Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SafeHTML has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/safehtml.php on line 61 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 49 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Lt430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 328 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Gtet430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 392 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 465 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Trim has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 42 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_CaseFolding has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 83 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Linefeed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 140 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Tab has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 182 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Parsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 225 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Unparsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 277 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Escape_Stripper has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 320 15 февраля - День онкобольного ребенка! - 8 страница » Онкобольные » Благотворительность » Городская жизнь » Форум

15 февраля - День онкобольного ребенка!

0
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Наконец-то добрались до отделения. Вручили гору подарков, провели сказочное представление для деток. Все получилось. Отдохнем с дороги, обработаем информацию и выложим подробный отчет.
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Ну что ж, свершилось…
Преодолев все трудности и преткновения, мы, наконец-то добрались до логического завершения нашей акции. И первым делом хочу выразить огромную благодарность всем, кто не остался в стороне, проявил великодушие и оказал посильную помощь онкобольным деткам. Признаюсь честно - я не ожидала такого массового отклика. И потому такой результат нашей работы вдвойне приятен.
Начну с конца. Вчера мы с огромным волнением прибыли в Полтаву. С нами поехали замечательные девчонки – Смешарики и привезли для деток просто шикарную игровую программу. В отделении нас уже заждались и встретили радушно. Первым делом мы вручили все подарки, а именно: холодильник для медикаментов, микроволновую печь в столовую, чтоб родители могли разогревать еду для своих малышей и себя, две игры в игровую для деток и небольшую горку с медикаментами, собранную силами неравнодушных людей. Уже в больнице на оставшиеся от акции деньги мы докупили еще полторы сотни флаконов с физраствором (по словам докторов из отделения – в них была самая острая необходимость).
В отделении на момент нашего прибытия было 12 деток (некоторых, в том числе и нашу Леру Черкашину, отпустили на праздник домой). Две девочки не могли присутствовать на празднике (капались в палате), остальные собрались в игровой. Праздник получился замечательный. Фея вдохновения и Крош сумели подарить деткам заряд тепла, любви и вдохновения. Но, самое главное, они часа на полтора помогли детям забыть о болезни и ощутить себя именно детьми – веселыми, жизнерадостными и озорными…
Небольшой фотоочерк:
Привезенные подарки:

В ожидании праздника:

Одну малышку прямо с капельницей принесли в игровую комнату. Эти глазки мне просто сердце вынули…

Собственно праздник:
Супергонки

Общими усилиями сваяли замечательное солнышко и каждого ребенка это солнышко и добрые слова Феи согрели теплом и одарили вдохновением…

Потом ловили волшебные пузыри и загадывали желание. Думаю, у всех присутствующих в зале одно, самое главное желание, было одинаковым…

Наш Данечка Бойко. Когда в зале появился этот кроха Артемчик, Данька так трогательно, с такой любовью к нему потянулся…

С помощью волшебной палочки каждый наколдовал себе подарки. В результате девчонки постарше красовались в новых браслетах и колечках, малышки рассматривали кукол. Мальчишки украсили себя татуировками, получили повязки с напульсниками (старшие) и брелоки – фонарики (младшие). И каждый ребенок получил по сердечку, которое они потом подарят своим мамам на 8 марта и по воздушному шарику для хорошего настроения…

К тем деткам, которые не смогли попасть на праздник, Фея с Крошем зашли в палаты, подарили подарки и добрые пожелания.

Напоследок провели фотосессию для детей с Крошем и Феей.
Наши детки:
Данечка Бойко

Лешка Горбунов

Очень рада, что удалось повидаться с нашими мальчишками, узнать последние новости. Такие замечательные ребята...
В Лешку я сразу влюбилась. Это не мальчик, а просто чудо. Такой непосредственный, живой, веселый. Он на празднике был самым активным. Каждая его фраза непременно вызывала улыбку. Дела у них, вроде, чуть получше, но до «хорошо» еще далеко. Со вторника будут делать очередные два блока химии, очень сильных. Потом, возможно, родители будут везти Лешку на Киев.
Данечка выглядел уставшим и бледненьким. Поначалу сидел понуро, но потом ожил и повеселел. Данька (со слов мамы) немного уже может опираться на ножки. Правда не держит спинку – «оседает». Ножками производит бесконтрольные движения, управлять ими пока у него не получается. Они очень хотят сделать для него корсет, который поможет Даньке стоять, а может и ходить. Во вторник Дане будут делать МРТ. Помолитесь о нем, чтоб у него все было хорошо…
После праздника нас в отделении еще накормили вкуснющим обедом и мы, уставшие, но довольные отправились в обратный путь.
Безумно рада, что все прошло замечательно, что в награду за наш труд мы получили искренние улыбки и веселые огоньки в грустных глазках детей…
Еще раз огромное спасибо всем, кто был сопричастен этому благому делу. Вы все просто МО-ЛОД-ЦЫ!!!

P.S. Это пока что о самой поездке. Сведу дебет с кредитом и постараюсь завтра выложить отчет по финансам и ТМЦ.
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Ну что, теперь немного о цифрах.
Отчетик разделю на два «подотчета»: по Киеву (Детдом.инфо) и Кременчугу.
Из Киева получили и полностью передали на отделение вот такой перечень медикаментов:

Плюс получили от киевлян 500 гривен, которые сложили в общую копилку и использовали на приобретение подарков для отделения.

В результате проведения акции в Кременчуге было собрано и передано в отделение ТМЦ:
Сводная ведомость:

В раздел "Участники акции со стороны" Сводной ведомости включены медикаменты, принесенные в "Адажио" студентами КИДУЭП, девчонками из группы "В контакте", просто неравнодушными людьми, узнавшими о нашей акции из разных источников. Всем им огромное спасибо.

Подтверждающие документы:
Акты по школам

Акт приема-передачи медикаментов на отделение

По деньгам ситуация такая. Всего имели 4137 грн.:
500 грн. от киевлян (с Детдом.инфо) и
3637 грн. собранных у нас, в т.ч.:
Школа №25 – 497 грн
Школа №13 – 200 грн
Школа №18- 300 грн
Средства, собранные форумчанами – 1300 грн, причем 1000 грн из них передал один замечательный форумчанин, скромно пожелавший сохранить свое инкогнито (огромное ему СПАСИБИЩЕ!!!).
Средства, собранные неравнодушными людьми «со стороны» - 460 грн
Личные вложения волонтеров «Софии» - 880 грн

На эти деньги были приобретены:
1. Холодильник «Норд» для хранения медикаментов – 2200,00 грн. (Большое спасибо магазину «Атлант» за то, что пошли нам навстречу и сделали хорошую скидку на холодильник):

2. Микроволновая печь «Делонги» (разогревать еду для родителей и деток в столовую отделения) – 444,00 грн.:

3. Игры настольные в игровую комнату: игра «12 в 1» - 128,00 грн и игра «Менеджер» - 39,00 грн.:

4. Оплачены услуги перевозчика – 425 грн.
5. Закуплены подарки для деток и реквизит для праздника (как то: мыльные пузыри, шарики на держателе, сердечки на палочке, сердечки на липучке, браслеты, колечки, куклы, наклейки – татуировки, повязки и напульсники, брелоки-фонарики), всего на сумму 158 грн.
6. На оставшиеся деньги уже на месте, в аптеке больницы, был закуплен физраствор – 743 грн

Хочу еще раз поблагодарить девчонок - Смешариков за их талант и доброе сердце. За то, что они абсолютно безвозмездно, но с такой искренней любовью создали для деток такой замечательный праздник. Девчонки просто умнички.

Еще хочу отметить участие в акции и поблагодарить школу №28. Они собрали 320 грн. и приняли решение перечислить эти деньги непосредственно больным детям. Я им предложила на выбор Даньку Бойко и Лешу Горбунова как равнонуждающихся деток. Кому были перечислены денежки, узнаю после выходных.

Вот вроде все. Огромное спасибо еще раз всем!!! Очень надеюсь, что подобные акции станут для нас традицией, и все больше добрых сердец будут открываться навстречу любви и милосердию…
Горожане
+ 2
Гражданин
C радостью и настоящим счастьем, пришло и некое ощущение пустоты.Какие впереди дела?...
всех с праздником весны!
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Отсебятина:
Я очень-преочень хочу поблагодарить моих любимых девочек за праздник!
Любая идея остается всего лишь идеей без действий, а для действий нужны люди. Я очень рада, что со мной рядом такие ЛЮДИ!
Я благодарю всех, кто подхватил мысль и побежал, побежал по школам, побежал по знакомым, по незнакомым, ходил, узнавал, встречался, рассказывал, тратил уйму сил для того, чтоб идея превратилась в волшебное событие! Мне так жалко было, когда я "выпала" из всего происходящего, я думаю, что некоторые поймут меня. Я (только никому не говорите) даже в какой-то момент начала переживать, что все наше дело заглохнет... Но какая же я дурочка была, да как я могла такие мысли думать, когда со мной рядом такие ЧЕЛОВЕЧИЩИ!
Хочу поблагодарить всех и каждого в отдельности, кто помогал, поддерживал, просто молился... без вас всех - это была бы всего лишь очередная гениальная идея, которая б потухла в водовороте жизни. Детям в отделении ведь все равно, у кого там какие проблемы... да и какие это проблемы, по сравнению с их... это так - мелкие неурядицы. А так - и помощь родителям, и маленький праздник в серости больницы, даже если каждая их улыбочка продлит жизнь на несколько минут, запустит пару клеточек на выздоровление, значит мы уже сделали огромное дело... Может кому-то из этих малышей и не хватает той самой одной улыбочки для начала выздоровления.
Отдельно хочу поблагодарить Валентину за смелость и решительность!!! А также за проделанную работу по написанию и пересчету всего, отчеты - вещь нужная, но нудная, так что сделать ее - тоже очень много значит, спасибо!

П.с. Я так рада, что рядом с вами всеми.
Горожане
+ 2
Гражданин
Я тоже обнимаю каждого кто открылся,откликнулся...Без этой гениальной идеи не было бы трудного, но интересного, богатого месяца.Не было бы необыкновенных открытий, таких как- отзывчивые люди,верные друзья!...Будьте счастливы!
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Да ну, Кипруля, какая решительность? Откуда? Все время коленки дрожали - вдруг испорчу все, вдруг не получится… Но только благодаря тому, что мы вместе, что вокруг мнодество искренних, отзывчивых людей, просто идея превратилась в большое дело – общее дело. Не смотря на то, что у нас было столько преткновений, меня не покидало ощущение, что кто-то невидимый поддерживает меня за руку, и мне легче идти… Я безмерно благодарна своей любимой Наташе, которая не бросила меня в трудный момент и так помогла мне в поездке. И водителю нашему Жене тоже благодарна. Замечательный парень. Он в этой поездке был практически одним из нас. Помогал нам, слабым женщинам, во всем – возил, носил, развлекал, даже дверь в машине открывал и руку подавал. Все внесли в это дело свой посильный вклад и потому все получилось.

добрынина писал:C радостью и настоящим счастьем, пришло и некое ощущение пустоты.Какие впереди дела?...

Впереди еще много дел. Сейчас немного переведем дух и начнем заполнять пустоту. Планы ведь уже наметаны, а время летит быстро...
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Мама Даника Цуканова от лица всех мам отделения благодарила за микроволновую печь. Оказывается до этого у них была одна печка, совместно с персоналом отделения. Теперь же мамы имеют отдельную печку. Мамы передавали бесконечные благодарности "лекарства каждый родитель постарается извернуться и купить, а кто ж купит печку на всех?". Спасибо всем, кто сделал это возможным.
Горожане
+ 2
Гражданин
вот как же хорошо, что мы хоть чем-то облегчили их жизнь...
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Сегодня встретилась с ребятами - активистами из 20-й школы. Они тоже приняли участие в нашей акции, только по объективным причинам не могли раньше со мной связаться. Они собрали медикаменты, вот:

и еще 400 гривен денег. Спасибо огромное и ребятам и преподавателям этой школы. Приятно сознавать,что есть таки неравнодушные люди.
Медикаменты забрала, а деньги я предложила им передать напрямую родителям какого-нибудь больного ребенка. Они решили помочь Даньке Бойко. Всю необходимую информацию оставила, думаю представители школы уже связались с Даниными родителями по поводу передачи денег. Медикаменты теперь нужно как-то передать на отделение. Как - обсудим в субботу. Может кем-то из родителей передадим.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...