Бобик писал:Лучше потрите посты двух известных личностей. Которые уже успели вылить на Украину и ее язык не одно ведро грязи.
Именно. Или поясните форумчанам, каким боком можно прилепить к теме вот тэо высказывание Строгого:
Цитата:Кто-нибудь может указать на решительные и резкие различия между двумя? Вот я и говорю, что эта проблема о будто двух разных народах высосана из пальца, надуманна... это миф созданный специально нанятыми и проплаченными людьми типа Грушевского и Ко сочинявшем историю Украины на Австро-Венгерские деньги. Все эти вещи исторически доказаны и имеются неопровержимые доказательства. Но мы конечно же вместо того, чтобы объективно разобраться (а это требует некоторых усилий и напряжений) будем кричать про фашизм и национализм и нелюбовь к Украине и украинцам и попыткам очернить, унизить и прочие безумные глаголы. Малороссийское наречие (настоящее, а не современное изуродованное до неузнаваемости полонизмами) являлось украшением общерусского языка, придавало необычный колорит и обогащало язык яркими красками.
Даже при беглом прочтении видно, что речь идет о дискриминации украинского, но никак не русского языка.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Цитата:Данные личности хотя и несут кое что, что многим читать не приятно и с чем согласиться не хочется, но несут это по теме, так что здесь я бессилен.
Если даже модераторы их поддерживают и не видят тут ничего плохого. Грустненько получается. Как и в стране власть есть, но следит только, чтоб ее не обидели. адвокат Ульянов
Цитата:пунктик правил о запрете публичного обсуждения действий модератора уже отменен? прошу остальных удержаться от сих действий
Общие правила на сайте Правила Кременчуг OnLine
Цитата:На сайте строго запрещено:
- сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения - оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта - в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь - спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи
Оскорбление администраторов или модераторов также караются баном - уважайте чужой труд.
Я вижу в правилах только оскорбление, может вы укажите поправку на правила или дополнительное издание правил. Если они есть, добавьте в общие правила. А вам как адвокату должно быть известно, все что не запрещено - разрешено. Админов и модераторов никто оскорблять не собирается. Но выслушивать на нашем форуме, что мы все зомбированные и остро ненавидящие русских, плюс к тому наши писатели предатели и уроды тоже обидно. Ведь прошу заметить никто не кричит ничего в сторону России, а только стоим и умываемся от тех помоев которые льют strogiy и zilot. А теперь когда они видят на своей стороне модератора адвокат Ульянов так вообще могу говорить что угодно.
адвокат Ульянов, Честно говоря, очень хотелось почитать данную тему (пусть даже флуд по Вашему определению), а не красные рамочки, оповещающие о том, что Вы над месиджами поработали.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=адвокат Ульянов]Да какие проблемы? Если тема о языках иссякла - пусть народ обсуждает различия в характерах украинца и русского, но только это следует делать в специально созданной для этого теме.[/quote]
Не вредничайте, Вы же не дурак и прекрасно понимаете, что одно запросто может вытекать из другого. И, если для всего, что, пардон, вытекает, создавать отдельные темы - замучаешься странички листать.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Бобик]С такими как вы она похоже надолго может такой остаться ....[/quote] Спсибо на добром слове: она хотя бы жива будет. С такими же, как Вы - она вымирает.[quote=California]Это Вы сейчас занимаетесь обгаживанием украинских писателей, а не мы русских и ещё вопрос, кому и где мозги промыли [/quote] Вам промыли, ибо говорить правду о жизни укр идола у Вас называется "обгаживание". Это уже свидомизм. Заметьте - Пушкина рушныками в России не укаршают, и в храмах не вешают.[quote=адвокат Ульянов]Я так понимаю, что ваш рецепт счастья прост: украинский язык упразднить и ввести унифицированный русский язык?[/quote] Нет. Повторюсь - вся эта шумиха о мове суть только разделение русского мира: посему я за соединение и возрождение России - только так мы победим и выживем в нынешнем мире. И ни в коем случае не уничтожении нашей общей русской культуры.[quote=адвокат Ульянов]Тогда, по вашему мнению, не будет националистов, потому что у них пропадет почва для национальных идей?[/quote] будут другие националисты, русские, а не с Галиции и говорящие на польском суржике.[quote=адвокат Ульянов]А что там у нас с Советским Союзом, который проводил подобный эксперимент и с информацией о том, как этот эксперимент закончился?[/quote] не понял вопроса - о чем это Вы?[quote=адвокат Ульянов]Но ведь феномен Украины уже существует: даже .....[/quote] Когда говорите "Украины" - добавляйте - вымирающей Украины. И это не феномен - это просто план и он действует. И еще - от того, что по телику или тут в форуме, или в Кременчуге постоянно на виду свидомые - это не значит, что их много. Так же, как и на майдане не было и полумиллиона. Так что не придавайте большого веса тем, коих мало и они глупы: даже в этом треде никто не смог доказать нужность и и сторическую обоснованность введения мовы везде, да еще взамен языка - только зацикленные фразы "то мы повынни, бо жывемо на Вкрайини" и пр свидомый бред.[quote=адвокат Ульянов]Поэтому ваши идеи утопичны и не учитывают реалий, они иделистичны и утопичны, попахивают исключительно голым теоретизированием и не имеют под собой почвы,[/quote] они имеют историческую почву. а вот украинизация имеет только комуняцкую почву: ибо благодаря комунякам она стала "мовой". ну при учете, что украинцы вымирают - нужно готовить новые поколения, которые наследят эту землю и построят русское самодержавие.[quote=писатель]потрібно зайнятися ще Лесею Українкою, Іваном Франком,[/quote] а - они уже свое получили, эти безбожники. а у украинцев - они идолы и пророки.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
[quote=ruda98]А мы, как стадо, на это ведёмся![/quote] Вы - думаю да: то вы украинци.Да - мы украйинци! то вы бобики - да мы бобики. страна бобиков, которые скоро замяукают, бо им скажут, что они коты
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
[quote=филатеист]По сути, это германцы, живущие на кельтском острове. Самоопределились лишь в Средние века[/quote] А Вы знаете, что в средние века почти все население Германии было уничтожено в результате войны и на их земли пришли все кто мог со всей Европы?[quote=филатеист]Имеют ли право жители Украины называть себя украинцами? Вести историю своего государства с 1991 года, а историю своего народа со скифов, половцев, малоросов?[/quote] да все они могут: только проблема в том, что "украинцы" - термин технический, высосанный из пальца. а термин "малоросы" - исторический. ну а то, что украинцы хотят стать чем-то особенным, но выкинув из своей истории все, что указывает на их русские корни и стать "чубарыками" и "быдлом" (так называли малоросов поляки) - то это очень обидно: ибо кричат "берегите имущество" обычно перед большой кражей, а нам говорят "вы вэлыка нация", бо хотят ее тютю. как барашка - гладят по бочку, когда хотят ему "сикир башка" сделать.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Большой поклон модератору, а то тема сваливается в обсуждение личностей, какого цвета небо над Украйной и пр
Побольше конкретики, товарищи!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Корокто: [quote]Сколько раз я уже убеждался, что свидомые нагло врут, утверждая, что "украинский" для них - родной. Всем им легче думать и говорить по-русски. Вышиванка и мова стали таким себе современным партийным билетом, которым можно прикрывать корыстные интересы, непрофессионализм, безответственность, глупость. Недавно общался с франкоговорящими швейцарцами. Они вообще не понимают немецкого, ни слова на нём произнести не могут. Это образованные люди - владельцы крупной клиники!!! Сколько той Швейцарии!? Проблемы языков в этой стране нет. Просто каждый говорит с каждым на понятном собеседнику языке. Иногда таким языком оказывается русский. Та же история в Канаде. Я знаю даже государственных служащих, владеющих только английским и ни слова не понимающих по-французски. И тут на тебе Украина! Как верно было замечено, в русском и украинском языке все слова одинаковые: рука - рука, нога - нога, ухо - вухо... И только русская ж...па по-украински называется ср...ка. Неужели из-за одного слова столько проблем!!![/quote]
Господа поборники русского языка, почему же вы не ответили на вопрос о белорусском языке?
zilot писал:Вам промыли, ибо говорить правду о жизни укр идола у Вас называется "обгаживание". Это уже свидомизм. Заметьте - Пушкина рушныками в России не укаршают, и в храмах не вешают.
Для меня Шевченко никогда идолом не был и не будет. А если Вы считаете меня свідомою громадянкою - то спасибо, только для начале не поленитесь а напрягите свой "не свідомий" мозг и поинтересуйтесь как переводится это слово на понятный Вам язык И чем больше я читаю Ваши ядовитые замечания, тем больше понимаю, что русский национализм в самом худшем его проявлении добрался до самой глубины Вашего сознания (а тут уж ничем не поможешь ) Дальнейший бред и комментировать не хочется, но вот это пропустить не могу, и прошу всех обратить на это внимание:
zilot писал:нужно готовить новые поколения, которые наследят эту землю и построят русское самодержавие.
Да это же самое настоящее разжигание межнациональной розни, а это уже запрещено правилами форума!!!!!!!! Да за такое, как минимум - предупреждение давать нужно!!!! <!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin--><!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (5 мая 2010 21:55)</div></div><!--modBlockEnd-->
California, миленькая, плюньте Вы на этих троллей! Просто не заходите в эту тему. Все уже забили, кстати. Потому что здесь уже неинтересно. А пытаться что-то доказать, нервничать и взывать к их разуму - это подкармливать "вампиров" Оно Вам надо? Пускай воют на луну дуэтом:-)
А ведь заметьте, так никто на украинский язык и не переходит за некоторыми эпизодическими исключениями, а все пользуются иностранным русским языком, употребляют, говорю я, русский язык. ПАРАДОКС!!! Тот кто кричит об оскорблении национально-свидомых чувств и укр. мовы, но при этом никак не может отказаться от русского языка.... Это своего рода раздвоение личности. Как бы помягче выразиться... Это также и откровенное лицемерие, бесстыдное лицемерие. Так, наверное. Но для того,чтобы это понять и устыдиться надо иметь чуткую совесть и здравомыслие... Вон писатель так серенько что-то вещает там на мове, но человек по крайней мере честен в этом перед самим собой и перед другими. Но остальные как же..? А всё от того, что переход полностью на укр. мову, на свой государственный язык, за который все горой готовы стоять, сделает сразу же форум не интересным, неудобовразумительным и таким захолустным что-ли... Нужно быть последовательным до конца. Если за украиньску нацию и украинский язык, то это нужно подтверждать делом и высказываться на своём родном языке, если считаешь себя украинцем. Это просто элементарная логика.
[quote=Белокурая Жози]California, миленькая, плюньте Вы на этих троллей! Просто не заходите в эту тему. Все уже забили, кстати. Потому что здесь уже неинтересно. А пытаться что-то доказать, нервничать и взывать к их разуму - это подкармливать "вампиров" Оно Вам надо? Пускай воют на луну дуэтом:-)[/quote] Да я, в принципе, не нервничаю - смешно просто. Тоже хотела плюнуть на всё это, ибо маразм крепчает, но вот на последнее сообщение просто не смогла не отреагировать. А знаете, почему они на Украину зарятся? Потому что Россия уже давно Россией быть перестала - там в основном живут молдаване, туркмены, китайцы, индусы, и т.д. Они у них давно уже землю отобрали и никаким самодержавием там и не пахнет. Только не видать им Украины, как своих ушей! За сим - Тешьте себя иллюзиями на здоровье !
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
strogiy, не уходите от темы! Я Вас о белорусском языке спрашивала, а Вы мне о "не откажутся от русского". Я с Вами на русском разговариваю, потому что всегда собеседника уважаю, и общаюсь с ним на том языке, который ему понятен. (благо, владею языками одинаково хорошо) Если нечего сказать - так и скажите! Хотя, лучше молчите
старейшина
Артур Шопенгауэр
старейшина