Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
Блиц-мать
12:08, 23.08.2010 №2151
0

semenasan писал:Проснулся я утром и осознал ))) что в реальной жизни я уже видел четырех форумчанок - Лену , Таню и двух Юль

Хоть им признались, кто Вы? Или так, по-партизански?
Горожане
+ 17
Гражданин
19:52, 23.08.2010 №2152
0

Кипр писал:Что же теперь делать?

Придется ей заходить на третий круг

Леди писал:Так что назначим встречу????????

Обязательно назначим ... при Вашем следующем посещении нашего скромного заведения . И я буду готов что Вы способны не только в роддом заглянуть , но и в Крюкове родить ))) . А пока мне достались только былинные рассказы С .

Sarabi писал:Хоть им признались, кто Вы? Или так, по-партизански?

Они даже не догадались что это тот самый ... Только по партизански и никак иначе . У нас народ такой - только объявись , завтра же весь форум будет знать что я не врач , а так - крашу , белю . )))

За Леной подглядывал из-за угла ))) - все таки первая из форумчанок . С Таней познакомился вне заведения . Одна из Юль поставила меня на уши , надумав рожать , а дело у нее не пошло . Вторая Юля ходила ко мне качать права и требовать решения ее вопроса по совету меня-форумчанина ))) .

Такие вот дела ...
Горожане
Блиц-мать
21:33, 23.08.2010 №2153
0

semenasan писал:У нас народ такой - только объявись , завтра же весь форум будет знать что я не врач , а так - крашу , белю . )))

Странно... Я так не думаю - я объявилась, но маляром меня никто не назвал
Вы представляете себе, что бы было, если бы Вы ещё и на форумовку заглянули! З"їли б, а що не з"їли, те б понадкушували...
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
22:39, 23.08.2010 №2154
0

semenasan писал:Одна из Юль поставила меня на уши , надумав рожать , а дело у нее не пошло .

это Вы обо мне пишете?

Леди,примите мои поздравления, с рождением крохотной Уленьки!
Пусть будет самой желанной, самой нежной доченькой, сладенькой крохоткой!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 6
Старожил
00:49, 24.08.2010 №2155
0
Вот у меня такой вопрос назрел... Пока, в принципе, лично для меня не очень актуально, но всё-же как-то страшновато становится...
В общем, в последнее время многие знакомые и подружки рожали, и всех их в процессе родов "порезали" (т.е. я имею ввиду эпизиотомию). По рассказам - жуть страшная, месяц сидеть не возможно, муки страшные и т.д.... И все как одна утверждают, что уж чего-то слишком быстро их резать начали, что им казалось, что и сами смогли бы. Я, конечно, понимаю, что врачу виднее, но всё же, не грешат ли врачи тем, что эта процедура выполняется ради ускорения процесса? К слову - девчонки эти как в Крюковском так и в Центральном рожали, на кровати и на кресле, не на стульчике. У одной из них вообще сильные воспаления швов! (хотя, это скорее всего по её вине)
Так вот, вопрос собственно состоит в том, можно ли с врачом договориться, чтоб он как можно дольше (в разумных пределах) не резал? И как вообще можно выбрать именно стульчик для родов (читала, что по статистике на стульчике меньше шансов "порваться" и, следовательно, больше шансов избежать эпизиотомии)? И ещё, слышала, что многим избежать этой процедуры помогает специальный массаж промежности, который должен регулярно делаться за несколько месяцев до родов. Правда ли это? И вообще, кому из форумчанок удалось избежать этой процедуры?
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
00:54, 24.08.2010 №2156
0

California писал:И вообще, кому из форумчанок удалось избежать этой процедуры?

Меня не резали. Сама порвалась немного, поэтому пару швов наложили. Но это было 10 лет назад.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
Блиц-мать
01:03, 24.08.2010 №2157
0

California писал:И вообще, кому из форумчанок удалось избежать этой процедуры?

Я избежала... Сама порвалась так, что ...
А можно ли избежать? Так это зависит от многих факторов - величина плода, величина головки ребёнка, влагалища женщины. Узкое влагалище лучше разрезать, тогда и заживает лучше.

Это еще один "подводный камень" во время беременности, которого боятся многие женщины. Действительно, эпизиотомия - это хирургический разрез тканей промежности (области, которая находится между влагалищем и задним проходом). Такое несложное оперативное вмешательство встречается нередко (от 20% до 70% родов происходит с проведением эпизиотомии). Поэтому нелишне устранить неясности, связанные с этим вопросом.
Зачем проводится разрез промежности? Ответ: для облегчения течения родов и уменьшения опасности, угрожающей плоду.
Во время родов головка плода "выпячивает" промежность вперед и, естественно, испытывает с ее стороны сопротивление. Главная нагрузка приходится на шейный отдел позвоночника малыша. А этот отдел очень уязвим (возможна его травматизация с негативными последствиями - нарушениями работы мышц рук и ног, головными болями, ранним остеохондрозом, нарушениями осанки и массой других неприятных моментов). Эпизиотомия резко уменьшает сопротивление промежности и позволяет "пощадить" позвоночник малыша.
Кроме того, возможны ситуации, когда только разрез промежности может ускорить затянувшееся рождение головки плода и, соответственно - спасти малыша от опасного кислородного голодания.
Эпизиотомия необходима при использовании акушерских щипцов.
Довольно часто промежность разрезают при преждевременных родах (поскольку головка недоношенного ребенка больше предрасположена к травматизации, а сам малыш плохо переносит длительное кислородное голодание).
И наконец, эпизиотомию делают, когда появляется угроза большого самопроизвольного разрыва промежности роженицы. Хорошо известно, что обширные разрывы тканей промежности заживают намного хуже, чем разрезы. И наоборот - маленькие и неглубокие разрывы в этой области оставляют меньше неприятных последствий, чем разрезы.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
04:34, 24.08.2010 №2158
0
Цитата semenasan

Цитата:Придется ей заходить на третий круг

Отвечали не мне .. но .. я свой план икс по-детям уже выполнила. Третьего только с миллионным счетом в банке .. банк желательно где-нибудь в Швейцарии.

Цитата:Обязательно назначим ... при Вашем следующем посещении нашего скромного заведения . И я буду готов что Вы способны не только в роддом заглянуть , но и в Крюкове родить ))) . А пока мне достались только былинные рассказы С .

Зная что вы любите в нычку придти посмотреть и не признаться кто вы... проще встретиться не в роддоме. Хотя земля круглая , кто знает??????? Гы.. а вдруг я знаю кто вы????????
И кстати о тромбоцитопении.. Понимаете испугалась я , потому как с моим диагнозом , который скрыт за безобидными словами и который я стараюсь при постановке на учет ( ни за первым ни за вторым разом) не говорить ... поверьте мне было бы страшновато очутиться на оперционном столе.
лЮлька. Большое спасибо за поздравление.
California, Не слушайте глупости.

Цитата:жуть страшная, месяц сидеть не возможно, муки страшные и т.д....

Это ктож вам такую чушь рассказал? За первым разом мне благополучно сделали эпизиотомию , шили ,слава Богу, под наркозом( ну там не только шили) - ничего страшного в этом нет. Муки не увидела. Кормила лежа ( до сих пор считаю , что это самое оптимальное положение ) . Уход особого труда не представляет ( при условии соблюдений гигиены) , не страшно и т.д. Единственный нюанс- режут потому как ( ну не в обиду semenasan) акушерки ( не все ) не умеют принять роды без разрывов. А еще доктора не умеют донести до роженицы что ей надо делать, чтоб не порваться. Ну и еще когда вместо родить тебя рожают ( попросту выдавливают ) , то там конечно проще сделать разрез и забыть. Почитайте про домашние роды ( ни в коем разе не агитирую) - но там почему-то разрывы редкость ....
В этих родах были небольшие разрывы - по старому шву и трещинка .. зашили - уже сижу , нитки рассосались ... Страшного ничего нет.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
0
Местный
11:04, 24.08.2010 №2159
0
Дорогая Леди, примите поздравления с рождением доченьки! Пусть маленькая зайка растет здоровенькой, красивой и счастливой. Пусть радует маму с папой и приносит им только радость. А маме крепкого здоровья и терпения.
Горожане
+ 509
Аксакал
11:22, 24.08.2010 №2160
0
Леди, поздравляю Вас с таким радостным событием в Вашей жизни! Дочка - это супер !!! Кружевные трусики, носочки, платица выше попы:-)
И главное - складочки на ножках и ручках:-)
Пусть растет здоровой и счастливой!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте