Peppi писал:У каждого свои стандарты "нормального" ребенка и требования к своему чаду.
Тогда б не было этих вопросов, родила и слава богу. Эх... человеки... Это ж не побочный продукт секса... Вы ж потомков делаете, вы жизнь даете человеку, здоровье, возможности... это ж такая ответственность, зачем к его запланированным проблемам добавлять еще и наплевательское мамино отношение? Никогда не пойму.
Я думаю, это не наплевательское отношение а случайность, наш менталитет таков-никто ничего не планирует . Я отвечу за другого доктора, пока его нет в теме-по поводу кормления. Малыша после рождения при КС выкладывают папе на грудь, пока маму зашивают. Потом маму привозят и ребеночка перекладывают ей. Механизмы лактации при плановом КС включаются позднее и это, конечно, минус, птому что ребеночек грудь терзает в которой ничего нет. Моя дочка порвала мне соски за сутки. Наверное, поэтому в нашем роддоме принято ждать начала схваток, а потом кесарить.
Peppi писал:А двоешниками становятся не от предрасположености, а от не соблюдения правил и стандартов школьной программы, к умственому развитию это имеет отдаленое отношение.
Кипр писал:Тогда б не было этих вопросов, родила и слава богу.
Вот и переживает, потому что первый у них "долго планированный", а с этим так получилось, тем более первому ребёнку всего 2 года, они просто пока не собирались. В любом случае, спасибо всем за ответы, надеюсь, что всё у неё действительно хорошо будет. За себя же могу сказать, что надеюсь, что моя беременность будет запланированной. Ведь кроме алкоголя, который, к стати, редко употребляю, есть ещё море негативных факторов, которые могут отрицательно повлиять на беременность - это и приём лекарств, и стресс, и переутомление, недосыпание, неправильное питание... То, что мы, взрослые, можем себе позволить и на наших "закалённых" организмах это почти не отразится, на формирующийся организм ребенка может серьёзно повлиять. Но, снова таки, правильный образ жизни матери, в большей степени, повлияет не на умственные способности ребёнка а на его здоровье. (тут не берём во внимание "отъявленные" экземпляры мамаш, типа наркоманок и алкоголичек). А вот на умственные способности, мне кажется, как раз гены влияют.
California писал:Ведь кроме алкоголя, который, к стати, редко употребляю, есть ещё море негативных факторов, которые могут отрицательно повлиять на беременность - это и приём лекарств, и стресс, и переутомление, недосыпание, неправильное питание...
Все правильно, только если готовить себя к рождению ребенка ограждая от всех негативных факторов, то эта запланированная беременность может не наступить никогда! Если необходимость для себя алкоголя, наркотиков и т.д. человек определяет самостоятельно и сам в состоянии решить пить или не пить. То стрессы и переутомления часто нас не спрашивают. Лекарственные препараты тоже (я не говорю сейчас о тяжелых болезнях, которые ослабляют организм и требуют приема сильных антибиотиков). Главное хотеть и любить ребенка. Узнали о беременности - сразу оградить себя от алкоголя и курения (за наркотики я молчу, похоже здесь таких мамочек нету, и слава Богу!), настраивать себя на позитив, больше витаминов и свежего воздуха. И рожайте здоровых деток! Все будет хо-ро-шо!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Peppi писал:У каждого свои стандарты "нормального" ребенка и требования к своему чаду. Нужен гений начинайте трудится за год до его зачатия - правильное питание, физические нагрузки, мысли только о хорошем и так до самого рождения, полный отказ от вредных продуктов, курения и спиртного, как папе так и маме и может быть у вашего ребенка будет прекрасная память и хорошая предрасположенность к физическим нагрузкам. А двоешниками становятся не от предрасположености, а от не соблюдения правил и стандартов школьной программы, к умственому развитию это имеет отдаленое отношение.
БольшЕй глупости в жизни не читала, нет слов, просто нет. Прошу больше не пиши такого, ужос.
Для будущих мам, думайте заранее о своих ДЕТЯХ, и если уж надумали, то заранее бросайте, все пагубные ..., не для общественного мнения, вы закладку делаете всему своему будущему, как аукнется, так и .... Стрессы тоже в топку, гуляем и улыбаемся, а беременные такие красотки, не смотря ни на что.
[quote=Кошмар Ирода]БольшЕй глупости в жизни не читала, нет слов, просто нет.[/quote] А Вы не то же самое написали , только другими словами ? Оо... [quote] до его зачатия - правильное питание, физические нагрузки, мысли только о хорошем и так до самого рождения, полный отказ от вредных продуктов, курения и спиртного, как папе так и маме и может быть у вашего ребенка будет прекрасная память и хорошая предрасположенность к физическим нагрузкам.[/quote] [quote] думайте заранее о своих ДЕТЯХ, и если уж надумали, то заранее бросайте, все пагубные ..., не для общественного мнения, вы закладку делаете всему своему будущему, как аукнется, так и .... Стрессы тоже в топку, гуляем и улыбаемся, а беременные такие красотки, не смотря ни на что.[/quote] ??? В чём, собственно, глупость в посте Peppi ?
Пы.Сы: Я таки думаю и на здоровье,и на умственное развитие больше влияет наследственность . Но злоупотреблять никотином и алкоголем не желательно ,при беременности . Последствия могут быть,а могут и не быть. меня есть два примера из жизни, когда подружки дымели, аки те паровозы, а дети у них растут и умные , и здоровые.
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Peppi писал:А двоешниками становятся не от предрасположености, а от не соблюдения правил и стандартов школьной программы, к умственому развитию это имеет отдаленое отношение.
А вот что пишете Вы:
Алька писал:Я таки думаю и на здоровье,и на умственное развитие больше влияет наследственность
и я полностью согласна. Сказать, что двоечники это "несоблюдение правил и стандартов школьной программы" ?... Вот тут уже точно Оооо!
Ксения писал:Ничего не делали.Просто сказали так,как я написала
Что и следовало доказать ... Отсюда вывод один - многие , но не все конечно , работники ЖК обладают минимальными даже теоретическими знаниями и способны зачем-то запугивать женщин и натравливать на роддом . Повторюсь , но напишу - если не зашить внутренние разрывы будут нешуточные боли и возможно кровотечение , гематомы . Не почувствовать и не заметить этого невозможно в принципе . Я знаю только один случай когда умудрились не зашить внутренние , но зашили наружные - женщина начала жаловаться в течении первых же часов , ее осмотрели , обнаружили проблему и устранили . Поэтому , уважаемые женщины , когда через неделю , другую , месяц после родов Вам в ЖК сообщают что у Вас не зашито что-то серьезное , не вышла плацента или Вы вообще не полностью родили и при этом кроме слов ничего больше не делают , а Вы себя прекрасно чувствуете и нет ничего подозрительного - пропускайте мимо ушей и не принимайте близко к сердцу .
лЮлька писал:А вот после кесарево как, ведь сначала же кладут к папе на грудь, как ребенок получает молоко (ожидают пока мама очнется)?
Женщина находится в сознании при кесарево ( эпидуральная анестезия ) . После КС обычно у женщины есть молозиво . Его очень мало , буквально капелька , но оно настолько жирное и питательное что ребенку должно хватать . Молоко прибывает с небольшим запозданием потому что организм сразу не успевает среагировать .
Алька писал:В чём, собственно, глупость в посте Peppi ?
Peppi писал:Нужен гений начинайте трудится за год до его зачатия
Имела это в виду, обосную. Абще алес, получается, я уже родила двоих, и мои дети уже гении теоретически. Сложили лапки, ждем гения, мы ж не курили, не пили, спортом занималися. А может и еще больше родителей почитают, и от данного Вериного поста счастливы станут, не думаю, что только образ жизни определяет гениальность, и каким методом Пеппи определила , что именно год до зачатия гарантирует результат? Просто уже даже интересно стало. Там всё в комплексе, да и тайна гениальности до конца не раскрыта. Разумеется, наследственность- основа, всё остальное в дополнение. Про двоечников. Без комментов.
Sarabi писал:Сказать, что двоечники это \"несоблюдение правил и стандартов школьной программы\" ?... Вот тут уже точно Оооо!
Алька писал:Последствия могут быть,а могут и не быть. меня есть два примера из жизни, когда подружки дымели, аки те паровозы, а дети у них растут и умные , и здоровые.
Типа на везение расчитывают, авось пронесет. Да может пронести, тык поздно тогда будет что-то решать, лично стараюсь перестраховываться. Есть примеры, когда курение и алкоголь мам, приводил к осложнениям со стороны иммунной системы, общего психофизиологического развития ребенка, частые простудные забелевания, хотя там и уход, и забота. ИМХО.
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер