Детская площадка

0
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

tarara (25.07.2012, 22:22) писал:Сейчас вроде психушка в Полтаве и далеко не бесплатная...я к чему - не то время...не СССР т.е

Так это же пугалка была И к тому-же сработало
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 509
Аксакал

tarara (25.07.2012, 22:22) писал:Сейчас вроде психушка в Полтаве и далеко не бесплатная...я к чему - не то время...не СССР т.е

Тссс...не афишируй информацию:-)) Чем потом бабок пугать будем?:-)
А психушка - ее каждый бывший совок боится на генетическом уровне
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 509
Аксакал
evgbelon, Жень, вобщем, узнала у председетальши за детскую площадку.
Если дом в ведении ЖЭКа - обращаться в ЖЭК. Они обязаны обустроить.
Если кооперативный - обращаться к своему депутату. Работает оч хорошо.
И - офф. Для ОСББ надо не 50, а 70% жителей. БОльшую половину, короче..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Белокурая Жози (02.08.2012, 21:24) писал:Если дом в ведении ЖЭКа - обращаться в ЖЭК. Они обязаны обустроить.

але насправді, все зовсім інакше. Коли пришлось звернутися до ЖЕПу, то виявилось, що ця послуга платна і якщо мешканці будинку захочуть улаштувати дитячий майданчик, відповідно ЖЕП складе кошторис і тоді папи і мами зберуться грошима і перерахують до фонду ЖЕПа, лише потім працівники улаштують дитячий майданчик.
Кому довелося від ЖЕПу добитися безкоштовного дитячого майданчика підкиньте раду із задоволенням скористаємося!

Far (03.08.2012, 08:54) писал:Если кооперативный - обращаться к своему депутату.

але, знаю такий кооперативний будинок, де голова правління за рахунок грошей, які кожного місяця здають на витрати, улаштував дитячий майданчик
І ще, депутат може допогти як державному будинку, який відноситься до ЖЕПа, так і до будинку кооперативного типу.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 509
Аксакал

Far (03.08.2012, 08:54) писал:але насправді, все зовсім інакше. Коли пришлось звернутися до ЖЕПу, то виявилось, що ця послуга платна і якщо мешканці будинку захочуть улаштувати дитячий майданчик, відповідно ЖЕП складе кошторис і тоді папи і мами зберуться грошима і перерахують до фонду ЖЕПа, лише потім працівники улаштують дитячий майданчик.

Відносно того, чи ця послуга безкоштовна та обов"язкова для ЖЕКу, чи за це треба платити гроші - я не знаю. Мене просили дізнатися про те, як взагалі можна обладнати дитячий майданчик. Люди ладні платити гроші, тільки аби хтось зробив.
Я мешкаю у кооперативному будинку:-)
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
По соседству детскую площадку обустраивают..пошла узнала что люди сами складывались на детскую площадку и сами устанавливают! вот так!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Vinus, а не узнали заодно что делают с теми кто отказывается сдавать?
Горожане
+ 6
Гастарбайтер
evgbelon
17:57, 03.08.2012

Белокурая Жози (02.08.2012, 21:24) писал:обращаться в ЖЭК

Обращался - "послали" в корректной форме.

vinus (03.08.2012, 12:16) писал:люди сами складывались на детскую площадку

А адресок не подкинете? посмотреть и с людьми пообщаться...

Белокурая Жози (02.08.2012, 21:24) писал:Для ОСББ надо не 50, а 70% жителей.

ст. 6 Закона 2866-14 Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку:
...
Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менше двох третин присутніх осіб, які мають право голосу.
Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше п'ятдесяти відсотків власників...

Так что все-таки присутствующих нужно 50%+1 собственник и 67% голосов от этих присутствующих!
Горожане
+ 13
Местный
ula79
19:23, 03.08.2012
Ценой чего?Допускать, что кто-то, пусть даже не столь яростно желая зла, проклинал вашего ребенка, ругал его и направлял в его сторону негатив, даже мысленно? Оно стОит того?.. подумайте. Мысль материальна, а защита у малышей слабая.[/quote]

Конечно, приятного мало, когда тебя и твоего ребенка вспоминают "незлым тихим словом", но защита у малышей есть, если малыш крещенный , ходит с мамой в церковь и причащается. Главное никого не оскорблять, а говорить спокойно, но по делу. Я тоже такая, что на рожон сама не полезу, но есть же разные бабушки...... Вот сегодня шли с кумой, ее 6 мес. доча и двое деток- пятилеток, зашли во дворик возле остановки на Комсомольск малышку покормить и укачать. Все хорошо, детки на качели катаются (вообще не шумят), малышка засыпает и тут бабушка с 3 этажа делает замечание: "А ну, мамаши, пошуровали нах...отсюда, забирайте своих детей и в свой двор, а то через 5 мин. участкового вызову. Время пошло!" . Кума (добрая женщина:)))) "Бабушка, вы так не кричите, мы и так собираемся уходить, сейчас ребенок уснет и уйдем". Когда мы вскоре покинули двор бабушка с балкона нас громко проводила: "Слава Богу, нах.... пошли". Тут по-моему уже ничего не поможет, ни по- хорошему , ни по- плохому. Да, бывают энергетические вампиры, но мы не раскололись.:)))
Горожане
+ 22
Местный

ula79 (03.08.2012, 18:21) писал:А ну, мамаши, пошуровали нах...отсюда, забирайте своих детей и в свой двор, а то через 5 мин. участкового вызову. Время пошло!"

Так нада было участкового дождаться и на малахольную бабку протокол по м/х составить - "за грубую нецензурную брань в общественном месте".
Твердость - не тупость!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте