ПредВидение Данная тема является реакцией на новые темы созданные адвокатом Ульяновым в разделе "религия и философия". Не исключено что сюда же будут добавляться и видения на другие темы. Почему в данном разделе? 1) Потому, что мои ответы будут иметь форму стиха (ну или чего-то подобного ) - а в этом разделе публиковать вышеуказанные формы как-то правильнее. 2) Потому, что писать в разделе "религия и философия" в стиле трактата можно всю жизнь (а у меня и другие планы имеются ) . И все это уже написано многими авторами до меня. А мне, знаете ли, хочется, чтобы мои произведения были ценны еще и своей оригинальностью 3) Потому, что мне важно общение с читателями (если таковые заведутся ) не только в форме нажатия на клавишу "спасибо" но и в форме слов (а то есть впечатление некой автоматики) благодарности или неблагодарности. В том что это будут публичные действия не вижу ничего для себя оскорбительного. Ага. Еще одно. Всех коментирующих прошу высказываться в той же форме в которой написано произведение или междометиями
Итак. Открывает наш "Иллюзион" представление под условным названием "Перфоманс" акт №2 (акт №1 произведения "Перфоманс" находится в разделе "Религия и философия" тема "Шум и ярость").
*** Долго иду по склону, нет мне ориентира. Стелется время жизни, словно туман, под ноги. Вдруг, за периной неба, видятся очертанья Дивных чертогов ветра, что колыбель качает С девственно чистым снегом Бьется, ликуя, сердце, хочет скорей добраться К полной прохлады чаше на острие вершины. … Вьюга и только вьюга… Как я дойду? Не знаю… Сколько до этой цели? Солнц или лун? Не знаю… Знаю одну лишь жажду… И у подножья склона, Видел одну я надпись - «Есть у горы вершина». В нише глубокой отдых Я отыскал, и скрывшись От полуночной бури, Дух свой предал забвенью… …. Шорох у входа в келью бросил меня на ноги, Свет предрассветный спрятав, тень заслонила выход, Но лишь на миг - отпрянув, тень превратилась в губы… В губы, что прошептали: «Трудно спускаться в пропасть…». Тело безвольно сникло, и задержав паденье, принял его в объятья…. ….. Долго мы говорили, долго смотрели в пламя – В пламя зрачков друг-друга… Я говорил про жажду, гору и про вершину, Про чистоту прохлады снега в небесной чаше… И про презренье к снегу, к грязи, что под ногами. Он говорил: про земли что наверху (оттуда род он ведет), Про тайну - тайну воды чистейшей Бьющей ключами в чаше, где-то на дне у бездны… ….. Сколько прошло мгновений? Нужно ли счет вести им? Сколько постылых истин… Горе не измеряют…. Друг мой стоит у входа в нашу обитель молча, Ловит рукой снежинки, что к нам заносит буря… Друг мой, мой верный путник, не утолить так жажды - Дай помогу тебе я - руки свои подставлю И из ладоней наших сделаем вместе… ЧАШУ……. …. А в небесах кружилась птица и в мире плоском Видела пару точек ставших на миг одною…
(с) Sarmat 03-04.12.2009 г.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
В довесок к первому видению
Монолог шута о мыслях
Велик Господь: он создал плоть С руками и с ногами. Но к ней, чудак, прибил чердак И начинил мозгами. Будь ты учён или неучён, В раю или в аду будь, Ты человек: ты обречён Всё думать, думать, думать...
Едва лучи в начале дня Тебя коснуться робко, Как начинается возня Под черепной коробкой! И целый день, и каждый день, По гроб в буквальном смысле, — Тебя преследует мигрень: Всё мысли, мысли, мысли...
Им нет покоя, ни на чём Они не ставят точки! У мудреца отнимут дом И жить заставят в бочке. И от любви, и от мечты Они оставят тень лишь... О, ненасытные кроты! Их никуда не денешь.
Навеяно темой "Тайны Кременчугского роддома". *** Темные коридоры, медики, как тираны, Палаты - отстой полнейший и страшные хулиганы. Где это я? В роддоме! Даже чуть жутко стало... Убьют и зарежут. Точка. Вся позитивность пропала.
Медикаменты кучкой где-то в углу завалялись, Памперсы, шприц и катетер вдруг на глаза мне попались. Все, доигралась до ручки. Зачем не предохранялась? Зачем же совсем наивно мужу я доверялась?
А может, рискнуть разродиться? Может, не всё так страшно? Может, читать страшилки всё-же гораздо опасней? Была ни была, рискую! Будет, как будет, вперёд! Сын на руках... Спасибо! Ужасы все - не в счёт!
Sarmat, Вау!!! Уххх!! Аххх!!! (могу только междометиями ) Заглянула не надолго, а тут такое предвкушение - ммммммм (балдеющий смайлик) Белокурая Жози, Неужель Ваше? ЗдОрово!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
пенсионер
пенсионер
пенсионер
гражданин