ирод писал:Ага - с французом по-французки, с немцем по-немецки, вы не полиглот часом?
Отвечу только на этот вопрос, так как в остальном тема для меня закрыта Я не полиглот, но с немцами действительно на немецком общалась ( с репетитором 5 лет немецким языком занималась), с американцами - на английском (практически свободно); французского, к сожалению, пока ещё не знаю, но уже писала в этой теме, что в скором будущем и за него возьмусь. Сейчас вот неделю как польский изучаю - чтоб, если с поляками придётся общаться, на понятном им языке мысли излагать. Ведь психологи доказали (хотя это и без них понятно было), что человеку значительно приятнее общаться с собеседником на том языке, который для него родной, и что выгодные сделки чаще заключаются тогда, когда деловые партнёры общаются напрямую, а не через переводчиков.
ирод писал:вы думаете на русском языке поэтому и пишите на нём,
Да, я думаю на русском, но когда приходится долго общаться с украиноговорящим населением, то, поверьте, думаю на украинском. На английском и немецком думать не умею, поэтому разницу прекрасно чувствую. Например, если меня спросить, на каком языке я только-что смотрела передачу или фильм, то если это был русский или украинский - не смогу так с ходу ответить, так как просто не замечаю этого. А вот если будет, к примеру, английский, то тут, естественно, совсем другое восприятие. И люблю я два языка одинаково, и, если бы мне кто-то запрещал на русском языке разговаривать, то я бы первая на митинг протеста вышла и во всё горло о несправедливости кричала. НО!!! Но мне НИКТО и НИКОГДА не запрещал разговаривать на русском языке, поэтому-то и написала я своё самое первое сообщение в этой теме именно об этом. Я ещё раз подчеркиваю, что дискриминации русского языка, во всяком случае в Кременчуге нет и не было. Другое дело, меня возмущают националистические идеи некоторых граждан России, но это уже другой разговор. И если кто до сих пор не понял, чтоб не возвращаться к этой теме больше: я люблю Русский язык, для меня он родной в такой же степени, как и украинский, действительно, в основном я общаюсь на русском, но в любой момент совершенно без труда перехожу на украинский и наоборот. Но моё мнение - Украине единственным ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком должен быть украинский, но это не значит, что русский язык будет искоренён и уничтожен.
California писал:Да, я думаю на русском, но когда приходится долго общаться с украиноговорящим населением, то, поверьте, думаю на украинском.
Не верю! (с) Станиславский
California писал:Но моё мнение - Украине единственным ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком должен быть украинский, но это не значит, что русский язык будет искоренён и уничтожен.
немного не ясно: что значит "будет искоренен" - Вы этого не хотите или он сам не уничтожится? Хочу напомнить, как в 91ом обещали Кравчук и Ко особое положение русскому языку - только бы проголосовали за нэзалэжнисть. и где это отношение? свидомые понимают один государственный как отстутствие других. и благодаря Конституции они имеют ПОЛНОЕ юридическое основание.
Бобик писал:Аналогично, тут адекватного общения не будет.
Судя по деятельности Партии Регионов в плане восстановления области действия русского языка скоро тема потеряет актуальность. По крайней мере несколько положительных моментов последнего времени: 1) снятие лимита на украиноязычие для местных радиостанций 2) обещание новых губернаторов что местные власти будут принимать от населения заявления и прочие бумаги на русском языке, кроме отдельных категорий официальных документов 3) разрешение сдавать тесты внешнего тестирования на русском языке
Если ещё и отменят исключительно украинский дубляж фильмов то можно сказать что проблема дискриминации будет снята с повестки дня по крайней мере лет на пять.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Регионы мне все больше и больше нравятся. Теперь в случае согласия сторон или судебное заседание может вестись на русском языке. Все больше и больше Украина превращается в государство равных возможностей для всех граждан. Исчезают последние островки дискриминации части населения по языку.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:Все больше и больше Украина превращается в государство равных возможностей для всех граждан. Исчезают последние островки дискриминации части населения по языку.
А можно в России подавать заявление на украинском ? Или это не в счет ?
Бобик писал:А можно в России подавать заявление на украинском ?Или это не в счет ?
А Вы в России живёте, что этот вопрос Вас так волнует?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Артур Шопенгауэр
старейшина
Артур Шопенгауэр