Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SafeHTML has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/safehtml.php on line 61 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 49 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Lt430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 328 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Gtet430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 392 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 465 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Trim has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 42 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_CaseFolding has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 83 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Linefeed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 140 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Tab has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 182 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Parsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 225 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Unparsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 277 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Escape_Stripper has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 320 Ваші питання до православних - 120 страница » Религия и философия » Городская жизнь » Форум

Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
15:45, 16.10.2009 №1191
0
Різниця в цінах є. УПЦ КП дешевша і там хвороб та болячок, як в Одесі, на журналістів не посилають.
Дружина моя, Тетяна, вона теж журналіст розповідає: сижу в Козельщинському монастирі, коли приїжджадє джип з дівчатами. Ну звісно для неї дивина. Вона і питає там монашок - хто це. Ті відповідають - доньки священника, не Козельщанського правда. От шо ти скажеш - думала якісь бізнесменки приїхали помолитися
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
17:09, 16.10.2009 №1192
0
Любопытно, насколько дешевле ?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Залетный
20:37, 16.10.2009 №1193
0

Цитата:Любопытно было бы сравнить цены с КП.

Цитата:Любопытно, насколько дешевле ?

пропорционально стоимостям наручных часов Филарета и Кирилла.

PS Если AD продолжит развивать мысль, тема грозит перейти в юмор
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
23:05, 16.10.2009 №1194
0
Если разрыв в ценах действительно таков как в часах, то КП должен вымереть от голода, и жив будет, только если ему вороны будут пищу приносить, как некоторому пустыннику.
Но юмор или не юмор, а ПРАВОСЛАВНОЙ церкви МП выдвинута ПРЕТЕНЗИЯ на обдирание паствы. Вот и хотелось знать, это всеобщая беда православия или она поражает отдельные организации.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
Местный
11:55, 17.10.2009 №1195
0
Удивительная закономерность.
Как только более или менее серьёзная тема, затрагивающая основу и главный смысл жизни человека заканчивается и обыватель выплёвывает очередную жвачку, переходя без разбора к словоблудию на другие темы, как тут же оставленная тема заваливается словесным мусором, хламом и пошлостью, каким то уже отчаянным злословием и, повторюсь, ядовитым словоблудием.

И что удивительно такая картина наблюдается повсеместно на любых форумах...
И это даёт повод для размышления о причинах такой закономерности..
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
13:03, 17.10.2009 №1196
0
[quote=адвокат Ульянов]По прочтении одной книги хотел бы забросить небольшой камень в огород Iva.[/quote]

О. Боже!
Вы открыли для меня Америку!
Я даже не подозревал, что «Сокрушительный удар по эволюции» В. Ферелла,
напрочь опроверг все существующие естественные науки!
Великий учёный: геолог, минеролог, астроном, физик-теоретик, специалист по солнцу и Луне В. Ферелл выдвинут группой учёных попов на соискание Нобелевской премии мира, в смысле во всех её разделах!
Примите мои поздравления!
Надеюсь, у вас имеются сведения о массовом выпуске новых учебников по геологии, астрономии, истории....
Когда, ориентировочно, можно будет ознакомиться с новым учебником по определению возраста горных пород под редакцией В. Ферелла?

Анализировать каждый пункт этих "научных открытий" я не стану, не вижу смысла. Возьму парочку.
[quote]14. Ниагарский водопад ест скалу, на которой расположен со скоростью около 2 метров в год. По длине Ниагарского ущелья можно видеть, что его возраст 5-10 тысяч лет. Ни один водопад мира не существует больше нескольких тысяч лет.[/quote]
Всё правильно, всё по науке, и ни каких миллионов!
Но вот тут какая загвоздка! Река течёт по осадочным (вторичным) породам, которые ещё совсем недавно являлись морским/океанским дном... Действительно река и водопад на ней появились где-то 5-10 тыс. лет назад, но только после того, как эта часть материка оказалась над поверхностью моря/ океана.

[quote]15. Морской ил образуется со скоростью 1 см за 600 лет. Толщина ила указывает на возраст Земли до 8 000 лет.[/quote]
Вы не пробовали сами осмыслить вот эти данные? Вы же образованный человек, правда гуманитарий, но в школе вы же учили природоведение?
Что такое ил? Откуда он берётся, как образуется? Что такое осадочные и горные породы? Что такое песок, глина, почва?
Если произвести не сложные математические вычисления (7518 (возраст мира от сотворения) делим на 600 ), то получаем 12.53 см!
Мне продолжать или уже этого достаточно?
Могу вам сообщить, что толщина слоя ила различна не только в разных морях и океанах, но даже в одной отдельно взятой бухте!
Вам ни когда не приходило в голову прикинуть, за сколько лет может образоваться угольный пласт толщиной 1000 м? А сколько должно было пройти лет, что бы образовался слой осадочных пород толщиной 5000-7000 м (глубина залегания нефти и газа в Полтавской и сопредельных областях)?
За какое время кварцевая жила в гранитном массиве должна разрушиться путём выветривания, механических воздействий, и окататься до песчаных крупинок, а жила полевого шпата до крупинок глины, а зёрна слюды стать каолином? А в некоторых случаях "слоённый пирог" из песка и разных глин, ещё и умудрился стать обратно КАМНЕМ песчаником!
А взглянув на глобус или физическую карту обоих полушарий, или на космический снимок, вам не приходило в голову, что континенты своими очертаниями напоминают части пазлов, составляющие некогда единое целое?
Как вы думаете, за какой период времени они могли разойтись на существующие ныне расстояния?
Ну, ладно, думаю для разумного человека и этого, вполне, достаточно, что бы не вносить в учебники по геологии (астрономии, истории...) радикальных изменений в датировке возраста горных пород и Земли в целом.

Вот на последок:
[quote]Так. например, лава с Гавайских островов имеет возраст менее 200 лет, (а сами вулканического происхождения Гавайские о-ва? вставка моя) калий аргоновый метод показывает возраст 1.6 – 2.96 милларда лет; образовавшийся в 1980 году купол лавы на горе Святой Елены был радиометрически датирован в 2.8 миллиона лет (кем?) , строительный раствор Оскфордского университета был датирован в 7370 лет при его возрасте в 785 лет, недавно убитые тюлени – датированы в 1300 лет, убитые 30 лет назаз – в 4600 лет, образцы древесины из живых деревьев датированы в 4600 лет, живые моллюски датированы как умершие 2300 лет назад.[/quote]

И следом:

[quote]Радиоактивные методы датирования дают более или менее приемлемые результаты в диапазоне возраста до 2600 лет, при этом они проверяются и дополняются историческим датированием.[/quote]

Одна цитата доказывает полную глупость другой!

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:

[quote=strogiy]Удивительная закономерность.
Как только более или менее серьёзная тема, затрагивающая основу и главный смысл жизни человека заканчивается и обыватель выплёвывает очередную жвачку, переходя без разбора к словоблудию на другие темы, как тут же оставленная тема заваливается словесным мусором, хламом и пошлостью, каким то уже отчаянным злословием и, повторюсь, ядовитым словоблудием.[/quote]

Да-да!
И ещё удивительно, что это всегда происходит, когда речь заходит не о проповедях, а о ПРОПОВЕДНИКАХ!
У меня складывается такое впечатление, что САМИ проповедники слабо верят в СВОИ же проповеди, судя по их поступкам! Но настоятельно призывают верить в них других!
Горожане
Местный
13:20, 17.10.2009 №1197
0

Iva писал:У меня складывается такое впечатление, что САМИ проповедники слабо верят в СВОИ же проповеди, судя по их поступкам! Но настоятельно призывают верить в них других!

Складывающееся у вас впечатление может быть ошибочным, пристрастным... Вы допускаете такую мысль?

Второй вопрос? Сколько священников на вашем жизненном пути вам приходилось близко знать и общаться с ними?

Насколько хорошо вы знаете церковную жизнь изнутри? Только честно!

Как давно вы находитесь в лоне церкви и находитесь ли вообще чтобы судить кто, как и насколько верит в то о чём говорит на проповедях?

Впрочем на последний вопрос ответ будет ясен каждому находящемуся в трезвом уме и ясной памяти, я думаю...
Горожане
+ 1
Залетный
13:50, 17.10.2009 №1198
0
Что тут думать.... мы сейчас живем во власти Сатаны..(.прости Господи)Так говорит Библия.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
14:18, 17.10.2009 №1199
0

Zalalla писал:мы сейчас живем во власти Сатаны..

Кто как! Я хоть и имею определенные вопросы к Библии и Православию, и в церковь хожу редко, но к подданному Сатаны себя не отношу. А ВЫ?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
15:02, 17.10.2009 №1200
0

strogiy писал:Насколько хорошо вы знаете церковную жизнь изнутри? Только честно!

Что бы знать церковную жизнь изнутри, нужно в ней жить. Я светский человек.
Но не мало встречался с верующими людьми, в том числе с служителями церкви разных рангов и течений. Слышал и видел, да и могу добавить, - чувствовал, разное, бывая в монастырях, в храмах, на службах. Читаю вот этот и другие форумы, ещё книги... смотрю телик... Общался и с монашками и с монахами, с жителями окрестных с церквями сёл и деревень. В этом общении затрагивались различные жизненные темы, в том числе и религиозные. Хочу заметить, что при личном общении, я стараюсь избегать религиозных споров. Я, уважаю чувства любого верующего, и вступаю в спор только тогда, когда мне его навязывают. Я далёк от мысли "стричь всех под одну гребёнку". Я не утверждаю, что среди священников все, сплошь, "попы", безусловно, есть и "батюшки". Но поток негатива по этому вопросу, просто, захлёстывает! Я не могу на это закрывать глаза. Я сожалею, что церковь, как организация, не даёт публично должную оценку действиям, замешанных в этих многочисленных скандалах, священнослужителям. Я сожалею, что церковь постоянно вмешивается в политику и светскую жизнь общества, часто оказываясь в неприглядном виде. Я сожалею, что истинных подвижников веры, считанные единицы, а, может, это и к лучшему

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте