Ваші питання до православних

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
20:07, 21.04.2010 №1501
0

asdf писал:Уважаемый iva, на мой взгляд, Библия не нуждается в толкованиях.

У-у-у!
Адвокат, слышали?
Ни каких толкований, что написано, так оно и есть!
А вы нам тут на, почти, 200-х страницах лапшу на уши весили!
Стыдно, батенька, обманывать доверчивых граждан!
Давайте начнём всё с начала, без всяких толкований!
Написано Мир создан за шесть дней, значить за шесть! И ни каких там \"день за тысячу\"!
Написано \"Небесная твердь\", значить твердь!
А уважаемый asdf, нам сейчас эту про эту \"твердь\" расскажет где она и покажет!
Я весь в внимании! Рассказывайте!
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
23:44, 24.04.2010 №1502
0
[quote=адвокат Ульянов]А по каким причинам Он должен был оставить после Себя учение обязательно в письменном виде?[/quote]

Есть Евангелии от многих, но это не есть от Христа...
Учение Христа и церкви им. Христа - разные явления... зачастую противоречащие друг другу...[quote=адвокат Ульянов]Особенно Тот, Кто о Себе говорил: Я и Отец - одно?[/quote]

[quote=адвокат Ульянов]А до этого 300 лет искренне считали, что и человек способен на третий день воскреснуть? [/quote]

В Кране ( насколько мне известно ) распятие не признается, а следовательно - нет смерти, нет необходимости в воскресении...

[quote=адвокат Ульянов]Особенно Тот, Кто о Себе говорил: Я и Отец - одно?[/quote]

В этом нет никаких противоречий... Звучит вполне естественно...
Режет слух, когда христиане говорят "раб Божий.. " -
вот это уже подстава... Отсюда следует, что Бог - рабовладелец ?...
Это поклеп на Бога !...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
00:40, 26.04.2010 №1503
0
Думаю, что нет смысла превращать тему "Ваши претензии к православию" в тему
"Ваши претензии к адвокату Ульянову"...

Церковь способствует развитию рабской психологии...
Она не отвечает на жизненные вопросы...
Она сама не исполняет учение Христа...
( Вот так, если коротко... )
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
21:51, 26.04.2010 №1504
0
[quote=адвокат Ульянов]A85,
вы робот?[/quote]

Нет.

Полностью солидарен с автором этих строк:

С рассказом Моисея
Не соглашу рассказа моего:
Он вымыслом хотел пленить еврея,
Он важно лгал, — и слушали его.
Бог наградил в нём слог и ум покорный,
Стал Моисей известный господин,
Но я, поверь, — историк не придворный,
Не нужен мне Пророка важный чин!

Лучше сказать сложно...
(А.С. Пушкин)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
23:29, 26.04.2010 №1505
0
[quote=адвокат Ульянов]Бред.
На забросы тратить свое время не буду и прошу вас развлекаться ими в другой теме.[/quote]

Ну, если творения А. С. Пушкина для Вас бред....
Впрочем, если Вам это помогает ( я про церковь ), то Бог Вам в помощь...
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 1
Залетный
00:04, 27.04.2010 №1506
0
не вижу повода предъявлять что-то какой-то одной религии, если у всех у них общие недостатки, главный из которых связан с тем, что без основателя учение подвергается множественным толкованиям, начинаются расколы, секты и прочая и прочая, а особо ушлые еще и наживаются на этом, в итоге религия далеко не всегда работает так, как должна. А должна как минимум консолидировать общество, задавать вектор, у мусульман, наверное, сие получается лучше всего на данный момент, хотя опять же прикрываться джихадом - та еще фигня.
Горожане
+ 1
Залетный
02:58, 27.04.2010 №1507
0
Мне все равно, что с чем спутывать, а про консолидацию - подумайте, с какого рожна резались католики с православными, не говоря уже о христианах с мусульманами, вспомните про то, как плотно переплетена религия с бытом временами - особенно это видно у иудеев, в меньшей степени у мусульман. Я не считаю, что религия должна что-то, кроме объединения с Богом, но вот в РПЦ или еще где-то наверняка думают по-другому)
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
11:16, 27.04.2010 №1508
0
[quote=адвокат Ульянов]Древние евреи не могли сказать, что они видели Бога, потому что они Его не видели.Иисус Христос есть Сын Божий, единосущный Отцу и Он говорил о Себе: "кто видел Меня - видел и Отца"[/quote]

Во-первых, я считаю людей, живших в начале нашей эры, достаточно древними. По-этому могу сказать, Иисуса видели именно древние евреи. Вот только поверили ему немногие.
Во-вторых, отцы-основатели православия, создававшие новую веру с 4-го по 8-й века видели бога точно также как и я, или Вы, в смысле ни фига они не видели.
Т.о. "аргумент" Ваш мягко говоря слабоват.

[quote=адвокат Ульянов]Я еще раз спрашиваю: в чем проблема в сущестовании икон и изображениях на них, если при существовании икон верующий человек поклоняется Богу, который есть Дух, а не материальным предметам с изображениями?[/quote]

Вопрос не ко мне.
Я тоже не понимаю смысла некоторых заветов. О той же субботе или свинине, обрезании или козлёнке в молоке. Перечитывая эти Заветы, я задаю подобные богохульные вопросы и не получаю ответов.

[quote=адвокат Ульянов]По всему видно, что вы имеете очень смутное представление о природе человека.[/quote]

Так может Вы меня просветите? Почему люди инстинктивно не соблюдают величественной заповеди о субботе. Ведь она природна, естественна?
При том, что бог Требует почитания субботы, даёт заповедь на века, упоминает о ней в ВЗ более ста раз, требует убить человека за то, что тот собирал хворост в субботу.

[quote=адвокат Ульянов]Церковь не имеет светской власти и, надеюсь, не будет ее иметь.[/quote]

Я тоже надеюсь, что средневековье не вернётся. Но даже сейчас регулярно слышны возгласы о недопустимости абортов, клонирования и т.п. по религиозным соображениям. Дай Бог )) они так и останутся пустым сотрясанием воздуха.

[quote=адвокат Ульянов]Поэтому не вам судить ту, которая вступила во второй брак, да и кого бы то ни было судить, не зная его сердечного устроения, которое ведомо только Богу, - не следует, потому что такой суд не будет праведным, а осуждение человека наносит вред в первую очередь осуждающему. Если посмотреть в корень осуждения, то оно строится на фундаменте гордости: "вот он (она) такой, а я не такой, я чистый!"А именно гордость есть сердце всех грехов и причина падения Адама.[/quote]

Начнём с того, что я её не осуждаю. На её месте я поступил бы точно также. Но ведь я и не кричу:"Я почитаю и исполняю беспрекословно все приказы МумбыЮмбы, который, в частности, говорит что жениться на разведённой - есть смертный грех". Просто я понимаю что у человека слова расходятся с делом.
Анализ-вывод - нормальный процесс, впрочем как и осуждение. Можно выгораживать отца/мать алкоголика, избивающего малолетнего ребёнка, говоря:"это не человек плохой, а водка", или рецидивиста, который не хочет работать:"он ведь живёт "по понятиям". Можно. Но так мыслят моральные уроды. А нормальные люди такие действия/людей осуждают.
Свидетельница Иеговы - частный случай. Пустозвонство характерно для (практически?) всех проповедующих христиан. Я уверен, Вы не подставите левую щеку, ударившему Вас. Я уверен, Вы не оскопились, как советовал Иисус. Ну а по метанию бисера Вы просто чемпион, хотя ваш бог этого не одобряет.
Я не осуждаю вас за то, что вы не соблюдаете бредовые заповеди. Но упрекнуть за это имею полное право, ИМХО.
дещо вимагає від людини зрілості та глибини, які приходять лише з життєвим досвідом та після тривалих роздумів, але краще - молитов.
а. Ульянов
(выделено мной)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
09:54, 30.04.2010 №1509
0
[quote=адвокат Ульянов]Дело не в вероисповеданиях, алюдях, которые использовали те или иные расхождения в качестве повода для войны за
- или власть;
- или деньги;
- или удовлетворение амбиций;
- или фиг его еще знает за что.[/quote]

Мудрые слова!
Почему же Ваша церковь благословляла ВСЕ войны?
Ну, Отечественная - это понятно! А Первая мировая, а Крымская, а гражданская, а "покорение Сибири" и т.д. Можно ли измерить всю кровь пролитую христианами на Земле с благословения своих попов?
Горожане
+ 1
Залетный
11:48, 30.04.2010 №1510
0

Цитата:Дело не в вероисповеданиях, алюдях, которые использовали те или иные расхождения в качестве повода для войны

ну да, если кто-то застрелил из автомата кого-то, автомат не судят, но при этом его ношение считается незаконным для лиц гражданских. Вот это большое количество в религии людей, которые собственно религией практически не занимаются - это, чо, норма? Не говоря уже о прихожанах, которые кроме исполнения ритуалов тоже практически ничего не делают. Вы тут про форму польскую упомянули - ну так от религий кроме формы ничего практически не осталось, суть утеряна вместе с уходом основателей с арены, теперь каждый канеш может толковать их как хочет и призывать к познанию толковании этой истины, но по большому счету это мало что дает. Хотя как начальный этап - возможно.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...