Peppi писал:Следующий вопрос: Почему неатеисты сего форума решили, что зерном может называться только "вера в БОга" и именно в форме православия, а иное это "пустой горшок"?
Я отвечу Вам, а тот кому Вы задавли вопрос скажет своё мнение.
Матф.13 18 Так послушайте, что значит притча о сеятеле: 19 к каждому, кто слышит весть о Царстве и не понимает ее, приходит дьявол и крадет то, что было посеяно в сердце. Это - семя, упавшее при дороге. 20 Семя, упавшее на каменистую почву, - это о человеке, который слышит слово и сразу же с радостью принимает его, 21 но эти семена не пускают корней, и такой человек непостоянен. Как только наступят преследования и гонения за слово, он теряет веру. 22 Семя, упавшее в терновник, - это о человеке, который слышит слово, но жизненные заботы и соблазн богатства заглушают его, и семя остается бесплодным. 23 Семя же, упавшее на хорошую почву, - это о человеке, который слышит слово и понимает его. Такой человек приносит плод, кто во сто, кто в шестьдесят, кто в тридцать раз больше посеянного. 24 Рассказал им Иисус и другую притчу: - Небесное Царство можно сравнить с человеком, засеявшим свое поле хорошими семенами. 25 И вот, когда все спали, пришел его враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушел. 26 Когда пшеница взошла и появились колосья, то стали заметны и сорняки. 27 Работники пришли к хозяину и говорят: "Господин, ты же сеял на поле хорошие семена, откуда же появились сорняки?" 28 "Это сделал враг", - ответил хозяин. Тогда слуги спрашивают: "Может, нам пойти и выполоть их?" 29 "Нет, - ответил хозяин, - когда вы будете вырывать сорняки, вы можете нечаянно выдернуть и пшеницу. 30 Пусть и то и другое растет до жатвы. А во время жатвы я велю жнецам собрать вначале сорняки, связать их в пучки и сжечь, а затем собрать пшеницу в мое хранилище".
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Как я понимаю - мирная жизнь, здоровые дети, обеспеченная старость и прочее с точки зрения верующих людей не так уж и важны. Ведь эти миллионы норвежцев не обретут главного - "спасения"...
Зато "спасение" обретут жители США, где по данным "педивикии": 90 % [населения] утверждают, что верят в бога, 60 % ежедневно молятся, 46 % еженедельно посещают храм (синагогу или мечеть). 5-я страна в мире по количеству убийств, чем не пример...
Более чем наглядные примеры.
pantazm, я Вас очень прошу не комментировать этот мой постинг. Так как я врядли услышу в нем что-то интересное для себя, а читать Библию я предпочитаю в печатном варианте, а не из Ваших "полустраничных" цитат...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:pantazm, я Вас очень прошу не комментировать этот мой постинг. Так как я врядли услышу в нем что-то интересное для себя, а читать Библию я предпочитаю в печатном варианте, а не из Ваших "полустраничных" цитат...
я только к себе обращение прокомментирую.... А Вы читаете Библию? Простите за дурацкий вопрос. Вы чего-то там про Аллаха писали,- это в какую кучку отнести: к атеистам или к верующим? Тока с учетом, что серединки не бывает....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Несчастные норвежцы! За что же их так! Неужели там некому навести их на путь истинный, православный? Променяли жизнь вечную на плотское бытие! А американцы молодцы! Они там у себя запретили Дарвина и пересмотрели вопрос о центре Вселенной! Ссылаясь на совершенно очевидный факт, таким центром мироздания объявлена Земля, а всякие там звёзды, планеты и прочие мелочи вращаются вокруг этого центра. Вот они выбрали жизнь вечную, хотя и мирской, плотской жизнью не брезгуют! Более того (какие они молодцы!) и всем другим не разумным народам "предлагают" такую жизнь! Вот, только, несколько странными методами. - Опаники! Yara - ё.п.р.с.т! Сбил меня с панталыку своей статистикой! Они же вроде там не православные? - Гореть им всем в Гиене огненной!
Iva писал:- Опаники! Yara - ё.п.р.с.т! Сбил меня с панталыку своей статистикой! Они же вроде там не православные? - Гореть им всем в Гиене огненной!
(голосом Винни-Пуха): - Сдается мне это какие-то неправильные христиане, они верят в какого-то странного Иисуса Христа, который дает неправильное Спасение...
адвокат Ульянов, самомодерация у Вас явно сбоит...
Вот атеисты (в данном случае в моем лице, так как мне не хочется расписываться в собственном "интеллектуальном гермафродитизме", по вашему меткому выражению - я принимаю их сторону) мерзавцы такие - и Чехова с Пушкиным они не читают, Библию ни разу не открывали, "12" не смотрели, и не думают вообще! Только и делают, что ржут и глумятся, ржут и глумятся...
Над всеми! Ой.. или не над всеми? Ну да неважно.
Картинки нехорошие псевдоглубокомысленно вывешивают. Ой... Или здесь какие-то другие картинки были? Ну да это неважно...
Важно то, каким уважением и пониманием пропитаны постинги верующих в этой теме к тем, кто пытается называть себя атеистом. Важно сколько людей, попытается преподносимые православными верующими (в лице присутствующих здесь форумчан) ценности понять и принять...
Очень наглядно.
Сергей
Сергей