Дискриминация русского языка

0
Горожане
+ 3
Залетный
14:45, 10.04.2010 №1031
0

Kanarsky писал:Вы одинаковые.

глупости - я с Вами в реале никогда не встречался, в отличие от реала Фарион. "не судите да не судимы будете, ибо каким судите...."
Горожане
+ 6
Старожил
15:17, 10.04.2010 №1032
0

ирод писал:Ага - с французом по-французки, с немцем по-немецки, вы не полиглот часом?

Отвечу только на этот вопрос, так как в остальном тема для меня закрыта
Я не полиглот, но с немцами действительно на немецком общалась ( с репетитором 5 лет немецким языком занималась), с американцами - на английском (практически свободно); французского, к сожалению, пока ещё не знаю, но уже писала в этой теме, что в скором будущем и за него возьмусь. Сейчас вот неделю как польский изучаю - чтоб, если с поляками придётся общаться, на понятном им языке мысли излагать. Ведь психологи доказали (хотя это и без них понятно было), что человеку значительно приятнее общаться с собеседником на том языке, который для него родной, и что выгодные сделки чаще заключаются тогда, когда деловые партнёры общаются напрямую, а не через переводчиков.

ирод писал:вы думаете на русском языке поэтому и пишите на нём,

Да, я думаю на русском, но когда приходится долго общаться с украиноговорящим населением, то, поверьте, думаю на украинском. На английском и немецком думать не умею, поэтому разницу прекрасно чувствую. Например, если меня спросить, на каком языке я только-что смотрела передачу или фильм, то если это был русский или украинский - не смогу так с ходу ответить, так как просто не замечаю этого. А вот если будет, к примеру, английский, то тут, естественно, совсем другое восприятие. И люблю я два языка одинаково, и, если бы мне кто-то запрещал на русском языке разговаривать, то я бы первая на митинг протеста вышла и во всё горло о несправедливости кричала. НО!!! Но мне НИКТО и НИКОГДА не запрещал разговаривать на русском языке, поэтому-то и написала я своё самое первое сообщение в этой теме именно об этом. Я ещё раз подчеркиваю, что дискриминации русского языка, во всяком случае в Кременчуге нет и не было. Другое дело, меня возмущают националистические идеи некоторых граждан России, но это уже другой разговор.
И если кто до сих пор не понял, чтоб не возвращаться к этой теме больше: я люблю Русский язык, для меня он родной в такой же степени, как и украинский, действительно, в основном я общаюсь на русском, но в любой момент совершенно без труда перехожу на украинский и наоборот. Но моё мнение - Украине единственным ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком должен быть украинский, но это не значит, что русский язык будет искоренён и уничтожен.
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
15:20, 10.04.2010 №1033
0
California

Цитата:так как в остальном тема для меня закрыта

Аналогично, тут адекватного общения не будет.
А выслушать о том какие украинцы не хорошие я могу и по российским новостям )
Горожане
+ 3
Залетный
20:51, 11.04.2010 №1034
0

California писал:Да, я думаю на русском, но когда приходится долго общаться с украиноговорящим населением, то, поверьте, думаю на украинском.

Не верю! (с) Станиславский

California писал:Но моё мнение - Украине единственным ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком должен быть украинский, но это не значит, что русский язык будет искоренён и уничтожен.

немного не ясно: что значит "будет искоренен" - Вы этого не хотите или он сам не уничтожится?
Хочу напомнить, как в 91ом обещали Кравчук и Ко особое положение русскому языку - только бы проголосовали за нэзалэжнисть. и где это отношение?
свидомые понимают один государственный как отстутствие других. и благодаря Конституции они имеют ПОЛНОЕ юридическое основание.

Бобик писал:Аналогично, тут адекватного общения не будет.

как говорят в интернете - слив засчитан!
Горожане
+ 298
Великий Гуру
11:28, 22.04.2010 №1035
0
Судя по деятельности Партии Регионов в плане восстановления области действия русского языка скоро тема потеряет актуальность.
По крайней мере несколько положительных моментов последнего времени:
1) снятие лимита на украиноязычие для местных радиостанций
2) обещание новых губернаторов что местные власти будут принимать от населения заявления и прочие бумаги на русском языке, кроме отдельных категорий официальных документов
3) разрешение сдавать тесты внешнего тестирования на русском языке

Если ещё и отменят исключительно украинский дубляж фильмов то можно сказать что проблема дискриминации будет снята с повестки дня по крайней мере лет на пять.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру
17:23, 04.05.2010 №1036
0
Регионы мне все больше и больше нравятся. Теперь в случае согласия сторон или судебное заседание может вестись на русском языке. Все больше и больше Украина превращается в государство равных возможностей для всех граждан. Исчезают последние островки дискриминации части населения по языку.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
17:28, 04.05.2010 №1037
0
СКАТ

Цитата:Все больше и больше Украина превращается в государство равных возможностей для всех граждан. Исчезают последние островки дискриминации части населения по языку.

А можно в России подавать заявление на украинском ?
Или это не в счет ?
Горожане
+ 180
Великий Гуру
20:36, 04.05.2010 №1038
0

Бобик писал:А можно в России подавать заявление на украинском ?Или это не в счет ?

А Вы в России живёте, что этот вопрос Вас так волнует?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
21:09, 04.05.2010 №1039
0
Старший сержант запаса

Цитата:А Вы в России живёте, что этот вопрос Вас так волнует?

СКАТ

Цитата:Все больше и больше Украина превращается в государство равных возможностей для всех граждан.

Вот мне и интересно стало в какой стране я могу на украинском языке написать заявление.
Или только на Украине можно их писать на разных языках?
Горожане
+ 180
Великий Гуру
22:46, 04.05.2010 №1040
0
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...