я каждый день невест вижу у себя на работе...поэтому у каждого своимотивы...кто просто что бы от опеки родителей избавится, кто просто свадьбу хочет, у кого влюбленность, у кого залет, из-за денег... из-за прописки, из-за жилья...
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
Вот нашла перечень зачем ЖЕНИТЬБА ПО РАСЧЕТУ. Всем нам приходилось видеть в жизни или на экране семейные пары а-ля «красавица и чудовище». Казалось бы, что может объединять юную супермодель и малосимпатичного старикашку. Как что? Дома, связи и счета в банке, принадлежащие молодожену. Она получает достаток, он - красоту, которой можно гордиться. Счастье обычно длится ровно до тех пор, пока один из них не разорится, а другая не потеряет свежесть, а с ней красоту и сексуальность.
БРАК-ФИКЦИЯ. Многие путают его с браком по расчету, но это несколько разные понятия. Если брак по расчету ведет к созданию полноценной семьи, то фиктивный брак заключается по некоему устному или письменному договору между женихом и невестой и представляет собой не более чем обоюдовыгодную сделку.
Законные муж и жена, находящиеся в фиктивном браке, как правило, не проживают вместе и не ведут совместного хозяйства. По сути, это абсолютно чужие друг другу люди, часто даже не знакомые. Наиболее распространенные цели для заключения фиктивного брака в нашей стране - получение столичной прописки и решение каких-либо иных жилищных вопросов.
ГОДЫ ШЕПЧУТ. Однажды женщина вдруг понимает, что она уже достаточно взрослая для того, чтобы создать семью. Причем понимание этого может прийти и в восемнадцать, и в тридцать пять. Женщина начинает поиск стоящего кандидата, и после каждой неудачи ее желание выйти замуж еще более возрастает, превращаясь порой в навязчивую идею.
БРАК С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ДЕЛА. Людям некоторых профессий для роста по службе необходимо иметь семью. Это относится, например, к военным или дипломатам, выезжающим работать за границу. Ради карьеры заключается брак по расчету или, если повезет, по любви.
ЖЕНИТЬБА КАК МЕСТЬ. Бросил(а), изменил(а), предал(а)... Что ж, я найду способ сделать тебе больно - выйду замуж (женюсь) за твоего друга (на твоей лучшей подруге). Браки из мести крайне редко оказываются удачными и счастливыми.
БРАК ПО СЛОЖИВШИМСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ. Под обстоятельствами понимается незапланированная беременность. Честный и сознательный будущий папаша, конечно, предлагает девушке в положении узаконить их отношения, а дальше свадьба, рождение ребенка, отсутствие взаимопонимания, скандалы, измены, претензии и часто развод. Хотя возможен и другой исход - все зависит от того, в какой стадии отношений находились молодые люди к моменту возникновения тех самых обстоятельств.
СВАДЬБА - РЕЗУЛЬТАТ ПАРИ. Пусть нечасто, но бывает и так. Спор может возникнуть между девушкой и парнем или между парой и компанией их приятелей. Эмоции при этом могут быть подогреты горячительными напитками. А проигрывать пари ох как не хочется! Результат - свадьба двух людей, совершенно не готовых к совместной жизни.
СИЛКОМ ПОД ВЕНЕЦ. Родители и многочисленные родственники сами выбирают пару и настаивают на женитьбе, используя шантаж и ультиматумы. Чаще принуждают девушек, но иногда и взрослых мужчин ведут под венец силком.
СВАДЬБА КАК ХЭППИ-ЭНД. Давно встречаются и знают друг друга как самих себя, а тут еще родственники и друзья при каждом удобном случае спрашивают: «Ну, когда свадьба?». И однажды один из них не выдерживает: «Давай распишемся!».
СВАДЬБА СТРАСТНО ВЛЮБЛЕННЫХ. Ну, здесь все совсем просто: встретились, влюбились, поженились, не успев как следует узнать друг друга и взвесить все за и против. Такие браки - одни из самых не прочных. Не зря ведь старые люди говорят: «Небольшой расчет делает любовь крепче!».
Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперед, гордость останавливает. И только здравый смысл нервно топчется на месте и ругается матом.
Белокурая Жози (05.11.2012, 12:48) писал:хм..мне кажется,что мужчины больше приобретают в браке.
Например чего приобретают? Очень интересно было бы узнать от Вас эти плюсы, так как у моих знакомых закончились аргументы, нужные для того, чтобы меня женить :)))))))
Белокурая Жози (05.11.2012, 12:48) писал:Тоже нет. Сейчас все больше солидных фирм, при рассмотрении резюме для приема на работу, отдают предпочтение женатым мужчинам. Так што брак мужчинам нужен и для респектабельности в том числе, как ни крути.
Да не, нормальных специалистов берут и без "жены/диплома/связей". Инфа проверенная.
Week_end (05.11.2012, 12:49) писал:Честно говоря, большинство мужчин далеко не "смесь вибратора с банкоматом" (как любят некоторые мужские особи жаловаться) в реальности, но за них тоже выходят замуж. Видимо, из жалости . А муж-то как раз экономит на домработнице, кухарке, постирушке, воспитательнице и няне, а также работнице сферы сексуальных услуг. Это если следовать Вашей логике, т.к. работающая женщина зачастую сама себя может обеспечить и без замужества.
Ну не знаю как мужья, но я на этом всем не экономлю, ну разве что могу свою сестру попросить погладить рубахи, но не более.
killerbean (05.11.2012, 13:56) писал:Например чего приобретают?
Любовь, заботу, ласку, искренний интерес к поступкам и словам, уверенность в "тыле" и всё прочее, что ни одна приходящая дама Вам не даст. При условии, что брак по любви, конечно. Ну, и бонус в виде сделанной домашней работы и зарплаты жены как вклада в семейный бюджет.
killerbean (05.11.2012, 13:56) писал:Ну не знаю как мужья, но я на этом всем не экономлю, ну разве что могу свою сестру попросить погладить рубахи, но не более.
Это пока Вы один. А женившись, у мужчин, как правило, сразу развивается бытовая инвалидность, к сожалению.
killerbean (05.11.2012, 13:56) писал:у моих знакомых закончились аргументы, нужные для того, чтобы меня женить :)))))))
А! Так Вас активно сватают, как девицу? Вот откуда такое неприятие брака. Я замуж вышла уже в довольно сознательном возрасте за любимого мужчину. До встречи с ним мне точно так же не хотелось "взамуж", даже чисто гипотетически. Так что ситуация может в корне поменятся, когда встретится "та самая". И аргументы найдутся, еще и уговаривать девушку придется.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Week_end (05.11.2012, 14:19) писал:При условии, что брак по любви, конечно.
А если нет? Я не говорю конечно что "заставили жениться/замуж", а просто потому что "так принято в обществе", или "заседелась я в девках, надо до 2...-ти/3...-ти замуж иначе всё пропало". Как тут быть?
Week_end (05.11.2012, 14:19) писал:Это пока Вы один. А женившись, у мужчин, как правило, сразу развивается бытовая инвалидность, к сожалению.
Не буду спорить, может оно и так. Но пока не вижу причин, например, кушать дома, если в харчевне проще, быстрее и вкуснее.
Week_end (05.11.2012, 14:19) писал:А! Так Вас активно сватают, как девицу? Вот откуда такое неприятие брака. Я замуж вышла уже в довольно сознательном возрасте за любимого мужчину. До встречи с ним мне точно так же не хотелось "взамуж", даже чисто гипотетически. Так что ситуация может в корне поменятся, когда встретится "та самая". И аргументы найдутся, еще и уговаривать девушку придется.
Не знаю, для меня все что я делаю, должно быть логично и понятно. Наверное в этом проблема да?
P.S. Уговаривать барышень вообще изначально ошибкой считаю, если барышня заметит, что вы "попались на крючок", то у нее сразу появляется непреодолимое желание вами по манипулировать.
killerbean (05.11.2012, 14:26) писал: Как тут быть?
А зачем жить так, как Вам говорят посторонние? Должно ведь быть собственное мнение, правда? Кто-то женится/выходит замуж и по данным причинам. Я - не кто-то, я - это я. Для меня очень показательно было моё желание быть рядом только с этим мужчиной.
killerbean (05.11.2012, 14:26) писал:Не знаю, для меня все что я делаю, должно быть логично и понятно. Наверное в этом проблема да?
Да никакая это не проблема. Просто изначально Вы боитесь, что Вас повяжут по рукам-по ногам в браке, заставят отдать банковскую карту и сдать все явки-пароли, будут по рублю на обед выдавать, а вечером голодного и без секса положат спать на коврике в ванной. Я думала, что мужчины вобще-то смелее, и женщин не боятся аки голодного волка в дремучем лесу в полнолуние.
Разглагольствую я тут, а речь, между прочим, о чем в теме изначально? О зарегистрированном браке или гражданском, или вобще полный отказ от постоянного присутствия особей противоположного пола в квартире?
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Week_end (05.11.2012, 14:44) писал:А зачем жить так, как Вам говорят посторонние? Должно ведь быть собственное мнение, правда? Кто-то женится/выходит замуж и по данным причинам. Я - не кто-то, я - это я. Для меня очень показательно было моё желание быть рядом только с этим мужчиной.
Ну у меня нет привязанности к какой-либо женщине. Это как раз мое собственное мнение. Как тут быть? Я собственно поэтому и зашел пофлудить в этот топик, чтобы узнать кто чего думает на эту тему.
Week_end (05.11.2012, 14:44) писал:Да никакая это не проблема. Просто изначально Вы боитесь, что Вас повяжут по рукам-по ногам в браке, заставят отдать банковскую карту и сдать все явки-пароли, будут по рублю на обед выдавать, а вечером голодного и без секса положат спать на коврике в ванной. Я думала, что мужчины вобще-то смелее, и женщин не боятся аки голодного волка в дремучем лесу в полнолуние.
Это как раз не проблема. Не думаю что есть барышни, которые способны со мной такое сделать.
гражданин
Т. Шевченко
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина