Дискриминация русского языка

0
Горожане
+ 3
Залетный
14:45, 10.04.2010 №1031
0

Kanarsky писал:Вы одинаковые.

глупости - я с Вами в реале никогда не встречался, в отличие от реала Фарион. "не судите да не судимы будете, ибо каким судите...."
Горожане
+ 6
Старожил
15:17, 10.04.2010 №1032
0

ирод писал:Ага - с французом по-французки, с немцем по-немецки, вы не полиглот часом?

Отвечу только на этот вопрос, так как в остальном тема для меня закрыта
Я не полиглот, но с немцами действительно на немецком общалась ( с репетитором 5 лет немецким языком занималась), с американцами - на английском (практически свободно); французского, к сожалению, пока ещё не знаю, но уже писала в этой теме, что в скором будущем и за него возьмусь. Сейчас вот неделю как польский изучаю - чтоб, если с поляками придётся общаться, на понятном им языке мысли излагать. Ведь психологи доказали (хотя это и без них понятно было), что человеку значительно приятнее общаться с собеседником на том языке, который для него родной, и что выгодные сделки чаще заключаются тогда, когда деловые партнёры общаются напрямую, а не через переводчиков.

ирод писал:вы думаете на русском языке поэтому и пишите на нём,

Да, я думаю на русском, но когда приходится долго общаться с украиноговорящим населением, то, поверьте, думаю на украинском. На английском и немецком думать не умею, поэтому разницу прекрасно чувствую. Например, если меня спросить, на каком языке я только-что смотрела передачу или фильм, то если это был русский или украинский - не смогу так с ходу ответить, так как просто не замечаю этого. А вот если будет, к примеру, английский, то тут, естественно, совсем другое восприятие. И люблю я два языка одинаково, и, если бы мне кто-то запрещал на русском языке разговаривать, то я бы первая на митинг протеста вышла и во всё горло о несправедливости кричала. НО!!! Но мне НИКТО и НИКОГДА не запрещал разговаривать на русском языке, поэтому-то и написала я своё самое первое сообщение в этой теме именно об этом. Я ещё раз подчеркиваю, что дискриминации русского языка, во всяком случае в Кременчуге нет и не было. Другое дело, меня возмущают националистические идеи некоторых граждан России, но это уже другой разговор.
И если кто до сих пор не понял, чтоб не возвращаться к этой теме больше: я люблю Русский язык, для меня он родной в такой же степени, как и украинский, действительно, в основном я общаюсь на русском, но в любой момент совершенно без труда перехожу на украинский и наоборот. Но моё мнение - Украине единственным ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком должен быть украинский, но это не значит, что русский язык будет искоренён и уничтожен.
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
15:20, 10.04.2010 №1033
0
California

Цитата:так как в остальном тема для меня закрыта

Аналогично, тут адекватного общения не будет.
А выслушать о том какие украинцы не хорошие я могу и по российским новостям )
Горожане
+ 3
Залетный
20:51, 11.04.2010 №1034
0

California писал:Да, я думаю на русском, но когда приходится долго общаться с украиноговорящим населением, то, поверьте, думаю на украинском.

Не верю! (с) Станиславский

California писал:Но моё мнение - Украине единственным ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком должен быть украинский, но это не значит, что русский язык будет искоренён и уничтожен.

немного не ясно: что значит "будет искоренен" - Вы этого не хотите или он сам не уничтожится?
Хочу напомнить, как в 91ом обещали Кравчук и Ко особое положение русскому языку - только бы проголосовали за нэзалэжнисть. и где это отношение?
свидомые понимают один государственный как отстутствие других. и благодаря Конституции они имеют ПОЛНОЕ юридическое основание.

Бобик писал:Аналогично, тут адекватного общения не будет.

как говорят в интернете - слив засчитан!
Горожане
+ 298
Великий Гуру
11:28, 22.04.2010 №1035
0
Судя по деятельности Партии Регионов в плане восстановления области действия русского языка скоро тема потеряет актуальность.
По крайней мере несколько положительных моментов последнего времени:
1) снятие лимита на украиноязычие для местных радиостанций
2) обещание новых губернаторов что местные власти будут принимать от населения заявления и прочие бумаги на русском языке, кроме отдельных категорий официальных документов
3) разрешение сдавать тесты внешнего тестирования на русском языке

Если ещё и отменят исключительно украинский дубляж фильмов то можно сказать что проблема дискриминации будет снята с повестки дня по крайней мере лет на пять.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру
17:23, 04.05.2010 №1036
0
Регионы мне все больше и больше нравятся. Теперь в случае согласия сторон или судебное заседание может вестись на русском языке. Все больше и больше Украина превращается в государство равных возможностей для всех граждан. Исчезают последние островки дискриминации части населения по языку.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
17:28, 04.05.2010 №1037
0
СКАТ

Цитата:Все больше и больше Украина превращается в государство равных возможностей для всех граждан. Исчезают последние островки дискриминации части населения по языку.

А можно в России подавать заявление на украинском ?
Или это не в счет ?
Горожане
+ 180
Великий Гуру
20:36, 04.05.2010 №1038
0

Бобик писал:А можно в России подавать заявление на украинском ?Или это не в счет ?

А Вы в России живёте, что этот вопрос Вас так волнует?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
21:09, 04.05.2010 №1039
0
Старший сержант запаса

Цитата:А Вы в России живёте, что этот вопрос Вас так волнует?

СКАТ

Цитата:Все больше и больше Украина превращается в государство равных возможностей для всех граждан.

Вот мне и интересно стало в какой стране я могу на украинском языке написать заявление.
Или только на Украине можно их писать на разных языках?
Горожане
+ 180
Великий Гуру
22:46, 04.05.2010 №1040
0
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация