Хобби-класс: танцы для жизни или жизнь для танцев?

0
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин
php code:
  1. СПФ - специальная физическая подготовка. Это как раз те штуки, которые взяты из балета или еще откуда и которые любят (как по мне - то очень не к месту) вставлять в хобби-классах. Это: растяжки и все что с ними связано, позиции 1-бесконечность, и элементы силовой подготовки типа отжиманий и приседаний.

Категорически не согласна, что можно обойтись без этого. Большинство танцоров хобби-классов являются студентами или работниками сидячих профессий, отсюда сутулость, слабые ноги, спина и руки, стопы, многих мучает остеохондроз, если хотите. Как будет выглядеть танец, если не привести в порядок все вышеуказанные части тела, не подготовить бедра для той же латины, не разогреть и растянуть мышцы? Это уже не будет танец - это будет жалкая пародия. Да, возможно, это скучно, но это необходимо.
На своих репетициях я даю разминку 30-40 минут, а если сокращаю ее, то девчонки высказывают недовольство. Удивительно, что ваше тело не чувствует этой необходимости.
На волнах вдохновения!
tka
Горожане
+ 21
Старожил

irina писал:Большинство танцоров хобби-классов являются студентами или работниками сидячих профессий, отсюда сутулость, слабые ноги, спина и руки, стопы, многих мучает остеохондроз, если хотите.

тогда им на ЛФК сначала.
Важно определиться - мы танцуем или занимаемся лечебной физкультурой? Время то ограничено.
Если кому-то надо ЛФК -пусть себе занимается самостоятельно. Для танцев достаточно обычной физической формы. Главное не развивать какие-то качества - в рамках хобби класса их развитие может идти только за счет съедания времени, в которое надо заниматься именно танцами, главное - научить человека управлять своим телом. Если конечностями все более-менее управляют, то туловищем и бедрами - увы. В разминку стоит добавить круги и восьмерки каждым участком позвоночника и тазом во всех 3-х плоскостях.
Это недолго. Все

скорость эскадры определяется самым медленным кораблем. Честно ли будет заниматься в тенцевальной группе ЛФК, если в группе из 10 человек, только 1 страдает остеохондрозом?
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Поэтому обмен партнерами - это , может быть интересно, только при более менее однородном уровне. И то далеко не всем. И уж тем паче, научиться вести - это не такая уж и легкая штука.

Да, при стандартном подходе обучения бальному постановочному танцу научиться вести и свободно импровизировать в рамках заданного танцевальногь стиля не такая уж и легкая штука.
Потому как там основной шаг разучивается сначала под счет ( один ритм), затем включают музыку (совершено другой ритм), собрать воедино мелкие детали на которые разбивают шаг танца при скурпулезном подходе обучения в бальной школе, очень сложно и не видна целостная картина танца довольно долгое время.

Я полгода ходила на бальные танцы для всех возрастов, но я так и не поняла, как танцуют вальс под музыку, про партнера я вообще молчу, сальса (позиционируется как самый простой танец) мне тоже осталась загадкой. Один урок на улице от харьковчан по сальсе дал мне больше понятия про стиль и шаг.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Peppi писал:Я полгода ходила на бальные танцы для всех возрастов, но я так и не поняла, как танцуют вальс под музыку, про партнера я вообще молчу, сальса (позиционируется как самый простой танец) мне тоже осталась загадкой. Один урок на улице от харьковчан по сальсе дал мне больше понятия про стиль и шаг.

Получается, можно все-таки учить именно танцевать и учить довольно быстро.

Может для этого надо просто учить ПО-ДРУГОМУ, нежели в "звездных" коллективах?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Кстати, вопрос вдогонку, а на мастер-классе много было растяжки, отжиманий, приседаний и позиций №№1-5?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Peppi писал:Потому как там основной шаг разучивается сначала под счет ( один ритм), затем включают музыку (совершено другой ритм), собрать воедино мелкие детали на которые разбивают шаг танца при скурпулезном подходе обучения в бальной школе, очень сложно и не видна целостная картина танца довольно долгое время.

не совсем верно. Ритм - он один и тот же. Темп - вот он разный.
И там еще пара ньюансов (из-за чего не получается), главный из которых, как мне кажется - "варварское" отношение к мышечной памяти. Ну и "перегрузка" сознания, само-собой.
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин

Цитата:Главное не развивать какие-то качества - в рамках хобби класса их развитие может идти только за счет съедания времени, в которое надо заниматься именно танцами, главное - научить человека управлять своим телом.

Здесь вы противоречите самому себе: управлять своим телом, заучивая лишь шаги определенного стиля танца, вы не сможете - это будут всего лишь деревянные шаги. Что же тогда по вашему есть танец?
На волнах вдохновения!
tka
Горожане
+ 21
Старожил

irina писал:Здесь вы противоречите самому себе: управлять своим телом, заучивая лишь шаги определенного стиля танца, вы не сможете - это будут всего лишь деревянные шаги.

даже не знаю какой смайлик подобрать...
Читая Ваши сообщения, у меня складывается впечатление, что Вы преподаете танцы инвалидам. Или людям, проходящим реабилитацию после комы.
Скажите, Ваши ученики, хоть на занятия приходят сами? Или сами они могут ходить, только потому что у них растяжка 3 раза в неделю?
Да выгляните на улицу - куча народа, которая знать не знает ни о каких танцах - спокойно двигается.

О развитии управления телом я указал минимальный набор в разминке - круги и восьмерки, Вы просто не дочитали пару строк. А шаг конечно будет деревянный. По первости. А потом, с наработкой - все станет на свои места. Здесь нет ничего сложного. Круги при этом очень хорошо помогут.
Если кому-то и этого будет мало - стоит персонально с ним разучить определенный комплекс и пусть он его делает дома - самостоятельно, если захочет. Все - просто.

"Не делайте из еды - культа!" (с) Золотой теленок

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

а что такое танец - написано в статье, там где про термины
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин
tka,
ну тогда, следуя этой логике, вы и Peppi отнесете к категории инвалидов (извини, Вера, что упоминаю тебя в таком ключе) - она ведь еще и классический тренаж получает, ужас какой!!! - куча народа на улице имеет выворотность стопы, гибкость суставов, крепкие мышцы ног и спины, и даже думать не гадали ходить на танцы!!! давайте у нее тоже спросим, сама ли добирается до зала!!!!
Кроме того, есть такое понятие как ответственность, и никакой уважающих своих подопечных тренер не будет рисковать их здоровьем, приступив к танцу без разминки.
Проще всего оправдать свою глупость моей невнимательностью, не правда ли? Но эту попытку вы уже применяли в нашей беседе)))) Да, именно глупость предполагать, что сделав "восьмерки и круги" тазом (или какие вы там еще позвонки разрешаете себе "покружить и повосьмерить" вы выработаете в себе владение всем телом))) А может это элементарная лень?
З.Ы. Чтобы не быть голословной, могу выслать вам ссылки на действительно полезные статьи о хореографии - вы поймете, что заблуждаетесь по этому пункту.
На волнах вдохновения!
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
tka! Не забывайте, что кроме Ирины и Пеппи эту тему еще читают некоторые другие люди. И последнее ваше сообщение, мне лично, особо неприятно.
В Вашем стремлении доказать свою правоту старайтесь быть потактичней.
А то, как то не солидно выходит
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
irina,
Да, действительно танец первое время будет выглядеть как у Буратино, но человек получит понимание основополагающие для любого танца, как нужно двигаться под определенный стиль музыки и что такое ритмическая основа танца. А затем уже и бедра пойдут в работу и пластику можно накладывать, а не наооборот. Ну и толку, что я умею пластично крутить бедрами - сальсу все равно не станцую, не поняла как и что это такое.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Kate писал:И последнее ваше сообщение, мне лично, особо неприятно.

Что, из прочитанного Вами, Вам особо неприятно?

Kate писал:старайтесь быть потактичней.

Я стараюсь

irina писал:могу выслать вам ссылки на действительно полезные статьи о хореографии - вы поймете, что заблуждаетесь по этому пункту.

За ссылки спасибо - в данном случае я предпочту опираться на свой опыт и ощущения. Более развернутый ответ на Ваше сообщения напишу позже.

Peppi писал:А затем уже и бедра пойдут в работу и пластику можно накладывать, а не наооборот.

+100
Угу, угу. Желательно представлять ЗАЧЕМ нам нужен инструмент, ДО того как его приобрести.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...