Дискриминация инвалидов по-кременчугски?

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Прежде, чем начну действовать, хочу разобраться в ситуации.
Моим знакомым отказали в выдаче заявления о регистрации брака, мотивируя тем, что жених инвалид 1-й группы (ДЦП). Отказала заведующая городским ЗАГСом Борщ В.А. Люди прожили в "гражданском" браке 13 лет и, сейчас. когда им уже за 40 лет, решили зарегистрировать брак. Жених - колясочник и плохо разговаривает. В телефонном разговоре со мной, Борщ пришла к выводу, что достаточно, чтобы завление было заверено нотариально и подписано представителем жениха. Но, когда пришли с таким заявлением, она не захотела ничего слушать и отослала желающих вступить в брак, в суд за подтверждением его дееспособности. Удивили её вопросы невесте: "а зачем вам это надо?", " а не проще ли оформить опекунство?". Она ни разу не видела жениха и даже не предложила встретиться с ним, т.е. представления о нём она не имеет.
Согласно законодательства существуют только четыре причины, по которым могут отказать в желании вступить в законный брак. Так на Украине запрещено связывать себя узами брака с людьми, имеющими умственные заболевания, с близкими родственниками, усыновителями и усыновленными, а так же – насильственное вступление в брак.
Ни под одну причину данный случай не попадает.
Фиктивным этот брак назвать тоже трудно, - люди прожили вместе 13 лет.
Вот я и не могу понять оснований отказа? Может это проявление дискриминации инвалида?
Если есть какие-то мысли по этому поводу, буду благодарна.
К слову, задала вопрос на сайте областного управления юстиции, пока ещё ответа нет.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

ruda98 писал:Ни под одну причину данный случай не попадает.

Мало того, что все это маразматично, но еще и жестоко. Я бы не дала спокойно занимать дальше эту должность г-же Борщ В.А. Осветить в прессе, подать заяву в Прокуратуру и в вышестоящую организацию для принятия мер.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

pantazm писал:Осветить в прессе, подать заяву в Прокуратуру и в вышестоящую организацию для принятия мер.

pantazm, спасибо! У меня ПОКА тоже такая реакция. Но, вдруг, мы чего-то не знаем, что может ещё влиять на брак? Не семи же пядей мы во лбу? Я планирую обратиться официально с письмом к зав. ЗАГСом о предоставлении оснований для отказа. Но это чуть позже, пока хочу разобраться и узнать мнение других людей по этому поводу. Может быть кто-то подскажет что-то существенное.
Горожане
+ 5
Залетный
потворний факт людської безкомпромісності

колись наприкінці 90-тих я познайомилася з хлопчиком, якому на той час
був 21-н рік - хворів на церебральний параліч. Кирило з Франківська, закінчував юридичний і був депутатом міської ради. Погано ходив і розмовляв - але мав і, певно, має світлий розум.
ми спільно розробили статут молодіжки (партосередку) в Кр-ці, але це було давно і все навернулося, але ж було!

яка, власне, пані Борщ різниця
добе було, щоб - вам ruda98,
вдалося допомогти людям
а пані Борщ, певно, має проблеми у родині от і біситься
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
ruda98,
Какая не компетентность в своей работе! Ужас! Она должна угодить людям а не посылать и высказывать свое "фе" ее надо притянуть к отсветсвенности! меня аж зло взяло! ужас!!!! не ну как так можно?!ПОД ТРЕБУНАЛ!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 329
Великий Гуру

ruda98 писал: Я планирую обратиться официально с письмом к зав. ЗАГСом о предоставлении оснований для отказа.

Я не представляю какое отношение Вы имеете к этой истории, но уж если обращаться с письмом, то лучше в Прокуратуру- пусть туда дают официальный ответ с обоснованием отказа. Вам распишут выдержки из семейного Кодекса и на этом удовлетворят любопытство. И будет с гуся -вода. Лучше заинтересованному лицу набраться сил и терпения, но дать достойный ответ. Эмоционально можно предложить должностному лицу взять опекунство над собственными детьми, я просто не представляю, с какой совестью можно гонять по инстанциям людей, которым по жизни хватает проблем.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

pantazm писал:Я не представляю какое отношение Вы имеете к этой истории,

Пока официально никакого отношения, но , если дойдёт до этого, то оформим доверенность.

pantazm писал:но уж если обращаться с письмом, то лучше в Прокуратуру- пусть туда дают официальный ответ с обоснованием отказа.

Сначала надо, чтобы зав.ЗАГСом дала свой официальный ответ. А там будем смотреть по результатам.

Добавлено спустя 3 минуты:

pantazm писал:Вам распишут выдержки из семейного Кодекса и на этом удовлетворят любопытство.

Если только с семейного Кодекса, то тогда им нечем крыть, т.к. в семейном Кодексе нет ничего подобного, что предлагает Борщ.
Горожане
Блиц-мать
Руда, с юридической точки зрения я не знаю. Но знаю, что ДЦП является результатом отдаленных последствий перинатального гипоксически - ишемического поражения мозга, проявлением которого чаще всего являются различные варианты перинатальной гипоксически - ишемической энцефалопатии.
Можно ли это рассматривать, как

ruda98 писал:Так на Украине запрещено связывать себя узами брака с людьми, имеющими умственные заболевания

- тоже не знаю...
В диагнозе должна быть степень поражения мозга. Скорее всего, всё зависит от этого.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Sarabi писал:В диагнозе должна быть степень поражения мозга. Скорее всего, всё зависит от этого.

Всё возможно. Но, когда с ним общался нотариус, он не заметил неадекватности и написал, что он дееспособен. Да и вобще, человеку 44 года, никто никогда не отмечал его умственного отставания... Дело в том, что Борщ с ним даже не общалась!
Горожане
+ 329
Великий Гуру

ruda98 писал: В телефонном разговоре со мной, Борщ пришла к выводу, что достаточно, чтобы завление было заверено нотариально и подписано представителем жениха.

Теперь еще справку о дееспособности нотариуса нужно принести?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...