Видение мира с точки зрения язычника

0
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Sinoptik

Цитата: вам че фотку выслать ? Или аватара мало ? :)

Рассмешили!!! :respekt: :respekt: :respekt:
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
0
Залетный

Цитата:Написано: Язы4ник

Цитата:Написано: ksv86
Просто обалдеть можно! Надеюсь что мы и дальше будем мирно сосушествовать!

Хочешь мира, - готовься к войне... (с) :excl:

К войне с кем?
Даже y плохого модератора есть свои плюсы...

Закройте рот - с той стороны!
Горожане
+ 2
Местный

Цитата:Цитата
Язы4ника просто тошнит от слова "христианство", а евреи для него вообще как красная тряпка для быка - начинает пускать бульбы из носа и рыть копытом землю. Он же Язы4ник! Его боги - это правильное, это исконное! А остальное фтопку вместе с исповедующими.

Зачем же в топку. На костёр!
Как не любят прохристиански настроенные личности другого мнения. Или когда всплывают "косяки" своей религии. Как же. Мы же думали, что это истинно, а оказалось ложно. Но нет, мы всё равно будем верить, чтобы не выглядеть дурочками...

Что и требовалось доказать - "раз не язычники, значит дурочки" и только так. Ну точно глухарь на токовище.
Что касаемо косяков своей религи - так мы все живие люди, склонные ошибаться. И даже траблы христианства говорят о том, что это живая и подвижная вера, вера про людей и для людей, а не просто эфимерное "природа".
И как же вы прям котегорично заявляете про истину и ложь - вы прям вот так вот безоговорочно присвоили себе право решать что истинно и что ложно? Однако же и амбиции у вас. Лечить вас надо... от мании величия.

Цитата:Я на соседнем форуме привёл аргументы на все Ваши высказывания о христианстве. А Вы называете это "... слышит только себя".

Вы просто проигнорировали те мои аргументы, которые не вписывались в вашу принципиальную позицию. Там где вы были "биты" - никак вами не коментировалось. Вы предпочитаете "съехать с темы" если оппонет сильнее в аргументах и фактах.

Советую вам не ввязываться с ним в споры, а то столько грязи услышите....
Ну дык эта грязь-то христианская...
Или Вы знаете христианство только по детским книжечкам с картинками? Как белое и пушистое?
...

Кто может возразить про грязь? nesterova, разве я не права? А я ведь предупреждала... Тронули какашку, так развонялось...

Цитата:Люди обязательно должны знать своих "святых" героев в лицо.

Какое ваше языческое дело до наших героев? Или ваш длинный нос не может не пихаться в чужие дела? А может ваше язычество настолько информационно бедно, что и поговрить вам с Синоптиком не о чем, кроме как о наших христианских героях. Эдакий черный пиар, направленный на то шоб самому "приподняться" пытаясь утопить оппонента.

Цитата:Хотя нет, меня Вы уже знаете... Значить +1
Можете гордиться...

Цитата:И Вы можете гордиться знакомством с язычником.

У вас однозначно мания величия. Хотя лично я вас знаю только по вашим постам и не имею не малейшего желания знакомиться в реале. Вы мне неприятны.

Цитата:Я же горжусь знакомством с Вами. Очень воинственной христианкой! Вы у меня первая такая знакомая!!!

Как всё банально. Что бы Язычник начал кого-то уважать ему просто нужно было разбить нос, хоть и виртуально.
Что касается язычества - то о славянском язычестве вы знаете понаслышке из обрывочных данных и условно достоверных источников, потому как не дожило ваше продвинутое язычество до наших дней, а в неоязычестве можно всё: чего нет того придумаем, додумаем, досочиним. Героев? - не вапрос! Богов? - да в ассортименте! Не будет что-нить стыковаться - за уши притянем. Ну-ну.
Что касается язычества о котором мы знаем, то крови там было пролито дофигищу. Вспомните ацтеков, Вспомните богиню Кали (которая, кстати, прямая наследница нашего местного ведичества, которое на наших территориях не прижилось, а вот в Индии очень даже...). Так что не будем о пролитой крови.
Что касается НТП и христианство как тормоз - бред сивой кабылы. Всегда наука развивалась при церкви, билиотеки были, учёные были, прогресс был. Ну не без перегибов на местах, но опять же повторюсь - все мы живые люди и не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Цитата:Написано: Небо в алмазах
Какое ваше языческое дело до наших героев? Или ваш длинный нос не может не пихаться в чужие дела? А может ваше язычество настолько информационно бедно, что и поговрить вам с Синоптиком не о чем, кроме как о наших христианских героях. Эдакий черный пиар, направленный на то шоб самому "приподняться" пытаясь утопить оппонента.

Я бы в жизни не посмел ! Говорить о христианских героях.. . .вы что.... :) о них все сказано господином Лео Таксилем :) мне добавить нечего !

Цитата:Написано: Небо в алмазах
Что касаемо косяков своей религи - так мы все живие люди, склонные ошибаться. И даже траблы христианства говорят о том, что это живая и подвижная вера, вера про людей и для людей, а не просто эфимерное "природа".
И как же вы прям котегорично заявляете про истину и ложь - вы прям вот так вот безоговорочно присвоили себе право решать что истинно и что ложно? Однако же и амбиции у вас. Лечить вас надо... от мании величия.

Продуктом "живой и подвижной" веры как правило становяться деструктивные культы вроде Свидетелей Иеговы. А по поводу "эфимерной природы"... ну это уж совсем смешно... Природа не может быть эфимерной. Она окружает нас везде и всегда :)
Горожане
+ 2
Местный

Написано: Небо в алмазах

Я бы в жизни не посмел ! Говорить о христианских героях.. . .вы что.... :) о них все сказано господином Лео Таксилем :) мне добавить нечего !

Это все аргументы? Лео Таксиль - это ваш кумир, глазами которого вы смотрите на христианство? А на ислам через комиксы не смотрите? А то есть некоторые любители... Им даже джихад объявили.

Цитата:Продуктом "живой и подвижной" веры как правило становяться деструктивные культы вроде Свидетелей Иеговы. А по поводу "эфимерной природы"... ну это уж совсем смешно... Природа не может быть эфимерной. Она окружает нас везде и всегда :)

Свидетели Иеговы - в семье не без урода, более того в США они зарегистрированы как коммерческая организация.
Что касаемо природы - всё верно, она нас окружает, мы в ней живем, это всё замечательно. Но природа как идол - смешно.
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
ksv86

Цитата:К войне с кем?

Информационной войне между религиями за человеческие души и кошельки... :D
.....
Небо в алмазах

Цитата: "раз не язычники, значит дурочки"

Ну опять двадцать пять... Я разве такое говорил ??? Или у Вас зрение плохое ???

Цитата:Что касаемо косяков своей религи - так мы все живие люди, склонные ошибаться.

Вам это идёт во благо. И слава Богу (Яхве, Иегове, Элохиму), - нужное подчеркнуть.

Цитата:И даже траблы христианства говорят о том, что это живая и подвижная вера, вера про людей и для людей

Что-то я украинцев, славян в Библии не вижу. Или они не люди?
Вера про людей (евреев) для гоев (не людей, не евреев). Будет точнее.

Цитата:а не просто эфимерное "природа".

Ах! А как Вы любите ездить по выходным отдыхать на Природу! Может по воскресеньям в церковь, а?!

Цитата:И как же вы прям котегорично заявляете про истину и ложь - вы прям вот так вот безоговорочно присвоили себе право решать что истинно и что ложно? Однако же и амбиции у вас. Лечить вас надо... от мании величия.

Я никогда не говорил, что язычество - истина в последней инстанции. Всегода о себе, как истине, говорило христианство.
И насчёт истины и лжи - они всегда субъективны, как добро и зло.
Так что не надо навешивать ярлыки!

Цитата:Вы просто проигнорировали те мои аргументы, которые не вписывались в вашу принципиальную позицию. Там где вы были "биты" - никак вами не коментировалось. Вы предпочитаете "съехать с темы" если оппонет сильнее в аргументах и фактах.

Ну хоть один пример... Пожалуйста...
Времени нет?
Тогда к чему такие заявления???

Цитата:Кто может возразить про грязь? nesterova, разве я не права? А я ведь предупреждала... Тронули какашку, так развонялось...

Опять личное... Ну просто очень нехорошо...

Цитата:Какое ваше языческое дело до наших героев? Или ваш длинный нос не может не пихаться в чужие дела?

Мне было бы всё равно... Если бы не было бы христианство настолько навязчивым... В прессе, на ТВ, на улицах...

Цитата: А может ваше язычество настолько информационно бедно, что и поговрить вам с Синоптиком не о чем, кроме как о наших христианских героях. Эдакий черный пиар, направленный на то шоб самому "приподняться" пытаясь утопить оппонента.

Дааааа.....
Приведите-ка пару-тройку христианских героев? Навскидку?!
И что в христианстве - героизм ?

Цитата:У вас однозначно мания величия. Хотя лично я вас знаю только по вашим постам и не имею не малейшего желания знакомиться в реале. Вы мне неприятны.

Да пошутил я в одном месте своего поста... Разве не видно было?
Жаль, чувства юмора у Вас, на мой взгляд, маловато... :(

Цитата:Как всё банально. Что бы Язычник начал кого-то уважать ему просто нужно было разбить нос, хоть и виртуально.

Вы ещё сказали бы, что я оргазмы получаю от виртуальных мин*в... Просто смешно...

Цитата:Что касается язычества - то о славянском язычестве вы знаете понаслышке из обрывочных данных и условно достоверных источников, потому как не дожило ваше продвинутое язычество до наших дней

Спасибо погрязшим в добре христианам. Которые, например, топили бани книгами из Александрийской библиотеки...

Цитата:Что касается язычества о котором мы знаем, то крови там было пролито дофигищу. Вспомните ацтеков, Вспомните богиню Кали (которая, кстати, прямая наследница нашего местного ведичества, которое на наших территориях не прижилось, а вот в Индии очень даже...). Так что не будем о пролитой крови.

Я только за местное язычество... Без жертвоприношений...
Но если даже принимать остальные "язычества", то во всех них присутствует реинкарнация. Поэтому и смерть не страшна...

Цитата:Что касается НТП и христианство как тормоз - бред сивой кабылы. Всегда наука развивалась при церкви, билиотеки были, учёные были, прогресс был. Ну не без перегибов на местах, но опять же повторюсь - все мы живые люди и не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Ну конечно... Конечно...
Инквизиция перегибала... Слегка только... Согласен...
А самых умных - на костёр!
С Вашей церковью мы бы до сих пор думали бы, что Солнце вокруг Земли крутиться...
А Вы готовы, например, чтобы Ваших родственников "перегнули на местах" ? Или Вас лично ? И простите потом всех великодушно ?! :huh:

Цитата: все мы живые люди и не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Вот Yara, напимер, ничего не пишет... Поэтому и не ошибается... За что ему особый :respekt:
...
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
+ 2
Местный
[quote]войне между религиями за человеческие души и кошельки... [/quote]
Ну так бы сразу и сказали, что дело в кошельках, а то прям Род, отец...

[quote]Я разве такое говорил ??? Или у Вас зрение плохое ???[/quote]
[quote]Мы же думали, что это истинно, а оказалось ложно. Но нет, мы всё равно будем верить, чтобы не выглядеть дурочками... [/quote]
Ах да! Я вас не верно интерпретировала... Христиане думают, что если не будут верить в Иисуса, то будут дурочками. Так правильно? Чушь какая-то.
[[quote]QUOTE]Что касаемо косяков своей религи - так мы все живие люди, склонные ошибаться.[/quote]Вам это идёт во благо. И слава Богу (Яхве, Иегове, Элохиму), - нужное подчеркнуть.[/quote]
Ну и к чему это? бред какой-то безсвязный. Или главное шоб шото говорить пофиг шо?
[quote]Что-то я украинцев, славян в Библии не вижу. Или они не люди?
Вера про людей (евреев) для гоев (не людей, не евреев). Будет точнее.[/quote]
Вы заблудились в истории? Библия присана про когда, а христианство здесь когда появилось? А про подвиги славян-христиан есть достаточно литературы. Если бы вам было интересно - вы бы это знали.
[quote]Ах! А как Вы любите ездить по выходным отдыхать на Природу! Может по воскресеньям в церковь, а?![/quote]
По выходным я раком дёргаю бурьян на даче, а по праздникам хожу в церковь.
[quote]Я никогда не говорил, что язычество - истина в последней инстанции. Всегода о себе, как истине, говорило христианство.
И насчёт истины и лжи - они всегда субъективны, как добро и зло.
Так что не надо навешивать ярлыки![/quote]
Ярлыки - это ваша специфика. Это вы почему-то позволятете себе заявлять вслух заявлять о ложности христианства, при этом сооовем забываете "насчёт истины и лжи - они всегда субъективны" (с)
[quote]Ну хоть один пример... Пожалуйста...
Времени нет?
Тогда к чему такие заявления???[/quote]
Пойдите на Пентагон и почитайте. Там всё написано.
[quote]Опять личное... Ну просто очень нехорошо...[/quote]
Факты вещь упрямая.
[quote]Мне было бы всё равно... Если бы не было бы христианство настолько навязчивым... В прессе, на ТВ, на улицах...[/quote]
Никто вам его не навязывает. Не говорите глупостей. Не нравится передача - на другой канал, не нравятся разговоры на улицах - включите плеер, не нарвятся статьи в прессе - читайте книги по язычеству. Только вам вместо этого, почему-то очень нравиться говорить гадости о моей вере под маркой того, что вам что-то навязывают и вы защищаетесь.
[quote]Спасибо погрязшим в добре христианам. Которые, например, топили бани книгами из Александрийской библиотеки...[/quote]
А как же вы забыли о злобных варварах которые были язычниками и уничтожили очень много культурно-исторических ценностей в Римской империи?
[quote]Я только за местное язычество... Без жертвоприношений...
Но если даже принимать остальные "язычества", то во всех них присутствует реинкарнация. Поэтому и смерть не страшна...[/quote]
А почему вы так уверены, что не было в местных культах человеческих жертвоприношений? Доказательств нет, но и опровержений нет.
И не ясно причем реинкарнация к жертвопринашениям?
[quote]Инквизиция перегибала... Слегка только... Согласен...
А самых умных - на костёр!
С Вашей церковью мы бы до сих пор думали бы, что Солнце вокруг Земли крутиться...
А Вы готовы, например, чтобы Ваших родственников "перегнули на местах" ? Или Вас лично ? И простите потом всех великодушно ?[/quote]
Похоже вы вообще не в курсе дела, но на костер отправляли не самых умных, а самых опасных. Причем политически опасных. А вера к политике имеет весьма косвенное отношение. Не надо валить всё в кучу. Если мы о христианстве как о религии, то инквизиция - это не часть веры, это то что делали люди, прикрываясь верой как символом.
[quote]Вот Yara, напимер, ничего не пишет... Поэтому и не ошибается... За что ему особый [/quote]
Яра делает очень правильно. Я его поддерживаю и присоединяюсь. Опять зарекаюсь писать вам в ответ. Всё.
Хоть вы и будете вопеть о закончившихся аргуметах.
Горожане
0
Залетный
К сожаленью приходится наблюдать за вашей информационной "Войной",
Информационной войне между религиями за человеческие души и кошельки...
т.к. моя душа пока принадлежит мне и запудрить мозги мне пока никому неудавалось!
Даже y плохого модератора есть свои плюсы...

Закройте рот - с той стороны!

Цитата:Написано: ksv86
К сожаленью приходится наблюдать за вашей информационной "Войной",
Информационной войне между религиями за человеческие души и кошельки...
т.к. моя душа пока принадлежит мне и запудрить мозги мне пока никому неудавалось!

Я думаю, что по-настоящему, здесь мало кто продал свою душу той или иной религии. Просто у каждого есть свое мнение.... Но судя по всему все перешло в спор, причем который все больше и больше состоит из коротких перепалок и обвинений. А это уже малоинтересно, лично мне. ...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...