Кто получил детские в этом месяце?

0
Горожане
+ 4
Старожил

Цитата:И еще - пособие по рождению и пособие по содержанию до 3-х лет будет приходит общей суммой?

Приходят двумя разными суммами, но в один день
Горожане
+ 17
Старожил

zajusha3 (29.04.2013, 12:31) писал:Ульяна, мне перечислили меньше чем через месяц

мне, наверное, так не повезет - впереди череда праздников, буду ждать

Lesenok, это хорошо, хоть разобраться можно будет
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 1
Местный
На днях мои знакомыые рассказывали, что к ним приходила социальный работник составлять протокол о жилищно-бытовых условиях в которых проживает ребенок, проверить, целесообразно ли мамы используют помощь выделяемую на ребенка. по словам знакомых расспрашивали все, оценяли все, что было приобретено, когда, за сколько, всем ли необходимым обеспечен ребенок, и т.д. и т.п. в итоге в протоколе указали, что деньги используются нецелесообразно. Коляска б\у, кроватка тоже, место этого был куплен новый камод и пошло поехало. У кого такое было? как реагировать? поделитесь опытом
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
Горожане
+ 2
Гражданин
1r0xra, это с Автозаводского управления приходили?
Да, социальные работники должны приходить и проверять - это их обязанность, только тут главное проверить удостоверения (у социальных работников с собеса они обязательно есть), если есть подозрения - лучше заранее в собесе зайти к социальным работникам, взять их номер телефона и в случае чего перезвонить и уточнить, посылали ли к вам кого сегодня из работников или нет. Но это так, лирическое отступление. Что касается как реагировать...да никак! ну и что, что б\у вещи? Ребёнок что, грязный, голодный и в драной одежде? Мама алкоголь употребляет? В квартире кавардак? Извините, но 840+130 гривен не такие уж и большие деньги! Мне кажется, что или социальные инспектора действительно увидели что-то из ряда вон выходящее, раз написали акт о нецелесообразности использования денег, или тут просто субъективное мнение... Если не согласны с тем, что деньги используются не целесообразно (ребёнок у вас накормлен-одет-обут-есть коляска-кроватка-игрушки) просто не подписывайте протокол и просите, чтоб пришел ещё кто-то или идите к начальнику социальных инспекторов. Но мне кажется тут что-то не всё знакомая рассказала - уж поверьте мне,только из-за комода кипиш не стали бы поднимать и писать, что деньги не целесообразно используют! В конце-концов, комод ведь и для детских вещей используется!
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Tatyana_87 (30.04.2013, 01:34) писал:только из-за комода кипиш не стали бы поднимать и писать, что деньги не целесообразно используют!

Действительно, что, кроме детских, других источников денег на комод нет?
All we need is love(c)
Горожане
+ 1
Местный
ViewPoint, комод был куплен для дитяти... просто я не знаю, как реагировать на нападки соцработников. признатьсячя честно, я даже еще и денег не тратила на маля. у нас пока всего хватает.
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

1r0xra (30.04.2013, 08:26) писал:просто я не знаю, как реагировать на нападки соцработников

С улыбкой и дулей в кармане. Плохой протокол не подписывать. Пусть попробуют доказать, что именно детские деньги были потрачены на комод, новое окно, плазменный ТВ и т.д.
All we need is love(c)
Горожане
+ 1
Местный

ViewPoint (30.04.2013, 08:36) писал:

1r0xra (30.04.2013, 08:26) писал:просто я не знаю, как реагировать на нападки соцработников

С улыбкой и дулей в кармане. Плохой протокол не подписывать. Пусть попробуют доказать, что именно детские деньги были потрачены на комод, новое окно, плазменный ТВ и т.д.

+1000
Pak
Горожане
+ 7
Местный
Pak
09:49, 30.04.2013
Мне помнится, когда на своего ребенка получали по 500 грн, то этой суммы хватало только на запас подгузников. Так, что о не целевом использовании речи не было.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Pak, здесь имеется в виду 1/3 суммы, положенной при рождении одного ребёнка. По нынешним временам это около 10000 грн.
All we need is love(c)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте