Интернет и закон

0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Какие законы Украины может нарушать сайт и какая предусмотрена за эти нарушения ответственность? В каких случаях могут привлечь и как часто это случается? Просто любопытство. Может, не совсем правильно поставил вопрос, но суть, надеюсь, ясна.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
jenyok, я по поводу всех сатов не знаю, но вот по поводу информационных, знаю, что они не подпадают не под какие законы про СМИ
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

Mashenka писал:но вот по поводу информационных, знаю, что они не подпадают не под какие законы про СМИ


Расшифруйте, что имеется ввиду под информационными?

jenyok писал:Какие законы Украины может нарушать сайт


Да практически какие угодно можно нарушать. Начиная с интеллектуальной собственности и заканчивая откровенным криминалом.

jenyok писал:и какая предусмотрена за эти нарушения ответственность?


Ответственность согласно УК.

Что касается сайта "Кременчуг OnLine", то я уже сталкивался с нарушением авторских прав и распространением террористических материалов. Бен Ладен, однако...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
0
Аксакал

Kanarsky писал: и распространением террористических материалов. Бен Ладен, однако...



Начальник, зуб даю, не я это...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
jenyok
Давай конкретней, например: - Я собираюсь сделать то-то на том-то сайте. Что мне за это будет?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Ну, есть один сайт, на котором выкладываются ссылки на видео, софт, игры, музыку. Естественно, все это в большинстве своем варез, т.е. не лицензионное, ворованное, крякнутое, стыренное, содранное и т.д. - в общем, то, что не чуждо простой славянской душе. Сайт занимается ТОЛЬКО размещением ссылок на то, что кто-то залил на файлообменник. Конечно, есть пользователи, которые самолично заливают на файлообменники варез и размещают на него ссылки на форуме. Но, администрация к ним никакого отношения не имеет. Так что вот так. Я сам чувствую, что в принципе, ничего криминального нет в этом, но... Все-равно как-то стремно.

Плюс, ко всему прочему ресурс находится в зоне РУ. Сваливать куда-то не планируется. Смогут ли меня повязать при въезде в Россию? Или я пока слишком мелко плаваю? :) Конечно, я понимаю, что за многие мои посты в разделе Политика, при большом желании можно раздуть дело, как говорится, был бы человек...
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Ну вот, навскидку:

Цитата:Авторское и смежные права
Тема: Размещение вареза и ссылок на варез

В интернете существует множество сайтов которые размещают варез. Могут ли закрыть мой сайт за размещение ссылок на варез? Т.е. приравнивается ли размещение ссылок на варез к размещению вареза?

Сергей, г.Стерлитамак



Цитата:Вам отвечает Евсеев Евсей Федорович, юрист, г. Москва
Ответ от 19 декабря 2008 г. 15:13:

Добрый день, Сергей.

Отвечу Вам как человек с этими ссылками активно борящийся, что п. 3 ст. 1250, п. 1 ст. 1251 и п.п. 2 п. 1 ст. 1252 запрещают не только сами действия направленные на нарушение интеллектуальных прав, но и действия создающих угрозу такого нарушения. По моему глубокому убеждению, данное изменение было внесено в закон отнюдь не случайно и направлено на более адекватную защиту интересов правообладателя, в том числе, и в Интернете, включая случаи размещения ссылок на контрафактные материалы или источники, где таковые находятся.
Насчет приравния ничего сказать определнного не могу, поскольку судебной практики по данному поводу почти нет, но все впереди. Думаю, что равных последствий в плане санкций данные действия вызывать не будут и ответственность за действия создающие угрозу нарушения интеллектуальных прав будет ниже, чем за само нарушение интеллектуальных прав.
От себя же лично мой Вам совет: не делайте себе авторитет на чужом труде и поте, а равно никогда не опрадывайте свои действиями, чужими нарушениями и жить Вам станет куда как легче и спокойнее.



Источник: http://www.9111.ru/

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

http://forum.searchengines.ru/:

Цитата:по собственному опыту ..
за размещение ссылок на софт на собственном сайте ведущих на сайт официальный..

суд определил 5 лет (условно)...

следствие, суд особо не вникал в подробности.. в приговоре написано - "посредством сайта обвиняемого можно было скачать".
всем все по барабану, никакие адвокаты (дорогущие) не помогли..

спустя два года процесса.. жалобы в надзор и страссбург.. все только начинается :) и вам не болеть



Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

http://infowatch.livejournal.com/:

Цитата:Q1: Что может быть за публикацию ссылок на варез, расположенный на другом сайте( т.е. без размещения самого вареза)?
Что может быть за публикацию ключей к определенному ПО, без выкладывания на сайте самого ПО?

A1: Закон запрещает любое использование произведений (программ в том числе) без разрешения правообладателя. Есть исключения, они перечислены в законе, но к данному вопросу эти исключения не относятся. Использованием произведения считаются действия, перечисленные в п.2 ст.1270 ГК, а также любые другие действия (т.е. список видов использования – открытый). Такой способ использования, как размещение произведения на веб-сайте, перечислен среди прочих (он именуется доведением до всеобщего сведения). Размещение же гиперссылки не упомянуто. Является ли дача гиперссылки на произведение использованием этого произведения? На этот счёт юристы придерживаются разных мнений. Большинство склоняется к ответу "нет" (со множеством оговорок, естественно), но есть и мнения, что "да". Судебных прецедентов по этому вопросу было крайне мало, ясности они не внесли. Разъяснений высших судов также не поступало.

Можно сказать так: размещение гиперссылки на произведение (программу) само по себе, скорее всего, использованием этого произведения не является, однако есть небольшая вероятность понести ответственность за такое размещение. Ответственность может быть гражданская, а также административная или уголовная (если размер нарушения >50 тыс.руб.). Кроме того, сейчас проходит кампания по борьбе с нарушениями авторских прав, с правоохранительных органов требуют результата, поэтому иногда практикуется и незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Более определённая ситуация со ссылками на "кряки", "сериалы", ключи активации и прочие средства преодоления технических средств защиты авторских прав (ТСЗАП, они же DRM). В отношении средств преодоления ТСЗАП (ст.1299 ГК) запрещено не только их использование, но и рекламирование. Дача гиперссылки вполне может быть признано рекламированием. Таким образом, ссылки на "кряки" запрещены законом. Правда, ответственность за нарушения в отношении ТСЗАП предусмотрена лишь гражданская.

Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Как все интересно. Можно провести аналогию. Если я у себя на сайте размещаю статьи об оружии и выкладываю ссылки на оружейные сайты, то, значится, я способствую создании угрозы увеличению количества убийств при помощи оружия? И мне еще интересно, как живут те тысячи варезников, которые занимаются не только выкладывание ссылок, но и размещением этого вареза на своих серверах?.. Причем, хозяина варезника вычислить не составляет никакого труда. Да и торренты... В общем, нипанятна.

Добавлено спустя 53 секунды:

Кстати, на Кременчуг Онлайн тоже есть ссылки на варез
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Kanarsky, Вы привели примеры, которые основаны на законодательстве России.
jenyok, я Вам советую ознакомиться с книгой 4 ГК Украины "Право интеллектуальной собственности" и ЗУ "Об авторском праве и смежных правах" .
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

jenyok писал:Кстати, на Кременчуг Онлайн тоже есть ссылки на варез


Не пали контору... Нету у нас ничего, не-ту!)

jenyok писал:И мне еще интересно, как живут те тысячи варезников, которые занимаются не только выкладывание ссылок, но и размещением этого вареза на своих серверах?.. Причем, хозяина варезника вычислить не составляет никакого труда. Да и торренты... В общем, нипанятна.


Так пираты мы дрожащие, или право имеем?)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
01:26, 07.07.2025
kalashnikvera
В теме: Гадалка в Кременчуге
Я обратилась к Ольге Николаевне перед важным решением — я стояла на грани развода. Много лет брака, двое детей, усталость, обиды. Мы с мужем стали как соседи. Я не знала: спасать или отпускать.
На гадании она разложила карты — и каждая будто говорила мою правду. Она сказала: «Ты несёшь вину, которой нет. Муж потерял себя, но не любовь. Это не конец». Я была потрясена.
Она посоветовала сделать ритуал на восстановление связи. Я согласилась, не надеясь ни на что. Через три дня мой муж сам заговорил со мной иначе — мягко, спокойно, как будто мы снова были близки. Через неделю мы поехали на выходные вдвоём, без детей, впервые за 10 лет.
Гадание стало началом нового этапа. И я думаю — если бы я не позвонила, всё закончилось бы иначе.
Не бойтесь узнать правду. Даже если она пугает — с Ольгой Николаевной вы будете не одни. Её сила — это поддержка, ясность и путь. Контакты: Viber или WhatsApp +380687014758.
16:03, 02.07.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.