали тему" война с соседями "или что-то вроде того, и я рассказывала про конфликты с соседями из-за детей, ну так вот,прошел год и я могу поделиться результатами. Соседи меня не трогают и других детей тоже, и теперь у нас во дворе играют не только дети с нашего дома, а и с соседних домов. А всего то пару скандалов пережила, которые чуть до драки не дошли , ну четыре заявления в ментовку на меня написали, другие соседи связываться со скандалистами не хотели и всегда уводили своих детей со двора, но я пошла на принцип: я тут живу и имею право гулять с ребенком во дворе. Теперь мне многие спасибо говорят, что смогла буйных соседей утихомирить.
Белокурая Жози (25.07.2012, 14:00) писал: Была у меня приятельница одна..Женщина нрава сурового. Был у нее один способ внушения, действовал безотказно:-)))
У моего мужа тоже подобный способ есть))) Он подходит и так тихонько говорит "Ещё раз повториться в психушку упеку". Работает безотказно)))
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Радуга (25.07.2012, 15:02) писал:Теперь мне многие спасибо говорят, что смогла буйных соседей утихомирить.
Радуга, так ты должна срочно поделиться опытом с автором темы!Чтоб она знала куда писать, к кому обращаться. Конечно, хорошо было бы на это дело "подписать" еще парочку родителей..Для убедительности и моральной поддержки:-)
Юля (25.07.2012, 15:50) писал:У моего мужа тоже подобный способ есть))) Он подходит и так тихонько говорит "Ещё раз повториться в психушку упеку". Работает безотказно)))
Вооот..Значит стоит этот метод запатентовать:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Перечитала тему, всем спасибо за мнения. Вчера с бабульками поговорила - консенсус не достигнут. Их, видимо, устроит только чтобы детей не было вообще. Сегодня обещала председатель пообщатся с ними, посмотрим как оно будет. Камнем преткновения оказались "шворки" (ну или как называются те штуки, на которых стирку сушат). Они у нас стоят прямо на площадке. Соответственно дети подымают пыль , пыль летит на белье. Даже не знаю что с этим поделать. Как по мне - не совместимы эти две вещи. Люди то стирают каждый день, на первых этажах балконов нет, соответственно сушить где-то нужно. Но ведь и детям каждый день гулять тоже нужно. Замкнутый круг Благоустройство детской площадки пару раз пытались организовать, ну никак.... Очень много семей с детками квартиры снимают, этим мотивируют отказ участвовать в "колхозе". Пока что будем с другими мамами по очереди "дежурить", у нас же пацаны большие, сами гуляют. Теперь будем караулить, или бабки угомонятся, или вызовем участкового пусть их угомоняет.
Irochka (25.07.2012, 20:35) писал:Камнем преткновения оказались "шворки" (ну или как называются те штуки, на которых стирку сушат). Они у нас стоят прямо на площадке. Соответственно дети подымают пыль , пыль летит на белье. Даже не знаю что с этим поделать. Как по мне - не совместимы эти две вещи. Люди то стирают каждый день, на первых этажах балконов нет, соответственно сушить где-то нужно. Но ведь и детям каждый день гулять тоже нужно. Замкнутый круг
Да уж..Точно замкнутый круг. Моей соседки мама тоже живет на первом этаже и развешивает белье на улице, балкона нет. По тому, как она рассказывает, что они друг перед дружкой выпендриваются у кого белье чище и дружно осуждают тех, чье по их мнению, постирано плохо, - понимаю, что эта такая священная корова И перенести эти шворки нельзя никуда?..Ситуация, конечно, пиковая.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Irochka (25.07.2012, 21:13) писал:Между прочим отличная идея, те бабки, которые повесили стирку, замочат тех, которые пыль с дорожек выбивают. И усьо, ноу проблем.
Вот видите, как все просто можно решить:-))
Irochka, А ВЫ скажите что белье вам мешает! и если бабулки не усмирятся то белье будет все на полу валятся! или поснимайте веревки на которые белье вешают...нет белья нет проблем и нет пыли)
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
А я б вечерочком эти веревки пообрезала... Унас тоже во дворе люди на первых этажах живут, но труселя свои на детской площадке не сушат. Участкового можно сразу вызывать, пусть он их поругает, они ж боятся милиции, это ж не подростки.
Белокурая Жози (25.07.2012, 14:00) писал: Была у меня приятельница одна..Женщина нрава сурового. Был у нее один способ внушения, действовал безотказно:-)))
У моего мужа тоже подобный способ есть))) Он подходит и так тихонько говорит "Ещё раз повториться в психушку упеку". Работает безотказно)))
Сейчас вроде психушка в Полтаве и далеко не бесплатная...я к чему - не то время...не СССР т.е
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
Т. Шевченко
пенсионер