Портрет современного молодого атеиста

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Peppi писал:Мне хочется узреть то, что отличает атеиста и неатеиста кроме слов и цитат. Нечто материльное, что рождатется в сердце и идет людям, то из- за чего неатеисты так горды собой.

Вы опять не нажимаете на НИК, то тогда хоть вручную пишите к кому обращение. К всевидящему?
Я Вам отвечу лишь потому, что посл.вопрос хоть как-то можно к теме прилипить....
НЕАТЕИСТЫ- это верующие или недошедшие к полному пониманию истины? Я не знаю, правда, к кому вопрос. О себе я уже сказала, к кому меня можно отнести. Если Вам интересно знать мою точку зрения, а не ruda, к примеру, то пожалуйста обращайтесь точнее, Ок?
По сути. Неатесты не могут быть горды собою, т.к. гордыня сама по себе проиворечит вере в Бога. Материальное может быть интересно людям рассуждающим по плоти, т.е. к духовным это опять не имеет отношения.
Поэтому, кроме слов и цитат (с ваших слов) атеист настолько противоположность "неатеисту", которая заложена в истине. У атеиста она в плотском. Что по этому поводу сказал апостол Павел:

1Кор.15.7 Затем Он явился Иакову, и всем апостолам, 8 и последнему из всех явился мне, будто недоноску. 9 Ведь я самый последний из апостолов и даже не заслуживаю чести называться апостолом, потому что я преследовал Божью церковь...
14 A если Христос не был воскрешен, то и вся наша проповедь напрасна, так же как и ваша вера. /Обратите здесь внимание! Если нет у атеиста веры в Бога, то не напрасно ли я здесь распинаюсь?/
22 Как все умирают в Aдаме, так все будут оживлены во Христе. 23 Но каждый в своем порядке: вначале Христос, а потом, когда Он придет, будем воскрешены и мы, принадлежащие Ему.
24 И потом наступит конец, когда Он, уничтожив всякое начальство, всякую власть и силу, передаст Царство Богу Отцу! 25 Христос должен царствовать до тех пор, пока Бог не положит всех врагов к Его ногам. 26 Последний враг, который будет уничтожен, - это смерть.
33 Смотрите, чтобы вам не оказаться обманутыми: дурная компания развращает добрые нравы. 34 Отрезвитесь и перестаньте грешить, ибо некоторые из вас не знают Бога, - я говорю это к вашему стыду. 35 Может, кто-то думает: "Как это мертвые могут воскреснуть? Какое у них тогда будет тело?" ...
. 42 Так же будет и при воскресении мертвых. Тело, которое мы видим, тленно, а тело, которое человек получает при воскресении, нетленно. 43 При погребении тело кажется безобразным, а при воскресении оно приобретает великолепие! Оно погребается в слабости, а воскрешается в силе, 44 оно погребается как физическое, а воскрешается - как духовное. Если есть тело физическое, то есть и тело духовное. 45 Писание говорит, что первый человек, Aдам, стал живым существом, но последний Aдам - это Дух, дающий жизнь. 46 Сначала приходит не духовное, а физическое, и лишь потом - духовное. 47 Первый человек был сотворен из праха земли, а второй Человек - это Человек с неба. 48 Земные люди подобны первому земному человеку, а небесные будут такими же, как Человек, пришедший с небес. 49 И как сейчас мы носим образ земного человека, точно так же мы будем похожи на Человека небесного. 50 Я говорю вам, братья, что люди из плоти и крови не могут стать наследниками Божьего Царства; ничто тленное не может стать наследником нетленного. ...
53 Все тленное должно превратиться в нетленное, и все смертное - в бессмертное. 54 Когда тленное облечется в нетленное и смертное - в бессмертное, тогда исполнятся слова: "Смерть поглощена победой!"
... Он даровал нам победу в Господе Иисусе Христе! 58 Поэтому, мои любимые братья, стойте твердо. Ничто не должно вас поколебать. Всегда отдавайте себя полностью на служение Господу и знайте, что ваш труд для Господа не напрасен.

2Кор.4.18 Мы смотрим не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временно, а невидимое вечно.

2Кор.6.13 Я обращаюсь к вам, как к детям, так откройте же и вы в ответ свои сердца! 14 Не будьте заодно с неверующими. Что общего у праведности с грехом? Что общего у света с тьмой 15 или у Христа с Велиаром? Что общего у верующего с неверующими, 16 и у храма Божьего с идолами?

Я не знаю как Вам еще показать разницу. И интересна ли эта разница в этой теме?

[mod=адвокат Ульянов][/mod]
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 12
Местный
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->флуд<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (17 февраля 2010 23:56)</div></div><!--modBlockEnd-->-А Вы мне интересны. Вы показываете позицию исторически близкую к первоначальному теизму и его сути. В отличие от окультурившегося и онаучившегося теизма адвоката Ульянова. Но насильно мил не будешь Ой, опять я не туда. У Вас же другая точка зрения на это.
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->снова флуд<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (17 февраля 2010 23:56)</div></div><!--modBlockEnd-->
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Горожане
0
Проездом
Слава Богу, я атеист!
Продам лунный грунт. Предоплата 100%. Самовывоз.
Горожане
0
Аксакал

Продолжая тему "картинок".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:По сути. Неатесты не могут быть горды собою, т.к. гордыня сама по себе проиворечит вере в Бога.

Но почему-то все их поведение и стиль изложения мысли на форуме говорит об обратном- вывод атеист?

Цитата:Материальное может быть интересно людям рассуждающим по плоти, т.е. к духовным это опять не имеет отношения.
Поэтому, кроме слов и цитат (с ваших слов) атеист настолько противоположность "неатеисту", которая заложена в истине. У атеиста она в плотском.

Ну это же всеголишь слова я про себя могу тоже нарасказывать сказочек, что "фи" как некрасиво жить одним материальным. Но я прекраксно понимаю что такое отвергнуть плотское в чисто атеистическом понимании - ЭТО перестать ЖРАТЬ, увлекаться шмотьем , а чисто внешнее проявление этого всего -сухопарая фигура и неприметность в одежде. Ну и много таких неатеистов встерчалось на вашем пути?

Поэтому я и вижу только "цитаты", разговоры, филосовствование, а на этом форуме неатеисты еще таким образом "филосовствуют", что возникает ощущение присутствие у них гордыни и неуважения к остальным.

Так если неатеист выглядит, как атеист, который и не собирается "укрощать плоть", ведет себя как атеист, то различие только в хобби. У атеистов спорт, музыка, танцы, у неатеистов - изучение религии. И занимась другим видом хобби резульатат "укрощения плоти" достигнуть можно быстрее, ну а переход от материального к духовному можно воплотить занимась каким либо видом исскуства, игра на музыкальном интсрументе, классический танец, театральное исскуство, у нас в городе достаточно классов для "взрослых".
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 329
Великий Гуру
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->личные разговоры<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (25 февраля 2010 11:24)</div></div><!--modBlockEnd-->

Peppi писал: У атеистов спорт, музыка, танцы, у неатеистов - изучение религии.

Хоть в лоб -хоть по лбу...Обращаетесь явно ко мне, а научиться это делать корректно, чтоб сомнений не возникало- чего не хватает?
Лично для Вас (Вы не блондинка?) поясняю, что лично я не причисляю себя к истинно верующей. Я в пути. <!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->флуд<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (25 февраля 2010 11:24)</div></div><!--modBlockEnd-->
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Лично для Вас (Вы не блондинка?)

вот в этой фразе я вижу пресловутую гордыню от которой не может избавить чтение текстов.
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->ответ на потертое<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (18 февраля 2010 00:00)</div></div><!--modBlockEnd-->.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
дещо вимагає від людини зрілості та глибини, які приходять лише з життєвим досвідом та після тривалих роздумів, але краще - молитов.
а. Ульянов
(выделено мной)
Горожане
+ 12
Местный
пребесподобный
+1
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->отход от темы<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (25 февраля 2010 11:24)</div></div><!--modBlockEnd-->
Для того, что бы ........ для начала, услышать другого человека отличающегося от меня и дать ему возможность услышать меня, мной и была создана тема "Два интервью". Я хотел бы увидеть что получиться.
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Но у того горшка, в котором зерно, есть потенциальная возможность вырастить цветок, в то время как пустой горшок таким навсегда и останется.

Следующий вопрос: Почему неатеисты сего форума решили, что зерном может называться только "вера в БОга" и именно в форме православия, а иное это "пустой горшок"?

Цитата:Поэтому и ваши нападки в мою сторону я бы попросил вас попридержать при себе, как бы вам за них не стало рано или поздно стыдно...

прошу у Вас прозщения за то, что приняли на свой счет, но это не конкретно Вас касается, а довольно большого количества окружающих.

Цитата:Но есть тонкая и опасная форма гордости - быть аскетом в одежде, интерьере и пище, а в сердце носить тайную радость

Да, а есть другая форма познания - просто на словах признать, что плоть укрощать все ж таки нужно, а самому в этом направлении ничего не делать. Первый шаг стать аскетом второй, шаг побороть в себе эту тайную радость иначе, как гордыня она не зовется.

Цитата:Человек с чистым сердцем может вести святую жизнь и в богатом интерьере, и будучи одет не в шкуру из козла, а во что -то более элегантное.

А Вам не жаль энергии и времени на обустройство богатого дома? Может лучше тратить время на духовное общение с домочадцами? Опять не конкретно Адвоката Ульянова я имею в виду.

Цитата:Поскольку человеку не дано знать сердечных движений другого человека, то Господь и дал заповедь " не суди", потому что осуждение другого ведет к гордости осуждающего и, кроме того, такой суд не будет праведным, потому что судящий не знает того, что может знать об осуждаемом только Бог.

Абсолютно и категорично с этим высказыванием согласна.
Но могу сказать я тоже только учусь. Мне легче не судить обездоленных крывуватых и отверженых, тех которые не могут сами судить и не испытывают гордыни.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте