Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 20
Старожил
И меня вчера остановили. Ну посмотрел он документы - а там всё нормально. Заняло буквально 2 минуты. Пожелал счастливого пути и всё. Какие проблемы. наверное ГАЕЦ нормальный попался
keep it simple, stupid!!!
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

makey_s писал:а якщо я подам клопотання

1. Постанова остаётся в силе, хотя и вынесена с нарушением.
2.Отказаться подписывать можете, но врядли тогда получите на руки постанову и копию протокола, а в суде сможете увидеть в протоколе кучу свиделей дайца.
3. Да, после Вашего ходатайства даец не имеет права выносить постановление на месте. Но часто выносит. Они, вообще много чего делают, чего не имеют права, например останавливать людей по поводам, не предусмотренным законом. Но люди часто не против. -

gudvin писал:И меня вчера остановили.Какие проблемы. ГАЕЦ нормальный попался

Не вижу, почему бы дайцам не останавливать водителя на 2 минуты каждые 100метров. Ну и что, что это идёт в разрез с законом? Наши люди. Они не против.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
В конце декабре, числа 28 поворачиваю с проспекта лет Октября на Киевскую. Дождался свой сигнал светофора, при повороте справа пешеходов нет, слева возможно и заходили на полосу, так их там три, никому не мешаю еду. Возле Макдоналдса, Бравый .... в форме держит камеру в районе интимного места типа снимает меня и останавливает. Голова забита проблемами семейными-больничными, думаю буду с гаишником на максимуме общатся. Приоткрыл правда дверь, а не окно. Подходит представляется расслышал фамилию Алексеенко. Спрашиваю что я нарушил, в чем причина остановки. В ответ как вы не знаете? И заходит спереди машины смотрит номер, возможно Техосмотр и начинает: При движении были ли пешеходы на проезжей части. Я в ответ я всех пропустил никому не мешал. И так раза три. Он меня склоняет признать, что пешеходы были на проезжей части. Я в ответ прямо: если Вы склоняете меня к признанию нарушения - не нарушал. Для меня принцип Пешехода пропустить на его знаке. А сам уже думаю как пояснения в протокол для суда писать. Гаишник так даже внезапно мне: Пацан сказал пацан сделал езжайте! Документы даже не доставал. Или ГАЙцу возиться не хотелось со мной, да и камерой он навряд ли снимал держал так для понта (на повороте возле дороги грузовик стоял все закрывал) ну в общем позитва у меня прибавилось.
Горожане
+ 178
Великий Гуру

makey_s писал:а якщо я подам клопотання про надання мені адвоката і захист моїх прав в судовому порядку, напишу про це в стокі поянення в протоколі і прикріплю до нього постанова втрачає свою силу?

Постановление не должны вообще выписывать. Поэтому, если знаете, что будет протокол, то сразу скажите ГАИшнику, что пишите одновременно с ним ходатайство о необходимости консультаций и т.д. Если ГАИшник знающий, то марать бумагу не должен.
С уважением,
Сергей
Горожане
0
Почетный
старейшина

АДА писал:ну в общем позитва у меня прибавилось.

у меня позитива на весь вечер прибавилось пару дней назад))

ехал вечером на молодёжном в сторону НПЗ и возле "троллейбусного круга" (конечная марштура №5) замечаю машину ГАИ стоящую около перекрёстка (около заправки, со стороны как на Красно-Знаменку ехать). Проезжаю мимо, разворачиваюсь, еду обратно и поворачиваю в сторону Красно-Знаменки, на меня смотрят, но не останавливают. Снова еду дальше и разворачиваюсь, подъездаю и паркуюсь сзади ГАИшного авто. Стоим-курим... проходит минут 5 (оформляли кому-то протокол), отпускают водителя, сами сидят внутри патрульной машины... проходит ещё 5 минут, в ГАИшной машине открывается водительская дверь, выходит Василий Василиевич (прошу прощения фамилию не припомню), поворачивается в мою сторону и далее такой диалог:
ВВ - всё нормально?
Я - да вроде бы :)
ВВ - а я думал ко мне сейчас подойдут будут вопросы задавать...
Я - а что есть желание пообщаться? :))
ВВ - да нет... ну хоть бы с новым годом поздравили
Я - ну разве что так :))
ВВ - С новым годом!
Я - и Вас так же!
далее инспектор садится в машину и уезжает :)
фраза вечера была "всё нормально?" :))
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Приезжаю в Кременчуг, встречают на Рено Кенгу- на пивзаводе на кругу тормозят.
- Ваши доки.
Водитель (он же муж), - сейчас, минутку.
Пассажир (он же я),- причину назовите!
Инспектор, вглядываясь,- а вот и не напечатаете ни в какой газете!
-????? То есть? Не хотите в Телеграф? Хорошо, на сайт разместим...
- у Вас ремень не пристегнут!
- А Вы припаркованы на перекрестке!
-счастливого пути....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
новость сайта
"В случае возникновения конфликтных ситуаций с инспектором ГАИ водитель может подвергнуться административному аресту до 10 суток"
Может кто-нибудь показать проект закона о таком бреде?
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
urikrem,
Жесть конечно. А еще по слухам превышение скорости на 1 км тоже наказуемо, но остается надеется что хоть кто то этот бред или остановит или отфильтрует. Это касательно новых ПДД. Вообще в нашей стране ГАИ какой то фискально обналичивающий орган, вместо регулирующего и следящего за порядком.
Горожане
0
Почетный
старейшина
да ну нафиг... похоже если такой бред примут прийдётся снова выезжать машинами и перекрывать артерии страны... до идиотизма доходят некоторые пункты...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 4
Местный
В одного може бути на спідометрі 60, а в іншого шо рухається за ним з тією ж швидкістю 63 - я про те що спідометри не лабораторні і не підлягають повірці, а показують лише приблизну швидкість, яка може залежать наприклад від діаметру диска і ступені зносу протектора шини

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте