Отмена стипендий

0
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Белокурая Жози 01.03.2011, 14:48 писал:Алька, именно так это и выглядит. Тем более, что единственным аргументом к отмене стипендий, по крайней мере, в этой теме, я слышала - бо нефик получать деньги за купленное образование. Так вот, кто не в курсе, заявляю, что поступить в вуз за взятку еще вовсе не означает получение стипендии. Вернее, такой чел будет получать ее только в первом семестре. А дальше - по результатам учебы.

И как бы это и хотела сказать, но у меня слабо получается мысли в слова формировать))
Вообще , стипендия по результатам учебы это отличная идея,я считаю, но..опятьже не во всех ВУЗах прокатывает. Есть преподаватели , которые на столько привыкли получать "подарки" ,что они не особо обращают внимание на успеваемость студентов .
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 18
Гастарбайтер

tarara 01.03.2011, 14:36 писал:Я вот знаю людей, который закончили экономический и работают промоутерами...Вы считаете - стоило в этом случае тратиться на их образование государству?

Безусловно.
Если во время учёбы они проявили усердие и старание, то почему их не поощрить материально?
А то кем они станут в жизни-жизнь покажет.

tarara 01.03.2011, 14:36 писал:Но ты погляди - заводы в основной массе загибаются, работают хз как...но раньше и одного вуза на Кременчуг хватало, а сейчас сколько???? И так жеж везде, я так понимаю.

Во общем Вы считаете что в будущем Украину ждёт не совсем радужное и цветущее будущее-так может поднять лапки вверх, перестать верить в силу своего народа и в его будущее.
А на кого тогда нам надеяться как не на своих детей.
Поэтому мы должны всячески поощрять любое их стремление к знанию в том числе и материально.
И не оспоривай глупца.
А.С Пушкин.
Горожане
Блиц-мать
Сейчас в кого не ткни пальцем - тот и с ВО (ну через одного точно).
А как почитаешь их посты в интернете, то впадаешь в ступор: ошибка на ошибке в правописании, некоторые с ВО с трудом отличают глагол от прилагательного, абсолютное неумение сформулировать свои мысли. Это я к тому, что:

Алхимик 01.03.2011, 15:17 писал:Поэтому мы должны всячески поощрять любое их стремление к знанию в том числе и материально.

Какой там" стремление"? Где оно, это стремление? Что надо поощрять?
И главный вопрос - ЗАЧЕМ?
Кто стремится к знаниям, того и поощрять не надо.
Горожане
+ 16
Гражданин
Loriel
16:55, 01.03.2011
"А вы были/есть "бюджетницей"? Тогда прошу вас, пояснить мне , глупому и завистливому "контрактнику" почему это страна что то ДОЛЖНА нашим "бюджетникам"? -"

Я была и на бюджете , и на контракте. Но -на заочном обучении. Так что стипендию не получала))))
Наша страна ОЧЕНЬ МНОГО чего должна за те налоги, которые платят ее граждане, и не только студентам-бюджетникам.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
17:21, 01.03.2011

Алхимик 01.03.2011, 15:17 писал:Поэтому мы должны всячески поощрять любое их стремление к знанию в том числе и материально.

Дык...мы и поощряем. Буквально то есть. В школах-то стипендию еще не ввели :) От глупые не понимают они - с малочку жжж поощрять надо :) ну, чтоб в привычку вошло-то....учиться :)

Sarabi 01.03.2011, 15:35 писал:А как почитаешь их посты в интернете, то впадаешь в ступор: ошибка на ошибке в правописании, некоторые с ВО с трудом отличают глагол от прилагательного, абсолютное неумение сформулировать свои мысли.

Надо провести опрос - кто из них при этом стипендию за учебу получал :) Объективности ради.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

Loriel 01.03.2011, 15:54 писал:Наша страна ОЧЕНЬ МНОГО чего должна за те налоги, которые платят ее граждане, и не только студентам-бюджетникам.

С теми мизерными зарплатами граждан какие могут быть "ого-какие" налоги, плюс часть населения налоги вообще не платит государству, плюс большая часть населения полные нищеброды-дык деньги откуда, с чего платить-то?
Денег в впритык хватает на нужды достойных и уже себя зарекомендовавших граждан, а студент- он пока ещё никто.
Найдёт себе благодетеля-спонсора - выживет и будет у него всё хорошо, а не найдёт общего языка с реальными хозяевами жизни, не сможет себя выгодно продать-в тираж выйдет-такова жизнь.

А на что всегда живут студенты? Выкручиваются, как могут. Мальчишки еще умудрялись по тем временам по вахтам работать летом. Один даже квартиру на эти деньги себе купил, правда, с учебой само собой караул случился. Кто-то ездил за товаром, кто-то телики собирал, кто-то на радио трепался...кто-то прилепливался к кому-то...
Мне повезло - родители на себе экономили, а мне давали на хлеб с маслом. Тогда как-то все скромнее было. А вообще самый простой вариант - решать что-то за кого-то..поскольку хлеб с маслом у меня был, я могла себе позволить альтруизм в этом плане

tarara 01.03.2011, 14:36 писал: не хватает педиатров - будь добр работай педиатром на тыщу грн.

Это точно-нормальный человек за такие деньги работать не будет.
Деньги надо зарабатывать, а не получать.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 11
Местный
admsrv
18:48, 01.03.2011
ViewPoint

Цитата:Да, реально, теоретически. А практически очень тяжело. И вот те, кто уверовал в себя(наверное, были на то причины) и прошёл конкурс, достойны получать стипендию.

Охохххо...шутить изволите. действительно.. за знание Укр. языка и математики человек имеет право получить 20000 грн. от государства, а почему тогда сразу не квартиру? Почему достойны, где гаранитии того что человек который сдал в.э. будет хорошим специалистом в будущем? М.б. школьникам-медалистам начать стипендию выплачивать?

Loriel
ИМХО государство должно народу, а не стаду дармоедов (я не говорю о всех, 20 % студентов бюдж. находятся на своем месте) которые зазубрили 2 предмета и успешно здали вступительные экз.
Меня вообще бесит вот это отношение бюдж. ст. , не стыдясь никого и ничего они скулят о маленькой стипендии, при этом не отвергают своей паразитской натуры.
Я твой рекурсия стек вызовов переполнял
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

admsrv 01.03.2011, 17:40 писал:где гаранитии того что человек который сдал в.э. будет хорошим специалистом в будущем?

Гарантий, естественно, нет. Вся фишка в поощрении(а человека, т.б. молодого, надо поощрять): будешь хорошо учиться в школе - пройдёшь конкурс и будешь бесплатно учиться в ВУЗе, будешь хорошо учиться в ВУЗе - получишь стипендию. Такая система была заложена еще при союзе и была направлена на то, чтобы происходил естественный отбор: дауны и неуверенные - в бурсу, способные - дальше учиться.
All we need is love(c)
Горожане
+ 11
Местный
ViewPoint

Цитата: дауны и неуверенные - в бурсу, способные - дальше учиться.

вот вы зарядили так зарядили!
Браво! Верх толерантности и человеколюбия!

Цитата:будешь хорошо учиться в школе - пройдёшь конкурс и будешь бесплатно учиться в ВУЗе, будешь хорошо учиться в ВУЗе - получишь стипендию.

Кому они нужны? Кому нужны эти обезьяны которые после получения диплома бакалавра, не могут обжать витую пару, и не знают что такое "клиент-сервер". - Вот ваша мотивация. Ежегодно выпускаются стада приматов и дебилов, в совершенстве владеющими мертвыми языками программирования и слабо понимающими для чего предназначена голова и руки.

Цитата:Такая система была заложена еще при союзе

- помер ваш союз, и система должна умереть, не в тупую бабло нужно прожигать на протирателей штанов, а инвестировать капитал в тех кто действительно будет двигать науку, в тех кто действительно будет работать на гос-во.
Я твой рекурсия стек вызовов переполнял
Горожане
+ 18
Гастарбайтер

tarara 01.03.2011, 16:20 писал:От глупые не понимают они - с малочку жжж поощрять надо :) ну, чтоб в привычку вошло-то....учиться :)

А это как-то вступает в противоречие с Вашим мировоззрением ?

Цитата:Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно! —
Вот последняя правда, открытая мной.

Омар Хайям

И не оспоривай глупца.
А.С Пушкин.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...