Мыловарение

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру

wonder-el писал:А формочку где взяли? Или может и детская "пасочка" подойдет?

Формочка - это коробочка из-под плавленного сырка, пластиковая, ничем не мазала, просто высыпала туда чуть остывшее мыло и все, потом оно подсохло и нормально высыпалось. Пасочки тоже можно - будет еще красивее, там же с рисунком, только у меня не было.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Кипр писал:остудила немного и высыпала в формочку.

Кипр писал:просто высыпала туда чуть остывшее мыло

Вы пишите "высыпала", а оно что при варке не жидкое получаеться?
Я себе представляла, что когда мыло варишь оно, ну как сметана густая, что-ли.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Юля,
именно так, оно при варке становится жидкое, типа сметанки, но когда начинает остывать загустевает, а так как я боялась, что форма расплавится от горячего, то остудила мыло нормально так, вот и пришлось "высыпать", а не выливать. Застывает быстро, через минут 40 его уже можно было достать из формы, и оно было тверденькое ( как неразмягченный пластилин).
Горожане
+ 131
Великий Гуру
"Заразительная зараза".
Вычитала еще, что можно делать полезнючие "бомбочки" для ванны... И не важно, что я в ванне не кисну, а предпочитаю душ, но решила сделать для того, кто любит это дело (и не надо сопротивляться, я все решила).
Состав: 2:1:1:1 - сода, лимонная кислота, масло, основа (полезности).
Я брала для пробы по чайной ложке, основа - соль с травами, пару капель эвкалиптового масла, масло (смесь разных), все перемешала, запрессовала в форму и жду, когда высохнет и будет готово.
Во второй вариант я вместо масла положила молочко для тела - пришлось выбросить, но оно так весело вылезало из чашечки, в которой я мешала... "Горшочек, не вари" не помогло, помогла раковина.

Когда первый вариант высохнет, поделюсь - как эффект.
Горожане
+ 14
Гражданин
я вчера делала опять мыло из детского. уже конечно намного лучше, чем первый раз. но все равно не так, как хотелось. с роллами из мыла разноцветного у меня еще не получается. мыльная масса хорошая была - густая, как сметана (а первый раз одна пена). вот фото.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
У Чака Паланика процесс изготовления качественного мыла из натуральных компонентов описан. Может, стОит попробовать? ;)
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 131
Великий Гуру
настя25,
что-то фото не видно. А интересно?
Горожане
+ 14
Гражданин
я что-то не пойму как фото прекрипить
Горожане
0
Почетный
гражданин
А я вот сегодня сварила себе мыло-скраб. Результатом пока очень довольна, получилось то, что надо! Варила по тому же рецепту, что выкладывала ранее без меда, витамина Е, но с белой глиной и измельченными овсяными хлопьями. Фоткать не буду, так как взяла сегодня облепиховое масло и оно дало интересный цвет , хотя с его помощью красят мыло в оранжевый цвет, но у меня он получился не насыщенный, и посему не очень привлекательный. Перекрашивать и чего-то добавлять не стала, под рукой ничего не нашлось такого, а времени уже не было искать.

На заметку. Как сделать мыло цветным:

Коричневый:
- Корица (от бежевого до коричневого – может быть раздражителем кожи)
- Гвоздика измельченная
- Какао порошок
- Зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета)
- Корень окопника (легкий, молочно-коричневый цвет)
- Ягоды бузины (первоначально добавляют в раствор щелочи – светло-коричневый) (Вероятно, речь идет о \"мыле с нуля\" - примечание medved_san)
- Шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного коричневого)
- Кусочки шоколада (коричневый)
- Каркадэ (красные цветы гибискуса - фиолетовый, лиловый)
- Жженый сахар

Белый:
- Каолин
- Диоксид титана (яркий белый)

Бежевый:
- Молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания сахара)

Серый:
- Семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений)
- Измельченная пемза
- Свекла (от приглушенно-розового до красного)
- Кошенили порошок (насыщенный красный)
- Марроканская красная глина (красно-коричневый цвет)
- Розовая глина (красно-коричневый цвет)

Персиковый:
- Кайеннский перец (порошок перца чили, применять с осторожностью - очень жгучее вещество!)
- Паприка (от легкого персикового до лососевого – может раздражать кожу. Пропорция: 2.5-5 мл на 500 гр мыла.)

Оранжевый:
- Аннато семена (первоначально растворяется в масле – желто-оранжевый)
- Морковь (от желтого до оранжевого)
- Тыква (насыщенный оранжевый цвет)
- Облепиховое масло

Желтый:
- Лепестки цветов календулы
- Цветы ромашки (бежево-желтый)
- Карри порошок (от золотого до янтарного, применять осторожно - может раздражать кожу)
- Куркума (от персикового и оранжевого, примерно 5 мл на 1.2 кг мыла)
- Шафран

Зеленый:
- Люцерна (легкий зеленый)
- Огурец (ярко-зеленый цвет)
- Хна порошок (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета, 15 мл на 2.3 кг мыла)
- Водоросли
- Хлорфиллипт
- Спирулина (от зеленого до изумрудного)
- Шалфей
- Шпинат (светло-зеленый)
- Петрушка или укроп сухие (светло-зеленый цвет)

Голубой:
- Эфирное масло ромашки (от голубого до синего)

Синий:
- Индиго корень (насыщенный синий – может окрашивать кожу)

Фиолетовый:
- Алкана красильная (первоначально растворяется в масле – от насыщенного фиолетового до приглушенно синего)

ПЫ.СЫ. Писала DolcheVita
Горожане
0
Проездом
Привет, землякам-мыловарам!Вообще-то я в таких ваших чатах, или как это называеться-по определению моей 17 летней дочери-полный чайник...К примеру очень часто вижу вопрос-но так и не нахожу ответа на него ...и т.д.Вот и сечас-что-то нажала...нечто вылезло...пишу-а где оно проявиться, как истый чайник-не понимаю.буду надеяться, что там где надо!счас попробуем

Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:

О,вроде сработало!Хотя типа немного не там где ожидала...И , типа, с искажениями-мне почти 54 и я Стрелец.Но это не важно.
Я тут прочла чей-то возглас про мастер-класс по мыловарению...Он то меня и заинтересовал...Очень хотелось бы узнать-а сколько это у вас там, на родине стоит...и сколько заинтересованных лиц на подобное мероприятие нашлось бы? Почти год дома не была...Очень хочеться...И тут бы не мешало бы выяснить-а что возможный клиент на самом деле хочет.
Сразу скажу, что заморочками, которые вы называете "мыло с нуля" я не занимаюсь-хлопотно...и восторг не тот.То есть-для меня-ну просто по логике-мыло с нуля-это когда берешь бутылочку оливкового масла- и по игре цвета масла уже узнаешь какого цвета мыло получиться...К нему добавляешь пачечку кокосового масла...А дальше-в зависимости от желаемого результата.
Вот когда вы вот так попробуете впервые, то первое что вы сделаете, это зададите себе вопрос типа "Футы-нуты. ножки гнуты...А из чего на самом деле они варят это так называемое...экологически здоровое детское мыло? "...Сейчас у меня времени особо нет-у нас начался тайфун по названию Рождество-типа денежки надо зарабатывать...Мылком.Но как только освобожусь или совпадет что-то...то есть вам -то мастер-класс по фински типа как и бесполезен...то поиграюсь на вашей странице с фотками и т.д. Но вопрос остаеться открытым-сколько стоит на родине подобный мастер -класс? и вот сколько желающих могло бы- употребляем ридну мову- зголосылось бы?
С уважением...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...