Ваші питання до православних

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер
00:08, 15.12.2009 №1291
0
[quote=адвокат Ульянов]то вы немного мимо, поскольку ад и рай - это духовное состояние, а не место.[/quote]
Только что посмотрела "Царь".
Там это Очень наглядно продемонстрировано...ох и тяжко же быть Иваном Грозным в трактовке Лунгина.
Очень, кстати, сильно сыграл Янковский - убедительно, доходчиво показав, как человек со стороны, с нормальным видением, попав в ад, не сразу его может разглядеть за вроде бы очевидными вещами для людей, принявшими "правила игры", не могущими их не принять...А разглядев, делает свой выбор...ведущий в бессмертие.
Фильм, кстати, напомнил мне мой старый пост - еще один фильм "в строку"...
Кстати, примечательно, что в фильме больше всего молится и говорит о Христе персонаж Грозного...и он таки вошел в большую историю - ну кто его не знает?! Как и Малюту Скуратова, покорного "слугу государева"...Так что вроде бы тоже бессмертие...но не ТО же. Как говорится : осторожно...но выбирай.
адвокат Ульянов, не смотрели еще? Идея Православие там очень проникновенно показана...как на меня.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 6
Старожил
00:26, 15.12.2009 №1292
0
[quote=адвокат Ульянов]Не должны, надеюсь. Я ж просил примеры преследования православными, а не католиками.[/quote]
Точно где не помню, но точно знаю, где-то тут уже пытались грехи католиков православным приписать
Просто говорю из собственного опыта: бывает, заходит об этом разговор а люди очень часто не что у христианства различные течения существуют, и вот тут как раз и рождаются мифы о том, что все христиане воинственно настроены протв науки.
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
00:42, 15.12.2009 №1293
0
[quote=адвокат Ульянов]Вот если бы вы привели примеры из православного вероучения относительности неприятия науки - тогда да, был бы повод для упреков.[/quote]
Такие примеры Вас, надеюсь, устроят?
[quote=адвокат Ульянов]Кстати, я не откажусь и от реального примера травли великого ученого православными на почве его научных взглядов, которые входят в противоречие с Библией.[/quote]

Искренне надеюсь, Вы не станете говорить о том, что в то время православная церковь неправильно понимала/трактовала Библию.
дещо вимагає від людини зрілості та глибини, які приходять лише з життєвим досвідом та після тривалих роздумів, але краще - молитов.
а. Ульянов
(выделено мной)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
00:45, 15.12.2009 №1294
0

пребесподобный писал:Такие примеры Вас, надеюсь, устроят?

Солидный список...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 6
Старожил
01:20, 15.12.2009 №1295
0
пребесподобный, конечно, список внушающий, но адвокат Ульянов просил Вас не об этом а о примерах из православного вероучения! т.е. где конкретно в Библии говорится о том, что наука это зло и с ней нужно бороться?
Я не могу сказать, что согласна во всём с адвокатом Ульяновым, и совершенно не защищаю его. Если я с ним не согласна – всегда высказываю своё мнение. Да, иногда он слишком пафосен и категоричен в своих суждениях, но очень часто в его словах очень много справедливых замечаний и умных мыслей. Естественно, в споре рождается истина, но в том случае, когда спорят люди, готовые признать себя неправыми и прислушаться к чужому мнению. В данном случае ваш спор просто пустая трата времени - Вы пытаетесь что-то доказать адвокату Ульянову, он Вам, но в итоге это ни к чему не приведёт. Просто складывается такое впечатление, что Вы зарегистрировались на форуме только для того, чтоб сводить словесные счёты с этим человеком.
Я вообще не люблю влезать в чужой спор, но в данном случае не смогла удержаться. Извините, если чем-то кого-то обидела.
P.S. Ужасно раздражает, когда над православными символами "стебутся". Серёжки в форме крестов в ушах, пупке, кресты на одежде и на поясах, кресты на котах... Знаете, хорошо этим людям, что мы не в мусульманских странах. Там за такой "стёб" над святынями в лучшем случае покалечили бы...
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
02:06, 15.12.2009 №1296
0

California писал:В данном случае ваш спор просто пустая трата времени - Вы пытаетесь что-то доказать адвокату Ульянову, он Вам, но в итоге это ни к чему не приведёт.

Ну почему же? Вот, например пост от 10 декабря 2009 10:04

адвокат Ульянов писал:Цитата: пребесподобный
Надеюсь теперь Вы согласитесь, что религии нечего делать в науке. Я говорю не о личностях, а о методах.

Я никогда против этого и не возражал: сапоги должен шить сапожник, а пироги печь - пекарь.

А вот пост от 7 декабря 2009 17:06 (тремя днями ранее):

адвокат Ульянов писал:Проблема в том, что вы находитесь под влиянием ложной догмы о том, что между наукой и богословием существует только логический знак "или": если есть наука, то не может быть богословия, если есть богословие - то табу на науку.

Или например:

пребесподобный писал:Цитата: адвокат Ульянов
нет нейтрального образования - оно или говорит о том, что Бог есть и вводит его в мировоззрение человека и в объяснение многих феноменов мира, или говорит о том, что Бога нет и не вводит Его в объяснение феноменов мира, что и говорит о его антирелигиозности.

Пожалуй, я с Вами соглашусь.

Разве это не шаг навстречу?

Жду Ваших диких извинений!
дещо вимагає від людини зрілості та глибини, які приходять лише з життєвим досвідом та після тривалих роздумів, але краще - молитов.
а. Ульянов
(выделено мной)
Горожане
+ 6
Старожил
02:17, 15.12.2009 №1297
0

пребесподобный писал:Жду Ваших диких извинений!

Да, тут Вы правы. Возможно не внимательно читала. Тогда второй вопрос - в чем вас убедил адвокат Ульянов? В чем Вы с ним согласны?
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
02:21, 15.12.2009 №1298
0
[quote=адвокат Ульянов]прошу прощения, но это позже еще не наступило?[/quote]
Когда перейдём к непосредственному обсуждению достоверности Билии
Слишком накладно для моего атеистического мозга обсуждать 3-4 глубокие темы параллельно.
а. Ульянов
(выделено мной)
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
11:49, 15.12.2009 №1299
0

California писал:Да, тут Вы правы.

Извинения приняты.

California писал:Возможно не внимательно читала... В чем Вы с ним согласны?

А Вы читайте внимательнее. Я веду спор с адвокатом, и не имею желания разжёвывать свои мысли каждому читателю.
а. Ульянов
(выделено мной)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
16:25, 15.12.2009 №1300
0

Цитата:Вот и ответьте на этот вопрос: почему нужно жить по чести и в чем счастье такой жизни, а я буду вам оппонировать

Научится получать удовольствие не от физического состояния, как то от вкусной еды, красивой одежды, комфорта, а от человеческий эммоций, настоящих, основанных не на лживости. Различать притворство в отношениях и испытывать от него неудобство. Достигнуть с людьми такого состояния, когда они искренне к тебе с теплотой относятся можно лишь оставаясь как можно честнее с ними и прежде всего с самим собой.
Круг людей понявших, что не в шмотье и колбасе и статусе счастье довольно узок, что это всего лишь средства достижения счастья , и не стоит ради них унижаться, лгать использовать друзей в корыстных целях.
У меня существует теория, что люди имеющие большое колличетсов денег, статус и вращающиеся в определных кругах - рядом никогда не встретят человека способного на искреннюю дружбу и человеческие чувства и их окружает только "пластмасса" да - красивая, да - богатая, но способна ли она на искренность...
Если тебе важны люди, а не вещи, то ты не сможешь жить не почести.

Адвокат Ульчнова
Теперь Вы ответьте почему нужно жить по чести? И, что такое духовность? И как научить младенца принять духовный путь развития в домашних условиях.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте