pantazm писал:Не открывая Библию можно только не знать, что между духовным и плотским СЕРЕДИНЫ нет.
А что Вы так против плотского? Можно "трахаться", а можно - заниматься любовью, рожать ребенка и радоваться Чуду...Можно "делать бабки", чтобы заиметь что/кого хочешь, а можно заниматься любимым, и даже просто полезным делом, и пожинать плоды трудов своих...Вот и весь сказ про максимализм Sarmat, про магазин вообще -
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
pantazm писал:Никто и не судит. Я привела Библейскую цитату,
Я тоже
pantazm писал:т.к. в ней говорится, что не нужно потворствовать бедности, т.е. стимулировать ее. Это применимо в тех случаях, когда бедность с Луны не упала, а человек приспособился не работать.
Я согласен, что правильнее "дать удочку", чем рыбу, но ты дай, а просящий сам отвечать будет, или не давай.
Всё пытаюсь как-то повернуть всех в русло, т.е. в тему, открытую и очень корректно заданую strogiy и интересную, по моему мнению. Пока не получилось. Получается только то, что те, кто считают себя вставшими на путь познания, обличают других в "безбожии" и не более того. Что же такое современный атеизм? Посмею предположить, что распространение его более всего присуще тем, кто проживает на постсоветском пространстве. Хотя корни имеют и свою историю. Вот как определяет понятие атеизма Большой Энциклопедический Словарь:
АТЕИЗМ[1](франц. atheism от греч. atheos - безбожный)- исторически разнообразные формы отрицания религиозных представлений и культа и утверждение самоценности бытия мира и человека. Находил выражение в вольнодумстве, свободомыслии и др. Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание. Можно ли утверждать, что слой атеистов однороден! Из приведённого выше strogiy, можно однозначно сказать, что - нет, не однороден! К приведённому им перечню можно ещё добавить так называемых научных атеистов, которые, смотрят на религиозные явления глазами науки и видят в них в первую очередь предмет для изучения. Научные атеисты не голословно отрицают веру в Бога, а объективно изучают разные религии, выделяют в них 4 элемента: идеологический, эмоционально-психологический, культово-прагматический и организационный. Идеологический включает в себя концепции того или иного верования, его основы. Эмоционально-психологический рассматривает чувства верующих. К культово-прагматическому относятся особенности обрядов и ритуалов. И, наконец, организационный позволяет разобраться в хитросплетениях различных церквей, сект и т.п. Бытует мнение, что к атеистам можно отнести и язычников с сатанистами, которых объединяет с атеистами обоюдная нелюбовь к христианству. Язычники не считают православие исконно русской религией и не могут забыть многовековых притеснений славянской культуры. Особенность языческой философии – многобожие, более того – почти "дружеские" взаимоотношения с богами. Сатанисты, наоборот, зародились, как антитеза христианству, которое, в свою очередь, видит в них воплощение зла. И сатанисты, и язычники ставят на первое место Разум, что и сближает их с атеистами. Существуют ещё и такие атеисты, которых называют "левыми". К их числу относят тех, которые ещё недавно, называя себя коммунистами, объявляли себя безбожниками, а сейчас стоят вместе с церковниками со свечками в руках. Героиня фильма "Любить по-русски", которую играла Галина Польских, очень верно назвала таких "подсвечниками". Но вот что же общего почти между всеми течениями современного атеизма? Отмечают одну общую тенденцию - это критика христианства. Заметьте, - имено христианства, а не ислама или иудаизма. Хотя они тоже имеют общие корни с христианством, точнее, принадлежат одной ветви в генеалогическом дереве религий и многое в критике христианства можно отнести и к ним. Встаёт вопрос: почему же именно критическое отношение к христианству присуще современным атеистам? Может ответ кроется в поведении церковников этого религиозного течения, многие из которых, проповедуя Божьи заповеди, сами давно их не придерживаются?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98 писал:Встаёт вопрос: почему же именно критическое отношение к христианству присуще современным атеистам? Может ответ кроется в поведении церковников этого религиозного течения, многие из которых, проповедуя Божьи заповеди, сами давно их не придерживаются?
Мне сложно что-то добавить к: Я совсем не против христианского Бога, но его фан-клуб меня определенно раздражает. (с)ALex_Hyper (talks.guns.ru)
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
ruda98 Вообще-то с точки зрения атеиста все религии нехороши. Но по отношению к христианству- тут дело в культурном контексте. Мы живем в обществе с преобладанием христианских религиозных традиций. Мусульмане ,конечно,существуют, но они как культурологический феномен проявляют себя еще мало (в украинских условиях. В других местах больше). Язічники в местном виде -это тоже фигура второго плана. Так что "на что глядим,про то поем"(с)
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
По теме: Атеисты (даже молодые, если уж тема обозначена так ) РАЗНЫЕ. Не много не так. РАЗНЫЕ (опять же таки молодые) люди считают себя атеистами. Почему я понимаю, что теисты РАЗНЫЕ, а некоторые теисты не понимают, что атеисты РАЗНЫЕ? Потому что я считаю, что теисты прежде всего человеки, а потом уже теисты, а некоторые теисты считают что атеисты прежде все же атеисты, а потом (может быть, но как бы не факт ) человеки.
И еще раз.... (кто-то же должен это сказать) - дорогие (пусть будут все) считающие себя глубоко(высоко)духовными не унижайте достоинство других (не похожих на вас) людей, потому что тем самым вы убиваете в этих людях "духовность" о которой так много и красочно говорите. Униженный человек наного страшнее любого животного. И каждый "убитый" вами это не монетка кинутая в копилку ваших "благодеяний", а гвоздь вбиваемый в ваш крест. Вот сейчас, сказал и проскочила такая гадкая мысль - "... а может им так и хочется этого креста и этих гвоздей, может слава покоя не дает?...".
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->ответы на потертое<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (17 февраля 2010 23:51)</div></div><!--modBlockEnd-->
tarara писал:А что Вы так против плотского?Можно "трахаться", а можно - заниматься любовью, рожать ребенка и радоваться Чуду..
Это Ваши понятия о плотском? Очень широкий спектр познаний. Попробую чуть расширить, с Вашего позволения, просто чуть раньше я уже обещала это сделать.
Гал.4.29 Но как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
Поэтому никто меня из атеистов не удивил...своими постами.
Гал.5.13 Братья мои, вы призваны к свободе, так не злоупотребляйте же этой свободой и не идите на поводу вашей плоти а, наоборот, служите друг другу с любовью. 14 Ведь вся суть закона заключена в одной заповеди: "Полюби ближнего своего как самого себя". 15 A если вы продолжаете кусать и поедать друг друга, то смотрите, как бы вам вообще друг друга не истребить! 16 А я говорю: живите по Духу, и тогда вы не будете идти на поводу желаний вашей плоти. 17 Потому что плоть желает того, что противоречит желанию Духа, а Дух желает того, что противоречит желаниям плоти. Они постоянно борются друг с другом, и в итоге вы не делаете того, что хотели бы делать. 18 Но если вами руководит Дух, то вы уже не под законом. 19 Дела плоти известны: это разврат, нечистые побуждения, необузданность, 20 идолопоклонство, колдовство, вражда, споры, ревность, ярость, ссоры, раздоры и разделения, 21 зависть, пьянство, оргии и тому подобное. Еще раз предупреждаю вас: те, кто этим занимается, не наследуют Божьего Царства. 22 Плод же Духа в нашей жизни - это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, доброжелательность, верность, 23 кротость, умение владеть собой. Против таких людей закон ничего не может сделать. 24 Те, кто принадлежит Христу Иисусу, распяли свою плоть вместе со своими страстями и нечистыми желаниями. 25 Если Дух дал нам жизнь, так давайте же будем и поступать по Духу.
Будем проповедовать атеизм? Я не с вами.
Serzh_G писал:Я согласен, что правильнее "дать удочку", чем рыбу, но ты дай, а просящий сам отвечать будет, или не давай.
Именно это я хотела добавить в свой пост, но меня отвлекли разборками... Я по этому принципу и поступаю. В Вашей же ситуации- не удочка была дана. Небольшой пример "рыбки". Я не осуждаю, потому как и сама могу так поступать, когда нет удочки, просто с опытом стала различать кому нужна удочка, а кому рыба...
ruda98 писал: Пока не получилось. Получается только то, что те, кто считают себя вставшими на путь познания, обличают других в "безбожии" и не более того.
Ну во-первых обличать - это не грех. Тит.1.10 Есть много людей, а особенно среди евреев, которые не признают над собой власти, занимаются пустыми разговорами и обманывают других. 11 Их надо принуждать молчать, потому что они ради низкой корысти развращают целые семьи, уча тому, чему не следует. ... Поэтому строго выговаривай им, чтобы их вера была здравой, 14 чтобы они не обращали внимания на иудейские выдумки и требования людей, отвернувшихся от истины. 15 Для чистых все чисто, но для людей испорченных и неверующих нет ничего чистого, потому что их ум и совесть испорчены.
А как атеиста обличить в "безбожии", если он об этом прямо и заявляет? Воду в ступе потолочь?
ruda98 писал:Встаёт вопрос: почему же именно критическое отношение к христианству присуще современным атеистам? Может ответ кроется в поведении церковников этого религиозного течения, многие из которых, проповедуя Божьи заповеди, сами давно их не придерживаются?
Может быть и так. Я сама придерживаюсь убеждения, что в церкви я не найду истины.
ruda98 писал:АТЕИЗМ[1](франц. atheism от греч. atheos - безбожный)- исторически разнообразные формы отрицания религиозных представлений и культа и утверждение самоценности бытия мира и человека. Находил выражение в вольнодумстве, свободомыслии и др. Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание.
Вы не выразили свою точку зрения. Вы с этим согласны? Я согласна, что это портрет атеиста. Поэтому о себе могу сказать точно- я не атеист.
Sarmat писал:И еще раз.... - дорогие (пусть будут все) считающие себя глубоко(высоко)духовными не унижайте достоинство других (не похожих на вас) людей, потому что тем самым вы убиваете в этих людях "духовность" о которой так много и красочно говорите. Униженный человек наного страшнее любого животного.
Трудно догадываться по Вашим намёкам, к кому обращение. Я отвечу, потому как больше всех здесь принимаю удар. Я не считаю себя глубоко (высоко) духовной, но объясните, чем можно унизить достоинство, убив при этом "духовность", которая у атеистов отсутствует на корню? Уж сколько здесь я выслушиваю в свой адрес- давно можно стать оч.страшным зверем. Не похоже, что говорите эти слова и опонентам, т.к. они о духовности вообще не говорят, а больше о плотском, потому и они не могут убить духовность, а лишь поискушать плоть...Но это их болячки... Тогда к кому обращение? Ну не сами ж с собою?
Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
Sarmat писал:- Атеншен! Атеншен! Бог в которого верит pantazm до такой степени любит всех нас, что если мы не \"дадим\" ему, то он может полюбить нас до \"степени полного истребления\". Экий ревнивец.
Ин.3.18 Верующий в Него не будет судим, кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил во имя единственного Сына Божьего. Матф.12.30 Кто не со Мной, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот растрачивает. 31 Поэтому говорю вам: любой грех и любое кощунство будет прощено людям,но кощунство на Духа прощено не будет[b][/b]. 32 Кто скажет что-либо против Сына Человеческого, тому это простится, но кто говорит против Святого Духа, тот не будет прощен ни в этом веке, ни в будущем. 33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим, или признайте дерево плохим и плод его плохим, ведь дерево познается по плодам. ... 36 Но говорю вам, что в день суда люди дадут отчет за каждое пустое слово, которое они сказали. 37 Ваши собственные слова послужат вам оправданием или осуждением!
И, если в Вас отсутствует Дух, то не думайте, что в Вас никто не присутствует: Матф.12.43 - Когда нечистый дух выходит из человека, он скитается по безводным местам, ища покоя, и не находит его. 44 Тогда он говорит: "Пойду и возвращусь домой, туда, откуда я вышел". И когда он возвращается, то находит дом незанятым, чисто выметенным и убранным. 45 Тогда он идет, берет с собой семь других духов, еще более злых, чем он сам, и они поселяются там. И состояние этого человека становится хуже, чем оно было раньше. Так будет и с этим нечестивым поколением.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Цитата:Не похоже, что говорите эти слова и опонентам, т.к. они о духовности вообще не говорят, а больше о плотском, потому и они не могут убить духовность, а лишь поискушать плоть..
Давайте поговорим о плоти. О различном отношении к плотскому. Как у религиозного человека выражается отречение от плотского и преобладание духовного в распорядке жизни? Для меня "победа над плотью" это аскетизм в одежде, интерьере и пище и это жизненая позиция, а не отсутвие денег, а все деньги сэкономленые на материальных благах на служение Богу. Мне хочется узреть то, что отличает атеиста и неатеиста кроме слов и цитат. Нечто материльное, что рождатется в сердце и идет людям, то из- за чего неатеисты так горды собой.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
pantazm 39. ТОЛПЫ Во имя Аллаха милостивого, милосердного! 1 (1). Ниспосланные книги от Аллаха славного, мудрого. 2 (2). Мы ниспослали тебе писание во истине; поклоняйся же Аллаху, очищая пред Ним веру! 3 (3). О! Аллаху - чистая вера. 4. А те, которые взяли помощников, кроме Него: "Мы поклоняемся им только, чтобы они приблизили нас к Аллаху близостью". Аллах рассудит между ними в том, в чем они расходятся! 5. Поистине, Аллах не ведет прямым путем того, кто лжив, неверен! 6 (4). Если бы Аллах желал взять для Себя ребенка, то Он избрал бы, что Ему угодно из того, что творит. Хвала Ему! Он - Аллах, единый, мощный! 7 (5). Он сотворил небеса и землю во истине. Он обвивает ночью день и днем обвивает ночь; он подчинил солнце и луну. Все течет до назначенного предела; Он - великий, прощающий! 8 (6). Он сотворил вас из единой души, потом сделал из нее пару и ниспослал вам из животных восемь парами. Он творит вас в утробах ваших матерей, одним творением после другого в трех мраках. Это (для вас) - Аллах, ваш Господь; Ему принадлежит власть, нет божества, кроме Него; до чего же вы отвращены! 9 (7). Если вы будете неверными, то Аллах не нуждается в вас, и не соблаговолит Он Своих рабов на неверие, а если вы будете благодарны, Он соблаговолит на это для вас. И не понесет носящая ношу другой. Потом к Господу вашему ваше обращение. И Он возвестит вам то, что вы делаете.
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->флуд<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (25 февраля 2010 11:22)</div></div><!--modBlockEnd-->
пенсионер
Сергей
(c)
Старший сержант запаса.
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
пенсионер
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"