Мои (и не только) вИдения или видЕния (кому как нравится):)

0
Горожане
+ 12
Местный
ПредВидение
Данная тема является реакцией на новые темы созданные адвокатом Ульяновым в разделе "религия и философия". Не исключено что сюда же будут добавляться и видения на другие темы.
Почему в данном разделе?
1) Потому, что мои ответы будут иметь форму стиха (ну или чего-то подобного ) - а в этом разделе публиковать вышеуказанные формы как-то правильнее.
2) Потому, что писать в разделе "религия и философия" в стиле трактата можно всю жизнь (а у меня и другие планы имеются ) . И все это уже написано многими авторами до меня. А мне, знаете ли, хочется, чтобы мои произведения были ценны еще и своей оригинальностью
3) Потому, что мне важно общение с читателями (если таковые заведутся ) не только в форме нажатия на клавишу "спасибо" но и в форме слов (а то есть впечатление некой автоматики) благодарности или неблагодарности. В том что это будут публичные действия не вижу ничего для себя оскорбительного.
Ага. Еще одно. Всех коментирующих прошу высказываться в той же форме в которой написано произведение или междометиями
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Горожане
Блиц-мать
Sarmat, просто потрясное начало темы! Ух, ну до чего же мне нравится
Вот только скажите, а о "Страшилках нашего роддома" сюда можно писАть?
Горожане
+ 12
Местный
Итак. Открывает наш "Иллюзион" представление под условным названием "Перфоманс" акт №2 (акт №1 произведения "Перфоманс" находится в разделе "Религия и философия" тема "Шум и ярость").

Долго иду по склону, нет мне ориентира.
Стелется время жизни, словно туман, под ноги.
Вдруг, за периной неба, видятся очертанья
Дивных чертогов ветра, что колыбель качает
С девственно чистым снегом
Бьется, ликуя, сердце, хочет скорей добраться
К полной прохлады чаше на острие вершины.

Вьюга и только вьюга…
Как я дойду?
Не знаю…
Сколько до этой цели?
Солнц или лун?
Не знаю…
Знаю одну лишь жажду…
И у подножья склона,
Видел одну я надпись -
«Есть у горы вершина».
В нише глубокой отдых
Я отыскал, и скрывшись
От полуночной бури,
Дух свой предал забвенью…
….
Шорох у входа в келью бросил меня на ноги,
Свет предрассветный спрятав, тень заслонила выход,
Но лишь на миг - отпрянув, тень превратилась в губы…
В губы, что прошептали: «Трудно спускаться в пропасть…».
Тело безвольно сникло, и задержав паденье, принял его в объятья….
…..
Долго мы говорили, долго смотрели в пламя –
В пламя зрачков друг-друга…
Я говорил про жажду, гору и про вершину,
Про чистоту прохлады снега в небесной чаше…
И про презренье к снегу, к грязи, что под ногами.
Он говорил: про земли что наверху (оттуда род он ведет),
Про тайну - тайну воды чистейшей
Бьющей ключами в чаше, где-то на дне у бездны…
…..
Сколько прошло мгновений?
Нужно ли счет вести им?
Сколько постылых истин…
Горе не измеряют….
Друг мой стоит у входа в нашу обитель молча,
Ловит рукой снежинки, что к нам заносит буря…
Друг мой, мой верный путник, не утолить так жажды -
Дай помогу тебе я - руки свои подставлю
И из ладоней наших сделаем вместе… ЧАШУ…….
….
А в небесах кружилась птица и в мире плоском
Видела пару точек ставших на миг одною…

(с) Sarmat 03-04.12.2009 г.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

В довесок к первому видению

Монолог шута о мыслях

Велик Господь: он создал плоть
С руками и с ногами.
Но к ней, чудак, прибил чердак
И начинил мозгами.
Будь ты учён или неучён,
В раю или в аду будь,
Ты человек: ты обречён
Всё думать, думать, думать...

Едва лучи в начале дня
Тебя коснуться робко,
Как начинается возня
Под черепной коробкой!
И целый день, и каждый день,
По гроб в буквальном смысле, —
Тебя преследует мигрень:
Всё мысли, мысли, мысли...

Им нет покоя, ни на чём
Они не ставят точки!
У мудреца отнимут дом
И жить заставят в бочке.
И от любви, и от мечты
Они оставят тень лишь...
О, ненасытные кроты!
Их никуда не денешь.

(c) Юлий Ким

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Sarabi
Да пишите на здоровье.
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarmat писал:Ага. Еще одно. Всех коментирующих прошу высказываться в той же форме в которой написано произведение или междометиями

Не правьте Мастера, мадам!
Зарвались вы, скажу, изрядно…
Ну, не беда. Се аз воздам,
Чтоб боле было неповадно.

Мадам, не лезьте, говорят.
Не раздражайте дарованье!
С таким лицом – в калашный ряд?!
Мадам, имейте пониманье.

С рожденья Мастер, без ботвы,
Уже отмечен небесами -
Любимец женщин и молвы.
Кто - он, кто - вы? Судите сами.

Вообще, не правьте Мастеров!
Они де-факто и де-юре
Правы. А вы, в конце концов…
Взгляните в зеркало, в натуре!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать

Sarmat писал:Sarabi
Да пишите на здоровье

Навеяно темой "Тайны Кременчугского роддома".
Темные коридоры, медики, как тираны,
Палаты - отстой полнейший и страшные хулиганы.
Где это я? В роддоме! Даже чуть жутко стало...
Убьют и зарежут. Точка. Вся позитивность пропала.

Медикаменты кучкой где-то в углу завалялись,
Памперсы, шприц и катетер вдруг на глаза мне попались.
Все, доигралась до ручки. Зачем не предохранялась?
Зачем же совсем наивно мужу я доверялась?

А может, рискнуть разродиться? Может, не всё так страшно?
Может, читать страшилки всё-же гораздо опасней?
Была ни была, рискую! Будет, как будет, вперёд!
Сын на руках... Спасибо! Ужасы все - не в счёт!

Сараби(собств. соч.)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Sarmat,
Вау!!! Уххх!! Аххх!!!
(могу только междометиями )
Заглянула не надолго, а тут такое предвкушение - ммммммм (балдеющий смайлик)
Белокурая Жози,
Неужель Ваше? ЗдОрово!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Sarabi,
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Sarabi,
валялась от смеха Супер!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Sarabi, аж дух перехватило, умничка, а главное как метко!!!
Горожане
Блиц-мать
Есть и ещё одна тема, которая возбуждает
Подумаю хорошенько и вечером пост накатаю...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.