Дискриминация русского языка

0
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
01:05, 05.05.2010 №1041
0
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
08:51, 05.05.2010 №1042
0

91972 писал:или на арго.

На сколько мне известно, арго - это французский сленг! Прикольное судебное заседание получится! Только зачем на арго? У нас и своих матов хватает!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
09:30, 05.05.2010 №1043
0
Я исходил из определения:

АРГО - нескл., ср. (фр. argot) (лингв.). Своеобразный, условный язык обособленной социальной группы, профессии, сообщества, кружка и т. п., отличающийся от общего языка присутствием слов, непонятных непосвященным. Арго офеней. Картежное арго. Воровское арго.

Как вариант национальной гордости - феня.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
09:55, 05.05.2010 №1044
0

Цитата:Судя по деятельности Партии Регионов в плане восстановления области действия русского языка скоро тема потеряет актуальность.
По крайней мере несколько положительных моментов последнего времени:
1) снятие лимита на украиноязычие для местных радиостанций
2) обещание новых губернаторов что местные власти будут принимать от населения заявления и прочие бумаги на русском языке, кроме отдельных категорий официальных документов
3) разрешение сдавать тесты внешнего тестирования на русском языке
Теперь в случае согласия сторон или судебное заседание может вестись на русском языке

Це ж потрібно отаку ненависть до України мати, аби це писати.
Або просто дефіцит ума, бо до седин доживаємо, а українським оволодіти не можемо. Покійна бабця мені розповідала , що навіть медведів у цирку і тих вчать їздити на велосипеді.
Але тут в іншому справа - по перше всі папери: заяви, звернення ... наша влада приймає на будь якій мові, включно до китайської. У наших судах завжди запитували у свідків і постраждалих, як їм краще говорити. Тобто все що написано - чиста дезінформація.
Скат - ви б вже за місцеві радіостанції не переживали. Дівчата та хлопці там самі якось розберуться без вас і мене теж.
Ми пишемо про мови в Росії й забуваємо що йдеться про федерацію і дуже велику. Але ми не кажемо, що в Україні ця проблема теж вирішується. В тому ж Кримі скільки за 19 років з"явилося українських шкіл - одна чи дві ?
Між іншим, нинішній губернатор Донецької області віддав своїх онуків до української школи і зробив це тому, бо вважає, що в Україні його онуки мають знати мову країни в якій живуть.
І останнє - я теж глибоко поважаю партію Регіонів . Є за що - ось сьогодні буде представлення нового голови Кременчуцької РДА Юрія Нагорного. Бідолаха здав екзамени на цей пост з другого разу - жартівники кажуть, що не знав, як картопля росте - клубнями чи плодами.
А коли почалися розмови про врожайність пшениці, то тут взагалі одні проблеми.
То я до до того друзі, що причин ненависті до своєї держави бачу дві. Перша - недостаток розуму. І це заважає розуміти українську мову. Тоді в цьому випадку люди справедливо починають вважати, що в корови є чотири хвости, а ковбаса росте на деревах, або в супермаркетах.
Друга - не варто чіпляти собі на стіну портрети вождів і варто все розуміти самому.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
19:27, 05.05.2010 №1045
0

писатель писал:Це ж потрібно отаку ненависть до України мати, аби це писати.

Это я ненавижу Украину? Это Вы ненавидите Украину, по крайней мере половину - тех кто имеет отличное от Вашего мнение. Эта ненависть из Вас просто сочится. Вы всех кто не согласен с Вашей точкой зрения по вопросам украинского языка, НАТО, Бандеры и другим острым вопросам считаете врагами. А я люблю Украину. Люблю её промышленную мощь. Люблю её природу. Люблю её историю. Я хочу сделать Украину более процветающей, счастливой, привлекательной для жизни и уважаемой миром и соседями.

писатель писал:У наших судах завжди запитували у свідків і постраждалих, як їм краще говорити. Тобто все що написано - чиста дезінформація.

Та невже. Наприкинці позаминулого року я приймав участь у судовому засіданні щодо вступу до спадщини. Судовий процесс проводився українською мовою. На моє прохання хоча б частину яка стосуєтся мене озвучити російською мовою секретар відповів відмовою. <!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin--><!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (5 мая 2010 21:57)</div></div><!--modBlockEnd-->

писатель писал:Скат - ви б вже за місцеві радіостанції не переживали. Дівчата та хлопці там самі якось розберуться без вас і мене теж.

Особенно без Вас и так как Вы. Мы сами разберемся какое радио мы хотим слушать. Без всяких ограничений. И нам такое радио с удовольствием предоставят дівчата та хлопці.

писатель писал:В тому ж Кримі скільки за 19 років з"явилося українських шкіл - одна чи дві ?

А сколько в Кременчуге исчезло русских? 4 или 5? В 2004 году было 7 русских школ. Сейчас осталось 2 или 3. Причем их наполняемость в среднем была выше украиноязычных такого же уровня.

писатель писал:Між іншим, нинішній губернатор Донецької області віддав своїх онуків до української школи і зробив це тому, бо вважає, що в Україні його онуки мають знати мову країни в якій живуть.

А мне плевать на губернатора Донецкой области.
Лучше бы вспомнили в какой школе учились дети нашего "любого гаранту". В англоязычной, в которой даже на переменах не разговариваю по-украински.

писатель писал:То я до до того друзі, що причин ненависті до своєї держави бачу дві. Перша - недостаток розуму. І це заважає розуміти українську мову. Тоді в цьому випадку люди справедливо починають вважати, що в корови є чотири хвости, а ковбаса росте на деревах, або в супермаркетах.
Друга - не варто чіпляти собі на стіну портрети вождів і варто все розуміти самому.

Как я уже сказал ненавидите свою страну именно Вы. Неужели такая откровенность с Вашей стороны. Такой приступ самобичевания. Аж странно. Неужели в Вас проснулась совесть.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
20:37, 05.05.2010 №1046
0
Я за то, чтобы все граждане Украины знали украинский, ведение документации в гос органах на гос языке тоже считаю нормой, но к русскому (да и к другим языкам) нужно относиться спокойно. Вот например, в Турции, Египте в гостиницы набирают русскоязычный персонал, чтобы туристам было удобнее и пальцы у них не выкручивает оттого, что кто-то на их территории посмел говорить не на государственном языке.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 3
Проездом
21:06, 05.05.2010 №1047
0
А що, багатьом російськомовним вже викрутили пальці?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Пробачте, люди, але якщо у нас на Україні відбувається дискримінація російської мови.....................
Дай Боже щоб усіх і завжди так дисрімінували!!!
Комусь заборонили розмовляти російською? І хтось послухав?
Що за маячня!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
09:45, 06.05.2010 №1048
0
Скат - по перше кількість російських шкіл в місті залишається незмінною вже років 10. Вони є, були і будуть. І ніхто цього питання не зачіпає.
А по друге в журналістиці є таке поняття, як ключове слово у повідомленні. Пропускаючи не зовсім мудрі вислови, я серед всього, що ви кажете, бачу наступну вашу ключову думку.

Цитата:Наприкинці позаминулого року я приймав участь у судовому засіданні щодо вступу до спадщини. Судовий процесс проводився українською мовою. На моє прохання хоча б частину яка стосуєтся мене озвучити російською мовою секретар відповів відмовою.

Я б не здивувався, коли тут би йшлося про судове засідання на монгольскій. Це справді для всіх кременчужан проблема.
Але йдеться про українську і в мене запитання з"являються. А чому Скат, який вже слава Богу не дитина, не знає і не може зрозуміти, що йому сказали. Загалом, як ніяк, але українську мову ми чуємо чи щось читали, чи вчили. І наступне що приходить на розум - а що в таких випадках казав Фрейд ?
З того, що ви написали -для мене також зрозуміло, що суд виніс рішення не на вашу користь. Це по перше. Далі ж йдуть інші висновки, щодо освіченості та всіх інших людських здібностей. Та я думаю, що ви висновок самі зробите з того, що сказали. І не варто ображатися.
Да і останнє - можу сотові телефони наших дівчат та хлопців, які працюють на радіостанціях, підкинуть. От тільки вони не слухатимуть ні вас ні мене. Люди розумні - самі вирішать, що їм казати, на якій мові й з якою інтонацією.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
23:55, 06.05.2010 №1049
0

писатель писал:Скат - по перше кількість російських шкіл в місті залишається незмінною вже років 10. Вони є, були і будуть. І ніхто цього питання не зачіпає.

А кикие у нас остались русские школы? Можете назвать номера.

писатель писал:Я б не здивувався, коли тут би йшлося про судове засідання на монгольскій. Це справді для всіх кременчужан проблема.
Але йдеться про українську і в мене запитання з"являються. А чому Скат, який вже слава Богу не дитина, не знає і не може зрозуміти, що йому сказали. Загалом, як ніяк, але українську мову ми чуємо чи щось читали, чи вчили.

Юридические термины на украинском языке несколько отличаются от таких терминов на русском и некоторые из них я не понял, что привело к непониманию значительной части зачитанного текста. Благо дело было пустяковое. Но ведь если будет вопрос более серьезный, то непонимание может сыграть негативную роль. А не все в нашем городе могут позволить себе адвоката.

писатель писал:Да і останнє - можу сотові телефони наших дівчат та хлопців, які працюють на радіостанціях, підкинуть. От тільки вони не слухатимуть ні вас ні мене. Люди розумні - самі вирішать, що їм казати, на якій мові й з якою інтонацією.

На радиостанциях (если их не принуждать) будут ставить такую музыку КОТОРАЯ НРАВЯТСЯ СЛУШАТЕЛЮ. Чем больше слушателей, тем выше расценки на рекламу, выше доход собственников канала и зарплата его работников. И, соответственно, наоборот.

Поэтому эти разумные люди будут ставить больше русскоязычной музыки потому что это увеличит число слушателей, а увеличение доли украиноязычной музыки это число уменьшит. Хотя это не значит что ВСЯ украинская музыка плохая. Просто в процентном отношении хорошей русскоязычной музыки намного больше чем хорошей украинской.

И при этом все равно на каком языке разговаривают ведущие в быту и какими "щирими українцями" они являются. Потому что есть законы бизнеса.
И главный закон - клиент всегда прав.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
11:45, 15.06.2010 №1050
0

Ksenija писал:Комусь заборонили розмовляти російською? І хтось послухав?Що за маячня!

Мне лично запретили, при чем не мне одной.
На родительском собрании в саду, куда были приглашены педколлектив сада, представитель упр.образования, весь персонал сада и конечно род.комитет, одной ЩЫРОЙ украинке захотелось выпендриться и она в конце собрания выразила недовольство что, одна из воспитателей вместо чисто украинского языка РАЗГАВАРИВАЕТ на суржике, что они в семье с ребенком на чистом языке Шевченка и Франка лабают, а тут блин, сплошной непереводимый местный диалект в саду. Не хватило даме доводов сказать, что общение ребенка не только в саду, где разноязычные люди находятся и не один воспитатель говорит на суржике, но повсюду, требовала от всех запретить "москальскую" речь, а то будет жаловаться.
Кстати, должна заметить, занятия в саду проводятся на чистом украинском, а всё остальное время педколлектив может себе позволить на удобном им языке, то есть русском.
Но как грится, велкам, канцелярия работает кругласутачна.
Я, честно, таких дур еще не видела, во-первых могла бы она поговорить с воспитателем наедине, обсудить корень зла, не выносить свою ущербность на люди, почему ущербность, потому как её украинская речь гораздо хуже на слух, чем чистый русский. ИМХО
У настоящей любви нет срока годности:-)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация