Старший сержант запаса, Вы же серьёзный человек! Школа № 15 не может служить здесь примером. Тогда же "ушли" из гос собственности помещения АТС-4, 22 ОС и почты... НПЗ ... Продолжать можно долго. Здесь другой случай. Только цифры могут тут дать объективную картину! Эмоции - не аргумент! Попросите 91972 пусть поделится цифирями по 11-й школе. На сколько я знаю городские советские школы рассчитывались исходя из 4-х классных комнат на один "призыв" до 8-го класса включительно (школы - десятилетки). Старшие - исходя из 2-х классов, плюс специализированные кабинеты: физики, химии, биологии. По сколько классов "на призыв" заняты в 11-й школе?
Цитата:В зависимости от числа мест в школе №11, будет понятно, можно ли перевести учеников 14-й школы в 11-ю. А в зависимости от динамики рождаемости для данного района города будет видно, справиться ли 11-я школа с дальнейшей нагрузкой. Увеличение числа учеников в школе №11 повлечёт за собой увеличение числа классов, а это в свою очередь повлечёт за собой необходимость увеличения числа преподавателей...
Іва - це не закон Архімеда. Тут обсяг витісненої води не залежить від об"єму предмета. Бо це не вплине на необхідність збільшення числа викладачів
Цитата:Если школа № 11 обеспечит обучение всех детей этого микрорайона (с учётом динамики рождаемости) - нет необходимости тратить городские деньги на содержание 14-й школы. Если вы соберёте все эти цифры - всё вопросы отпадут сами собой. Но, что то мне подсказывается, что вас беспокоит, вовсе не судьба этой школы...
Мене найменше, що цікавить - так це доля вашого телефонного вузла.
Цитата:нет необходимости тратить городские деньги на содержание 14-й школы.
Іва узявся опікуватися міським бюджетом. Аж дивно. Гроші які зекономимо - куди будемо витрачать ? А яка буде економія ? 0 гривень і ноль копійок ?
Не був в цих аудіторіях , але якщо потрібно - піду подивлюся. Там є питання ? Наскільки я знаю місто отримує комп"ютерні класи і ремонтує спортзали в школах
nikolay13 (19.11.2012, 09:35) писал:Вы были в спортивном зале этой школы?Или в компьютерном классе?
Со спортзалом там действительно проблема, а с компьютерным класом там, насколько мне известно, все в порядке. Причина-то не в этом, а в том, что кому-то понадобилось помещение в центре города.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
nikolay13 (19.11.2012, 09:35) писал:Позвольте вопрос. Вы были в спортивном зале этой школы? Или в компьютерном классе?
В городе была школа №9 страшненькая-престрашненькая. Вычухали силами городского бюджета и вагонного завода. Где попы чиновников примостить, место найдут. А школу, если оттяпают, то "вороття не буде".
Повиступав і я теж на засіданні комісії міськради сьодні . У чиновників - першого віце-мера є аргумент щодо цього - в бюджеті мало коштів на освіту і грошей не вистачає. Аргумент справедливий - не питання. Справді є формульні розрахунки Мінфіну. Утримання цієї ЗОШ №14 обходиться в п"ятеро дорожче ( на одного учня) ніж ЗОШ №30. Але не витримала моя душа - ( ніколи не користуюся цим, а тут прорвало) теж сказав - кажу люди майте совість. Ви мільйони гривень бухкаєте на дерева їх підрізаєте невпинно - вдень і вночі , а кажете грошей нема. Ви 20 мільйонів гривень вкладете в озеро Гарячку, у дно озера, а тут кажете - грошей нема. Так не можна - не ви школу відкривали і ви не можете її закрити.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov