Новости по вопросу налогового кодекса

0
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

California писал:Можете меня гнилыми помидорами закидать, считать, что я чужие деньги считаю, но не в этом суть моих претензий! Суть в том, что все должно быть уравновешено - получаешь мало - платишь мало. Имеешь большие доходы - будь добр, плати соответственно.


Я тоже с этим полностью согласна.
С моей ЗП грязными 1400 с меня забирали 300 грн - на 1100 я должна была прожить.
А знаю ЧП-шников - торговцев автозапчастями, и не пойму одну вещь. Именно у нас, в Полтавской области, выдают патент физическим лицам не на торговлю автозапчастями, а на "Ремонт и обслуживание бытовой техники", а там единый налог до 200 грн в месяц (в зависимоти от места расположения объекта) А доходы, в день, поменьшей мере больше 1000 грн. При этом, люди каждый год позволяют ездить на моря на лучших условиях. Строить дома, покупать квартиры, менять машины. И теперь, эти люди возмущаются, что им прийдется поставить кассовый аппарат и каждый чек учитывать.
Они платят в бюджет - 200 грн, я - 300 грн.
Считаю, что нужно навести справедливость!!!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Цитата:лЮлька,
може ви порівняєте інтенсивність своєї роботи з інтенсивністю та ризиком тих, хто заробляє 1000 гривень в день?


могу, но не много. Мне, тоже могут снизить зарплату, за то что, что сделать ошибку в докуметах. Поэтому, надо быть очень аккуратной, усидчивой, внимательной.
Бухгалтерия - это тоже нервная работа, но начальство не всегда это понимает. Они в этот момент думают только о своей прибыли (кармане)
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 178
Великий Гуру

лЮлька писал:Мне, тоже могут снизить зарплату, за то что, что сделать ошибку в докуметах.


По закону могут снизить только премию или бонусы. Ставка по контракту не прикосновенна.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 46
Гражданин

лЮлька писал:Считаю, что нужно навести справедливость!!!




без проблем, я согласен, надо навести.

Выйдите к горисполкому или съездите в киев и озвучьте свои требования по снижению налогового бремени, покажите свою гражданскую позицию в отстаивании своих прав. Ну или на худой конец, станьте ЧП-шником и будете...

лЮлька писал:ездить на моря на лучших условиях. Строить дома, покупать квартиры, менять машины.

если конечно будет на это время, силы и желание.



А вообще сначала надо бы разобраться куда тратятся собранные налоги и прочие поборы... так сказать по справедливости, может после этого и не было этих взаимных обвинений. А то сталкивают специально нас лбами, а мы как обычно ведёмся.
Горожане
+ 178
Великий Гуру

лЮлька писал:Бухгалтерия - это тоже нервная работа, но начальство не всегда это понимает.


В свое время вел 5 предприятий, т.к. жить красиво хотел. Что мешает взять подработку? Придумайте/найдите/узнайте схему уменьшения/ухода от налогов и хороший хозяин будет Вам платить больше...
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Зависть и раздоры - замечательные инструменты дробления на соцгруппы. Особенно, если немножечко подогреть.

"Когда душили первых - все молчали, ведь это мало кого касалось. Когда взялись за вторых - мы тоже промолчали, ибо они - не мы. А когда пришли за нами - то и вступиться было некому..." Где-то так.

адвокат Ульянов, хоть лично мне и не нравится, в данном случае прав. Ключевые моменты - риск и усилия.

Репост моего сообщения с другого форума:

Реальность требований прямо пропорционально адекватности требователей.

Не ухудшать то, что есть - один уровень напряга. Минимальный.
Улучшить - другой. Уже чуствительный.
Прозрачность = отбирание кормушек феодалов. Уровень напряга критический.
Национализация и т.д. - это уже запредельный напряг, для которого кучу народа положить придётся. ИМХО, нереальный даже.

Предприниматели - таки самый активный слой. Если не получится спустить ситуацию на тормозах - возможно, прольётся кровищща. Немного. Но требования станут более обширными и под них подтянут тех же рабочих и пенсионеров. А дальше пойдёт эскалация конфликта. До серьёзных масштабов. И не очень понятно, много ли приказов исполнят милиция и ВВ.

А это уже чревато сменой формата власти...

Самое хреновое то, что непонятно, кто в результате всех этих телодвижений к власти придёт-то. А если останутся те же, что и сейчас - изменения в худшую сторону будут. Те же, но поэтапно.
(Не совсем понятно, почему изначально так не сделали - ведь проще же.)

Возможно, в долгосрочной перспективе "жёсткий" вариант для страны предпочтительнее...

Добавлено спустя 54 секунды:

лЮлька писал:начальство не всегда это понимает. Они в этот момент думают только о своей прибыли (кармане)



Кто мешает занять их место?
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
Блиц-мать
Да я всего-то и спросила - сколько у нас производительного ЧПшного бизнеса, а вы мне о том, как им трудно выживать... Так ведь никто и не заставляет, если на то пошло. Учитель знает отлично, что его ждёт и по зарплате, и по пенсии, но и ЧПшник это знает.

Так что там с производством?
Пы.Сы. Ирод не считается - он то как раз продаёт свой труд.
Горожане
+ 46
Гражданин

Sarabi писал:Так что там с производством?




Китай рулит почти во всём

это если коротко
Горожане
0
Командировочный

California писал:почему повышение налогов вызвало такую бурю эмоций.


Речь даже не о повышении налогов (местами в нк есть и снижение налогов - НДС, налог на прибыль).
Речь о кодексе в целом.

Некоторые его рассматривают как оружие против среднего класса. Власти (читай олигархам) малый бизнес не нужен. Им нужны их крупные предприятия и безропотная толпа для работы на них.

Некоторые тут жалуются на свою участь наемного работника, бюджетника, офисного планктона. А ведь большинство мелких предпринимателей вышло из того же класса, просто они на каком-то этапе не согласились со своей участью и стали что-то предпринимать несмотря на страхи, трудности и риски.

И сегодня они защищают не какие-то свои гроши, они защищают право существования мелкой буржуазии. Если они не защитят это право сегодня, завтра в стране останутся только богачи и холопы!
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Serzh_G писал:Ничего личного. Ок? Ваша мама сидит на месте, она ничем не рискует, не общается с "мародерами", поэтому и получает меньше. Чпшник рискует каждый день. Начиная от того, чтобы поехать за товаром и кончая тем, что может влететь с товаром, который будет сам носить/кушать. Важность и нервозатраты профессий я не учитывал. Это так на вскидку почему одни имеют больше, другие меньше.
Еще раз повторюсь, что Чпшник предоставлен себе, он крутиться как может. Ему не дают ничего гарантировано, а вот налог он должен заплатить вперед. А он может заболеть и не заработать ничего.


От я не понимаю - чего вы спорите...ну, имеется в виду все
Учительница много чем рискует - от любой травмы ребенка до общения и разруливания ситуаций с неадекватными родителями...я уже молчу про сборы по 400 грн на ремонты - тот еще гемор...методички, проверки тетрадей...блин, че-то больше не вспоминается пока
ИМХО: было бы так плохо в ЧПшниках - никто бы туда не подавался....а то, понимаешь, в селах берут молоко по гривне литр, а продают по 8-9...я, конечно, все понимаю...но раз у нас производить не выгодно, то это о чем-то все-таки говорит. Можно, конечно, утверждать, что у молочницы меньше проблем, чем у Бабаева - подумаешь, делов-то: убрать за коровой, жрачку заготовить да накормить, а они еще и болеют, коровы эти...только что-то молошниц у нас все меньше и меньше, а ЧПшников - все больше и больше
"Пожуем - увидим" :)
А НК - нужен. Понятно, что все по-новому приспосабливаться...ну, так никто не обещал, что за так на крутых машинах ездить-то придется

адвокат Ульянов писал:Кому було б краще, якби я працював начальниом юрвідділу на заводі або на підприємстві?


Ну, судя по всему Вам ;) Вы жжж так красиво енто дело расписали - и социалка, и санатории бесплатно ( небось еще скажете, что каждому каждый год на выбор и на всю семью :) ), и в потолок плевать, и работать по 8 часов в день...Короче, с единым не заладится - мечта, а не перспектива

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Maximov писал:Если они не защитят это право сегодня, завтра в стране останутся только богачи и холопы!


...и хиппи
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
01:26, 07.07.2025
kalashnikvera
В теме: Гадалка в Кременчуге
Я обратилась к Ольге Николаевне перед важным решением — я стояла на грани развода. Много лет брака, двое детей, усталость, обиды. Мы с мужем стали как соседи. Я не знала: спасать или отпускать.
На гадании она разложила карты — и каждая будто говорила мою правду. Она сказала: «Ты несёшь вину, которой нет. Муж потерял себя, но не любовь. Это не конец». Я была потрясена.
Она посоветовала сделать ритуал на восстановление связи. Я согласилась, не надеясь ни на что. Через три дня мой муж сам заговорил со мной иначе — мягко, спокойно, как будто мы снова были близки. Через неделю мы поехали на выходные вдвоём, без детей, впервые за 10 лет.
Гадание стало началом нового этапа. И я думаю — если бы я не позвонила, всё закончилось бы иначе.
Не бойтесь узнать правду. Даже если она пугает — с Ольгой Николаевной вы будете не одни. Её сила — это поддержка, ясность и путь. Контакты: Viber или WhatsApp +380687014758.
16:03, 02.07.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.