Дискриминация русского языка

0
Горожане
+ 509
Аксакал
14:57, 08.04.2010 №1011
0

Бобик писал:Лучше потрите посты двух известных личностей.
Которые уже успели вылить на Украину и ее язык не одно ведро грязи.

Именно. Или поясните форумчанам, каким боком можно прилепить к теме вот тэо высказывание Строгого:

Цитата:Кто-нибудь может указать на решительные и резкие различия между двумя?
Вот я и говорю, что эта проблема о будто двух разных народах высосана из пальца, надуманна... это миф созданный специально нанятыми и проплаченными людьми типа Грушевского и Ко сочинявшем историю Украины на Австро-Венгерские деньги. Все эти вещи исторически доказаны и имеются неопровержимые доказательства. Но мы конечно же вместо того, чтобы объективно разобраться (а это требует некоторых усилий и напряжений) будем кричать про фашизм и национализм и нелюбовь к Украине и украинцам и попыткам очернить, унизить и прочие безумные глаголы.
Малороссийское наречие (настоящее, а не современное изуродованное до неузнаваемости полонизмами) являлось украшением общерусского языка, придавало необычный колорит и обогащало язык яркими красками.

Даже при беглом прочтении видно, что речь идет о дискриминации украинского, но никак не русского языка.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
15:33, 08.04.2010 №1012
0
адвокат Ульянов

Цитата:Данные личности хотя и несут кое что, что многим читать не приятно и с чем согласиться не хочется, но несут это по теме, так что здесь я бессилен.

Если даже модераторы их поддерживают и не видят тут ничего плохого.
Грустненько получается.
Как и в стране власть есть, но следит только, чтоб ее не обидели.
адвокат Ульянов

Цитата:пунктик правил о запрете публичного обсуждения действий модератора уже отменен?
прошу остальных удержаться от сих действий

Общие правила на сайте
Правила Кременчуг OnLine

Цитата:На сайте строго запрещено:

- сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
- оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
- в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь
- спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Оскорбление администраторов или модераторов также караются баном - уважайте чужой труд.

Я вижу в правилах только оскорбление, может вы укажите поправку на правила или дополнительное издание правил.
Если они есть, добавьте в общие правила. А вам как адвокату должно быть известно, все что не запрещено - разрешено.
Админов и модераторов никто оскорблять не собирается.
Но выслушивать на нашем форуме, что мы все зомбированные и остро ненавидящие русских, плюс к тому наши писатели предатели и уроды тоже обидно.
Ведь прошу заметить никто не кричит ничего в сторону России, а только стоим и умываемся от тех помоев которые льют strogiy и zilot.
А теперь когда они видят на своей стороне модератора адвокат Ульянов так вообще могу говорить что угодно.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
19:52, 08.04.2010 №1013
0
адвокат Ульянов,
Честно говоря, очень хотелось почитать данную тему (пусть даже флуд по Вашему определению), а не красные рамочки, оповещающие о том, что Вы над месиджами поработали.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 509
Аксакал
20:44, 08.04.2010 №1014
0
[quote=адвокат Ульянов]Да какие проблемы? Если тема о языках иссякла - пусть народ обсуждает различия в характерах украинца и русского, но только это следует делать в специально созданной для этого теме.[/quote]

Не вредничайте, Вы же не дурак и прекрасно понимаете, что одно запросто может вытекать из другого. И, если для всего, что, пардон, вытекает, создавать отдельные темы - замучаешься странички листать.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 3
Залетный
19:41, 09.04.2010 №1015
0
[quote=Бобик]С такими как вы она похоже надолго может такой остаться ....[/quote]
Спсибо на добром слове: она хотя бы жива будет. С такими же, как Вы - она вымирает.[quote=California]Это Вы сейчас занимаетесь обгаживанием украинских писателей, а не мы русских и ещё вопрос, кому и где мозги промыли [/quote]
Вам промыли, ибо говорить правду о жизни укр идола у Вас называется "обгаживание". Это уже свидомизм. Заметьте - Пушкина рушныками в России не укаршают, и в храмах не вешают.[quote=адвокат Ульянов]Я так понимаю, что ваш рецепт счастья прост: украинский язык упразднить и ввести унифицированный русский язык?[/quote]
Нет. Повторюсь - вся эта шумиха о мове суть только разделение русского мира: посему я за соединение и возрождение России - только так мы победим и выживем в нынешнем мире. И ни в коем случае не уничтожении нашей общей русской культуры.[quote=адвокат Ульянов]Тогда, по вашему мнению, не будет националистов, потому что у них пропадет почва для национальных идей?[/quote]
будут другие националисты, русские, а не с Галиции и говорящие на польском суржике.[quote=адвокат Ульянов]А что там у нас с Советским Союзом, который проводил подобный эксперимент и с информацией о том, как этот эксперимент закончился?[/quote]
не понял вопроса - о чем это Вы?[quote=адвокат Ульянов]Но ведь феномен Украины уже существует: даже .....[/quote]
Когда говорите "Украины" - добавляйте - вымирающей Украины. И это не феномен - это просто план и он действует. И еще - от того, что по телику или тут в форуме, или в Кременчуге постоянно на виду свидомые - это не значит, что их много. Так же, как и на майдане не было и полумиллиона. Так что не придавайте большого веса тем, коих мало и они глупы: даже в этом треде никто не смог доказать нужность и и сторическую обоснованность введения мовы везде, да еще взамен языка - только зацикленные фразы "то мы повынни, бо жывемо на Вкрайини" и пр свидомый бред.[quote=адвокат Ульянов]Поэтому ваши идеи утопичны и не учитывают реалий, они иделистичны и утопичны, попахивают исключительно голым теоретизированием и не имеют под собой почвы,[/quote]
они имеют историческую почву. а вот украинизация имеет только комуняцкую почву: ибо благодаря комунякам она стала "мовой". ну при учете, что украинцы вымирают - нужно готовить новые поколения, которые наследят эту землю и построят русское самодержавие.[quote=писатель]потрібно зайнятися ще Лесею Українкою, Іваном Франком,[/quote]
а - они уже свое получили, эти безбожники. а у украинцев - они идолы и пророки.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

[quote=ruda98]А мы, как стадо, на это ведёмся![/quote]
Вы - думаю да: то вы украинци.Да - мы украйинци! то вы бобики - да мы бобики. страна бобиков, которые скоро замяукают, бо им скажут, что они коты

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

[quote=филатеист]По сути, это германцы, живущие на кельтском острове. Самоопределились лишь в Средние века[/quote]
А Вы знаете, что в средние века почти все население Германии было уничтожено в результате войны и на их земли пришли все кто мог со всей Европы?[quote=филатеист]Имеют ли право жители Украины называть себя украинцами? Вести историю своего государства с 1991 года, а историю своего народа со скифов, половцев, малоросов?[/quote]
да все они могут: только проблема в том, что "украинцы" - термин технический, высосанный из пальца. а термин "малоросы" - исторический. ну а то, что украинцы хотят стать чем-то особенным, но выкинув из своей истории все, что указывает на их русские корни и стать "чубарыками" и "быдлом" (так называли малоросов поляки) - то это очень обидно: ибо кричат "берегите имущество" обычно перед большой кражей, а нам говорят "вы вэлыка нация", бо хотят ее тютю. как барашка - гладят по бочку, когда хотят ему "сикир башка" сделать.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Большой поклон модератору, а то тема сваливается в обсуждение личностей, какого цвета небо над Украйной и пр

Побольше конкретики, товарищи!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Корокто:
[quote]Сколько раз я уже убеждался, что свидомые нагло врут, утверждая, что "украинский" для них - родной. Всем им легче думать и говорить по-русски. Вышиванка и мова стали таким себе современным партийным билетом, которым можно прикрывать корыстные интересы, непрофессионализм, безответственность, глупость. Недавно общался с франкоговорящими швейцарцами. Они вообще не понимают немецкого, ни слова на нём произнести не могут. Это образованные люди - владельцы крупной клиники!!! Сколько той Швейцарии!? Проблемы языков в этой стране нет. Просто каждый говорит с каждым на понятном собеседнику языке. Иногда таким языком оказывается русский. Та же история в Канаде. Я знаю даже государственных служащих, владеющих только английским и ни слова не понимающих по-французски. И тут на тебе Украина! Как верно было замечено, в русском и украинском языке все слова одинаковые: рука - рука, нога - нога, ухо - вухо... И только русская ж...па по-украински называется ср...ка. Неужели из-за одного слова столько проблем!!![/quote]
Горожане
+ 6
Старожил
22:27, 09.04.2010 №1016
0
Господа поборники русского языка, почему же вы не ответили на вопрос о белорусском языке?

zilot писал:Вам промыли, ибо говорить правду о жизни укр идола у Вас называется "обгаживание". Это уже свидомизм. Заметьте - Пушкина рушныками в России не укаршают, и в храмах не вешают.

Для меня Шевченко никогда идолом не был и не будет. А если Вы считаете меня свідомою громадянкою - то спасибо, только для начале не поленитесь а напрягите свой "не свідомий" мозг и поинтересуйтесь как переводится это слово на понятный Вам язык И чем больше я читаю Ваши ядовитые замечания, тем больше понимаю, что русский национализм в самом худшем его проявлении добрался до самой глубины Вашего сознания (а тут уж ничем не поможешь )
Дальнейший бред и комментировать не хочется, но вот это пропустить не могу, и прошу всех обратить на это внимание:

zilot писал:нужно готовить новые поколения, которые наследят эту землю и построят русское самодержавие.

Да это же самое настоящее разжигание межнациональной розни, а это уже запрещено правилами форума!!!!!!!! Да за такое, как минимум - предупреждение давать нужно!!!!

<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin--><!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (5 мая 2010 21:55)</div></div><!--modBlockEnd-->
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 509
Аксакал
22:50, 09.04.2010 №1017
0
California, миленькая, плюньте Вы на этих троллей! Просто не заходите в эту тему. Все уже забили, кстати. Потому что здесь уже неинтересно. А пытаться что-то доказать, нервничать и взывать к их разуму - это подкармливать "вампиров" Оно Вам надо? Пускай воют на луну дуэтом:-)
Горожане
Местный
22:57, 09.04.2010 №1018
0
А ведь заметьте, так никто на украинский язык и не переходит за некоторыми эпизодическими исключениями, а все пользуются иностранным русским языком, употребляют, говорю я, русский язык. ПАРАДОКС!!!
Тот кто кричит об оскорблении национально-свидомых чувств и укр. мовы, но при этом никак не может отказаться от русского языка.... Это своего рода раздвоение личности. Как бы помягче выразиться... Это также и откровенное лицемерие, бесстыдное лицемерие. Так, наверное. Но для того,чтобы это понять и устыдиться надо иметь чуткую совесть и здравомыслие...
Вон писатель так серенько что-то вещает там на мове, но человек по крайней мере честен в этом перед самим собой и перед другими. Но остальные как же..?
А всё от того, что переход полностью на укр. мову, на свой государственный язык, за который все горой готовы стоять, сделает сразу же форум не интересным, неудобовразумительным и таким захолустным что-ли...
Нужно быть последовательным до конца. Если за украиньску нацию и украинский язык, то это нужно подтверждать делом и высказываться на своём родном языке, если считаешь себя украинцем. Это просто элементарная логика.
Горожане
+ 6
Старожил
23:10, 09.04.2010 №1019
0
[quote=Белокурая Жози]California, миленькая, плюньте Вы на этих троллей! Просто не заходите в эту тему. Все уже забили, кстати. Потому что здесь уже неинтересно. А пытаться что-то доказать, нервничать и взывать к их разуму - это подкармливать "вампиров" Оно Вам надо? Пускай воют на луну дуэтом:-)[/quote]
Да я, в принципе, не нервничаю - смешно просто. Тоже хотела плюнуть на всё это, ибо маразм крепчает, но вот на последнее сообщение просто не смогла не отреагировать.
А знаете, почему они на Украину зарятся? Потому что Россия уже давно Россией быть перестала - там в основном живут молдаване, туркмены, китайцы, индусы, и т.д. Они у них давно уже землю отобрали и никаким самодержавием там и не пахнет. Только не видать им Украины, как своих ушей!
За сим - Тешьте себя иллюзиями на здоровье !

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:

strogiy, не уходите от темы! Я Вас о белорусском языке спрашивала, а Вы мне о "не откажутся от русского". Я с Вами на русском разговариваю, потому что всегда собеседника уважаю, и общаюсь с ним на том языке, который ему понятен. (благо, владею языками одинаково хорошо) Если нечего сказать - так и скажите! Хотя, лучше молчите
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
23:52, 09.04.2010 №1020
0
strogiy
Как же сказанно : "Возлюби ближнего своего как самого себя".
За что вы себя так не любите ?

И вообще , где адвокат Ульянов который

Цитата:...обязан быть бесстрастным.

Kanarsky тоже игнорирует весь этот беспредел.

Два человека просто смеются над нами, а мы в ответ им должны молчать и утираться от брызг ??

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация