Портрет современного молодого атеиста

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Занять позицию голубя мира, который летает и гадит сверху и наслаждается своей летучестью и высотой полета [/quote]
Вы поосторожнее с голубями!
Не забыли в виде кого Отец к Марии для совокупления явился, точнее спустился? И в каком образе Святой Дух церкви представляется?
Могу картинку Троицы выложить - лень искать!

[quote=адвокат Ульянов]Суть в следующем: если бы вы разобрались, что такое православие и чему оно учит[/quote]
А что, кроме православия пристойно жить больше ни кто не учит?
Загляните в Моральный кодекс строителя Коммунизма. Первый пункт можно пропустить. А что вы можете сказать против ВСЕХ остальных?
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Суть в следующем: если бы вы разобрались, что такое православие и чему оно учит, и затем аргументированно отвергли его

Если рассматривать православие как систему знаний, которая должна разивать душу человека, то это не самая эфективная система на сегодня. Зерно в горшок можно и посадить, но в итоге почему -то бурьян вырастает на поле бурьянов может и одна орхидея и взрастет, как по мне слабые результаты. Хотя какие усилия такие и результаты. Мне просто не понятно зачем люди ходят вообще в церковь если даже не собираются делать над собой усилия?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Peppi писал:Зерно в горшок можно и посадить, но в итоге почему -то бурьян вырастает.

Так, пропалывать нужно!
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Iva писал:Так, пропалывать нужно!

то есть истреблять?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Peppi писал:на поле бурьянов может и одна орхидея и взрастет, как по мне слабые результаты.

Так оно в жизни так и есть. Инача и этой темы б не было, результат на лицо.

Peppi писал: Мне просто не понятно зачем люди ходят вообще в церковь если даже не собираются делать над собой усилия?

Вы продвинулись! С адвокатом и спорю. Если человек идет к вере, то походы в церковь здесь ни при чем. У Вас же изначально был вопрос- в КАКУЮ церковь идти, а не ИДТИ ли вообще. Это в др.теме мы более подробно обсуждали- претензии есть не к православию, а именно к церквям.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

Iva писал:А что, кроме православия пристойно жить больше ни кто не учит?

Да собственно все кодексы учат жить правильно.

Вот только вопрос:
не уж те кто пишет эти кодексы
на самом деле думают что знают как надо жить?

Сколько это надо было прожить на свете чтоб прийти к такому умозаключению
думаю лет эдак 500-600 не меньше.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
0
Аксакал
адвокат Ульянов,

Я даже не буду пытаться соревноваться с Вами в жонглированни логическими построениями и фактами.
Куда уж мне...
Не настолько я ..., чтобы в предыдущем постинге попытаться "обосрать" человека с ног до головы, а в следующем с пафосом восклицать "где вы у меня нашли презрение".

"Глас вопиющего в пустыне" вы будете производить и далее.

Просто задумайтесь, почему все Ваши многострочные постинги, цитаты из богословов и философов, цветастые аналогии и красочные сравнения имеют эффективность близкую к нулю. А то и с отрицательным знаком...

Просто задумайтесь, в чем причина продолжающегося непонимания.
В том о чем Вы говорите, или как это делаете?

Прошу прощения за переход на личности, но в данном случае это необходимо...

[quote=адвокат Ульянов]Первый - полагается на себя, второй - полагается на Бога. У первого - сердце, осознающее свое совершенство и считаюющее себя венцом природы, у второго - сокрушенное и верящее, что есть еще Кто то более высокий.[/quote]

Как попытку убедить себя в ошибочности своих умозаключений попытаюсь задать Вам лишь один вопрос:

А что заставляет Вас быть уверенным, что "Кто-то более высокий" - есть православный Бог (Иисус Христос)?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Но и светский человек может усвоить себе этические идеалы, и двигаться к ним самостоятельно. Получается тогда вообще никакой разницы между верующими и неверующими, кроме того, что у верующиего идеал привнесен извне и основывается на авторитете, а у неверующего - этот идеал изготовлен из личного опыта и плод воспитания и размышлений?

Так вот основная разница между идеальным светским человеком (добрым, милостивым, жертвенным, любящим людей и т.д) и идеальным верующим в том только, что у них различные сердца.

Первый - полагается на себя, второй - полагается на Бога. У первого - сердце, осознающее свое совершенство и считаюющее себя венцом природы, у второго - сокрушенное и верящее, что есть еще Кто то более высокий.

Что лучше и что хуже в данном случае - это вопрос веры и интеллектувальными изысканиями не будет разрешен никогда. [/quote]
Ребяты!
Давайте вот на этом и закончим!
По моему этот тот редкий случай, когда мы в споре дошли до истины!
Продолжать дальше не вижу смысла!
К этим мыслям Адвоката, как говорится "не прибавить не убавить"!
Горожане
0
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Мой ум, с помощью которого я знаю о многих религиозных конфессиях и их вероучении, и
Мое сердце, которое опытно ко-что познало и не потеряло способности ощущать до сегодня.[/quote]

Т.е. субъективное и недоказуемое.
Что и следовало ожидать...

И Вы считаете вот это самое, которое "мой ум и мое сердце" преподносить всем (!) как "истину, о которой я пишу"?

Смело... Но Истинно ли?

Вы у нас несете свою Истину, поп-педофил - свою, террорист-исламист - свою, инквизиторы и конкистадоры - тоже свою несли, скопцы - свою...
И у всех своя Истина, и у всех она самая Истинная.
При этом у каждого из них Истинная Истина, а у остальных - неправильная.
И их надо, как минимум на форуме зачморить (мол книжек не читают кино не смотрят, думать (!) - вообще не умеют), зато лезут тут всякие... со своими не такими Истинами (тем же атеизмом) к нашей Истине...

Нда. Грустно это...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]Да не проблема брать какие-то крайние взгляды и высказывания и высмеивать и издеваться над ними и их носителями. И будете правы и довольны собой - как хорошо что я не такой тупоумный, как эти. [/quote]
Так а тема с чего начиналась?
Ведь не с цитаты, которую выделил Iva.
Вы же не предъявляли аналогичные претензии топикстартеру...или я их пропустила?... Как говорится - каков вопрос, таковы и ответы
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте