Существует ли понятие кременчугской журналистики

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Я уже 15 честно посещаю избирательный участок во время выборов всех уровней и, знаете, никто и никогда не проделывал и не пытался проделывать эти предизбирательные трюки ни со мной, ни с семьей, ни с соседями.

Не вопрос - там много об этом писали и говорили і до нашої суперечки теж. По моєму адвокат Ульянов про це розповідав

Цитата:Вы видите только там где хотите увидеть (вернее только там где Вам укажут ее найти). Вопрос в том, почему одни машины с сахаром, маршрутки и пачки бюллетеней впадают в око, а другие попадают в мертвую зону и их с расстояния полуметра в упор не видно, остается без ответа.

Розкажу чому одне в око впадає - інше - ні. Бо вихожу з дому і починаю йти - спочатку ЗОШ №21, потім академія біля Ізумруду, далі медучилище , далі академія (ЗОШ №15). Далі маршрутка і в дільниця на ЗОШ №19.
Далі колеги є мої, які мені розповідають, а я їм - що і де відбувається.
Частина з них на Молодіжному сидить. Інші - ходять навколо ЗОШ №20. Отак і живемо - до речі вже казав і не раз - ніхто і нічого не вказує і ніхто не диктує - що слід ставити в газету, а що - ні.
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин

писатель писал:до речі вже казав і не раз - ніхто і нічого не вказує і ніхто не диктує - що слід ставити в газету, а що - ні.

А зачем?
Или Вы считаете, что я настолько туп, чтобы думать "вот приходит тов. Х и ложит на стол главреду конкретную директиву с перечнем материалов [для полноты шутки добавьте еще, что скрепленную личной подписью ]".

Да и не настолько журналистский надрыв значим в современном украинском политикуме. Кстати, последние выборы в нашем городе полное тому доказательство
Местная пресса лишь один из агентов влияния, роль которого постепенно падает от выборов к выборам.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Ще раз кажу - ні мені, ні моїм колегам з Телеграфу, де дружина моя працює, не кажуть - це пишіть, а це ні.
Не кажуть, на натякають, не говорять, на папері вказівок не дають, по телефону не розповідають, через третіх осіб теж не передають. І при зустрічах теж нічого не кажуть.
Одне тільки сказали з самого початку - газета повинна бути цікавою та відображати різні точки зору. І все. Більше нічого

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:

А значима преса - чи ні? Не знаю. В усякому випадку тут на форумі казав, що від битви мільйонерів в міській раді нічого не зміниться взагалі. Гірше буде - бо перероозподіл між бізнес групами буде дуже великий. В газеті я цього не стверджував, ( не маю права висловлювати власну точку зору) але їхні ( депутатські ) програми, капітали, наміри - все це є. У колег теж саме - вони теж показали все по максимуму. А далі робити висновки - це справа людей , які ходять на вибори , або не ходять на вибори.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
писатель,
Если вы уже не дитя,то не разражайтесь тирадами про то.чего не знаете.А то действительно, детский лепет выдаете про списывание.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин

писатель писал:Ще раз кажу - ні мені, ні моїм колегам з Телеграфу, де дружина моя працює, не кажуть - це пишіть, а це ні. Не кажуть, на натякають, не говорять, на папері вказівок не дають, по телефону не розповідають, через третіх осіб теж не передають. І при зустрічах теж нічого не кажуть.

Для Вас настолько важно убедить меня в этом? Или, повторяя мантру Вы сами начинаете в это верить?

Я думаю, от моего частного и, возможно ошибочного, мнения в Вашей журналистской практике ничего не измениться, равно, как ничего не измениться в моей жизни если ряд газет в этом городе исчезнет или появиться.

Давайте каждый останется при своем, тем более, что интересно было бы увидеть взгляды других форумчан, а ветка превращается бессмысленный диалог "двох цапиків на місточку".
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Для Вас настолько важно убедить меня в этом?

Ні - переконати вас чи не переконувати - це не так важливо для мене . Головне в цій справі для всіх нас - залишатися самим собою. Але суперечку і справді варто припинити. Життя покаже, що буде далі
Горожане
+ 10
Гражданин
день гнева в Кременчуге:

http://rutube.ru/tracks/3747592.html?v=b72bac56f95c33cbf3851f54f82e4362
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Джорджио - ну так тут же мова про покращення життя вже сьогодні. Ото, мабуть, беріть двоголового орла свого, чи двоголового бойлера - що у вас стоїть на відео і вперед до свого товарища Азарова. А шо робить ?
yur
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Интересно , сколько человек из протестующих читало поэкт налогового кодекса.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
91972

Звісно, можна у всьому звинувачувати журналістів, бо це найпростіше і найбезпечніше Особливо поставивши собі за мету довести, що я такий чудовий, бо не читаю газет ось уже багато років.

Ви пишете про списки. Скажіть: як їх могла фізично надрукувати хоча б одна з газет, якщо результати виборів до міської ради ТВК оголосила у п'ятницю після 17.00, а Автозаводська - взагалі о 23.00?
(Усі газети виходять зранку у четвер, окрім "ПРограми плюс", а верстаються до середини середи максимум).
Звісно, ми дали мажоритарників там, де знали і дуже приблизні прогнози за списками на підставі тих неточних даних, які мали на час виходу газети.

Цитата:А насчет журналистской борьбы за справедливость, dash грязь Вы видите только там где хотите увидеть (вернее только там где Вам укажут ее найти). Вопрос в том, почему одни машины с сахаром, маршрутки и пачки бюллетеней впадают в око, а другие попадают в мертвую зону и их с расстояния полуметра в упор не видно, остается без ответа.

Знаєте, і я, і мої колеги не перший рік моніторимо вибори. І так само, як ото ви - нічого не помічали. І на цих виборах я б нічого не помітила, якби сама не балотувалась. Бо не на дільниці все відбувається. Хоча цього разу мені телефонували з округа №1 і казали, що люди Холода роздавали гроші прямо через дорогу від дільниці.
Але питання в тому, що чиїсь слова - це одне. А докази - річ зовсім інша.
Багато чого і в своєму репортажі я написала, як то кажуть, на свій страх і ризик. Хоча, мені допомогли, як це не дивно, конкуренти - кандидати, які балотувались. І оту ж машину з цукром зафоткали саме вони.
Біда нашої журналістики в бідності. Це тільки за компом сидячи, можна фантазувати про всесильних акул пера, які мають величезний штат репортерів, камери і т.п. Можуть, дозволити собі розслідування проводити місяцями. Ви ось зробили висновки зневажливі на підставі одного номера "Телеграфу". А я Вам скажу, що ця газета була на голову вищою за багато всеукраїнських видань зі своїм проектом "Політичний Телеграф". І тільки Лара Артеменко та її колеги знають, скільки часу їм це коштувало. А вони ще ж і інші матеріали писали, і сайт заповнювали. І так по усіх редакціях. І це лише один аспект. А інший: наскільки журналіст захищений, скажімо, юридично. Коли як метод тиску на нього використовується позов до суду. І т.п.

Я, звісно, не виправдовуюсь. Проблеми в українській журналістиці існують. Але від читача корім категоричної критики хотілося б більше допомоги. У вигляді ідей і інформації

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...