irina писал:То, что ученики опаздывают на разминку, вовсе не является поводом ее не проводить
Я вобще-то ставил под вопрос неизбежность травм....
irina писал:Ни один танцующие парные танцы человек, не посчитал нужным отписываться в этой теме - вы не задумывались почему?
"Ты суслика видишь? Нет? И я - нет... а он - есть!" х/ф ДМБ
tarara писал:А что это жизенно сейчас на дискотеках? Вальсы, квик-степы, румба?..
Вот! Очень жизненный вопрос - а какой подбор танцев необходим? Мне кажется для быстрых танцев - сальса (ее можно практически под любую музыку), для медленных - румба. И еще вальс и танго.
Пишите Ваши варианты.
Peppi писал:И опять же для чего в хобби - классе давать квик степ? Можно сосредоточится на более танцуемых и популярных танцах, тот же хастл. Практические навыки танцевальния которого пригодятся на любой дискотеке.
Вот! Это и есть танцы ДЛЯ жизни. нормальный любительский подход.
Peppi писал:Да и просто под хорошую медленную композицию красиво станцевать, с фантазией, на основании полученых знаний, ... разве это не может быть результатом и конечным итогом обучения в хобби- классе.
Так, пойдем по порядку. Раз вы напрвили меня по этому адресу
tka писал:Кроме того, очень многим своим увлечениям мне пришлось учиться самостоятельно – по одной простой причине – этим вещам никто в пределах моей досягаемости не учил. (Вы хотите возразить, - плохо искал? Ну-ну: мысленно откатитесь в начало 90-х годов прошлого века, забудьте про интернет, видео и переводную литературу, и поселитесь в небольшом городе…) Так что некоторое отношение к учебному процессу и в частности физкультурному процессу я имею. Осмысленное отношение. Кроме того в моем активе – хорошая координация, умение учится, аналитическое мышление, эрудиция… ну и скромность! (а также – чувство юмора )
я делаю вывод, что тут "прямо с Вас написано" И это Вам "+". А по этому адресу
tka писал:я не обязан в их оправдание организовать свою ферму, наладить переработку молока, построить завод по производству кефира и начать поставлять кефир в данный магазин через организованную мною же торговую сеть. Это не обязательные действия.
никто и не говорит, что Вы обязаны исправлять ситуацию "с просроченным кефиром", мне кажеться, что Вам этого хочеться Раз уж так распорядилась судьба жить Вам в маленьком городишке и не встретить здесь учителя по своему вкусу, так почему-бы не попытаться стать учителем и заодно оттачивать своё мастерство .
З.Ы. К танцам отношение имела в юности 10 лет народного танца, правда в одном из двух сильнейших ансаблей Днепропетровска. Эт к тому, что я не совсем профан в этой сфере
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Юля писал:Эт к тому, что я не совсем профан в этой сфере
Все нормально. Я не пытаюсь оценивать умения людей, по их сообщениям в форуме. Составление психологических портретов по интернету тоже не мое хобби. Если человек задает вопросы, которые касаются предмета обсуждения - я стараюсь ответить, независимо от наличия/отсутствия достижений.
Юля писал:Так, пойдем по порядку.
Вы взяли на 1 абзац ниже... Но написано обо мне, более того - я сам и написал, чего уж...
Юля писал:мне кажеться, что Вам этого хочеться
Хочется, Вы правы. Но чтобы исправить ситуацию - на пойти по "кефирному" пути. Это примерно 2-3 года и переезд в другой город. Честно - я пока не готов, да и я не уверен, что это "мой хлеб"
Юля писал:Так почему-бы не попытаться стать учителем и заодно оттачивать своё мастерство
Учитель должен уметь сам и обязан нести ответственность за результат, который получат его ученики. Иначе это просто аферист Нужны навыки и опыт (или 2-3 года и другой город ).
Признаюсь, не читала (просто пробежалась), хотя скачала себе, как только Вы выложили. Слежу за темой т.к. слово "танцы" вызывает достаточно приятные ощущения во всем теле
tka писал:Учитель должен уметь сам и обязан нести ответственность за результат, который получат его ученики.
Ну так станьте не учителем, а кем-то вроде товарища-наставника, найтите единомышленников, объеденитесь в клуб (группу, кружок... неважно) и наслаждайтесь Танцем.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Цитата:Я вобще-то ставил под вопрос неизбежность травм.... blush
Странно, а я думала, все-таки сокращение разминки. Опять видимо моя, гггг, нелогичность и невнимательность.
Цитата:...так почему-бы не попытаться стать учителем и заодно оттачивать своё мастерство wink .
Ну вот, не мне одной пришла эта мысль. Правда сейчас я уже склоняюсь к мнению, что наш уважаемый tka просто задался целью продемонстрировать свои "аналитическое мышление, эрудицию и юмор". К вопросу о "сусликах": их намного больше на танцевальных сайтах, ну или в крайнем случае в группе "Танцоры Кременчуга" в Контакте. Может там оценят вашу статью и прочие эпистолярные достоинства?
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин