Ваші питання до православних

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер
11:40, 19.10.2009 №1211
0
[quote=адвокат Ульянов]
Все эти цены и расценки - не для прихожан, а для захожан - потребителей Церковных "услуг"...
Продолжая логическую цепочку несложно видеть, что стоны о том, что Церковь берет деньги направлены исключительно на то, чтобы Церковь в реальном мире не существовала.
[/quote]
Продолжая логическую цепочку, некоторые вполне закономерно удивляются - почему, оказывая платные услуги потребителям, церковь тем не менее не платит налогов, как все остальные, оказывающие таковые...которые тоже расширяют свою сеть, делают интернет-представительства и пр.нужные в общем потребителям вещи
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
12:03, 19.10.2009 №1212
0

tarara писал:церковь тем не менее не платит налогов, как все остальные,

Даже так!
А-а-а! Ну, да!
У же нет кассовых аппаратов!
Горожане
Заслуженный
пенсионер
13:33, 19.10.2009 №1213
0
[quote=адвокат Ульянов]Продолжая логическую цепочку некоторые вполне закономерно удивляются, почему родители, оказывая своим детям платные услуги по выращиванию детей в обмен на содержание в старости, не платят налогов, как все остальные, почему такие налоги не удерживаются из родительских подарков ко дню рождения?[/quote]
Это Вы доводите ситуацию до абсурда. Причем здесь семейные отношения к отношении церкви к "захожанам", которых Вы сами окрестили потребителями?
[quote=адвокат Ульянов]Все эти цены и расценки - не для прихожан, а для захожан - потребителей Церковных "услуг". [/quote]
Все родители из своих доходов платят налоги, остальное - идет на содержание семьи, в т.ч. и детей. По этой же логике, церковь тоже может заплатить налоги и содержать свои угодья, монахов и пр.
Кстати, "в обмен на содержание в старости" - интересная формулировка, не из Вашего ли договора с родителями?
Да и оформление дарственной - есть такой "налог"...
Что у Вас там за каша в голове???
Вот уж в гневе,сударь, Вы...смешны
[quote=адвокат Ульянов]До абсурда можно довести все что угодно - но может вы поупражняетесь в этом "остроумии" в другой ветке?[/quote]
А почему как только что-то против шерсти, так Вы сразу отсылаете?
Признак слабости, не иначе
Да! даю подсказку: "некоторые" - это не обязательно я, но Вам для затравки хватииило
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Местный
20:08, 19.10.2009 №1214
0

Iva писал:Я тоже верю в бога! Только называю его ПРИРОДА!
И все вами выше перечисленные люди верили в МОЕГО, а не в вашего бога.

У вас очень примитивные представления о Божестве. Представления на уровне примитивного грубого язычества, обожествлявшего природу, почитая её как Бога, т.е. поклонение и почитание твари вместо Творца. Это же безумие! Пантеизм чистой воды....

А откуда скажите у вас убеждение в том, что перечисленные мною великие учёные исповедовали язычество?
Я знаю откуда. От вашей бурной фантазии. Вы сами понимаете, что сказали глупость?
Если бы вы потрудились получить хотя бы самые элементарные сведения о Боге-Троице на уровне воскресной школы - это пошло бы вам на пользу и ваши суждения не были бы так по детски наивны и глупы. В подготовительный класс вам нужно, а вы мните себя уже выпускником ВУЗа в вопросах богословия....
Вы меня рассмешили про природу с заглавных букв и про то, что Лосский, Ильин, Франк, Достоевский, русские и западные учёные были язычниками....
Тут как говорится вы выдали себя с ушами...
Что ж. Судьбы Божии и пути Его неисповедимы и может быть когда-нибудь вы будете сожалеть и раскаиваться в том, что находились в таком нечестии, а точнее злочестии и даже позволяли себе богохульство.
Желаю вам в разум Истины приити и выйти из той тьмы, куда загнала вас гордость. Помоги вам Господь.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
20:30, 19.10.2009 №1215
0

strogiy писал:Вы меня рассмешили про природу с заглавных букв и про то, что Лосский, Ильин, Франк, Достоевский, русские и западные учёные были язычниками....

Вы можете сказать, что ни будь по существу?

Если вам не трудно, процитируйте пожалуйста мои слова, в отношении вот этих лиц.
А то я что-то запамятовал.
У вас есть конкретные аргументы против приведённых мною фактов в отношении лживости библейских россказней? И с чего вы это причисляете меня к богословам? Я атеист! Вы можете убедительно доказать, что на Земле 7518 год от сотворения мира?
Свои аргументы подтверждающие лживость этого утверждения я привёл!
Я вас слушаю.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
23:27, 19.10.2009 №1216
0
Вот ещё дела "погрязших в добре христиан":

[quote]В Москве избит внештатный корреспондент Интерфакса Ольга Гуманова, сообщает агентство. Трагедия произошла вечером 19 октября, когда журналист возвращалась домой. Нападавшему удалось скрыться.
Возле подъезда на нее напал неизвестный, ударами кулаков свалил на асфальт и продолжал наносить удары ногами по голове и руке.
Злоумышленник не предпринимал попыток ограбления.

Отметим, что Гуманова занимается расследованием ситуации вокруг приюта при Свято-Боголюбовском монастыре Владимирской области. Из него за последнее время сбежали уже несколько воспитанниц.

Журналистка изложила в своем интернет-блоге собственное мнение о ситуации в Боголюбово и получила от ряда анонимных читателей блога угрозы.[/quote]

Для тех кто не смотрел передачу по телеку: речь шла о рабстве в монастыре, самым настоящем!

[quote=адвокат Ульянов]Я приводил ранее аргументы, говорящие о том, что научное знание не обладает абсолютным критерием истины даже в тех вопросах, которыми оно занимается.[/quote]
Меня не интересует ваши философские обобощения науки как таковой!
На сегодняшний день, именно достижениями науки мы все пользуемся во всех жизненных вопросах, в том числе и вы!
Я вам предоставляю, совершенно, конкретные факты!
У вас есть КОНКРЕТНЫЕ аргументы против них?
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
00:53, 20.10.2009 №1217
0
[quote=адвокат Ульянов]Например, у нас есть бочка, которую необходимо опустошить[/quote]
У нас есть 5000-6000 м осадочных пород. За какой период времени они образовались?
У нас есть песок и глина.
За какой период времени они ими стали из гранитных жил?
У нас есть 1500 м угольный пласт. Сколько должно пройти лет, что бы он образовался из отмирающей биомассы?
У нас есть Африка и Америка, которые недавно были одним целым.
Сколько времени они расходились до сегодняшнего положения?
Вот конкретные вопросы, я жду конкретных ответов.
Бочку можете оставить себе!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
12:34, 20.10.2009 №1218
0
[quote=адвокат Ульянов]А с чего вы решили, что они образовывались из чего то? Они могли быть созданы Богом сразу, без предварительного создания чего то такого, из чего впоследствии бы образовывались. [/quote]

Вот, с этого и надо было начинать!
А то \"бочка\", \"орехи\", \"горох\"...
Бог сразу всё это создал в таком готовом виде!
И вопрос исчерпан! И окаменелости нужные вложил в уголь и сланцы, и необходимые скелеты в соответствующие слои глины, песка, вечной мерзлоты, ну, что бы всё совсем было \"чики-чики\", даже пыльцу нужных растений в нужные места добавил! В ракушечник добавил останки ракушек и других моллюсков... К чему тут придраться можно?! Всё так и было!
С континентами, правда небольшая неувязка: движутся проклятые, причём, это доказано! Со скоростью где-то 0,5/0,6 см в год. И всё бы ничего - легко это объясняется желанием бога их двигать, но расстояния которое они \"прошли\" великовато, и время необходимое для этого ни как в 7518 лет не укладывается!
А ещё есть вулканы! Они когда-то работали, но на сегодняшний день (по велению вашего бога) перестали \"дымить\" и стали разрушаться. И надо же такому случиться, что степень разрушения очень многих такова, что за 7518 лет и на 10 долю от своего первоначального вида не разрушились бы! Нет, конечно, ваш бог и их мог создать в именно таком виде... Да вот ни кто, кроме вас, не хочет почему-то в это верить!
И самое интересное, что и в наше время, все эти процессы разрушения горных пород, сдвига русел рек, накопление песка, глины и пр. продолжаются.
так, что не вяжутся концы с концами у вашего бога! Придётся вам опять к \"бочкам\" и \"орехам\" обращаться! А мы ещё потоп не рассматривали!
Вот сайт закончу и приступим.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
12:52, 20.10.2009 №1219
0
[quote=адвокат Ульянов]При том, что юридически услуги Церкви имеют к потребительству такое же отношение, как и отношение родителей и детей - то есть никакого.[/quote]
А почему, собственно?
Вот это и интересно.
Только не надо сравнивать с отношениями родителей и детей: если я буду покупать хлеб в магазине за 3 грн, а ребенку продавать в 3 раза дороже, то уже не совсем семья, неправда ли? Особенно если учесть, что дети до поределенного возраста в принципе не могут сами себя обеспечивать, в отличие от прихожан, ну, или захожан. Церковь оказывает платные услуги? Да. Т.е. за Ваши деньги они вас обвенчают покрестят и т.п. Родители какие такие платные услуги предоставляют? Мне лично ребенок не платит за то, что я помогаю ему с английским Да и вообще ни за что не платит. Услуги бесплатные ...в свео удовольствие.
Так что такое сравнение не имеет никакого логического смысла.
[quote=адвокат Ульянов]Для оттравки - к вам было обращение не оффтопить[/quote]
Вы уже стали жандармом?
Вроде нет...так что это...было как бы с моей стороны обращение к Вам - не увлекаться
Вы сами намешали в этой теме защиту православия вкупе с церковью, не вижу причины, почему мне их разделять
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
14:20, 20.10.2009 №1220
0
[quote=адвокат Ульянов]Покупка свечи в храме - та же жертва, и если покупка будет происходить по себестоимости - то в чем будет твоя жертва?[/quote] Я думаю, жертва - это дать на храм, а не покупать свечи в три дорога. К слову говоря, в церкви РПЦЗ, в которой я был, свечи лежали в коробочке бесплатно. Бери и ставь в своё удовольствие и Божию славу. Изготовлял их, если не ошибаюсь, сам Батюшка. Вот Вам и забота о пастве и спасении ихних душ, дабы даже неимущий мог поставить свечу.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте