Дискриминация русского языка

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
01:02, 10.04.2010 №1021
0

Цитата:Вон писатель так серенько что-то вещает там на мове,

Строгий - друже, а в яких семінаріях вчать священників хамству? Біблію Ви знаєте добре, але ваших людських якостей це не покращило. Дуже жаль. Хіба я десь написав, що Ви своєю сірістю та убогістю мені нагадуєте попа Гапона ? То в чому справа ? Тримайте себе в руках, утримуйтесь від таких оцінок ( голубий, сірий , білий) і воно попустить
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
02:28, 10.04.2010 №1022
0
strogiy & zilot
Я делаю обоим единственное предупреждение. Не переходите рамки дозволенного! Ибо нефиг, как говорится, со своим уставом по чужим форумам шастать...

Теперь рассказываю о дальнейших действиях, если не дойдёт. Если я получу ещё одну жалобу на любое из ваших последующих сообщений (в котором хоть на сколь-нибудь вы оскорбите или уничижительно отзовётесь об украинцах, языке и/или о государстве Украина в целом) и сочту её обоснованной, я перекрою вам доступ к сайту вплоть до БАНа ваших подсетей.

Повторюсь - это единственное предупреждение!

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:

По теме, даже я - гражданин России, ну нигде не замечаю, у нас по крайней мере, никакой дискриминации русского языка.
Единственное, меня до сих пор коробит от перевода русскоязычных фильмов и "фишки" Первого Национального всего-чего-только-можно-русского на украинский.

Так что не надо там из Московии туману к нам напускать... а то мы нашей Ирынке Фарион отправим ссылки на все ваши московские форумы...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
04:06, 10.04.2010 №1023
0

Kanarsky писал:а то мы нашей Ирынке Фарион отправим ссылки на все ваши московские форумы...

А не Людмилке?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
09:17, 10.04.2010 №1024
0

California писал: Я с Вами на русском разговариваю, потому что всегда собеседника уважаю, и общаюсь с ним на том языке, который ему понятен.

Ага - с французом по-французки, с немцем по-немецки, вы не полиглот часом?
И не обманывайте ни себя ни других, и Вы, и другие защитники мовы- это просто лицемерие, говоря о том, что пишут по-русски исключительно из уважения к собеседнику, всё это враньё, вы думаете на русском языке поэтому и пишите на нём, ни каким это уважением не пахнет , это удобство общения, форум, как раз, этот процесс хорошо показывает.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
Местный
09:39, 10.04.2010 №1025
0

Kanarsky писал:уничижительно отзовётесь об украинцах, языке и/или о государстве Украина в целом)

Ни разу нигде я не позволил себе уничижительных или оскорбительных высказываний в адрес милой и дорогой для меня Малороссии называющейся сегодня Украиной, а также в отношении её языка и тем более народа. Вы видимо не читали моих строк касающихся моего отношения ко всему перечисленному, а только полагаетесь на искажённое и воспалённое восприятие этой темы оппонентов пишущих какой-то вздор.
Ещё раз и последний раз повторяю, забанят меня или нет (это всё игрушки и пустое) для меня Украина, Белоруссия и Россия единый народ, жители которых мне одинаково дороги и близки,
Термин "Московия" из лексикона украинствующих националистов. Очень жаль, что и вы поддаётесь (или как сейчас принято выражаться) ведётесь на русофобскую пропаганду и впускаете в себя этот яд.
Нежелание взглянуть в лицо исторической правде о истории возникновения т.н. Украины, языка и всего что с этим связано усугубляет тяжёлое положение Украины и дальше ещё будет только ещё больше усугубляться.
Хотя с другой стороны на Украине сегодня каки во всём остальном наблюдается к сожалению голод и дефицит качественной и добротной исторической литературы. Её практически нет. Поэтому откуда, собственно, может прийти понимание трагедии, постигшей многомиллионный малороссийский народ.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
10:21, 10.04.2010 №1026
0
strogiy

Цитата:для меня Украина, Белоруссия и Россия единый народ, жители которых мне одинаково дороги и близки

Как запел соловушка )))
Прям хоть на хлеб маслом мажь.

Цитата:Хотя с другой стороны на Украине сегодня каки во всём остальном наблюдается к сожалению голод и дефицит качественной и добротной исторической литературы. Её практически нет. Поэтому откуда, собственно, может прийти понимание трагедии, постигшей многомиллионный малороссийский народ.

Конечно (сказанно с иронией) и интернета на Украине нет и книг нет, и историки все закончились. Вы хоть головой думайте прежде чем пишите.

Цитата:Термин "Московия" из лексикона украинствующих националистов. Очень жаль, что и вы поддаётесь (или как сейчас принято выражаться) ведётесь на русофобскую пропаганду и впускаете в себя этот яд.

Вы и сам отличный националист.
Задаете вопросы на которые не даете ответов, а просто для провокации, не отвечаете на поставленные вопросы.

Цитата:Ни разу нигде я не позволил себе уничижительных или оскорбительных высказываний в адрес милой и дорогой для меня Малороссии называющейся сегодня Украиной

Пусть в уголочке , но всеравно плюну, чтоб знали что вы не Украина а придаток России, который много о себе возомнил.
Дайте ссылки на документы в которых указанно размер Малоросси и сравните с размерами Украины.
Почитайте исторические книги, а потом поумневший возвращайтесь.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

zilot
Ветка Праздник Победы

Цитата:только последнее Г может гнать на тех, кто его выкормил, обул, одел, дал образование. после таких в России говорят, что хохлы - нация предателей.

Просто без слов....
Что тут еще можно дабавить, человек изначаль ставит для себя ограничение и никакие доводы его не интересуют. А он здесь только желчь свою выливает.
Горожане
+ 3
Залетный
10:37, 10.04.2010 №1027
0
[quote=California]Для меня Шевченко никогда идолом [/quote]
[quote=Белокурая Жози]миленькая, плюньте Вы на этих троллей![/quote]
ну а по существу хоть что-нибудь будет? здается мне, что не будет.
Я очерь рад за некоторых, что они умеют балакать намове. Я даже рад, что эти некоторые и их родители загавкают, если завтра будет установка по ТВ. Но все-таки давайт думать не сегодняшним днем, а завтрашнем. Давайте заглянем на 2 поколения вперед.Kanarsky,
Так ведь осветление жизни идола Шевченко уже есть переход за рамки дозволенного у местных людей. Более того - вся эта тема ждя них уже выходит за рамки дозволенного. Давайте ее тогда закроем!![quote=Kanarsky]Единственное, меня до сих пор коробит от перевода русскоязычных фильмов и "фишки" Первого Национального всего-чего-только-можно-русского на украинский.[/quote]
А если и дальще в школах будут изучать русскую лит-ру по капле, то через поколение на всех каналах так будет. И очень плохо, что Вы этого не понимаете!!![quote=Kanarsky] а то мы нашей Ирынке Фарион отправим [/quote]
очень ТУПАЯ шутка: если бы Вашему ребенку сказали то, что сказала эта жидовка - Вы бы ее по стене размазали и были бы правы 100раз. Повторюсь - это не предмет для шуток.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

[quote=Бобик]Просто без слов....
Что тут еще можно дабавить, человек изначаль ставит для себя ограничение и никакие доводы его не интересуют. А он здесь только желчь свою выливает.[/quote]
ага, а степанович прямо елеем всех поливает. или может мне с ним есть о чем говорить, при его унижении моих воевавших предков? не, спасибо - я не хочу быть бобиком.
Горожане
+ 509
Аксакал
11:08, 10.04.2010 №1028
0

zilot писал:ну а по существу хоть что-нибудь будет? здается мне, что не будет.

По какому существу, простите? Обсуждать то, чего нет? Нету у нас дискриминации, не-ту..ву компра нэ?..
Просто с Вами поболтать - так неинтересно. Вы как тетерев на току. Я очень избранно отношусь к собеседникам: либо чел должен обладать невероятным обаянием, либо я должна чему-то у него постоянно учиться..Ну, чтоб он был мне интересен. А Вы - ни то, ни се..Скушно с Вами. Так что поищите себе кого другого, своего уровня.
Я думаю, нет смысла продолжать этот разговор.
Пока не вижу ни одного позитивного стимула для этого.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
14:23, 10.04.2010 №1029
0
zilot

Цитата:Вам кажется: почитатйте историю хоть чуть-чуть....

Какую именно ?
Писанную вами лично или вы хотит обсудить некие исторические моменты ?
Создавайте тему и обсудим.
Не нужно быть таким выскочкой считая остальных недалекими людьми.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
14:34, 10.04.2010 №1030
0

pantazm писал:А не Людмилке?

Прежде чем написать, погуглите чтоли...
Людмилки - это жёны одного из нынешних и одного из бывших президентов неких стран в Южной Африке.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

zilot писал:очень ТУПАЯ шутка: если бы Вашему ребенку сказали то, что сказала эта жидовка - Вы бы ее по стене размазали и были бы правы 100раз. Повторюсь - это не предмет для шуток.

Возможно. Но как раз вас со strogiy я воспринимаю так же как и эту полоумную, только с российской стороны. Вы одинаковые. И с вами бы я сделал тоже самое (про стенку), если бы вы подошли к моему ребёнку... "и был бы прав 100 раз"...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...