Знатокам христианства - вопросы

0
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
azalia

Цитата:Не буду, но я и не претендую на роль патриарха, божьего избранника.

Так и он не претендовал )
Его выбрали, а тут уже сложней.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Как ловко церковники уходят от обсуждаемой темы.
Ладно продолжим.

pantazm писал:У кого Слово остановилось?

У вашего первоисточника.
1700 лет прошло, и ни чего нового!

pantazm писал:Цитата: Iva
pantazmВы только читаете или ещё хоть капельку задумываетесь над тем, что вам пишут?

Вы желаете придумывать фразы, их потом неустанно цитировать- чтоб я ломала голову где Вы их нарыли?

"Нарыли"???
Вы не допускаете, что человек может думать своими мозгами? Может анализировать и сопоставлять свои знания, окружающие события с проповедуемыми "истинами"? Я задаю вопросы исходя из очевидных расхождений между происходящим и проповедуемым.

Я вам отвечал ВАШИМИ цитатами!
Подчёркивая их абсурдность в применении к реальной жизни!

pantazm писал:Цитата: Бегемот
Уже третий день на прямой вопрос о происхождении простейших, грибов и вирусов после высмеивания позиции собеседника получаем только ответы в стиле "сам дурак"

Так на 5-й день было сотворено все живое! Сказано сразу, молниеносно! Или в Писание должна вся Советская инциклопедия впихнуться?

Ну, вернёмся немного назад:

pantazm писал:
Бытие 1.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
....по тексту далее тоже нет про болячки... unknw Может курнули чего?

Так чего вы курнули?

pantazm писал:я и так повторю- в постыжение, в преломление гордыни, в наказание, в назидание... Гибнут люди, животные, растения:потопы, пожары, извержения...Сотни, тысячи, миллионы- еще раз вопрос? А ПАЧИМУ? Да потому что есть грехи смертные и на поколения наперед!

Всё это не состоятельно в свете учения Иисуса:
Напоминаю что говорил Иисус (всё цитировать не буду, концовку):

Цитата:29 Но он сказал: нет, – чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в мою житницу.

Наказания могут быть исключительно на Суде!
Добавлю ещё: после воскресения Христа, для верующих смерть не может быть наказанием - её нет теперь, есть жизнь вечная!
pantazm
Так как же увязать "бог - это любовь" с чумой, холерой, и пр.
Наказание - не подходит. Усмирение гордыни? - какая гордыня у младенцев?!
"Смертные грехи" - не катят, Христос избавил нас от смерти, да и абсурдно звучит в отношении младенцев.
Все ваши цитаты этого не объясняют, противоречат другим вашим же цитатам.
Ищите новые!

pantazm писал:У меня первоисточник на столе, а у Вас?

У меня тот же первоисточник...+ знания в сотнях научных книг.
Вы даже на простой и очевидный вопрос ответить вразумительно не можете с вашим "первоисточником". А уж объяснить и подавно! Так со "средних" веков и не выбрались! Добавьте к вашему первоисточники и другие книги - "источник знаний"!
Горожане
+ 329
Великий Гуру

azalia писал:А мне что, должно быть за это стыдно? А мне не стыдно!

azalia писал:Может Вы тут без греха?

Может я тут с грехом.

azalia писал: Это же в христианстве нормально - опустить, чтобы от гордыни излечить.

azalia писал: Может Вам самой нужно гордыню умерить?

Iva писал:Как ловко церковники уходят от обсуждаемой темы.

Кто церковник и куда ушел?

Iva писал:Вы не допускаете, что человек может думать своими мозгами? Может анализировать и сопоставлять свои знания, окружающие события с проповедуемыми "истинами"?

Иногда есть основания для сомнений. Почему бы мне не заподозрить в технологиях оппонентов? Просто почесать "репу" и заподозрить....А ссылку страниц через пять закинуть....Ну шоб зря буквы не читали, а анализировали, искали, лопатили....

Iva писал:Я вам отвечал ВАШИМИ цитатами!

Своими, Iva, своими....

Iva писал:Так чего вы курнули?

Переходите на Light. Про конкретно вирусы,грибы, микробы - ничего в тексте нет Ваша fantazy, не более....

Iva писал:Всё это не состоятельно в свете учения Иисуса:Наказания могут быть исключительно на Суде!

Матф.13.40 Как сорняки вырывают и сжигают в огне, так будет и в конце мира.
Где в тексте "исключительно на Суде?". Пророк говорит о новой жизни на земле, после Суда".
Откр.21.8 Но боязливые, неверные, подлые, убийцы, развратники, колдуны, идолопоклонники и все лжецы - им место в озере с горящей серой. Это вторая смерть.
Обратите внимание! Думаете не доживете до Суда, минет кара Божья?
Мучиться по плоти еще придеться до Суда, а после наступит ВТОРАЯ смерть, где все зло останется за вратами....

Iva писал:после воскресения Христа, для верующих смерть не может быть наказанием - её нет теперь, есть жизнь вечная!

Для верующих, смерть и не являлась наказанием. Верующие Духом живы, а он бессмертен.

Iva писал:Так как же увязать "бог - это любовь" с чумой, холерой, и пр.Наказание - не подходит. Усмирение гордыни? - какая гордыня у младенцев?!"Смертные грехи" - не катят, Христос избавил нас от смерти, да и абсурдно звучит в отношении младенцев.

Ну Вы в самом деле...-не убью, так загоняю...? Так что там с анализом и сопоставлением знаний? Еще раз? Давайте еще раз.
Бог- это любовь. Чума, холера и пр. (ну добавьте уже и вирусы:свиной, птичий...шоб отдельно уже не возвращаться! )- в преломление гордыни, в наказание...У младенцев нет гордыни, этот крайний случай Богу угоден для изнеможения от плотских страданий грешникам обрекшим свой род на эти муки своими непростительными плотскими похотями, не каявшимися, а хулившими Его, не принявшими на веру существования Его, Сына или Духа. Считающих, что человек на земле полный владыка и хозяин своей судьбы, чужих судеб или возомнивших себя Богом....Да мало ли смертных грехов могущий совершить?
Есть Заповеди, есть Писание, как Правило жизни на земле. Иисус своей жизнью и смертью, взявший на себя прегрешения человечества, омывший кровью плоть, творивший чудеса, исцеления, практически разжевал и в рот положил, осталось только принять в себя....- не может без желания веры человека открыть врата для Духа Святого. Человек сознательно, анализируя и сопоставляя, перечитывая сотни ученых книг, добровольно не принимает Учение. И кто ему доктор?

Iva писал:Все ваши цитаты этого не объясняют, противоречат другим вашим же цитатам.

Простите, это называется ..."пук"...Ну противно когда огульно...

Iva писал:Вы даже на простой и очевидный вопрос ответить вразумительно не можете с вашим "первоисточником". А уж объяснить и подавно!

Да, я ж не претендую на роль пастыря или проповедника...Я сама на пути познания, т.ч. не нужно строго...

Iva писал:Добавьте к вашему первоисточники и другие книги - "источник знаний"!

Для укрепления Духа и познания- более чем достаточно, справочники с чужим мнением мне не интересны.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Если смерть приводит к небытию, то нет никакой разницы в том, как ты живешь: ведешь ли жизнь чистую или живешь как скот, рожаешь ли детей или их убиваешь.

Основная мотивация веры в бога это надежда, что не сгниешь как собака в земле, а получишь нечто отличное от НЕБЫТИЯ? Так кто же тут гордец? Довльно меркантильные у нас верующие. Подавайте им не смерть как всем остальным, а райские кущи потому как они создания божьи, а все потому, что так сами решили и сами в это поверили.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Peppi писал:Подавайте им не смерть как всем остальным, а райские кущи потому как они создания божьи, а все потому, что так сами решили и сами в это поверили.

А все потому, что у Вас всё с ног на голову....Создания Божьи- мы все. И цветочки и букашки.

Peppi писал:Основная мотивация веры в бога это надежда, что не сгниешь как собака в земле,

Для верующего мотивация- жизнь во Христе. Эта жизнь продолжается и вне плоти.

Peppi писал: Так кто же тут гордец?

Видимо тот, кто думает, что он сам себя создал и вокруг себя создал...
Не было бы столько споров, если бы Вы были уверены, что Бога нет, так же как и 2-долларовой купюры. Почему никто не доказывает, что её нет?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]Для веры нет необходимости иметь мотивацию. Акт веры - это акт осознания истины во всей ее полноте без логической цепочки доказательств.[/quote]
Все верно. Ива верит в природу, Пеппи в мифическое добро.. Вера вообще ничего не проповедует, проповедует религия.
Вот здесь религия показывает свои зубки: мировоззренческая (ложный смысл жизни : смирись, покорись, почитай хозяина и т.д.), регулятивная иполитическая (управление обществом: очень было развито в средние века, только когда власть церковников пошатнулась - наука двинулась вперед), дезинтегративная (межконфессиональные распри: одних только конфликтов Киевского и Московского патриархата сколько. А межрелигиозных я вообще молчу.)

[quote=адвокат Ульянов]У каждой человеческой жизни должен быть личный смысл ее появления из небытия в бытие.[/quote]
Та же морковка ослу - вижу, значит иду правильно, за ней. Не вижу - а кто его знает, туда ли я иду, и надо ли вообще идти куда-то... Так что ли?

[quote=адвокат Ульянов]Фараону было показано, что с Авраамом Господь Бог, который сильнее всех тех богов, которым поклонялся фараон и его дом.
Кроме того, этот случай показал, что Бог хранит Авраама, который прилеш в Египет со страхом и трепетом, а возвращался оттуда с богатством и в безопасности.[/quote]
Это да... Ветхий завет от и до написан евреями и для евреев, особенно пятикнижие (читай, Тора). "Я послан к погибающим овцам дома израилева!"
Мне не понятно, почему эти "овцы" все таки другую религию выбрали, фактически являясь первооснователями.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]Это из разряда приписывания, например, деревьям дезинтегративной функции. [/quote]
Это было бы так, если сами верующие по вере друг другу ребра ломали, а священники ссылаясь на посыл возлюбить ближнего своего гасили расприи. Но в действительности же наоборот. Кто раскол в православной церкви сделал? Сами же патрирархи и затеяли.
Одни других не легитимными признают, отлучили, анафеме предали и т.д. Остальные - стадный эффект: бей еретиков, на костер неверных и т.д.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Какой смысл и какую цель может иметь жизнь, оканчивающаяся смертью, ведущей в небытие? Конечно, можно высокопарно заявить, что мы строим светлое будущее, что живем для своих детей и потомков и тому подобную лабуду. Эту проблему обсуждали еще герои Достоевского и Леонида Андреева, которые задавали простой вопрос: а что если я не хочу быть навозом для будущих поколений? Откуда мы знаем, какими они будут, эти будущие поколения? У каждой человеческой жизни должен быть личный смысл ее появления из небытия в бытие.

А с чего вы решили что я вообще буду искать смысл в своей жизни, да и притом такой глобальный. Я абсолютно точно знаю, что я сгнию в земле и меня эта мысль не расстраивает, мне даже посмертного обелиска не нужно и ходить ко мне после смерти не зачем. Я живу потому как у меня нет другого выбора я стараюсь, что бы мое бытие доставляло мне некоторую радость, а моя личная радость зависит от того счастливы ли мои близкие, мы все взаимосвязаны не возможно получить "счастья" не отдавая его.

А если не хочешь со всеми в навозную кучу так тебе не в религию нужно. Тебе в хоспис на работу или сиделкой в красный крест.

Служители веры, как именуются в православии, в чем состоят профессиональные обязанности, на каком основании начисляется заработная плата, какой надзирательный орган контролирует деятельность и с какой периодичностью?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Админсуд Киева постановил, что человек произошел от обезьяны

Киевский окружной административный суд постановил, что в школах и дальше будут изучать, что человек произошел от обезьяны.

Дело в том, что ранее восемь родителей школьников подали в суд на Министерство образования. В своем иске они требовали, чтобы на уроках биологии детям преподавали не только теорию о происхождении человека от обезьяны - по Дарвину, но и другую - божественную - о создании человека Богом. И просили разобраться судей и ученых, когда и от кого пошли люди.

Сообщается, что на первое заседание суда представители Министерства образования так и не явились. Попытки истцов доказать необходимость объяснения теории происхождения жизни с разных сторон, админсуд не воспринял и отклонил все ходатайства.

Однако, как выяснилось, адвокаты родителей намерены и дальше отстаивать их мнение, но с другим составом суда.

Как в частности заявил представитель родителей Владимир Шепетько, это была сознательная предвзятость суда. "Возможно, это политический заказ, был звонок из министерства в любом случае отказать, - полагает он. - У нас еще есть 5 дней, мы посоветуемся и подумаем, как нам лучше поступить".

Между тем, напомним, что не так давно ученые заявили, будто обнаружили человекообразную обезьяну, наиболее близкую к человеку не только генетически, но и психологически. Карликовые шимпанзе добровольно делятся друг с другом едой, что не характерно для других животных.
Ukranews
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Христос був розіпятий за те, що відкрито називав себе Богом, тобто богохулив на думку євреїв.[/quote]

[quote=адвокат Ульянов]але через кілька днів, побачивши, що Христос не має наміру взяти політичну владу, від нього відвернулись та передали на розпяття.[/quote]
Это один и то же Христос или в разных ветках у вас они разные?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...