Новости по вопросу налогового кодекса

0
Горожане
+ 43
Местный

melodymaker писал:Слишком уж предприниматели свободны в своих политических пристрастиях.

Предпринимателей отличают:
- ответственность за свои действия (риски, организованность)
- управление персоналом (руководство людьми)
- умение договариваться (межличностная контактность)

Фтопку таких как класс! Такие им точно не нужны.
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Sarabi писал:Так что там с производством?

Если производство, то думаю, что на предприятии есть тоже Чпшники, но это я думаю больше с другими делами связано, нежели с производством. Чпшник ограничен в выручке за год. Производство то даст больший объем. И там б/н расчеты. общем сомневаюсь я, что Чпшник будет производителем, ну или на первое время и то не долго. Если бизнес раскрутится.

Sarabi писал:он то как раз продаёт свой труд.

Все продают свой труд.

tarara писал:От я не понимаю - чего вы спорите...ну, имеется в виду все scr

Я, спорю? Мне задали вопрос, я ответил.

tarara писал:я уже молчу про сборы по 400 грн на ремонты

Так вроде родители тож участвуют в ремонтах. Не?

tarara писал:ЧПшников - все больше и больше pard

Так конкуренция всех расставит по местам. А молошница, как новоявленный монополист цену до 2 грн. за литр поднимет.
В общем о чем это я? Кто хотел, тот попу поднял и пошел в свое плавание, тот не смог/не захотел работает на дядю. У всех профессий проблем хватает.

tarara писал:ИМХО: было бы так плохо в ЧПшниках - никто бы туда не подавался...

Ну человек рискнул жизнь поменять, что в этом плохого?

tarara писал:ну, так никто не обещал, что за так на крутых машинах ездить-то придется wink

А ну так с этого надо было и начинать. У всех отобрать и поделить. А мне нравится, что всем даны равные условия, хочешь попробовать, дай 200 грн. и тренируйся.

tarara писал:небось еще скажете, что каждому каждый год на выбор и на всю семью

Тому кто платит соцстрах. Закон таков. Один налог=1 человек с путевкой, но ее можно и разбить на двоих. Ну Вам ли не быть в курсе...

Sarabi писал:То есть у Вас и есть производительный бизнес - Вы продаёте свой труд (или иными словами ТОВАР, которым у Вас и является СВОЙ ТРУД).

Чет не пойму к чему ты клонишь? Чем отличается человек за рулем или защищающий чьи-то интересы от продавца, который тебе продает красивые туфли? Он поехал завод и купил. Привез тебе, ну со своим интересом, чтобы можно было опять поехать и привезти уже босоноги для Жози. Тебя устраивает цена ты берешь, нет ищешь, где так же красиво, но дешевле, не находишь приходишь ко мне за туфлями. В чем вопрос не пойму?

tarara писал:Проще сесть на кого-то и получать прибыля...

Кто везет на том и едут... Вырастить корову - это полбеды, найти сбыт выгодный для себя - это вторая проблема. Молошнице даны равные условия, тогда почему она сидит дома, а не на рынок едет со своим молоком?

Sarabi писал:У нас в Германии хорошие знакомые живут

У меня тесть там живет и что? Там корупции нет. Я бы тоже готов заплатить пусть 1000 грн, но чтобы ко мне ни одна проверяющая сволочь не искала подходы, есть у меня сертификат качества, вот и вали отсель, а не она у меня пол магазина переворачивает.
Я уже где-то флудил на тему цен в Германии, так вот. У них минималка 800-900 евро и у нас почти 700 грн. Суммы сопоставимы. Курс не считаем. Учитываем единицу валюты. Т.к. у них своя валюта у нас своя. Только я за топливо плачу 7 ед.валюты, немец 1,25. Пицца там с морепродуктами стоит 8 ед.валюты, у нас с колбасой минимум 30 ед.валюты. Ну и так дальше по ценам можно пройтись. У нас палку в землю воткни и та прорастет. А цены капец...
Кто-то считал % взяток в "дохода" предпринимателя? Вот и цены отсюда. Поэтому той молошнице проще за 1 грн. скинуть молоко и не иметь головную боль в будущем.

tarara писал:Хуже того...сколько торговых предприятий вообще убыточны....прям, вот в убыток себе торговлей занимаются, из любви к искусству, так сказать...годами cray

А крупный бизнес белый и пушистый! Не смешите. Бух получает премию, за то, что предприятие не прибыльное. К тому же может годами не платить зарплату, ждать када спишут задолженность за газ, свет, воду. ЧПшник сразу останется без всех радостей жизни, если не заплатит в срок.

Sarabi писал: занимайся, вкладывай деньги и будет тебе такое же счастье.

но старые посты всеравно не понял...

Бегемот писал:Вот.. а человек работающий на единщика, как моя мать, - получит тоже минмалку, потому как зарплату получает в конверте, либо вообще официально не трудоустроен. pard

Так сам ЧПшник, если на минималке, то будет получать минимально. Если Ваша мама хочет получать больше пенсию, то пусть платит разницу в налогах и все. Тут какую зарплату показал, с нее и заплатил налоги. Не справедливо конечно, но я бы лучше брал на работу ЧПшника и платил бы ему за услуги, а он пусть сам платит налоги как хочет. Все же оптимизируют расходы. Тут ничего личного.

Бегемот писал:Думаю, там таких "бастующих" большинство.

И сам торгует? Это я к тому, что он же бизнес то свернул пока. Или еще есть реализаторы?

sleep писал:Но! как правильно заметила Белокурая Жози- давайте о том кто сколько зарабатывает и кто как работает, будут говорить те кто этим занимается практически, а не теоретически, глядя на соседа по лестничной площадке.

А лучше всего - это считать свое заработанное и не важно где и не важно как (надеюсь без криминала). Ведь человек тот счастлив не у которого много, а тот кому хватает...
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Да ведь речь тут идет не о том, что мы, единщики зажрались и не хотим платить налоги, речь о том, что с НГ мы обязаны будем платить почти 40 % с дохода. А свои расходы попробуй докажи. И мне что арендную плату никто не снижает да и прочие расходы не уменьшаются, а растут.
Адвокат Ульянов, спасибо, что толково разьяснили - у меня одни эмоции пока и хочется ругаться, когда читаешь любопытные замечания.
I will survive
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Предпринимателей отличают:
- ответственность за свои действия (риски, организованность)
- умение договариваться (межличностная контактность)

расскажу одну маленькую историю.
Как то поломался у меня телевизор. Новый идти покупать не хотелось, уж очень этим дорожу, проработал 12 лет и не разу не скрывался, а тут авария...
Вызвала телемастера. Он пришел, открыл крышку и назвал мне сумму - 170 грн.
я зависла. Такие деньги есть, но за что я плачу?
Он достал паяльник, подпаял проводки и взял с меня 170 грн.
Спасибо, телевизор показывает, НО - в месяц он заплатит налог 50 грн, ответственности не несет, риск? (а какой тут риск?), ну и договариваться на скидку он не захотел. Вот вам и подход к людям...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Президент Украины Виктор Янукович намерен ветировать Налоговый кодекс. Об этом сообщил источник в Администрации Президента, приближенный к специальной рабочей группе.
Вот! А вы боялись! Наш харант выступит в защиту бизнеса! А может все так и было задумано? Вот и лишний рейтинг ему и поддержка недавно отмененной полит реформе.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Serzh_G писал:Цитата: tarara
небось еще скажете, что каждому каждый год на выбор и на всю семью

Тому кто платит соцстрах. Закон таков. Один налог=1 человек с путевкой, но ее можно и разбить на двоих. Ну Вам ли не быть в курсе...

Читайте внимательнее, пожалуйста.
Это был комментарий к посту АУ по поводу, как хорошо жить наемным работникам. По сравнению с предпринимателями...а то их кто-то пинком выпроваживал в предприниматели :)

Serzh_G писал:А ну так с этого надо было и начинать. У всех отобрать и поделить.

Это к чему вообще? Красные мерещатся?
Совершенно очевидно, что разные предприниматели на разных машинах ездят Никто никому мерседесы и звезды с неба не гарантирует...в обычном случае :)

Serzh_G писал:Ну человек рискнул жизнь поменять, что в этом плохого?

Вот об этом и идет речь. Человек сам пошел на осознанный риск.

Serzh_G писал:Молошнице даны равные условия, тогда почему она сидит дома, а не на рынок едет со своим молоком?

Не, ну про равные условия в нашей стране - это конечно
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 3
Гастарбайтер

Бегемот писал:Вот! А вы боялись! Наш харант выступит в защиту бизнеса! А может все так и было задумано? Вот и лишний рейтинг ему и поддержка недавно отмененной полит реформе

Сегодня многие анализируют, что Наш точно копирует шаги В. Путина 10 лет назад. Говорят, один к одному. Невольно хочется ему пожелать в этом деле хорошего здоровья, всяческих успехов и побед. Особенно в разделе "Как перекрыть оффшоры и заставить платить налоги крупный бизнес и + от него же - аферистов "...
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина

лЮлька писал:НО - в месяц он заплатит налог 50 грн, ответственности не несет, риск? (а какой тут риск?), ну и договариваться на скидку он не захотел. Вот вам и подход к людям...

Вам что мешало спросить ДО сколько будет стоить услуга? А не жаловаться на жадных людей и не считать в очередной раз чужие деньги.
Юля, без обид-как молодая мать молодой матери-если нам так все супер и просто, так и вы станьте ЧПшником и начните зарабытывать иотдыхать на морях "по лучшим условиям", я так поняла, с основами бухгалтерии Вы знакомы.
Я не хочу работать ни на кого, в определенном возрасте неумные директра начинают раздражать, но если не вытяну-придется.
I will survive
Горожане
Блиц-мать

Serzh_G писал:Чет не пойму к чему ты клонишь? Чем отличается человек за рулем или защищающий чьи-то интересы от продавца, который тебе продает красивые туфли? Он поехал завод и купил. Привез тебе, ну со своим интересом, чтобы можно было опять поехать и привезти уже босоноги для Жози. Тебя устраивает цена ты берешь, нет ищешь, где так же красиво, но дешевле, не находишь приходишь ко мне за туфлями. В чем вопрос не пойму?

Кахы-кахы... Приятно, что речь идёт о туфельках!
Только я всего-то спросила (если кто знает), какое процентное соотношение у нас производительного и непроизводительного бизнеса .

Serzh_G писал:А ну так с этого надо было и начинать. У всех отобрать и поделить.

Та ЩАЗ!!! Буду я делиться! Упала и отжалась...
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина

Sarabi писал:Только я всего-то спросила (если кто знает), какое процентное соотношение у нас производительного и непроизводительного бизнеса

С точки зрения классических теорий финансового и экономического консалтинга, рентабельным считается бизнес 5-10 % (исключение, как ты понимаешь, водочный и иже с ним бизнесы, там рентабельность до 300% черная и до 100% белая). НЕ производств- по разному, зависит от величины компании, вида деятельности, этапа развития, рыночного сегмента, потребительской способности конкурентной среды и прочего прочего.
Углубилась в теорию
Вот, например, наш Дормаш - казалось бы-монополист практически по своим ДСкам, крупное предприятие с историей, а еле выживает.
I will survive

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...