Правила волонтерской группы «Дети Кременчуга»

0
Горожане
Блиц-мать
[quote=Кипр]Тогда следом вопрос - как можно защититься от того, чтоб какой-нибудь человек от нашего имени не собирал, например, деньги на помощь Х, и что делать, если потом люди, которые дадут деньги спросят их с нас. [/quote]
Никто и никогда от этого не защитит. Неужели так сложно это понять?
Если группа людей - то правила, конечно, нужны. А как же без этого? Но не нужно навязывать в свои мысли педофилов и "нечистоплотных" людей. Они были, есть и будут как в официальных организациях, так и в неофициальных. Защититься от них невозможно!
На счет самолюбования - так это Вы, Кипр, простите загнули... С Ваших слов все, кто идет в одиночку, самолюбуются? По мне, так не нужно уж так плохо думать о людях.
[quote=Шурик)]Расколу не удивился, но подрастроился: искать власти в благотворительности - это как выгребать жар чужими руками.[/quote]
Это я увидела отчетливо. Именно это и стало причиной против присутствия в группе. И увидела не только я.[quote=Кипр]Кто-то придумает, что фоткать детей в ДР - это клево, и сделает это сам, а "влетит" всем. Простой пример.[/quote]
Насколько я понимаю, до этого никто не додумался? Так зачем проблема на ровном месте?
Ну чесслово, вроде бы все взрослые люди... Проблемы нарисованы ну просто ерундовые...
Машенька, респект тебе! Здраво и просто.
Вот только жаль, что в правилах нету ни единого разъяснения, что такое волонтерство, как (хотя бы для примера) это происходит у других волонтеров с опытом работы. Ни слова нету о том, что любые данные о детях должны быть сто раз перепроверены, прежде чем о них писать. И в первую очередь это касается онкобольных деток. Если нету возможности проверить - так и писать не надо. Держать связь нужно с врачами, и прежде всего с врачами. Нужно рассказать и объяснить форумчанам и гостям форума, что онкобольные детки прикреплены к организациям. Прежде всего по онкологии нужно знать все подводные и надводные течения...
Я навела справки по своим каналам за интернаты. Так вот писатель писал правду - дети снабжены всем. Им не хватает обычного человеческого общения. Мастер-классы это просто чудо для детей! Вот это настоящие акции волонтерские!
По Дому Ребенка - звонить нужно директору, которая всё прекрасно объяснила Кошмару Ирода - желательно печенье приносить в будний день, чтобы была администрация дабы проверить пищу. Если у человека нету возможности в будний день, то можно и в выходной. Я ездила туда в общей сложности четыре раза сама, никаких проблем не возникало ни разу! Всё, что привозила у меня брали (а если с памперсами, то с большим удовольствием!), улыбались и говорили "приходите ещё".
Зачем такие сложности самим себе рисовать? Не понимаю! Паспорт взять с собой - и всё решение проблемы. Тем более группа "Дети Кременчуга" не так уж и часто туда ходит. Когда были в последний раз, кто мне напомнит?
А вот по поводу "сам себе на уме" - так это я полностью согласна. Взбрело в голову кому-то из волонтеров какую-то акцию провести, и тут же возникает тема, и призыв один - сдаем деньги!
Я спросила свою знакомую, она отработала фельдшером на скорой, по поводу тем благотворительности. Она сказала своё впечатление одним словом - ПОПРОШАЙНИЧЕСТВО. Мне было очень неприятно это слышать, мысль в голове родилась сразу, чтобы уйти от группы. Я не хочу, чтобы думали люди, что я попрошайка. Во все акции всегда я ложу свои деньги.
Конечно, группой можно сделать больше, чем в одиночку. Но насколько я понимаю, я не одна. Вот мы и скооперируемся с девочками и будем на свои финансы делать что-то доброе и хорошее. Терпеть не могу, когда на меня за мои же деньги давят и настойчиво рекомендуют что-то сделать.
Чужих денег не буду брать и просить ни копейки. А если кто-то хочет этим детям помочь, то:
1. Для онкобольных есть счета.
2. В ДР можно отдать лично директору.
3. В интернаты сделать то же самое.
Вот и сразу отпадает проблема "кто-то что-то под нашим именем".
Лично я не вижу этой проблемы.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Координаторы нужны однозначно! И их имена (ники) должны быть вывешены на форуме Благотворительности постоянно, для того, чтобы люди, пришедшие на форум и желающие принять участие в том или ином мероприятии, могли знать к кому можно обратиться. Ведь волонтёрство на форуме не предполагает постоянную численность участников, она будет постоянно меняться за счёт пришедших на форум новых людей, да и постоянные форумчане могут захотеть выбрать для себя определённое направление, - либо это будут интернаты, либо онкобольные детки, либо ДР, либо мастер-классы и т.д.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Цитата:Она сказала своё впечатление одним словом - ПОПРОШАЙНИЧЕСТВО.

Не хотел бы я иметь в своем окружении людей, которые так считают. Считать человека, который просит материально помочь людям, для которых жизнь не захотела быть благосклонной, - это низость.

Sarabi
Я ничего не имею против вашей подруги. Это ее мнение и оспаривать именно ее мнение я не вправе. Я просто уже не в первый раз слышу такие слова. Такое мнение у людей, увы, не редкость.
Получается, что Tabula, когда просила людей помочь Насте прожить еще один день и сделать этот день хоть чуть красочнее - попрошайка.

Девченки, создавайте свою организацию, и не обращайте внимание на такие термины, как "попрошайничество". Вы ведь знаете, что даже тут, на форуме, вы найдете много людей, которые откликнуться на ваши призывы, но которые никогда официально не засветяться в подобных темах. А это будет иметь больший результат.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
Блиц-мать

nikolay13 писал:Получается, что Tabula, когда просила людей помочь Насте прожить еще один день и сделать этот день хоть чуть красочнее - попрошайка.

Неправда Ваша, Николай. Я тоже ездила на встречу с Настиной бабушкой и тоже просила всех сброситься ребенку.
Это единичные случаи. И никто их не отрицает. И это хорошо, что есть люди, готовые помочь.
Речь идет об общей тенденции. И если уже у некоторых складывается такое впечатление, то это плохо, очень плохо. Некоторые люди думают, что идя в Дом Ребенка сам-один - это самолюбование. Их тоже немного, но они есть.
Я изложила свою точку зрения на правила. На мой взгляд - много лишнего, ненужного и очень мало разъяснений, что такое волонтерство; чем занимается группа; её приоритеты; её цели.
Координаторы, конечно же нужны! Каждая серьёзная акция должна обсуждаться сообща, а не в личку каждому. Прежде чем двинуть идею сбора денег, должны собраться и сообща всё решать.
Другое дело, что это серьёзная работа, очень серьёзная.

добрынина писал:кого не напрягают уставы и ответственность и жить дальше...

Добрынина, сейчас подумала, что написала? На счет ответственности?
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Хотелось бы заметить, что "против" правил вроде как высказались 3 человека, а "за" правила высказались, поддержали их уже гораздо больше человек. Поэтому мне кажется, что справедливее будет оставить правила. Другое дело - их усовершенствовать. Поэтому принимаются предложения по их улучшению.

Пы.сы. На личные намеки в мою сторону я отвечать в этой теме не собираюсь, так как не та тема.
Тема создана для обсуждения правил, а не меня и других волонтеров.
Горожане
+ 2
Гражданин
Вот напишу сначала, а потом смайликами заменяю. Не могу не читать, а вот писать больше ничего не буду.Все продолжается...
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина

писатель писал:А так э формальна організація чи її немає - різниці особливої немає. Це є ваші внутрішні правила. Ніхто - ніякий маніяк до цих дітей, якими ви опікуєтеся не прийде. Діти ці нікому не потрібні, окрім вас - людей, які надають допомогу.

Золотые слова
Спасибо, Шурик-ты, как всегда тактичен, один форумчанин мне в более жесткой форме описал свое видение того, что у нас происходит.
Девочки, своими склоками мы дискредитируем себя и, что важнее, то, что мы делаем.
Давайте поставим точку уже-все решили, нефиг воду толочь в ступе. Никакие правила, устав не ограничивают личной свободы в деле, которое является главным. Главное-не мы, не наши амбиции (хотя меня тоже несколько огорчило проявление амбициозности в таком деле), главное-забота о детях. А кто как ее будет осуществлять -лично мне все равно.
Я уже предлагала поставить голосовалку для правил. И есть еще выражение "отвергаешь-предлагай".
Детей фотали и проблемы после этого были. Хотя мы видели наших деток на публичном (не нашем) сайте.
I will survive
Горожане
0
Залетный
Поискала информацию в сети по нашей проблеме. Существует много подобных организаций и везде есть структура, внутренние правила, как например - тут, Кодекс клуба волонтеров. Можно что-то взять на вооружение.
Забаненные
Почетный
гражданин
Всегда противился правилам, но- не в этом случае, правила нужны, единый подход, координация чтоб не распыляться и не дублировать кого- то. Насколько жесткие правила нужны- другой вопрос, но предполагаю, что данная тема возникла не на пустом месте, так что Кипр всё правильно делает, больше порядка- больше совместными усилиями можно свершить.

З.Ы. Когда ж там Peppi с морей вернется- то, и про воллейбол уже все позабыли...
......
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Sarabi

Цитата:Неправда Ваша, Николай.

То есть я сказал неправду, солгал?
Все, в чем можно меня обвинить, так это в том, что:
- влез в тему, в которой мне нечего делать
- то, что не вспомнил всех людей, которые занимаются благотворительностью.

Не вспоминал всех, потому что вас, занимающихся, много, плюс есть люди, которые не светятся в темах, но через личку выходят на вас, волонтеров, и действуют.
Привел в своем сообщении конкретного человека из-за того, что так исторически сложилось, что про ребенка впервые узнал от этого человека и с ним контактировал. Узнал бы от другого человека, привел бы его.
Влез в тему из-за того, что уважаю вашу работу, как всей вашей группы, так и Вашу конкретно. И потому, что зная Ваши действия и причины, возмутился термином "попрошайка".
И последнее. Я не говорил неправды. Я не обманывал, не лгал.

Все. Мусорить закончил. Извините за офф-топ.
P.S. Если достоин пинания ногами, дам свои координаты. :-)
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...