Обязательно назначим ... при Вашем следующем посещении нашего скромного заведения . И я буду готов что Вы способны не только в роддом заглянуть , но и в Крюкове родить ))) . А пока мне достались только былинные рассказы С .
Sarabi писал:Хоть им признались, кто Вы? Или так, по-партизански?
Они даже не догадались что это тот самый ... Только по партизански и никак иначе . У нас народ такой - только объявись , завтра же весь форум будет знать что я не врач , а так - крашу , белю . )))
За Леной подглядывал из-за угла ))) - все таки первая из форумчанок . С Таней познакомился вне заведения . Одна из Юль поставила меня на уши , надумав рожать , а дело у нее не пошло . Вторая Юля ходила ко мне качать права и требовать решения ее вопроса по совету меня-форумчанина ))) .
semenasan писал:У нас народ такой - только объявись , завтра же весь форум будет знать что я не врач , а так - крашу , белю . )))
Странно... Я так не думаю - я объявилась, но маляром меня никто не назвал Вы представляете себе, что бы было, если бы Вы ещё и на форумовку заглянули! З"їли б, а що не з"їли, те б понадкушували...
semenasan писал:Одна из Юль поставила меня на уши , надумав рожать , а дело у нее не пошло .
это Вы обо мне пишете?
Леди,примите мои поздравления, с рождением крохотной Уленьки! Пусть будет самой желанной, самой нежной доченькой, сладенькой крохоткой!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Вот у меня такой вопрос назрел... Пока, в принципе, лично для меня не очень актуально, но всё-же как-то страшновато становится... В общем, в последнее время многие знакомые и подружки рожали, и всех их в процессе родов "порезали" (т.е. я имею ввиду эпизиотомию). По рассказам - жуть страшная, месяц сидеть не возможно, муки страшные и т.д.... И все как одна утверждают, что уж чего-то слишком быстро их резать начали, что им казалось, что и сами смогли бы. Я, конечно, понимаю, что врачу виднее, но всё же, не грешат ли врачи тем, что эта процедура выполняется ради ускорения процесса? К слову - девчонки эти как в Крюковском так и в Центральном рожали, на кровати и на кресле, не на стульчике. У одной из них вообще сильные воспаления швов! (хотя, это скорее всего по её вине) Так вот, вопрос собственно состоит в том, можно ли с врачом договориться, чтоб он как можно дольше (в разумных пределах) не резал? И как вообще можно выбрать именно стульчик для родов (читала, что по статистике на стульчике меньше шансов "порваться" и, следовательно, больше шансов избежать эпизиотомии)? И ещё, слышала, что многим избежать этой процедуры помогает специальный массаж промежности, который должен регулярно делаться за несколько месяцев до родов. Правда ли это? И вообще, кому из форумчанок удалось избежать этой процедуры?
California писал:И вообще, кому из форумчанок удалось избежать этой процедуры?
Я избежала... Сама порвалась так, что ... А можно ли избежать? Так это зависит от многих факторов - величина плода, величина головки ребёнка, влагалища женщины. Узкое влагалище лучше разрезать, тогда и заживает лучше.
Это еще один "подводный камень" во время беременности, которого боятся многие женщины. Действительно, эпизиотомия - это хирургический разрез тканей промежности (области, которая находится между влагалищем и задним проходом). Такое несложное оперативное вмешательство встречается нередко (от 20% до 70% родов происходит с проведением эпизиотомии). Поэтому нелишне устранить неясности, связанные с этим вопросом. Зачем проводится разрез промежности? Ответ: для облегчения течения родов и уменьшения опасности, угрожающей плоду. Во время родов головка плода "выпячивает" промежность вперед и, естественно, испытывает с ее стороны сопротивление. Главная нагрузка приходится на шейный отдел позвоночника малыша. А этот отдел очень уязвим (возможна его травматизация с негативными последствиями - нарушениями работы мышц рук и ног, головными болями, ранним остеохондрозом, нарушениями осанки и массой других неприятных моментов). Эпизиотомия резко уменьшает сопротивление промежности и позволяет "пощадить" позвоночник малыша. Кроме того, возможны ситуации, когда только разрез промежности может ускорить затянувшееся рождение головки плода и, соответственно - спасти малыша от опасного кислородного голодания. Эпизиотомия необходима при использовании акушерских щипцов. Довольно часто промежность разрезают при преждевременных родах (поскольку головка недоношенного ребенка больше предрасположена к травматизации, а сам малыш плохо переносит длительное кислородное голодание). И наконец, эпизиотомию делают, когда появляется угроза большого самопроизвольного разрыва промежности роженицы. Хорошо известно, что обширные разрывы тканей промежности заживают намного хуже, чем разрезы. И наоборот - маленькие и неглубокие разрывы в этой области оставляют меньше неприятных последствий, чем разрезы.
Отвечали не мне .. но .. я свой план икс по-детям уже выполнила. Третьего только с миллионным счетом в банке .. банк желательно где-нибудь в Швейцарии.
Цитата:Обязательно назначим ... при Вашем следующем посещении нашего скромного заведения . И я буду готов что Вы способны не только в роддом заглянуть , но и в Крюкове родить ))) . А пока мне достались только былинные рассказы С .
Зная что вы любите в нычку придти посмотреть и не признаться кто вы... проще встретиться не в роддоме. Хотя земля круглая , кто знает??????? Гы.. а вдруг я знаю кто вы???????? И кстати о тромбоцитопении.. Понимаете испугалась я , потому как с моим диагнозом , который скрыт за безобидными словами и который я стараюсь при постановке на учет ( ни за первым ни за вторым разом) не говорить ... поверьте мне было бы страшновато очутиться на оперционном столе. лЮлька. Большое спасибо за поздравление. California, Не слушайте глупости.
Цитата:жуть страшная, месяц сидеть не возможно, муки страшные и т.д....
Это ктож вам такую чушь рассказал? За первым разом мне благополучно сделали эпизиотомию , шили ,слава Богу, под наркозом( ну там не только шили) - ничего страшного в этом нет. Муки не увидела. Кормила лежа ( до сих пор считаю , что это самое оптимальное положение ) . Уход особого труда не представляет ( при условии соблюдений гигиены) , не страшно и т.д. Единственный нюанс- режут потому как ( ну не в обиду semenasan) акушерки ( не все ) не умеют принять роды без разрывов. А еще доктора не умеют донести до роженицы что ей надо делать, чтоб не порваться. Ну и еще когда вместо родить тебя рожают ( попросту выдавливают ) , то там конечно проще сделать разрез и забыть. Почитайте про домашние роды ( ни в коем разе не агитирую) - но там почему-то разрывы редкость .... В этих родах были небольшие разрывы - по старому шву и трещинка .. зашили - уже сижу , нитки рассосались ... Страшного ничего нет.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Дорогая Леди, примите поздравления с рождением доченьки! Пусть маленькая зайка растет здоровенькой, красивой и счастливой. Пусть радует маму с папой и приносит им только радость. А маме крепкого здоровья и терпения.
Леди, поздравляю Вас с таким радостным событием в Вашей жизни! Дочка - это супер !!! Кружевные трусики, носочки, платица выше попы:-) И главное - складочки на ножках и ручках:-) Пусть растет здоровой и счастливой!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина