Портрет современного молодого атеиста

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Peppi писал:Следующий вопрос: Почему неатеисты сего форума решили, что зерном может называться только "вера в БОга" и именно в форме православия, а иное это "пустой горшок"?

Я отвечу Вам, а тот кому Вы задавли вопрос скажет своё мнение.

Матф.13 18 Так послушайте, что значит притча о сеятеле: 19 к каждому, кто слышит весть о Царстве и не понимает ее, приходит дьявол и крадет то, что было посеяно в сердце. Это - семя, упавшее при дороге. 20 Семя, упавшее на каменистую почву, - это о человеке, который слышит слово и сразу же с радостью принимает его, 21 но эти семена не пускают корней, и такой человек непостоянен. Как только наступят преследования и гонения за слово, он теряет веру. 22 Семя, упавшее в терновник, - это о человеке, который слышит слово, но жизненные заботы и соблазн богатства заглушают его, и семя остается бесплодным. 23 Семя же, упавшее на хорошую почву, - это о человеке, который слышит слово и понимает его. Такой человек приносит плод, кто во сто, кто в шестьдесят, кто в тридцать раз больше посеянного. 24 Рассказал им Иисус и другую притчу: - Небесное Царство можно сравнить с человеком, засеявшим свое поле хорошими семенами. 25 И вот, когда все спали, пришел его враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушел. 26 Когда пшеница взошла и появились колосья, то стали заметны и сорняки. 27 Работники пришли к хозяину и говорят: "Господин, ты же сеял на поле хорошие семена, откуда же появились сорняки?" 28 "Это сделал враг", - ответил хозяин. Тогда слуги спрашивают: "Может, нам пойти и выполоть их?" 29 "Нет, - ответил хозяин, - когда вы будете вырывать сорняки, вы можете нечаянно выдернуть и пшеницу. 30 Пусть и то и другое растет до жатвы. А во время жатвы я велю жнецам собрать вначале сорняки, связать их в пучки и сжечь, а затем собрать пшеницу в мое хранилище".
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Аксакал
Продолжим тему картинок:

Как я понимаю - мирная жизнь, здоровые дети, обеспеченная старость и прочее с точки зрения верующих людей не так уж и важны.
Ведь эти миллионы норвежцев не обретут главного - "спасения"...

Зато "спасение" обретут жители США, где по данным "педивикии": 90 % [населения] утверждают, что верят в бога, 60 % ежедневно молятся, 46 % еженедельно посещают храм (синагогу или мечеть). 5-я страна в мире по количеству убийств, чем не пример...

Более чем наглядные примеры.

pantazm, я Вас очень прошу не комментировать этот мой постинг. Так как я врядли услышу в нем что-то интересное для себя, а читать Библию я предпочитаю в печатном варианте, а не из Ваших "полустраничных" цитат...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 178
Великий Гуру
[quote=Spawn™]Слава Богу, я атеист![/quote]
Хорошо сказал и про бога вспомнил
С уважением,
Сергей
Горожане
Блиц-мать
А здесь толкут воду в стУпе... Скоро начнут бахвалиться, у кого из религиозных тачка круче. Пардон, сматываюсь...
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Sarabi писал:Скоро начнут бахвалиться, у кого из религиозных тачка круче.

Реклама уже была как-то
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Yara писал:pantazm, я Вас очень прошу не комментировать этот мой постинг. Так как я врядли услышу в нем что-то интересное для себя, а читать Библию я предпочитаю в печатном варианте, а не из Ваших "полустраничных" цитат...

я только к себе обращение прокомментирую.... А Вы читаете Библию? Простите за дурацкий вопрос. Вы чего-то там про Аллаха писали,- это в какую кучку отнести: к атеистам или к верующим? Тока с учетом, что серединки не бывает....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Yara,

Несчастные норвежцы! За что же их так!
Неужели там некому навести их на путь истинный, православный? Променяли жизнь вечную на плотское бытие!
А американцы молодцы!
Они там у себя запретили Дарвина и пересмотрели вопрос о центре Вселенной!
Ссылаясь на совершенно очевидный факт, таким центром мироздания объявлена Земля, а всякие там звёзды, планеты и прочие мелочи вращаются вокруг этого центра. Вот они выбрали жизнь вечную, хотя и мирской, плотской жизнью не брезгуют! Более того (какие они молодцы!) и всем другим не разумным народам "предлагают" такую жизнь! Вот, только, несколько странными методами.
- Опаники! Yara - ё.п.р.с.т! Сбил меня с панталыку своей статистикой! Они же вроде там не православные? - Гореть им всем в Гиене огненной!
Горожане
0
Аксакал

Iva писал:- Опаники! Yara - ё.п.р.с.т! Сбил меня с панталыку своей статистикой! Они же вроде там не православные? - Гореть им всем в Гиене огненной!

(голосом Винни-Пуха):
- Сдается мне это какие-то неправильные христиане, они верят в какого-то странного Иисуса Христа, который дает неправильное Спасение...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Yara,
+ 100!
Горожане
0
Аксакал
адвокат Ульянов, самомодерация у Вас явно сбоит...

Вот атеисты (в данном случае в моем лице, так как мне не хочется расписываться в собственном "интеллектуальном гермафродитизме", по вашему меткому выражению - я принимаю их сторону) мерзавцы такие - и Чехова с Пушкиным они не читают, Библию ни разу не открывали, "12" не смотрели, и не думают вообще! Только и делают, что ржут и глумятся, ржут и глумятся...

Над всеми!
Ой.. или не над всеми?
Ну да неважно.

Картинки нехорошие псевдоглубокомысленно вывешивают.
Ой...
Или здесь какие-то другие картинки были?
Ну да это неважно...

Важно то, каким уважением и пониманием пропитаны постинги верующих в этой теме к тем, кто пытается называть себя атеистом.
Важно сколько людей, попытается преподносимые православными верующими (в лице присутствующих здесь форумчан) ценности понять и принять...

Очень наглядно.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...