Леди писал:спорить здесь могла бы я с вами ... но нет смысла.
Конечно нет . Я Вам уже писал что вера - великая вещь . Хотя , если бы Вы пришли с такой просьбой ко мне в кабинет , я бы не отказал . Ведь главное правило - не навреди . Если роды проходят нормально и нет никаких угроз за деньги можно нарушить протокол и перерезать пуповину позже . Лучше от этого не будет , но и вреда не принесет . И не забывайте про эффект плацебо .
Леди писал:в нашем роддоме бассейны или ванна есть ?????? Ну в родах используют?
Нет и не используют . Все в перспективе и планах .
Хочу вставить свои пять копеек по поводу совместных родов: первого ребенка рожала одна, а второго с мужем, разница ОГРОМНАЯ!!!! Лично мне муж нужен был совсем не для того, чтобы в нем чувства проснулись (к слову - к первому ребенку у него такие же чувства как и ко второму, ничем не хуже, хоть и на родах не был), а для того, чтобы он разговаривал со мной, массаж делал, помогал, поддерживал. Я считаю, что у акушерки даже и возможности нет чухать мне спину 6 часов подряд, а о желании я вобще молчу... Поскольку я не орала, не царапалась и на стены не лезла, то он вполне нормально перенес данный процесс. А на своем дне рождения даже благодарности маме выносил, типа спасибо, что родила, я уже знаю как это тяжело Мама аж прослезилась ))).
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И еще, хочу добавить: первый раз рожала сама, потому, что не хотела, чтобы муж меня "такую" видел, сама еще просто тогда не знала как это - рожать. А уже когда была опытная, знала чего ожидать от себя, вот тогда решила и его взять.
Со мной муж был на родах исключительно только по одной причине: чтобы смотреть за действиями медперсонала, т.к. о нашем роддоме была ой как хорошо наслышана, но верили мы конечно в лучшее, что в принципе с нами и случилось. Доктор, принимавший роды, был квалифицирован, внимателен, нареканий к нему абсолютно нет никаких, а вот благодарность огромная за нашу красавицу, т.к. именно его профессионализм спас ей жизнь. Да и вообще весь медперсонал (не считая одной медсестры) оставил только положительные впечатления.
Но все же несмотря на то, по каким соображениям он пошел со мной на роды, в итоге он помог мне очень здорово и ему я за это очень благодарна.
По поводу болевого порога: ну вот, парадокс - женщины рожающие не сами не орут, а вот те, которые сами - так так заводят! Это мое субъективное мнение. Рожала со мной на этаже девочка сама, при чем вторые роды, так всю ночь проорала, и меня если честно, это очень сильно "напрягало", но в тоже время и подбадривало не издавать таких воплей.
Из моего окружения с мужьями рожали все мамочки и ни один из них не жалел, что был рядом со своей женой.
P/S/ Хорошо, что меня не воспитывали бабушки голубых кровей, и беременная женщина для меня не ведьма! Все беременные очаровашки и милашки!
Роды это страшно. когда мне страшно я хочу что бы рядом был неравнодушный человек которому я доверяю полностью у меня кроме мужа такого больше нет. Я ни за что на свете не хочу страдать в одиночестве. А то, что мжчины предпочитают откупится, придумать массу причин, что бы не разделять тяжелую минуту в жизни своей второй половины, а женщины прощают им, придумывая со своей стороны другие масы причин - это уже другая история. Я тоже могу пренести все страдания сама, но с мужем это во сто крат легче. Именно после таких поступков во мне живет вера, что мы не просто сожители на взаимовыгодных условиях на одной жилплощади. В моих родах основной фигурой был мой муж - надежное плечо, которое даже в чисто женском занятии было подставлено. Доктор только принял ребенка. И я точно знаю, что второго такого тяжело найти в этой жизни.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
[quoteГруппу, слава богу, взяла мужа (II+)][/quote] Вот это и хорошо, что знаешь группу крови. А я до сих пор не знаю. Когда подобный вопрос я задала в роддоме, то мне сказали, что волноваться не стоит, потому что у меня и мужа положительный резус фактор, так что и у ребенка тоже. Но это же резус-фактор, а не группа??? даже в выписке не указали. Видимо у ребенка не взяли, и почему только в роддоме не взяли у ребенка кровь на группу? У меня ІІІ (+), у мужа ІІ (+). Что мог взять ребенок? [quote]Это в странах СНГ новое веяние[/quote] что могу сказать по этому поводу (о совместных родах). Встретила знакомую. Она в положении, и через пару месяцев ей рожать. Сами живут в России. Ближе к Северному региону. Так вот, о совместных родах в обычном роддоме у них даже речь не идет, это можно только решать в частных больницах за большую сумму денег. А в роддоме на бюджетной основе (государственном) - по старинке - сама! И про вид родов: КС или обычные роды может решить только врач, женщина только может подтвердить его решение. [quote]Лично мне муж нужен был совсем не для того, чтобы в нем чувства проснулись (к слову - к первому ребенку у него такие же чувства как и ко второму, ничем не хуже, хоть и на родах не был), а для того, чтобы он разговаривал со мной, массаж делал, помогал, поддерживал. Я считаю, что у акушерки даже и возможности нет чухать мне спину 6 часов подряд, а о желании я вобще молчу... [/quote] Полностью согласна ! Я не хочу сказать о том, что прям без мужа я бы не родила. Не в том суть, а в том, что маленькая помощь, все же нужна. Когда меня схватил ознобь и мне стало холодно, я не кричала акушерке, а попросила мужа, чтоб он сходил к ним за одеялом. Я не сама корячилась в туалет по коридору, а при помощи мужа. Когда лепетишь какой то бред, то его слушает муж и полностью согласен Сейчас вспоминаешь, то смешно, а в тот период - не очень. Думаю, в тот период и мужчина переживает подобные чувства. По крайней мере, мой хоть и казался сильным, но я вспоминаю, его бледное лицо и каждые пять минут бегал к умывальнику, умывался холодной водой...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Цитата:Видимо у ребенка не взяли, и почему только в роддоме не взяли у ребенка кровь на группу? У меня ІІІ (+), у мужа ІІ (+). Что мог взять ребенок?
У нас брали . У меня II - , у мужа III +, ребенку при выписке записаны группа и резус отца, а потом оказалось (перед операцией по моему настоянию дважды перепроверяли), что у сына IV +. Так что, на роддомовские результаты сильно надеяться не стоит - лучше перепроверить, а то мало ли... А взять Ваш малыш мог все что угодно, кроме первой группы (0). У Вас кровь В, у мужа - А, значит, может быть либо одна из ваших групп, либо соединиться в АВ - то есть, IV группу.
Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
Ага, ошиблась: почитала в инете - оказыватся, Ваш ребенок может иметь ВСЕ группы из возможных. Вот объяснение этому: "Наличие у родителей определенных агглютининов (обозначены прописными греческими) и агглютиногенов (обозначены большими буквами) позволяет предположить, какая группа будет у ребенка. 1-я (0) - в плазме агглютинины 2-я (А) - агглютиноген А и агглютинин 3-я (В) - агглютиноген В и агглютинин 4-я (АВ) - агглютиногены АВ Условие: агглютинин может не браться во внимание (его учитывают при переливании крови) и заменяться нулем, не наследуется "чистая" кровь одного из родителей (наследуется от каждого по 1-му агглютиногену). Т.е. 1-я (00) и 4-я (АВ) группа не могут дать 1-ю и 4-ю - не хватит составляющих (возможны варианты А0 и В0 - т.е. 2-я и 3-я), а вот 2-я и 3-я могут дать все варианты, т.к. в наличии оба типа агглютиногенов (А0+В0 - варианты 00, А0, В0, АВ). Если мама и папа имеют 1-ю и 4-ю группы, то возможные сочетания агглютиногенов и агглютининов такие: А0 или В0, т.е. ребенок будет иметь 2-ю или 3-ю группу. Резус фактор, как правило, такой, как у одного из родителей (но если у обоих +, то - тоже может быть, хотя и нечасто)." (информация взята отсюда: http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=6945) А вот здесь можно скачать программку, которая расчитывает вероятность получения ребенком той или иной группы: http://www.panvasoft.com/rus/2803/.
лЮлька писал:почему только в роддоме не взяли у ребенка кровь на группу?
Потому что Вы - резус-положительная. Берут у детей, если мама резус-отрицательная и возможен резус-конфликт. У моего сына брали кровь, т.к. у меня II(-).
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Кипр писал:А зачем? Если вдруг чего - все равно заново будут проверять группу крови
Да я, в общем-то, о том же "если вдруг чего". Уже писала, что заставила перепроверять группу сына после того, как первый анализ перед операцией показал IV группу крови, а роддомовский результат - III/
гражданин
пенсионер
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
гражданин