Хобби-класс: танцы для жизни или жизнь для танцев?

0
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Сольные виды танрцев - это прежде всего техника. Восточный танец - это пластика, без платсики танца вообще не будет. Но парные танцы могут спокойно существовать без отточеной техники, без зрелищной поддержки и выкрутасов - это конечно касается цели обучения "для себя".
Если подкоректировать программу обучения, то через непродолжительное время начинающие танцоры уже смогут танцевать в паре, конечно профессионалу на это тяжело будет смотреть, но это уже будет танец в "стиле" без оттаптывания ног друг другу.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
Заслуженный
пенсионер

tka писал:Да, действительно, получается что-то вроде противопоставления, вы верно заметили. Поскольку статья субъективная (а иначе и быть не может - Ваше мнение ведь тоже субъективно, верно? wink ) я пишу исходя из собственных ощущений. Латину я могу комбинировать (я бы все-таки называл это не импровизацией, а именно - комбинированием), а вот с тем же вальсом мне сложнее. Можно сказать, что европейские танцы я меньше "понимаю".

Ну, вот Вы надеюсь и пришли к пониманию моего первого поста.

tka писал:А обмен партнерами и будет этот уровень выравнивать, потихоньку, не спеша.

Нет, не будет. Где Вы наберете в средней группе людей с улице равнозначных партнеров?
Ну, вот считайте, что это как у Вас решение - 0 пар, а меня - 2
Я танцевала с разными партнерами. Когда сильный партнер - это класс! Но есть партнер, который просто перебирает ногами. Да, в правильной последовательности, но не день и не два - вот он такой ...это так скуууучно. Нет, я бы согласилась меняться партнером, только в сторону улучшения. Да и сильному партнеру скучно все время кого-то "подтягивать" - какой ему смысл? Ему лучше работать над собой.
Поэтому пары должны быть такими - чтобы была мотивация, если это , конечно, не вечер для тех, кому за... и танец реально в паре.
"Равенства" в танце быть не получится. Не говоря уже о том, что у каждой пары вырабатывается свой стиль, свой темперамент и пр. Подобие взаимозаменяемости становится справедливым при определенном уровне.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

tka писал:Суть претензии, повторюсь - в пустой трате времени (иногда до 40 минут за тренировку) и подведение учеников к порогу усталости - когда снижается уровень внимания и памяти.

Ну, 40 минут, конечно, "шо занадто - то нездраво"
Тогда это уже не танцы, конечно.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Peppi писал:Если подкоректировать программу обучения, то через непродолжительное время начинающие танцоры уже смогут танцевать в паре, конечно профессионалу на это тяжело будет смотреть, но это уже будет танец

Peppi, вот приходится с тобой все время соглашаться
+100

tarara писал:Ну, вот Вы надеюсь и пришли к пониманию моего первого поста.

не полностью, увы... есть там несколько фраз...

tarara писал:Где Вы наберете в средней группе людей с улице равнозначных партнеров?

да это же просто :-)) берем людей с улицы, уровень у них - примерно равнозначный. Считаем - нулевой, а потом они потихоньку учатся и уровень у них подрастает. Почти равнозначно

tarara писал:Я танцевала с разными партнерами. Когда сильный партнер - это класс! Но есть партнер, который просто перебирает ногами. Да, в правильной последовательности, но не день и не два - вот он такой pard ...это так скуууучно. Нет, я бы согласилась меняться партнером, только в сторону улучшения. Да и сильному партнеру скучно все время кого-то "подтягивать" - какой ему смысл? Ему лучше работать над собой.

а как слабому партнеру становиться сильным? Сильные тоже когда-то были слабыми. Практика и опыт. Вы думаете партнерши "слабыми" не бывают? Бывают. Но! Суть учебы и состоит, в ОБУЧЕНИИ, а не в ОТБОРЕ ЛУЧШИХ. Второе - это уже селекция, она к хобби-классу отношения не имеет.
Обмен парами - не на 1 занятие - и Вы все занятие "перетаптываетесь" со слабым, нет - несколько раз за занятие, причем каждый новый элемент обязательно попробовать в паре с инструктором, чтобы он добился от Вас верного исполнения. А потом шлифуем на РАЗНЫХ партнерах. И меняться, меняться, меняться.
А по поводу "смысла для сильного партнера" тут 2 момента:
1) самый важный - он получает опыт работы с партнершами, которые не очень искуссны. Легко танцевать с хорошей партнершей, а вот со слабенькой? Это тоже навык. Т.е. сильный партнер все равно - растет.
2) в групповом учебном процессе свой личный глубокий "смысл" надо оставлять в раздевалке. И инструктор обязан за этим следить.

напоминаю - пары меняются после 2-3 танцев - несколько раз за тренировку. Инструктор должен сам стать в пару к каждому и почуствовать-подкорректировать.

tarara писал:"Равенства" в танце быть не получится.

Безусловно! Ведет только 1.

tarara писал:Ну, вот считайте, что это как у Вас решение - 0 пар, а меня - 2

Я так и считаю - мне интересно мнение моих оппонентов, но я оставляю за собой право иметь свое, личное мнение, и так же признаю право других на мнение - другое. Все нормально.

tarara писал:Ну, 40 минут, конечно, "шо занадто - то нездраво" yes
Тогда это уже не танцы, конечно.

Ну вот
Горожане
Заслуженный
пенсионер

tka писал:Вообще - в хобби классах почему-то принято варварское отношение к памяти. Меня это всегда удивляло.

Не знаю, как в хобби-классах.
У каждого, как говорится, свой бизнес-план.
Я как-то ходила на шейпинг в ДК КрАЗ. Там как бы анонсировалось разнообразие - и стрип-пластика, и восточные танцы, и латина,и тай-бо... Задумка мне понравилась. Приходишь - небольшая разминка и поехали! Латина там, конечно, не совсем латина типа бальная, но вполне узнаваемая. Я так понимаю, там все "авторское", типа стилизовано под шейпинг. В конце - стретчинг, пилатес, еще какая-то терминологическая пурга, а если по-русски, вполне узнаваемые и родные вещи :)
Почему я ушла? Вот так каждый день недели были разные танцы, некоторые попадали, раз в 2 недели. "Обучение" происходило очень быстро: раз-два связку медленно сделали - и под такую быструю музыку повторяешь, не всегда успеваешь ногами перебирать.Где-то месяца через два я уже подучила канву всех танцев, т.е. могла двигаться относительно не задумываясь о том, где руки и где ноги. Только я начала получать удовольствие от движения, украшательством и пластикой заниматься, амплитуда появилась нормальная, а не так, схематичненькая - руководительница все танцы сменила. Я была в шоке - опять топтание на месте и попытка вникнуть в новый "набор". Я думала хоть парочку - нет, все, только восток что ли остался. Поговорила с ней - оказывается, это у нее такой подход. Есть основной "костяк" (они , кстати, всегда становятся вперед, когда бы не пришли) - это их заказ, им так интересно. Они, конечно, быстро схватывают - то ли сказывается, что костяк ( основной набор элементов они как бы знают уже как облупленный за года), то ли вот такие они - ах! Мне не подошло такое: как только я могу двигаться уже не просто схематически, все меняется. Так что... "я бывают разные" (с)
Возможно, такой "винигретный" подход не слишком хорош для восприятия - согласна.
Кстати, они там регулярно ходят то в баню, то еще куда, и новеньких приглашают, так что общение и клубность там в наличии... Если есть на это время - это неплохо, что клуб - это одновременно и среда общения.

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:

tka писал:Считаем - нулевой, а потом они потихоньку учатся и уровень у них подрастает. Почти равнозначно yes

Не у всех уровень растет равнозначно. А на нулевом уровне меняться нет смысла.

tka писал:а как слабому партнеру становиться сильным? Сильные тоже когда-то были слабыми. Практика и опыт. Вы думаете партнерши "слабыми" не бывают? Бывают. Но! Суть учебы и состоит, в ОБУЧЕНИИ, а не в ОТБОРЕ ЛУЧШИХ. Второе - это уже селекция, она к хобби-классу отношения не имеет.

tka писал:в групповом учебном процессе свой личный глубокий "смысл" надо оставлять в раздевалке. И инструктор обязан за этим следить.

Вот тут я не поняла - это все-таки хобби-класс или группа? Где-то выступать группой планируется?
Суть хобби-класса в том, что каждый приходит туда за чем-то своим, за что готов платить деньги. Свои. Т.е. если ему интересно по жизни возюкаться с более слабыми учениками - он и так будет, он в этом раскрывается. Если ему важно научиться танцевать вальс с невестой к свадьбе - то ему за его деньги Ваши групповые интересы не нужны. Ему нужна его пара. Другой пришел попробовать совершенствоваться сам, выступать, завести свой класс, возможно. Еще кто-то просто пообщаться и "выйти в люди"...Дело не в селекции - у каждого своя мотивация. И если я плачу 160 грн. в месяц, то я , наверное, все-таки что-то хочу за свои деньги.

tka писал:Легко танцевать с хорошей партнершей, а вот со слабенькой? Это тоже навык.

Нет. Это не навык.
Разве что партерша Вам небезразлична, как человек или как девушка
А если она еще и не "растет", так это просто каторга.

То, что Вы описываете, - это выглядит просто как времяпрепровождение. Хобби-класс...ну, я не знаю, имеет, ли сейчас кто такой избыток времени или недостаток в общении, чтобы предложенная Вами форма имела смысл. Но это дело такое - вдруг Вы пророк
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:И если я плачу 160 грн. в месяц, то я , наверное, все-таки что-то хочу за свои деньги.

Научится танцевать парные танцы за короткий промежуток времени, за год освоить европейскую программу или латиноамереканскую. Т. е за определеный срок времени получить результат от занятия, понимание сути танца и возможности услышав музыку даного стиля танцевать на дискотеке в ограниченном пространстве данный танец. В принципе это возможно.
Я понимаю, что за 5 лет можно научить многому, но если у тебя нет 5 лет.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
tka
Горожане
+ 21
Старожил

tarara писал:Я как-то ходила на шейпинг в ДК КрАЗ....

Вот в частности о таком подходе и речь. Точнее о его недостатках.
+1

tarara писал:Не у всех уровень растет равнозначно. А на нулевом уровне меняться нет смысла.

не у всех, конечно. Меняться смысл есть на любом уровне - это учеба.
Я бы еще добавил подводящие упражнения (вместо бальной муштры):
ведение, тяни-толкай, с закрытыми глазами, диктант и т.п. Если целенаправленно прорабатывать навык - он будет расти очень быстро.
Главное, тут Пеппи права на все 100 - ухватить суть. Если навык сложный - то путем подводящих упражнений.
и нулевой уровень - это точка отсчета, а не приговор, я тогда вообще не понимаю - а как Вы предлагаете работать с нулевым уровнем? Их что - просто в раздевалке закрывать? Чтоб не мешали "продвинутым"...

tarara писал:Вот тут я не поняла - это все-таки хобби-класс или группа?

Это хобби класс. Но в нем не 1 человек, а несколько. Другими словами Группа. Но не Труппа.

tarara писал:Суть хобби-класса в том, что каждый приходит туда за чем-то своим, за что готов платить деньги. ....
Если ему важно научиться танцевать вальс с невестой к свадьбе - то ему за его деньги Ваши групповые интересы не нужны. Ему нужна его пара.

Поскольку в классе несколько человек, то у них должно быть что-то общее "свое". скажу более, чем с большей отдачей они будут на общее благо работать - тем большую отдачу получат. В виде хорошо применимого навыка. Надо дать им это прочуствовать.
Если это вальс с невестой к свадьбе - это на индивидуальные занятия. Ну или .... групповая свадьба.

tarara писал:Нет. Это не навык.

хорошо, это опыт. Но больше такого опыта и появится навык - как танцевать с такими разными партнершами.

tarara писал:То, что Вы описываете, - это выглядит просто как времяпрепровождение.

Саму систему я еще не описывал, но она выглядит скорее как школа. С четким планом, этапами, критериями и методами. Чере конкретный срок вся группа умеет танцевать. Срок 3 месяца. Через 3 месяца не сможет танцевать только тот, кто успел "свалить" в первую неделю. Вот такое времяпровождение...

tarara писал:Хобби-класс...ну, я не знаю, имеет, ли сейчас кто такой избыток времени

по времени: 2-3 занятия в неделю по 1-1,5 часа.

Как Вы думаете - любители заинтересовались бы ТАКОЙ системой?
Горожане
Заслуженный
пенсионер

tka писал:Если навык сложный - то путем подводящих упражнений.
и нулевой уровень - это точка отсчета, а не приговор, я тогда вообще не понимаю - а как Вы предлагаете работать с нулевым уровнем? Их что - просто в раздевалке закрывать? Чтоб не мешали "продвинутым"...

Да нет, но каждый раз набирать новую группу новичков - получится ли?! Я уже не говорю про наличие мальчиков

tka писал:Как Вы думаете - любители заинтересовались бы ТАКОЙ системой? wink

Расскажите по итогу

Peppi писал:услышав музыку даного стиля танцевать на дискотеке в ограниченном пространстве данный танец

А что это жизенно сейчас на дискотеках? Вальсы, квик-степы, румба?..
tka
Горожане
+ 21
Старожил

irina писал:ну тогда, следуя этой логике...

Ох и любите Вы КОНКРЕТНЫЕ имена
Нет, следуя логике Ваш вывод неверен.

irina писал:Кроме того, есть такое понятие как ответственность, и никакой уважающих своих подопечных тренер не будет рисковать их здоровьем, приступив к танцу без разминки.

Я неоднократно был свидетелем как люди опаздывали на занятия и пропускали разминку - травм на моей памяти не было. Кроме того, я говорю о том, что разминка нужна. Нужна, но небольшая по времени. 5-7 минут. так и написано. В статье.

irina писал:Проще всего оправдать свою глупость моей невнимательностью, не правда ли?

Хорошо. Если Вам так удобнее, считайте свою невнимательность оправданием моей глупости, я не против.

irina писал:Да, именно глупость предполагать, что сделав "восьмерки и круги" тазом (или какие вы там еще позвонки разрешаете себе "покружить и повосьмерить" вы выработаете в себе владение всем телом)))

как я понимаю, Вы пока не очень хорошо представляете по описанию, что это за круги и восьмерки? Но уже расценили их как бесперспективное и глупое направление. Хорошо, я понял Ваше мнение.

irina писал:А может это элементарная лень?

А может это не лень, а практическая целесообразность?

Давайте я еще раз (правда в последний) опишу свое видение разминки и СПФ.

1. Цель разминки - подготовить тело и сознание к обучению и отработке техники. Оптимальное время именно разминки - 5-7 минут.
2. Для разработки наименее подвижного (наименее востребованного в обычной жизни) сустава - позвоночника, необходимо добавить в разминку круги и восьмерки в 3-х плоскостях различными участками позвоночника. Кроме общего эффекта - повышения подвижности, такие упражнения дополнительно учат управлять своими малоиспользуемыми мышцами, а также служат базой для облегчения "работы корпусом" во время танца.
3. Общепринятая система СПФ в виде балетной подготовки не является НЕОБХОДИМОЙ, т.к. в программе любительских танцев отсутствуют движения, выполняемые на предельных амплитудах. Отработка позиций 1-5 тоже не является обязательной.
4. Внимание человека (любого!) снижается под воздействием физической нагрузки, в прямой пропорциональности от ее (нагрузки) интенсивности, при этом, для разучивания новых движений внимание должно быть максимальным.
5. Как правило средний человек может заниматься физической деятельностью, без потери внимания примерно 45-60 минут, дальнейшая работа обязательно сопровождается снижением внимания и нарастанием утомления, поэтому время занятия, которое должно быть использовано максимально рационально.
6. Вместо балетной практики, которая больше применима именно для балета, стоит ввести подводящие упражнения на развитие координации и базовых навыков: ведения и подчинения.

Это моя позиция по данному вопросу.
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин
То, что ученики опаздывают на разминку, вовсе не является поводом ее не проводить, ведь помимо 2-х опоздавших есть другие действительно ответственно относящиеся к тренировкам и бережно относящиеся к своему телу.

Здесь уже 5 страниц длится спор. А кто принимает участие в беседе: 2 восточницы и бальная танцовщица в далеком прошлом. Ни один танцующие парные танцы человек, не посчитал нужным отписываться в этой теме - вы не задумывались почему?
На волнах вдохновения!
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:А что это жизенно сейчас на дискотеках? Вальсы, квик-степы, румба?..

Для нашей суровой действительности города Кременчуга конечно на дискотеке не потанцуешь квик-степ, но даже в рамках нашего города можно организовать специальный вечер бальных танцев и притащить всю группу обучения отдохнуть и поимровизировать.
И опять же для чего в хобби - классе давать квик степ? Можно сосредоточится на более танцуемых и популярных танцах, тот же хастл. Практические навыки танцевальния которого пригодятся на любой дискотеке.
Да и просто под хорошую медленную композицию красиво станцевать, с фантазией, на основании полученых знаний, с собственым мужем - разве это не может быть результатом и конечным итогом обучения в хобби- классе.

Я веду беседу с точки зрения потребителя услуги - обучения танцу. Меня интересует достижение конечного результата за короткие сроки. Хобби- классы и само понятие "танцы для себя", довольно молодое направление в обучательных технологиях.

Цитата: Ни один танцующие парные танцы человек, не посчитал нужным отписываться в этой теме

Скорее всего, специалисты в парных танцах не читали эту тему. Не так уж много танцюристов на форуме.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...